Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, затем, что здесь тема Худеем без фармы. И это написано в названии и в 1м сообщении, когда открыли тему. Ссылку на сайт диабетиков давала Катерина, для тех, кому необходимо обсуждать препараты.
Если тема в таком виде не нужна здесь, значит она будет не активна. |
|
||||
|
||||
Девочки, ну как не нужна тема. А как вдохновляться? Девочки такие замечательные результаты выкладывают.
Пишите лучше, что и как вы едите и как калории сгоняете, а уж как это происходит - на силе воли или иным способом - это дело десятое. |
|
||||
|
||||
точно пролонгированный эффект, в том числе минимально выработанные пищевые привычки
|
|
||||
|
||||
@Selia, я теперь не только на силовом тренинге, я начала ходить на разные групповые + бассейн и баня (раза 3-4 в неделю). Бассейн и баня в конце тренировки, ненадолго, туда-сюда и все. В возрасте за 40 очень важно гонять лимфу, а это, как оказалось, не так просто. Утром у меня жесткая массажная щетка на все тело, легкая зарядка, чтобы размять застывшее тело с утра, типа суставной гимнастики и чуть массаж лица. В общей сложности, минут на 5-7-10. Потом уже завтрак и на работу. Надеюсь, что все это в комплексе спасет меня от отеков. Потому что в нашем возрасте отеки очень быстро перерастают в жировые отложения, хнык (((
|
|
||||
|
||||
@Maslena, я щас уже не вспомню почему и как. И речь конечно не о обычных отеках, когда поел соленого, утром проснулся как шар, а к вечеру отпустило. Я о таких, которые почти не заметны, не выражены, но лицо обычно одутловатое все время, живот вываливается и вдруг вырастает вес. Ну то есть жир же не растет за один день, а если ты вдруг резко прибавляешь 2 кило, это явно пока отек. Когда я вот так вдруг резко прибавила 2-3 кг, я начала искать причину. И много читала, изучала, общалась с разными спецами. Мне очень грамотно обосновали, что такие вот отеки со временем замещаются жировой тканью, по типу - место растянуто водой и очень благоприятная среда, для отложения жира. Убей не помню почему. Но я тогда впечатлилась и запомнила. И по сути, у меня так и произошло. Потому что режим питания я не меняла, но за год прибавила 6 лишних кило. Которые носила на себе несколько лет и не могла избавиться. Судя по тому, что волшебный препарат мне помог, подозреваю у себя инсулинорезистентность. Но по анализам у меня все прекрасно и маловато только половых гормонов, особенно низкий у меня прогестерон.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да, я кстати читала что недостаток прогестерона может привести к набору веса. И это возможно причина и моей проблемы. Улипристала ацетат, потом мифепристон, они все воздействуют на прогестерон потому что он отвечает за поддержание беременности.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну это такая игра слов. Смотри, в любом случае, от отеков жировая ткань увеличивается в размерах. То есть если мы состоим из мышечной и жировой ткани, то при отеках что отекает легче? Таки жировая ткань, так ведь? А значит создается благоприятная среда для дальнейшего увеличения этой самой ткани.
Поискала в инете, вот, например, есть статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата: Клетки жира способны задерживать в себе различные вещества и соли. А мы уже с вами поняли, что это ведёт к тому, что вода из межклеточной жидкости стремится внутрь клетки и её раздувает. Поэтому за счёт того, что будет выведена лишняя вода из организма и нормализуется водно-солевой баланс, жировая ткань существенно уменьшится в размерах. Да, это 100%. У меня эндокринолог только с этим мой лишний вес связывала |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, отеки это бич. В течение суток +2 кг и это точно вода. На прогестерон можно просто качественный анализ сдать на него один, или вместе с др параметрами?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну то , что жир гидрофилен и притягивает воду, это всем известно вроде. Но никак не наоборот! )
|
|
||||
|
||||
Ага. Но вот представь, прилипли за сутки, и никуда не ушли годы!
Я сдавала всякие. У меня он давно низкий. Нарушены рецепторы и он не усваивается вообще, ни от таблеток, ни от свечек. Чуть-чуть усваивается, но все равно показатели очень низкие. Не смогла выносить беременность последнюю, которая вообще чудом наступила. Эндометрий не рос. А так, если с рецепторами все в норме, то он довольно легко поднимается. В теме по климаксу недавно писала Элискупер, она подняла показатели и вес стабилизировался у нее @N@t@ly, да фиг знает. Меня убедили, что на месте отека будет жир, я боялась и всячески старалась от отеков избавиться )) Я вообще впечатлительная Но наверное ты права. |
|
||||
|
||||
я когда-то давно тут на форуме читала (в силовых, кажется), что жировая клеточка запоминает свой максимальный размер и всегда к нему потом стремится, зараза, поэтому лучше не жиреть и не отекать, чтобы ее не раздувало. Помню, меня очень впечатлило это))
|
|
||||
|
||||
@LUCA, @Шурочка, вот спасибо! Все не зря, это точно. Не даром я запомнила, что отеки и лимфу нужно гонять
Ага, причем объяснение простое. Когда организм растет (с детства еще), он стремится расти и развиваться и любое увеличение веса воспринимает как должное. А когда хозяйка тела хочет этот вес понизить, организм кричит SOS и пытается снова этот вес вернуть. Ибо опасность ))) Поэтому да, лучше не набирать вес, потом всю жизнь его сбрасывать будешь (( |
|
||||
|
||||
Подтверждаю ! Лучше не набирать. Я набрала для липофила в своё время, так теперь организм стремится к весу за 70+ кг. До набора мой максимум был 62 кг, выше я не набирала без всякой диеты. Вес 57-58 вообще легко было держать, следила за питанием и тренила , чтобы опустится до 52-53 кг.
