Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2022, 12:56
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 478 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Гречка похоже на отек, ждите. Хирург не рекомендовал на это место стрип клеить?
Старый 22.12.2022, 15:02
Гречка Гречка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Гречка на нуле

@Alënka, вообще сказал не трогать и ждать.. но я завтра напросилась на консультацию. Мне кажется надо все таки что-то делать. Стрипы или физио я не знаю..
Я сама клеила стрипы, но переносицу не влияет, только на кончик, но у меня к нему итак вопросов нет.. а вот переносица, что в фас что в профиль пугает. Мне чуть понижали спинку и сужали боковинки

Отек может быть такой твердый, что на кость похож?(
Миниатюры
9b328624.jpg  
Старый 22.12.2022, 15:29
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 478 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Гречка отек может ощущаться как кость
@Гречка в фас не вижу повода чему пугаться, кожа еще не расправилась
Старый 22.12.2022, 16:43
Гречка Гречка вне форума
Новичок
Beginner+

Гречка на нуле

@Alënka, спасибо большое <3
Ато у меня паника уже
А в фас не видно на фото, но к меня утолщена переносица. Странный переход от узкого начала переносицы, потом она расширяется и снова сужается (
Старый 22.12.2022, 17:12
Sonatina Sonatina сейчас на форуме
SUPERIOR III
Благодарил(а): 21 раз(а)

Sonatina на нуле

@Гречка, в анфас очень красивый носик. Вам крылья не подрезали?
Старый 22.12.2022, 17:46
Lucia86 Lucia86 вне форума
Частый посетитель
Нарушитель
Благодарил(а): 133 раз(а)

Lucia86 на нуле

@Гречка, на опер.столе нос уже с горбинкой ,просто переносица в отеке . Поднимите переносицу и будет нос как на опер.столе . Костной мозоли на таком маленьком сроке быть не может ,это вам любой хирург подтвердит. Что значит реакция надкостницы ? Такой нос в профиль бывает в раннем периоде когда удаляют большую горбинку ,но у вас горбинки не было . Хирург лапшу вешает на мой взгляд . Срок маленький ,только и остается что ждать и надеяться. У вас вторичная операция была ?
Старый 22.12.2022, 20:20
marusom marusom вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 48 раз(а)

marusom на нуле
По умолчанию Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4

@Гречка понимаю ваши переживания, но сейчас я, например, была бы рада любой горбинке. У меня нос с каждым днём все тоньше, худее, острее…(((( паника. Не нос , а зубочистка
@nik-N.i.k.a как раз спинка носа норм, потому что был letdown и слава богу тени падают также, но боковые скаты для меня очень узкие.
Сегодня была у психолога. Три часа длился приём. Наревелась. Впервые с тех пор как сделала операцию. До этого только ныла. Порекомендовала обратиться к психотерапевту, потому что у меня скрытая депрессия и необходимо это прожить и потом выбираться оттуда благополучно. (с таблетками)
@Olga20 как вы и говорили, психолог перенаправил меня к психотерапевту))) но пообщались очень долго. Скрытая депрессия
Старый 22.12.2022, 20:28
Гречка Гречка вне форума
Новичок
Beginner+

Гречка на нуле

@Sonatina, мне полностью собирали заново хрящи)
У меня перелом был приличный 10 лет назад, и еще септопластика 7 лет назад. Нос стал клювить с годами.. ну и дышал он наполовину)

@Lucia86, нет там на операционном столе никакого отека, ни в фас ни в профиль. Врач у меня хороший, я ему доверяю. Реакция надкостницы бывает, когда затрагивают кости. Это естественный процесс, просто я боюсь что реакция перерастет в образование костной мозоли и поэтому спрашиваю у кого такое было и что с этим делали.
Ринопластика у меня первичная, но была несколько лет назад септопластика

@marusom, ой я надеюсь мой сильно не исхудает) очень не хочется пипку. у меня и отека то большого нет. И после операции не было ни синяков ни отеков но крови особо) даже турунды не ставили. Только переносица дуркует(
Старый 22.12.2022, 20:52
Lucia86 Lucia86 вне форума
Частый посетитель
Нарушитель
Благодарил(а): 133 раз(а)

Lucia86 на нуле

@Гречка, вы сами не видите ,что у вас переносица стала ниже,чем на фото с оп.стола? После ринопластики всегда первые 10 дней ,а то и больше переносица выше чем есть из-отека. .Поднимите переносицу и нос будет как на оп.столе.
Старый 22.12.2022, 21:51
Гречка Гречка вне форума
Новичок
Beginner+

Гречка на нуле

@Lucia86, вижу, что наоборот стала выше сейчас, чем была на оп столе.. я так-то архитектор и вижу все до миллиметра).
ИОна сейчас более выгнутая стала, а была более прямая
Да и верхушку переносицы мне не трогали вообще. Она у меня такая же как и была до оп
А саму переносицу чуть только опускали. У меня там после перелома подраздробленая кость была

Здесь лучше видно может. Это до и после
Миниатюры
27e632d6.jpg  
Старый 25.12.2022, 20:19
snowball snowball сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 47 раз(а)

snowball на нуле

Привет! С момента операции прошло 2,5 недели, кончик носа явно косит в сторону и сам нос находится как бы по диагонали
Из-за этого разные полупрофили — с одной стороны очень короткий, с другой длинный
Изначально асимметрия тоже присутствовала, но из-за мясистости носа была не так заметна

Понимаю, что это не срок и отек может гулять, хотя по ощущениям и после 4х микротоков отек там если и есть, то минимальный
Подскажите, были ли случаи, когда нос распрямляется?
Миниатюры
f54a4417.jpg   3b6de2b2.jpg  
Старый 25.12.2022, 20:29
El88 El88 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

El88 на нуле
По умолчанию Проблема!!

