Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2022, 22:32
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Yuliya_isl, поздравляю, вы в надёжных руках)

Обо мне:
Старый 18.12.2022, 13:34
Yuliya_isl Yuliya_isl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Yuliya_isl на нуле

Всем привет! Прооперировалась я у Макиняна Л.Г. 15.12.22. Настрой был максимально положительный, уверенности добавляла Соседка по палате, которая на второй день почти бегала в баруках и была живее всех живых. Я же до сих пор не могу полностью отойти от анестезии, в положении сидя трясёт, бросает в жар, прям разрывает от боли голову. Л.Г. сказал, что редко, но бывает такой отходняк от спиналки.
Баруки - это отдельная история. Бегать, как Соседка, по ходу, моя несбыточная мечта. За 3 дня я не научилась на них ни стоять, не ходить. Застёгиваю очень свободно, но мне жуть как больно в местах, где винты на 1 пальце((( пройти максимум 3 шага, в положении когда попа отклонена назад, а голова максимально вперёд, обеими руками держась за все! Ноги сильно затекают и словно наливаются свинцом, когда я их опускаю вниз и пытаюсь сесть.

Скажите пожалуйста, есть шанс, что я начну на них ходить, док разрешил лежать, не вставать, но сказал разрабатывать пальцы. Это надо делать прям сразу? Сквозь боль? Или можно хоть недельку подождать.
Старички, очень нуждаюсь в ваших советах!
Кстати, мне кроме обезболивающих и перевязок ничего не назначили, ничего для профилактики тромбов и антибиотиков. Тут читала, что девчонкам назначали.
Фото после прилагаю, было сделано 2 ноги, объём одинаковый
Миниатюры
40b2237c.jpg  

Обо мне:
Старый 18.12.2022, 15:23
Частый посетитель
Profi

@Yuliya_isl, после спиналки лучше бы пару дней было вообще не вставать особо.. У меня жутко голова болела после нее неделю наверное, ничего не помогало..Надо пить побольше воды, так быстрее восстановится ликвор.. Не старайтесь сейчас особо бегать, всё равно первые две недели желательно лежать с поднятыми ногами 23 часа в сутки. То, что наливаются свинцом, это естественно, пару недель так и будет. На счёт разработки у Макиняна на сайте где-то есть по срокам, пока вроде только "насос", а с пальцами после двух недель, я поищу, скину фото...
@Yuliya_isl, ловите ссылку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

@Yuliya_isl, когда-то скриншотила с картинками, сейчас не увидела, но может не там смотрю..
Миниатюры
f86f9299.jpg   2e953b2c.jpg   aee6128e.jpg   d2c12282.jpg  

Обо мне:
Старый 18.12.2022, 15:40
Частый посетитель
Profi

Продолжение
Миниатюры
165d3650.jpg   ecc84b4d.jpg  

Обо мне:
Старый 18.12.2022, 16:33
Новичок
Beginner+

Yuliya_isl на нуле

@Марипоса, а он мне вчера, в день выписки сказал пальцы гнуть и сам согнул, да так, что слёзы побежали. Думаю, может хоть неделю подождать. На правой ноге палец смотрит вверх, вот он и говорит, что вниз его отклонять.

Обо мне:
Старый 18.12.2022, 17:41
Частый посетитель
Profi

@Yuliya_isl, раз сказал, значит надо) Но вам наверное, его при перевязке вниз зафиксировали? У нас всегда куда надо при перевязке притягивают, а разработку всё-таки говорят начинать после снятия швов, через 2 недели...

Обо мне:
Старый 19.12.2022, 19:42
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@Yuliya_isl, поздравляю!

А тебе ЛГ делал артроэрез или без него обошлись?
Старый 21.12.2022, 19:56
Новичок
Beginner+

Yuliya_isl на нуле

@Марипоса, нет, при перевязке ничего не фиксировали. В больнице всего 1 перевязка была. Остальные дома самостоятельно делаю.
@Flore, Артроэрез ставить не стал. Во время операции спросила, он ответил «думаю, пока не надо». Надеюсь, это верное решение, а то смутили слова «пока не надо». Я на такое больше не решусь.

Позавчера освоила баруки, походила немного, вечером слегка поразминала палец вверх-вниз, ступней «понажимала» воздух вперёд-назад и все жуть как разболелось

Обо мне:
Старый 21.12.2022, 20:35
КоролеваВиктория КоролеваВиктория вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

