Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Попробуй в комментах идеи найти. А я наоборот люблю ноющих и жалующихся))))) Сама люблю поныть. Вчера подруга выбесила, что жаловаться не стала. Попала в аварию, я спросила об этом. Вот только не надо ничего из меня выпытывать, я никому ничего не рассказываю, я сильная и все держу в себе! Прислала мне фото своей раскуроченной машины чтоб что?? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, это блогер, Эволюция ее зовут, тут на форуме даже тема есть, но ее закрыли, там начались ссоры, как у нас, девочек, часто бывает. Она в ЖЖ публикуется, вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но ее очень сложно читать новичкам, обычно лучше начинать с книги "Секреты разморозки", но ее сейчас не купить практически
|
|
||||
|
||||
@balutina, мне кажется, так она хочет дать тебе понять, что она не ныла и не делилась с тобой не потому, что ты ей не близка, а потому, что ей так, правда, легче сконцентрироваться и справиться с ситуацией. Возможно, нытье ее расслабляет и поэтому она не может собрать все свои ресурсы в критической ситуации. А фото машины тебе как доказательство того, что ты ей не безразлична и она дорожит вашими отношениями
Мне так думается |
|
||||
|
||||
@OlAn, мы не близкие подруги, а очень давние, привычные.
Она помешана на колдовстве. Я реально всегда забываю об этом!!!! Колдуют на нее все. Соседи, бывшие, прохожие, в аптеке аптекари, бабки в очереди тд. Один раз отказалась брать сдачу на кассе из рук кассира. Положите деньги на тарелку. Деньги из рук в руки не передают! На таможне закатила скандал, тк они хотели пересчитать наличку. Деньги на ночь не считают!!!! Везде ищет хотя бы сглаз, если колдовство не получается притянуть за уши. Я от этого всегда отмахиваюсь. На меня где сядешь, там и слезешь, если кто-то про на колдовство жалуется. Думаю, что я не те уши, куда можно слить версию аварии от колдовства. Все равно непонятно, зачем фото прислала, если не хотела о ней разговаривать? Мы дружим с детства и я все жду, что она очнутся от колдовства колдовства. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что это щипцы, большие такие щипцы. Не хотела бы, и фоток не прислала бы, и словом бы не обмолвилась... Ну ты сама знаешь, что делать )) Молчать и не спрашивать. Сама созреет и расскажет
|
|
||||
|
||||
@balutina, Мне если совсем тяжело, я тоже не всегда делюсь. Особенно личным. Только, когда отпускает. И в стрессовой ситуации, когда нужно быстро принимать решения или опасность какая-то, я, например, не умею плакать. Только после меня прорывает, когда все уже позади. Мы же разные.
А подруге, возможно, нужна помощь психолога. Там с колдовством все не просто так. Там и снятие с себя ответственности за неудачи может быть. И вторичная выгода в виде повышения свой самооценки и ощущения востребованности. Мол, если на меня столько колдуют, как же я важна и как я влияю на жизнь других людей. Я думаю так. |
|
||||
|
||||
@OlAn, да, ты права, что когда стресс накрывает, то не до разговоров. Все мобилизуется для другого.
И про колдовство в точку! Все так! Просто никогда не вникала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно часто случай, когда неудачи в личной жизни оправдываются - приворот. Проще успокоить себя, что приворотом, чем посмотреть вглубь и обнажить свою внутреннюю боль. |
|
||||
|
||||
@vitosha, да-да, все так. До меня дошло это только после поста @OlAn, никогда не копалась в ней. Настолько чуднО звучало «мне все завидуют и колдуют», что только отмахивалась от ее рассуждений.
К психологу такое не пошлешь. Психологи тоже колдуют ж. Мляяяя… скажи кто твой друг.,. Даже не знаю как теперь относиться к ней((((( |
|
||||
|
||||
@balutina, какая то детская позиция у вашей приятельницы. На что то свалить надо. Колдовство, порча, сглаз.
