Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
2ой Отчёт через месяц после операции (25.12.23) чик-лифтинг + эндо подтяжка лба + удаление комков жира после годичной давности липофилинга под глазами (косяки другого врача) у Александра Александровича Макарова, СПб. основной отчет чуть выше в ленте, от 6янв. Сначала реабилитация шла медленно, большой объем перешитых тканей под глазами, большая травматизация из-за вырезания в процессе операции комков левого чужого жира под глазами, давали стойкий объемный отёк в верхней части лица, плюс лоб - по-прежнему не чувствую половину лба и онемение волосистости части ближе к лицу, привыкнуть к швам в волосах сложно, есть там просвечивание небольшое. Начала иногда делать микро токи, если найти хороший аппарат, то реабилитация ускоряется в разы, видно эффект на глазах прямо и онемение сходит наверняка быстрее. Итог через месяц : зона под глазами оседает, защипы-швы во внешних углах глаза от чик-лифтинга выравниваются хоть и не симметрично, один глаз чуть круглее, чем другой) но это все мелочи если придираться. Глобально – я довольна невероятно, что наконец мои ожидания совпали с реальностью, что я надеялась что всё будет хорошо, очень поверила в доктора и я вижу что не ошиблась в зеркало. Хоть это и не было эндоскопическая подтяжкасоедней трети, а был чик - вижу эффект разглаживания носогубки. В общем минус лет 10 точно если не больше, до и после наверно интересно будет сравнить кружочки в Telegram. Кружочки перед операцией были просто ужасные, все комки и старость вылезали, а сейчас в кружках мое лицо как будто отфильтровано). Причём после липофила весь год я выглядела просто просто трэш, сами посмотрите, теперь на фотографиях «после» - я вижу себя лет 10 назад, наконец я перестану накладывать фильтры! Спасибо моему гениальному врачу! |
|
||||
|
||||
@kupeeva , у меня прошло 1,5 года. у вас все красиво очень, отеки еще есть у вас, начальный результат будет где то после 2 месяцев. По своему опыту скажу, что приблизительно после 6 месяцев можно дать оценку, окончательную после года, когда все глубокие отеки уйдут. дальше лучше - все будет становится более и более естественно. Удачи!
|
|
||||
|
||||
@kupeeva, Добрый день.Впечатлена вашим результатом.После двух операций: 1я-комплекс из смас+эндоскопич. подтяжка лба+верхняя блефаро+липофилинг носослезки 11 мес назад,,2я-эндоскопическая подтяжка средней 2/3 по Рамиресу 3 мес назад,имею те же проблемы(выделились бугры,сомневаюсь что что суфы,но выглядитит все как у вас).До всего такой проблемы не было,было выраженное западение под нижним веком,но без малярных мешков.Все думала что отек не сходит,но через 6мес было предложено доделать среднюю зону по Рамиресу.Кстати, после липофилинга было долгое восстановление более 2х месяцев уходили синяки потом постравматические пятна в зоне маляров держались еще 3 месяца,подчеркивая бугры.На вторую операцию шла убирать именно выпирания и сгладить борозду под глазам,которая не заполнилась совсем(т.е. липофилинг не получился,и создал новые проблеммы виде бугров.Справедливости ради,скажу ,что в целом похорошела.Я ношу очки,за ними проблемы не видны.Очень надеялась что смогу перейти на линзы после Рамиреса,но надежда тает.Отек сходит,носослезка проваливается,бугры ,пятна не месте,появились излишки кожи на нижнем веке(т. е. подъем тканей все же есть,но очень чуть- чуть и только ближе к носу.Рамирес был странный :без разреза во рту,доктор сказала что достала все через височную зону эндоскоп и классический разрез под нижними ресницами.