КоролеваВиктория на нуле

Всем привет!
Решилась-таки написать свою историю удаления косточек на ногах.
Удаляла осенью 2021 в Москве у Цуканова.
Сначала после операции было много эмоций, негативных в том числе, что я даже не могла отзыв написать. Сейчас, когда время прошло и все сгладилось, решила написать. Надеюсь, мой опыт будет полезен.
Начнём)
Косточки на ногах у меня были всегда. Но со временем от каблуков стали ещё больше. Они не болели вообще, но эстетически было очень не очень. Меня очень это напрягало. Долго зрела для операции. Потом появилась история Ольги, которая у Цуканова делала и я тоже решилась. Когда в инсте нашла его, написала. Отвечает там его ассистентка. Стоимость мне озвучили 160 тыс. А это в два раза дешевле, чем Ольга делала. Я удивилась, но обрадовалась. И зря. Дорого - это во Фрау Клиник он делал, а дёшево в Химках в другом мёд. центре. Забегая вперёд скажу, что не уверена, что это Цуканов делал мне операцию.
Все сразу пошло не как по маслу. В сентябре я заболела ковидом и операцию пришлось перенести. Но что меня удивило неприятно сильнее всего, так это его ассистентка, которой было глубоко плевать на ковид и она настаивала, чтобы операцию сделали как можно скорее - через две недели после болезни…. Я ей сказала, нет, давайте ждать и смотреть другое время. В итоге прооперировалась через месяц после ковида.
Когда из спб ехала на операцию в Москву, уже в поезде мне позвонила ассистентка и сообщила, что Цуканов не успеет к операции и придётся сутки его ждать. А я уже еду в поезде. В итоге оформили меня в этом мед центре и за сутки деньги не взяли. Но в день операции выяснилось, что Цуканов не успевает к операции и возможно будет другой врач.. Вот это был шок. Я сказала, что не буду подписывать никакие бумаги, пока именно этот врач не приедет. Прошло два часа и он недовольный приехал. Но пока она ехал, ко мне в палату зашёл глав врач и рассказал, что ничего страшного нет в том, что меня может прооперировать кто-то другой и что они вообще всегда работают и так в четыре руки..
Кто меня в итоге оперировал, я не знаю.
И это все неприятно. Документы мне все отдали без подписи Цуканова. Если что, готова их приложить. Чеки не дали. Ощущение , что он так подрабатывает..
Ладно. Идём дальше))
Анестезию мне делали эпидуральную и ещё усыпляли)
Когда я проснулась, пальцы были забинтованы, а ног я по прям не чувствовала. Все рассказы, что после этой операции у Цуканова можно сразу встать и бежать в моем случае оказались неправдой. Ходить было неудобно из-за спиц в пальцах и оооочень больно.
Все время до снятия спиц я ходила на внешних рёбрах стоп, потому что спицы были вставлены таким образом, что большие пальцы были изогнуты вовнутрь. Через 28 дней спицы вытащили и я начала нормально ходить. Как их вы вытаскивали тоже отдельная история.
Как итог: полностью удалить эстетические дефекты не удалось, но это все равно лучше, чем было. Восстановление - месяц, отёк ног примерно два месяца.
Но операция эта решает все-таки больше эстетику, плоскостопие, например, нет.
Если есть вопросы, спрашивайте) фото много )
Миниатюры
3a199a41.jpg   e1b12cc8.jpg  
Старый 21.12.2022, 20:45
Новичок
Beginner

КоролеваВиктория на нуле

Вот ещё фото)
Миниатюры
dd9a48fb.jpg   d5becbf0.jpg  
Старый 21.12.2022, 21:43
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@КоролеваВиктория то есть ноги у вас не болели при ходьбе? Просто хотелось эстетику исправить ? А сейчас можете на каблуки встать или есть ограничения по выбору обуви?
Старый 22.12.2022, 02:28
Частый посетитель
Profi

@КоролеваВиктория, спасибо за историю, в принципе, очень симпатичные ножки, несмотря ни на что, и мало кто бы пошел исправлять такие косточки, как у вас теперь, особенно если не болит ничего... Примерно перед вами Котько делала у Цуканова, но у нее практически прямая линия по внутренней стороне стопы...
Срок реабилитации у вас прям маленький, отёки всего пару месяцев.. Правда у Котько укорочение пальцев было, поэтому дольше, наверное отёки были..
Ситуация перед операцией конечно неприятная, а анестезия при операции на двух ногах спинальная лучший вариант, а сон в клинике, в которой я делала, дают всегда и при спинальной и при проводниковой, так врачам комфортнее. Но тут, понятно, что не известно, кто конкретно из врачей
что делал)

Обо мне:
Старый 22.12.2022, 12:00
Новичок
Beginner

КоролеваВиктория на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@КоролеваВиктория то есть ноги у вас не болели при ходьбе? Просто хотелось эстетику исправить ? А сейчас можете на каблуки встать или есть ограничения по выбору обуви?
Да, только эстетику. На каблуки встала через три месяца, сначала на невысокие, сейчас вообще нет ограничений. Поначалу ноги на каблуки реагировали-болели немного, потом прошло.