Сейчас все , что ниже 60 кг для меня уже большое достижение. |
|
||||
|
||||
У меня, к счастью, максимальный вес был 70 кг. А нормальный для меня от 60 до 65. В нашем возрасте, конечно, легко набрать всем, и даже тем, у кого быстрый метаболизм. Ну если без фармы.
Попался текст на глаза, делюсь: Почему вы не худеете? И даже набираете вес, хотя вроде тренируетесь, калории считаете. Есть одна коварная вещь, которую все считают нормальной и хорошей. И даже обязательной для худеющих! В большинстве случаев именно она стопорит процесс… Это перекусы. До середины 90-х — двухтысячных годов и понятия-то такого не было в России. Традиционно люди ели три раза в день. А потом появился шейпинг, спортпит, гербалайф, стало модным дробное питание. Считалось, что если человек весь день жует «правильную» еду, то ему легче сбросить вес. Ну, возможно, для людей с высокой физической активностью и сторонним соблюдением диеты это и актуально. Для обычных же людей эти идеи принесли больше вреда, чем пользы. • Проблема перекусов номер один. Каждый прием пищи вызывает выброс инсулина в кровь. Инсулин блокирует жиросжигание. Это просто аксиома. Каждый раз, когда вы едите, вы ставите похудение на СТОП, независимо от того, что съели. Некоторые продукты повышают инсулин сильнее и на более длительное время, чем другие. У них высокий инсулиновый индекс. Поэтому перекусы полезными бананами, например, или творогом да кефиром, могут стать серьезной помехой в сбросе веса. • Проблема перекусов номер два. Когда мы едим пять-шесть раз в день и каждый раз заставляем поджелудочную железу выделять инсулин, клетки организма постепенно теряют к нему чувствительность. Развивается инсулинорезистентность — первый шаг на пути к диабету и другим серьезным заболеваниям. • Проблема перекусов номер три. Когда инсулин резко подскакивает из-за продукта с высоким инсулиновым индексом, — чай с молоком и печеньем или конфеткой считается, — потом он так же резко ухает вниз. Как мы это чувствуем? Зверским голодом. Руки дрожат, голова кружится, аппетит неукротимый. Ещё в таких случаях говорят, что сахар упал. Конечно, голод заставляет перекусывать ещё и ещё, есть больше и больше. Удержаться в рамках диеты становится очень сложно. Против гормонов сила воли легко пасует. • Проблема перекусов номер четыре. Пищеварение человека работает благодаря разным веществам — желудочному соку, ферментам, жёлчи. Когда мы питаемся с перерывами, два-три раза в день, все пищеварительные соки организма успевают скопиться в достаточном количестве, «настояться» и достичь нужной концентрации. Если же челюсти работают нон стоп, соки не достигают нужной концентрации и процесс пищеварения проходит не так качественно, как нам бы хотелось. Мы говорим про здорового человека, если у вас диагностированы проблемы с ЖКТ, тогда рацион следует рассматривать индивидуально. - Если вы не профессиональный спортсмен, не занимаетесь спортом ежедневно, не надо перекусывать. * Это не полезно. Здоровому человеку достаточно есть три раза в день. А если уж голод настиг, пусть вашим перекусом будет продукт с низким инсулиновым индексом. Индекс продукта можно узнать из специальных таблиц, в интернете их полно. Изучите. Хлеб, конфеты, картофель, йогурты — вверху списка с самыми высокими ИИ. |
|
||||
|
||||
Я как наперекусываю калорий на 600-700 ! Минимум. Всякой запрещённкой обычно -печеньки , латте , семечки и тд. И самое сложное для меня не хомячить целый день! Если понервничаю, то начинаю заедать. Оптимальный вариант ничего не держать в доме/офисе. С семьей /коллегами это практически невозможно.
|
|
||||
|
||||
Ага. Но это невозможно, да. На работе две молоденькие девочки, все время какие-то вкусняшки есть. Дома муж и ребенок, которым пофиг на вес, но любят поесть )))
Я себя приучила хотя бы пить кофе без молока и сахара. Хоть как-то спасает )) |
|
||||
|
||||
Вообще странно , ибо как раз дробное питание считалось всю жизнь более правильным, так питаются, например, профессиональные фитнес модели с их контейнерами.) в общем, как обычно, выбираем сами во что верить.)
|
Закрытая тема |
|
|