Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Laplandiya, те хирурги с кем я общалась, предоставляли мне прям список того что должно быть на КТ (т.е. толщина среза и шаг 0.5 - 1мм, область от щитовидного хряща до макушки), может ваш хирург тоже может сказать какие требования от КТ ему нужны? У Андреищева на сайте тоже есть требования к КТ, можете у него посмотреть.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом к опытным форумчанам! У меня 24.04 назначена ментопластика (плюс булхорн и хейлопластика). Проблема в том, что я не могу выбрать между двумя размерами имплантов.
Подбородок у меня весьма скошенный, маленький, имеется некоторая асимметрия, которая будет устраняться исправлением прикуса - в мае планирую ставить элайнеры. Консультировалась с ортодонтом, для себя поняла, что эти процедуры - увеличение подбородка имплантом и исправление прикуса - не будут как-то мешать одна другой и что правильный прикус объёма в тканях мне особо не добавит. Там больше направлено действие на проблему челюстного сустава. Поэтому решилась на операцию сейчас. С хирургом решили ставить имплант Su-por, должны вот-вот заказать. Я должна решить, какой именно. Есть вариант 5 мм-56 мм-33 мм. Толщина, ширина, длина. И вариант 5 мм-74 мм-42 мм. У меня узкое лицо и хирург советует первый вариант, чтобы выдвинуть подбородок вперёд и чуть вниз, не меняя принципиально привычную форму лица. Но мне иногда кажется, что это будет совсем незаметно, а хотелось бы видимых изменений. И сделать контуры чуть пошире. Но я могу ошибаться. Понимаю, что врач может перестраховываться. Так как добавить объём по бокам можно филером, а убрать сложнее. Муж только за первый вариант, боится сильных изменений и огромного подбородка) Но хирург объяснила, что подойдёт и тот и тот, они не направлены на изменение ширины, а направлены на проекцию вперёд. Но всё же один добавит чуть объёма в латеральном направлении. Все остальные родственники за второй вариант) В общем, я вся уже измучилась, всё время меряю сантиметром, пытаюсь представить и думаю, как бы не пожалеть о выборе. Может кто-то ставил эти импланты? Посоветуйте, пожалуйста. Прилагаю свои фото. P.S. Хирург предлагает имплант Two-Piece Chin |
|
||||
|
||||
@Laplandiya, я делала в Германии, называлось DVT (Digital Volume Tomography). Стоило около 200 евро. Меня хирург сам направил в место, где их делают, а там они сразу знали, когда я сказала "DVT для гениопластики".
Может, вам эта инфа как-то поможет) |
|
||||
|
||||
@DaJ, можете ещё Горбань написать, он ещё неплохо делает v-line. Оперирует он в той же клинике что и Андреищев, раз к АР собираетесь, можно ещё и к нему заскочить))
|
|
||||
|
||||
@SarasvatiSasha, честно у меня нет опыта с имплантом и каков он вам будет, мне представить сложно. Здесь выбирайте. Сегодня совсем нет времени вникнуть в размер импланта, а именно в длину, те на сколько будет выдвинут подбородок. Напишите, пожалуйста, эту информацию.
Удлиняла (двигала вниз) бы я подбородок мм на 3-4, не больше. Только доя того, чтоб он у вас появился, тк сейчас очень короткий, но лицо при этом само не круглит и достаточно овально, тк лоб не маленький. Здесь выдвижения чуть-чуть, предположу, что будет достаточно. Лицо идёт на сужение, поэтому сильно расширять углы челюсти тоже, наверно, не удастся. Подбородок у вас скошен сильно. При выдвижении вперёд ( в профиль) на 3-4 мм вы разницу вряд ли увидите. Вот вперёд я бы двигала много 8-10 мм. Низ при этом совсем не много. Ранее об этом писала. Лицо имеет ассиметрию. Имейте это ввиду, тк это останется. Примерное моделирование только профиля. Там где написано меньше- мм 6 точно. Там, где больше- 1 см. |
|
||||
|
||||
Булхорн думаю вас очень украсит. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже думаю сделать ching wing, буллхорн,еорнер-лифт,эндоскопию средней зоны и заполнение висков жиром. Думаю сделать это у Гурьянова
Моё фото |
|
||||
|
||||
@DaJ, у него можно проконсультироваться через Инстаграмм, попробуйте прислать свои фото и чего бы хотелось. А вообще у вас идеальный подбородок, вот выдвигать сильнее я бы его точно не стала)
|
|
||||
|
||||
@Moringa, да напишу ему, посмотрю что посоветует. Спасибо за слова про подбородок, но все же со всем лицом он выглядит немного не гармонично и я хочу чтобы вместо прямого, он немного выпирал, но буквально 5мм наверное.