Вообще делать эту операцию лучше летом, мне кажется. Потому что отеки не дают возможности подобрать обувь и я всю осень ходила в меховых тапках, даже на работу, благо она напротив дома. А влезть а кроссовки нереально было даже после снятия спиц. Ещё одно дополнение, если собираетесь на операцию и планируете покупать чулки специальные, то не тратьте деньги на дорогие, так так в больнице все равно обрезают носок)
Старый 27.12.2022, 22:37
Новичок
Beginner+

Yuliya_isl на нуле

В четверг будет 2 недели после операции, в ногах бывает нестерпимое жжение, в одной болит сильнее (в той, где деформация была меньше, но делал ее доктор дольше). Так же на этой ноге нестерпимый зуд. Пытаюсь слегка почесать, но малейшее прикосновение к коже вызывает боль. Это норма?

Обо мне:
Старый 28.12.2022, 12:55
natmour natmour вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

natmour на нуле

@Yuliya_isl, а эта боль/жжение в местах швов? Вы их как-то обрабатываете?

Обо мне:
Старый 28.12.2022, 18:54
Новичок
Beginner+

Yuliya_isl на нуле

@natmour, нет, жжение и боль в костях. Также болит вся кожа, даже прикоснуться не могу. Швы обрабатываю через день, хлоргексидин, бетадин. Пытаюсь разминать пальцы, на одной ноге нормально, а на правой большой палец вообще деревянный и почти не поддаётся манипуляциям. Вверх вообще не гнётся, хоть и усилия прилагаю

Обо мне:
Старый 29.12.2022, 00:36
Частый посетитель
Profi

@Yuliya_isl, конечно могут быть боли, всего две недели прошло.. кость месяца полтора срастается более-менее, поэтому в этом периоде нормальны всякие болезненные ощущения, там и нервы прорастают, могут "стрелять", и как будто там пилят и скребут, и жжёт.. столько сосудов перерезано... К тому же у вас две ноги, поэтому не получается щадить, как в случае с одной оперированной.. К тому же доказано, что нога которая была с меньшей деформацией болит после операции сильнее.
Не забывайте про режим - первый месяц желательно 23 часа в сутки лежать ноги на возвышении, и венотоники не забывайте пить.
Каждый день не надо обрабатывать швы, достаточно раз дня в 4 -5, так заживление спокойнее пройдёт, обработали, оберните стерильной салфеткой марлевой, смоченной спиртовым хлоргексидином, или, к примеру, смочить спиртовым фурацилином и простым хлоргексидином, а сверху забинтовать самофиксирующим бинтом, он немного эластичный, так лучше. Ещё пару недель потерпите и станет намного легче! Палец со временем будет гнуться всё лучше, не переживайте. С зудом как-то бороться надо, можно помазать чем-нибудь снимающим зуд, у меня тоже было, я так делала. И от корочек не пытайтесь избавиться быстрее, они могут и до двух месяцев кое-где держаться, пусть сами отпадут, тогда рубцов не останется.

Обо мне:
Старый 29.12.2022, 14:41
natmour natmour вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

natmour на нуле

@Yuliya_isl, вам уже пора швы снимать? Поедете к Макиняну или в районную поликлинику? Может, дадут дельные советы по реабилитации. У нас в районной оказался замечательный травматолог

Обо мне:
Старый 04.01.2023, 20:34
Новичок
Beginner+

Yuliya_isl на нуле

@natmour, швы снимать сказали приезжать через три недели, но получится чуть дольше, так как сказали приехать после праздников. Снимать будет не Макинян, а другой доктор, Вессам (лечащим доктором почему то в выписке числится именно он), именно к нему ЛГ сказал обращаться со всеми вопросами.
@Марипоса, вот доктор почему то сказал вообще ничего не пить, ни венотоники, ни кроверазжижающее не назначили. Сказали, что сейчас не назначают, не нужно. Лежать 23 часа не получается, в лучшем случае 21-22. Но чаще не хожу, а сижу с вытянутыми ногами. Это плохо? И, кстати, корочек никаких нет, довольно тонкие швы, без гематом и корост

Обо мне:
Старый 04.01.2023, 22:29
Частый посетитель
Profi

@Yuliya_isl, у нас в больнице тоже кроверазжижающее не назначают, хотя у меня был эликвис на всякий случай, если только пожилым, как и компрессионные бинты.. А вот детралекс или что-нибудь подобное пишут в рекомендациях, и это помогает реально, я диасмин принимаю, он подешевле. У меня тоже не получалось столько лежать, несколько часов вообще коленкой на стуле на кухне провожу, как флюгер) Но и замечаю, что так больше отекает, желательно, чтобы нога была выше уровня сердца, поэтому лёжа лучше, но кто-то на работу выходит уже на этом сроке, тут хоть сидя с ногой на стуле лучше чем с опущенной. Корочки небольшие могут появиться после снятия швов, вот их не надо беспокоить)А Макинян конечно швы не снимает, етим лечащие занимаются, они зашивают обычно, они и снимают)

Обо мне:
Ответ