Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем, привет! Кто нибудь оперировался с диагнозом аденомиоз? Вчера сделала узи и такой сюрприз. Не знаю теперь возьмут на опи или нет? Переживаю
|
|
||||
|
||||
@Cattley, конечно, может всё возратиться, если себя не беречь!
Если будете тяжести носить, резкие скачки веса туда-сюда (говорят нельзя резко худеть, так как это может спровоцировать опущение, но не обязательно), то, конечно всё может вернуться! Это как зубы передние восстановил, а потом принялся орехи и сухари грызть)) Я полгода назад сделала операцию, очень довольна! Но стараюсь себя беречь, если в магазине покупаю продукты, то всегда в уме считаю, чтобы больше 3-4кг не набиралось! Или с мужем вместе едем за продуктами и уже он всё несёт! @HoneyWoman, жаль что у вас шов, который разошёлся не эстетично зажил(( Может через год выровняется и будет лучше, очень на это надеюсь! Недавно с женщиной в гинекологии разговаривали, она тоже рассказала, что шов на промежности разошёлся и некрасиво зажил, а где-то через год, полтора, как-то выровнялось и стало лучше выглядеть! |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, спасибо за поддержку. У меня вряд ли уже изменится, там просто в разные стороны то, что должно быть сомкнуто ) зияние из-за этого есть
Я сходила на консультацию к Елисееву Д.Э. Сказал, что можно сделать переднюю субфасциальную кольпорафию и промежность. На задней стенке теперь все хорошо, опущения нет. На передней 1-2 степень. Сказал, что в принципе можно не делать ничего, если явных жалоб нет. Но по желанию можно вот это сделать, если меня объем после задней кольпорафии не устроил и чтобы на промежности остаточное зияние убрать. Расстроило, что сказал, что связки разболтаны, есть подвижность матки + элонгация шейки и рубцовая деформация. Но он бы пока не трогал. В Питере тоже как-то вскользь упомянули, более в позитивном ключе: матка в допустимых пределах, это нормально, не стоит туда лезть, шейка немного гипертрофирована, но ничего страшного. Сказали, что 99%, что так и останется, не будет прогрессировать. А Д.Э. говорит, что сложно сказать, что будет дальше, но пока ничего не надо, только по желанию переднюю кольпорафию и промежность. Когда спросила про профилактику, кегель, коллаген с аминокислотами и т.д., сказал что ничего это не поможет В общем, я пока не знаю, что делать, переварю немного информацию. Кстати, он сказал, что никакого недержания после передней кольпорафии не будет. А в Питере этим мотивировали отказ от нее. Вот не поймешь ) |
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, я вообще заметила и по форуму и так с врачами на консультации, что не очень любят врачи переднюю стенку трогать! Видимо более хлопотно её делать, вот и отговаривают если очень больших проблем нет.
А у вас, если делать переднюю и промежность по Омс будет или платно? Мне почему-то кажется, что вы всё же решитесь на переднюю и промежность))) Обидно, конечно, ещё и про матку и шейку такое узнать, но если есть вероятность, что прогрессировать не будет, то пока и не трогать, просто контролировать! |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, наверно, решусь, ага ) уж очень хочется довести до ума
ДЭ сказал, что посмотрит, можно ли по ОМС. Напишет потом и скажет стоимость, если платно. Я вот не знаю у него тогда делать или написать в Питер своему хирургу, возьмут ли они меня вот это доделать. Подожду пока, что ДЭ скажет. |
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, хорошо бы по ОМС!
Мне кажется, если ДЭ берётся за переднюю стенку, то уверен в результате! Но я бы ещё и в Питер позвонила, что там скажут и сравнила цену и перспективы. |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, спасибо, так и сделаю
|
|
||||
|
||||
Если не секрет, сколько обошлось?
|
|
||||
|
||||
Девочки, если укрепить мышцы тазового дна, как вы думаете опущение уйдёт? Или только операция поможет? Уже 4 месяца после родов и ничего не меняется ((( так надеюсь что пройдёт
|
|
||||
|
||||
Добрый день. У меня проблема такая-я не могу найти врача оперирующего для консультации. Есть зияние, была у одного врача, она сказала только задняя стенка, но говорит мышц нет ( очень тяжёлый роды и прочее сопутствующее, врач ещё бросила - шил акушерка)… как определить есть ли разрыв связок? Опущение матки? Обычные гинекологи только охают когда меня видят… не хочу делать несколько раз операцию, очень хочу за один раз! Девочки, помогите как поставить диагноз…может кто то за сет врача в Нижнем Новгороде, по плану какможно быстрей прооперироваться.
|
|
||||
|
||||
@Калин, у вас немного времени после родов прошло, так что есть шансы, что всё востановится! Если не повреждены мышцы тазового дна, то тренировка должна помочь!
Стоит попробовать без операции обойтись, всё таки операция это всегда риск и стресс для организма. |
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку, буду стараться )))
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите по поводу чулок для операции. Кто какие брал, цены и отзывы разные…
|
|
||||
|
||||
@Тата 8, я просто взяла те, которые брала на роды, в аптеке первые купила.
@Калин, после родов до года надо ждать. Вы же вроде были у Шкарупы на консультации или я путаю? Это может только врач на осмотре сказать. Мне, например, он сказал, что мне упражнения не помогут, т.к. повреждены соединительнотканные структуры, не в мышцах дело. @Esli, я сразу записалась на операцию в Питер. Меня только просили приехать за день к ним на консультацию, и только после этого они точно скажут, будут ли делать. Я анализы все сдала, переживала, что вдруг посмотрят и не станут делать. Но сделали. Хотя моя гинеколог тоже говорила, что все ок почти. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет !
У меня прошло почти 2 месяца, без недели . Решилась попробовать интим. И это был ужас, ничего не вышло ... очень очень больно, вообще не удалось осуществить проникновение. Сейчас у входа во влагалище трещина. Я очень подавлена. Ещё внутри также нашупываю шарик какой то из слизистой |
|
||||
|
||||
@Mysterious, не расстраивайтесь раньше времени, тут у многих так было. Сходите к своему хирургу. У меня вот, наоборот, широковато осталось
|
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, ну сложно не расстраиваться, если у меня не будет возможности вести нормальную половую жизнь
|
|
||||
|
||||
@Mysterious, попробуйте с интимной смазкой.
Я первые разы с ней пробовала, больновато было, меня врач предупреждала, что первые разы больно будет, потом нормально будет. Если не поможет, то к хирургу своему обратитесь! @Mysterious, шарик внутри на слизистой это может внутренние швы ещё не рассосались, они окончательно где то пол года рассасываются! |