Девочки, всем привет 👋
Хз что это- проблема или я придумала.
Первое фото сегодня, второе пятница.
Рино сделала в понедельник. Вроде все ок. Ноздри были несимметричные, но не критично, т к отёк и рано слишком судить. Но, на первом фото слева на колумеле это отёк увеличился или что это?? Не болит, чувствую себя хорошо. Нос дышит. Может ли увеличиться отёк так? Я прям паникую слегка. Мне на приём во вторник, гипс снимать. Но мое воображение не даст мне спокойно жить до вторника. Сегодня ребёнок попросил достать игрушку из-под кровати. Может ли от наклона вниз такое вылезти? Я уже не знаю на что думать)
Миниатюры
1ffad34a.jpg   cd97c090.jpg  
Старый 25.12.2022, 22:38
Akotakota Akotakota вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Akotakota на нуле

@Liubovn, как ваша кривизна, выровнялась? Что доктор говорит?
Старый 26.12.2022, 04:51
Вика28042015 Вика28042015 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 521 раз(а)

Вика28042015 на нулеВика28042015 на нуле

У всех по-разному к сожалению у меня ровно не стало, второй раз тоже была асимметрия, но не значительная, как раз из за отека ,сейчас все ровно , но так явно было первый раз .
Старый 26.12.2022, 18:44
Akotakota Akotakota вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Akotakota на нуле

У меня прошел месяц и неделя после операции и тоже слегка кривит, как кривил до операции, клею тейп на ночь, потом норм, а к вечеру опять уползает, гад)))
Доктор говорит, что посмотрим, если что подправим через месяцев 8, что это 10 минут. А я думаю, стоит не стоит заморачиваться? Или это уже заморочка ненужная просто из-за того, что начинается погоня за перфекционизмом)
Миниатюры
c385c1b9.jpg   6b62b0be.jpg   889f2c0e.jpg  
Старый 27.12.2022, 00:50
Liubovn Liubovn вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Liubovn на нуле

@Akotakota, кривизна на месте. Иногда хуже. Иногда лучше. В ноябре была на осмотре. Доктор сказал, что нос в очень сильном отеке. Назначил капли три раза в день на месяц. Капли они делают сами. Была на осмотре неделю назад. Нос все еще в отеке , плотный. Сами кости стоят прямо. Дальше искривляется. С одной стороны отек больше ,в эту сторону кривит. Сказал, что в феврале будет колоть дипроспан в одну сторону. А еще на улице стало холодно. И нос на улице начинает хуже дышать (я капли уже не использую). У меня до операции был вазомоторный ринит. Спасали только гормоны (спрей). Я написала в клинику ассистенту. Сказали, чтобы опять пришла за каплями. Но мне некогда.
@Akotakota, В упор не вижу у вас кривизны. У меня она ярко заметна. И то, я не уверена , что буду переделывать
Старый 27.12.2022, 01:06
Liubovn Liubovn вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Liubovn на нуле

Почему-то на всех фото нос разный. Здесь вообще широкий. Хотя, чаще всего мы себя не объективно оцениваем. Фото без фильтра. Я вообще поняла, что я всегда себя фотографирую сбоку. Привычка , так как нос всегда кривил в одну сторону. Может, было меньше заметно, так как кончик был шире. Хотя на этом фото он смотрится все еще широким. Довольна ли я, что сделала операцию ? 100% да. Довольна ли результатом ? Всем абсолютно, кроме кривизны. Но это то, с чем я жила всю жизнь. В итоге, я стала моложе с таким носом. И милее.
Миниатюры
5deb20f3.jpg  
Старый 27.12.2022, 02:48
limited limited вне форума
Новичок
Beginner

limited на нуле

Скажите, пожалуйста, спустя два месяца после первичной риносептопластики, такое состояние носа вообще нормальное? И выправятся ли вот эти ямки и впадины? Со вспышкой не видно всего масштаба этого безобразия, но при дневном освещении в глаза очень бросается, как будто v-образный дефект, плюс все эти неровности очень портят общий вид носа.
Миниатюры
11458191.jpg   8bedacab.jpg  
Старый 27.12.2022, 11:22
Belleza Belleza вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Belleza на нуле

@limited, не хочу Вас расстраивать, но у меня вмятины не выправились(( на вторичной операции убрали
Старый 27.12.2022, 13:51
limited limited вне форума
Новичок
Beginner

limited на нуле

Цитата:
Сообщение от Belleza Посмотреть сообщение
@limited, не хочу Вас расстраивать, но у меня вмятины не выправились(( на вторичной операции убрали
Именно на кончике или по всему носу? Вторичку только кончик делали, имею ввиду?
Ответ