Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@SplashGirl у меня тоже две недели после операции, тоже самое беспокоит. Верхняя губа хуже всего, как губка, отёкшая и чувствительности ноль. Я так понимаю это ещё долго будет. Я колю лимфомиозот, можно попить не помешает, это гомеопатия. И мурашки по лицу тоже бегают, это онемение, как-будто лидокаином обкололи и вот он потихоньку отходит и мурашки бегают. Я о восстановлении чувствительности пока и не мечтаю. Вот тоже хотела услышать от тех, кто реабилитацию прошёл, когда хоть эта заморозка пройдёт?
|
|
||||
|
||||
@Giya большое спасибо! Всё изучила)
К счастью, все необходимые снимки у меня уже есть, так что есть с чем идти к хирургу. Хирурга (Дудкин В.С.) мне порекомендовала ортодонт и я нашла информацию о нем на форуме. Вообще, здесь в Сибири не такой большой выбор хирургов, а московских я по деньгам не потяну. Покажу свои фото лица и ТРГ. Хочу спросить хирурга появится ли хоть какой-то шейно-подбородочный угол после выдвижения челюсти (очень надеюсь). И ещё хочется низ лица поуже. И больше симметрии по возможности. И ещё не нравится слишком глубокая борозда под нижней губой, а так же общая повернутость губ вниз. Это то, что мне прежде всего в глаза бросается, может про что-то ещё надо спросить? |
|
||||
|
||||
@bigbangbebe, угол точно появится судя по множеству отчётам ортогнатических операций ,а губо подбородочная ямка убирается костным блоком ,но не все хирурги делают эту операцию,увы не знаю почему .
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, мураши и есть восстановление чувствительности. Читайте ветку. Обсуждалось кучу раз, в тч и указанные препараты.
@KaterinaChe, первый раз восстанавливали положение за счет тенс и позиционирующих накладок, надо было колоть ботокс, но я не стала. Подвывих сохранился при этом, хоть ситуация и удучшилась. Сейчас прошла кондило и аксио, жду шину. По итогу будет ясно, что делать дальше: только коронки, заново брекеты или повторная хирургия. |
|
||||
|
||||
@maraclea, ну вот я форум читаю с февраля, не видела эти обсуждения к сожалению. Спасибо
@Линуся, и у меня такая же верхняя губа и все что над ней. Все отекшее. И из-за этой губы изнутри губа об брекеты тоже вся щиплет, в ранках |
|
||||
|
||||
@Giya, про ямку - я тоже перед операцией думала, что её уберут костным блоком, но посмотрела и, как мне показалась, таким тонким кусочком и только с одной стороны вряд ли бы она убралась. Мне костный блок делали в связи с пародонтозом, а ямка сглаживается как-то за счёт перемещения мышц нижней губы, если я правильно поняла своего доктора. Там сейчас очень всё болит и тянет, до сих пор через 3 недели, но стоило того.
Наверное, убралась не на 100%, но мне кажется, там и не должно быть совсем вертикально, плавный рельеф имеет право на существование. Тем более, с учётом выдвижения на 8 мм. |
|
||||
|
||||
@bigbangbebe, чтобы был чёткий шейно-подбородочный угол - выдвигать нужно именно подбородок. У вас с ним всё не так плохо, но плюс пара мм его только украсят)
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, у меня 50 дней с ОП, верхняя губа раздутая, нижняя в заморозке, подбородок тоже в заморозке. Мурашки постоянно до сих пор.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, знаешь ,я тут порешала что видимо надо в Германию лететь тоже за подбородочком то )уж больно хороша) интересно там цены заоблачные или как московские
|
|
||||
|
||||
@Giya, прилетай в гости)
У моего цена по немецким меркам очень приятная - всего 1800€. Полагаю, что за счёт скромной обстановки. Есть эстетические клиники в шикарных районах, здание - вилла, вокруг - сад со столетними соснами, внутри - дворец, и 4000 за имплант. А нафига козе баян (имплант)? У моего просто как обычная стоматология. Ортогнатию он делает несколько раз в неделю в больнице, а зубные операции и подбородки у себя (но операционная нормальная, и комнатка для пробуждения с постелькой тоже, дают отлежаться сколько хочешь). Плюс отсутствие ночёвки в стационаре. Хотя мне бы она, честно, пригодилась. Хорошо, что живу рядом, потому что 20 минут пешком ещё как-то дошла, но мысль о такси вызывала тошноту. Очень сильно тошнило и кружилась голова после наркоза. Но это не у всех так. И мне до этого там же с тем же анестезиологом удаляли 8ки - ускакала бодро домой уже через полчаса и сразу про них забыла) |
|
||||
|
||||
Обратитесь в ЧЛХ хирургу в Гамбурге - ***. Огромный опыт, решает самые сложные проблемы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кажется нам тут уже всем девочкам ,кто уже заряжен ехать к тебе , надо скооперироваться )))толпа уже набралась) |
|
||||
|
||||
@Giya, скорее бы уже начали давать визы) хотя, возможно, на лечение можно получить и сейчас.