Не хочет брать ответственность за себя и принимать все как есть на самом деле. Типа я тут ни при чем. |
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, общение не про удовольствие, а по привычке. Типа полуродственницы. Вспоминаем для поржать давние времена, общих знакомых перебираем, новости, какие-то одолжения мелкие и тд - обычные дальние связи, но без близости.
Ее заскоки меня не касаются, поэтому и общаемся. У нее нелегкая жизнь - много разводов, предательств, смерть ребенка, болезни тяжелые, лет 30 битва за квартиру с мамой и братом, и это неудивительно, что психика за колдовством спряталась(((как Витоша написала, но она ни на что почти не жалуется. Все держит в себе, правда потом ее прорывает и начинает гнать, что ей не помогли. Как помочь? Если о помощи не просила? |
|
||||
|
||||
@OlAn, я тоже не умею плакать именно тогда , когда надо пореветь ! Но когда не надо, почему то могу , но это вообще не в кассу .
|
|
||||
|
||||
@OIAn привет. Может не по теме, но личные сообщения у меня пока закрыты. Скажи, ты так резко профиль сменила на логопеда дефектолога, тоже мечтаю) можешь сказать как и где переподготовку проходила, диплом? Переквалификация. У меня есть одно высшее педагогогическое, в далёкой юности заканчивала.
|
|
||||
|
||||
Тема такая душевная у вас девочки. С удовольствием вас почитала, тоже 2 развода за плечами.
Хочу сказать, что жизнь после развода есть))) И она совесм не плоха. Два больших плюса - свобода и независимость. И еще мотивация искать опоры внутри себя. |
|
||||
|
||||
Девушки, я конечно не могу давать советы , со школы в одном браке. Но у меня твердая уверенность в огромной ценности самой себя. Я - это единственный человек , на которого я могу всегда и во всем опереться )) Я буду у себя всегда . Надо любить и ценить прежде всего саму себя . В любых отношениях или без них .
|
|
||||
|
||||
Развод
Цитата:
Я согласна с этим, но такая установка может вредить незрелым личностям. Потому что в браке есть не только я, есть мы. Иногда вот это «ценить себя» идет вразрез с интересами семьи… Везде нужен баланс |
|
||||
|
||||
@Vusik, считай, что тебе повезло). В МПГУ им. Ленина - это педагогический наш главный, есть курс переквалификации. 1,5 года, диплом логопеда и можно идти работать в любое госучреждение. Потому что у тебя первое высшее педагогическое. Мне с моим юридическим придется еще и магистратуру заканчивать , в этом году новый профстандарт вышел, (но я заочно, уже не могу учиться, сколько можно).
Курс по знаниям очень объемный. Специфическая организация учебного процесса), но можно потерпеть. Чтобы иметь возможность работать еще и дефектологом, я пошла на ту же переквалификацию в Психолооо-педагогический, этот курс там лучше. В общей сложности все займет три года. Но я уже полтора почти занимаюсь частной практикой по логопедии. Но. Хочу сразу сказать, эта работа не про финансы)). Это призвание и любимое дело.))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, согласна 100% везде нужен баланс.
Я была 2 раза за мужем- развод это хорошее решение для сформровавшейся взрослой женщины , которая несёт ответственность за свою жизнь и за жизнь детей. Торчать 60 лет с одним и тем же мужем в браке , пытаясь выбирать только себя ( искусственно проявлять свой эгоизм) - игра инфантильной тёти , которая не может взять ответственность за себя , но тужится казаться современной тётей, которая узнала новое слово , сидя дома и смотря Лабковского в ютуби . Брак не для всех , в браке 2 человека всегда вместе и это всегда будет компромисс . Или ты согласна уступать, отдаёшь себе в этом отчёт, что тебе это нравится или никаких браков. |
|
||||
|
||||
Жить долго в браке это по-любому компромисс)) Иначе не бывает .
|