Какой то укольчик сделан был в зону бугров(но раскрывать какой не стала,я была настроена оптимистично и уточнять сразу не стала,теперь я догадываюсь какой.,) Реабилитации были не тяжёлые, снаружи все сделано идеально, но результат удручает.Запланирован осмотр через месяц,. (это будет 4мес), но я уже не рассчитываю на улучшение.Заинтересовал метод Макаров, записалась на 21фев. к нему на консультацию. Вот хочу уточнить:тот ли это Александр Макаров, что на Выборгском шоссе 40.?Попозже выложу фото всей истории.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти фото сделаны сегодня. Нижнее фото- это как цвела зона после липофилинга носослезки. (Коллаж - реабилитация после смас 2 нед. ) |
|
||||
|
||||
@Jeniya, синяки красочные) А 1е фото это до всего или уже после? Очки. кстати, и маскируют отлично и украшают)
|
|
||||
|
||||
Первое и второе фото-это сегодня
До всего всего вот так(я себя такую не видела😱-это в клинике сфотали).Внизу реальное фото Результат после первого комплекса вот(без макияжа нет фото).Это месяца через 4ре,есть еще отек небольшой,и,на фото не видно,что остались небольшие складочки от углов рта.Приблизительно с этим я и пошла на эндо средней. |
|
||||
|
||||
Ну и "добью"уже историю с эндо.Хочу сказать про реабилитацию:в целом все хорошо прошло,в какой-то момент ощущалось двоение зрения,когда смотрела на себя в зеркало немного примечала,что глаза слегка косили.К трем месяцам все прошло.Внутренние шву по нижнему веку сначало заметно контурировались,сейчас остался лишь небольшой узелок на внешнем конце одного шва.
Так вижу себя сейчас,когда хорошее настроение и правильно падает свет. |
|
||||
|
||||
@Jeniya, ага, теперь понятно) Какие верхние веки у тебя красивые получились! Да и в целом, выглядишь хорошо. На самом 1м фото у тебя верхний свет, с потолка. Это такое коварное освещение, мне кажется даже дети при таком выглядят не очень)
|
|
||||
|
||||
Ну все таки проблема точно есть.Одно фото "до",второе "после"-найдите отличия,как говорится
|
|
||||
|
||||
Сегодня ровно 3 месяца после эндо по Рамиресу.Отеки продолжают сходить в зоне маляров и суфов.Консультацию у Макарова пока отменила,подожду еще.Под правым глазом провал,думаю, подкорректирую позже филлером.Эмоциональные качели не останавливаются.По реабилитации: после Смас ходила на Lift 6,эффект был,но не особо впечатляющий;после эндо делаю массаж сама при помощи Marutaka Fase Creator по токопроводящему гелю NEO(2-3раза в неделю,чаще доктор не велел)-не вредит точно.Синяки и посттравматичные пятна долго держатся у меня, традиционно.
|
|
||||
|
||||
@Jeniya, в 3 месяца после эндо точно рано ходить ещё по каким-то консультациям. А если и пойдёшь, то услышишь только, что приходите в 6 мес не раньше.
|
|
||||
|
||||
@Jeniya пока не закончена реабилитация, нет смысла ходить по врачам . У вас все еще поменяется . Ждите до полугода хотя бы.
|
|
||||
|
||||
@Felix, здравствуйте, скажите вы сами как оцениваете результат? У вас по фото не видно, что щека поднялась, или это так кажется? Просто я сама собираюсь к Макарову, но мне нужно именно провалы под глазами убрать и поднять среднюю зону. Поэтому очень важны отзывы пациентов Макарова. Заранее спасибо!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня , кстати тоже есть маляры, не столь выраженные конечно, но есть, под левым глазом особенно. Прям бесит)). И как-то ДО я их не замечала так явно, сейчас вижу и что с ними делать не знаю, эта проблема не решаемая.( Мне тут в одной клинике сказали надо проколоть лайтфит , но не глубоко под маляр, как обычно все делают, а на глубину максимум 2 мм, планирую попробовать в ближайшие дни. Вот под плохим светом видно вроде. Зато лоб мой парализованный сияееет |