Ой, я только рада буду погулять с единомышленницами и пообщаться, а то уже больше года людей живых почти не вижу) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Lapusik, что комментирует на счет этого АР? вы смогли с ним связаться? |
|
||||
|
||||
@Dianaa, такая заморозка, как Lapusik описала вполне нормальна. У меня 15 марта ОП была (на 25 дней раньше Лапусика), и нижняя губа заморожена внутри (поверхность чувствую), между носом и верхней губой тоже отечная плюшка и говорю будто слегка заморозка от стоматолога не прошла (так наверно легче пояснить). Это все норм, хирурги говорят, до полугода точно может все размораживатся.
АР говорил, что у кого-то после снятия пластин еще лучше "отпускает", так как недалеко нерв и на него может быть давление тканей. @Линуся, вижу по лайкам, что читаешь мою тему, и при этом волнуешься, что через 15 дней после ОП губы заморожены...У меня же детально написано) @bigbangbebe, после выдвижения подбородка угол должен появится, так как ткани натянутся. Пишете, что хотите лицо поуже: к хирургу лучше идти конкретно с несколькими фото (девушек, моделей, что найдете), на которых есть то узкое лицо, которое вам нужно, и та форма подбородка. В идеале, примеры его работ брать. @SplashGirl, у меня тоже от отека сильно впивались брекеты в нижнюю губу, я ватную палочку по диагонали клала между зубами и губой на минут 10, чтобы отпечатки эти чуть уменьшились и губа отдохнула. Но этот период может недели две длился, когда капец был. Потом отек уменьшился и губа изнутри уже не так страдает. |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@Ana-11 да вот не думала, что эта заморозка будем меня больше всего волновать во всей этой реабилитации, никогда даже не заостряла внимание на этом, когда читала про других. В плане реабилитации у меня все довольно лайтово прошло, а вот эта заморозка достала. Вернее у меня как, когда тепло лицо горит, как-будто перцем чили намазали, а когда холодно как-будто заморозили конкретно. Ребёнка поцеловать не могуэто ужасно.
До полугода говоришь проходит? Что ж остаётся только ждать. |
|
||||
|
||||
Всем привет. В пятницу у меня была онлайн консультация с АР, записывалась через админа. Доктор посмотрел мое КТ и сказал -« Я тебе углы не понижал. Сделай фото лица в проекциях я их сравню с фото до ОП и скажу почему так выглядит.» на счёт 4-х углов челюсти сказал они постепенно сгладятся кожей. Вот такой ответ. Даже не знаю что и думать...... фото я сделала, завтра вышлю АР. Ниже смотрите, буду рада любым комментариям
|
|
||||
|
||||
Скажите, а сауна от отёка помогает на сроке от месяца, когда уже можно ее посещать? Или нагревание ещё больше провоцирует. Просто хожу в зал, и думаю может ещё сауну подключить, или лучше не желательно. Может у кого был опыт?
|
|
||||
|
||||
@Nastya251, я бы сказала, что не надо еще сауну. Ее даже после практически любых косметологических процедур нельзя посещать - излишнее тепло провоцирует отек. Лимфомиозот/серрата + ходьба/велик + терпение. Я стала стараться на ночь меньше пить, тогда утром и на следующий день хомяк меньше.
Серрата я еще не пробовала, но нашла, что убирает и застарелые отеки, думаю попробовать все же. @Линуся, ну до полугода это наверно полностью они имеют ввиду, и внутри губ ощущение. Я своего песеля уже месяц как точно чмокаю. У меня сначала заморозка была сильная, но на 3-4 неделе после ОП стало гораздо лучше становиться; Потерпи, скоро и у тебя оживет все. Дитенка пока обнимать можно, это тоже тактильные проявления маминой любви. АР мне сказал делать упражнение (писала в теме) - надо сделать типа чмока-поцелуя и развести губы в широкую улыбку. И так кучу повторений и по несколько раз в день. |
Закрытая тема |
|
|