|
|
||||
|
||||
SarasvatiSasha, позвольте посоветовать вам не идти по пути имплантов, а сделать костную гениопластику. У нас с вами похожая ситуация: скошенный и маленький подбородок, ассиметрия. Я сделала выбор в пользу операции по выдвижению подбородка у Куракина и ниразу не пожалела о своем выборе. Куракину удалось даже исправить видимую ассиметрию, путем выставления отпиленного куска подбородка на разном расстоянии левого и правого отпила.
Посмотрите инсту у Доктора Лонской (она принимала участие и в моей операции), так вот есть у нее в профиле фототчет одной пациентки (она оперировалась чуть позже меня, и видела в живую результат) где ей делали гениопластику и булхорн - результат огонь!!! Последний раз редактировалось OksShir; 08.04.2021 в 21:07. Причина: Забыла указать адресата |
|
||||
|
||||
@Laplandiya, мне мой доктор сказал что КТ называется CBCT - cone beam computed tomography
|
|
||||
|
||||
Решила поделиться своим результатом спустя 2 года. Через 2 месяца после гениопластики я забеременела и это повлияло на реабилитацию. Подбородок очень долго был отечный, не было чувствительности в месте где пластины и еще очень сушилась кожа, приходилось ее постоянно смазывать маслом. Во время беременности я набрала 25 кг, сбрасываю по-тихоньку, осталось 7 лишних кг. Лишний вес сильно повлиял на лицо, все просто рухнуло, выглядит очень печально. По подбородку я не совсем довольна. Да, лучше чем было, но выглядит он странновато. Когда рот закрыт, он напрягается и морщинится, хотя у меня и раньше так было. Когда рот приоткрыт и расслаблен, все выглядит не так уж плохо, но когда закрыт, сразу под нижней губой образуется странный бугорок. Летом очень надеюсь съездить в Москву и увидиться с Куракиным, посмотреть на подбородок и найти какое-нибудь решение. Надеюсь это можно исправить.
Мои фото, первое до-3 мес после операции в одинаковых ракурсах. И остальные две сейчас |
|
||||
|
||||
@Лилека, приветствую и поздравляю с таким приятным событием))
про морщится = это зачастую говорит о напряжении мышц подбородка (И вообще круговой мышцы рта). Ботокс ставят для расслабления этой зоны (главное, у очень грамотного врача). про "рухнуло" лицо - тут набор веса наверняка сыграл свою роль. Сейчас оставшиеся 7 кило победишь и будешь смотреть, что и как. |
|
||||
|
||||
@SarasvatiSasha, при такой асимметрии лица ставить имплант - ну не знаю... Док показывает, как лицо будет выглядеть анфас после ОП? Извините, но Вы не хотите симметричным сделать лицо, а не только подбородок? Это дольше, по деньгам примерно столько же, если делать по квоте (если платно, то дороже, но сейчас потраченные деньги можно в лицевую оп вложить), а результат будет гораздо лучше, по-моему. Тем более всё равно над прикусом работать планируете. Я бы не занималась сомнительными маскировками, а сделала, как положено в Вашем случае: обратилась к ЧЛХ. И даже если всё же делать только генио, то своей костью, как тут советовали, а не имплантом. Хотя вряд ли Вы будете менять тактику с уже так близкой датой ОП. Удачи! Покажитесь потом
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще присоединяюсь к противникам имплантов. Своя кость всегда лучше инородных тел. Вообще не вижу аргументов против, кроме как "страшно пилить кость пилой". Самой жутко страшно, но понимаю, что лучше один раз побояться, зато сделать всё как следует. |
Закрытая тема |
|
|