Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, когда я делала склеротерапию, то для лучшего заживления мне ставили пиявок. Я их боюсь до смерти, но делать нечего. Страшного и в самом деле ничего, немного щиплет, когда присасываются, а потом просто лежишь и ничего не чувствуешь, пока они пили книгу читала. Только потом когда их вытащат (тоже кстати не больно), кровь сочится часов 6. Я сначала прокладки привязывала, но они промокали, потом додумалась памперс привязать - хорошо впитывал.
А после операции у меня прошло чуть больше двух недель. Отека никакого не было, швов 7, но они как проколы и швами не назовешь. Только в паху тонкая полоска 2 см. Бинтовать сказали 4 недели, потом специальные чулки. На больничке я сидеть не стала, сразу вышла на работу, ношусь как пчелка, нога не болит, но иногда устает. На ночь разматываю и кладу на подушку ноги, неудобно, но привыкла уже. На месте, где были швы уплотнения чувствуются и трогать их больно. Вот вроде и все. Детралекс сказали пить 2 месяца, курс два раза в год. А бинтую я туго, как мне кажется. Сегодня ходили в боулинг, одела чулки, так по сравнению с бинтом, вообще как будто не держит. Вот такой вот сумбурный рассказ получился, если что спрашивайте! |
|
||||
|
||||
Светик, после такой ОП когда можно ходить?
А тяжелое что-то таскать? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, ой нееет! )))Мне вообще кажется, что эффект от пиявок сильно преувеличен. А потом я видела эти жуткие язвы сине-черные, потом шрамы не проходящие годами от них.. беее....
|
|
||||
|
||||
N@t@ly
Ну нет, так нет, я не настаиваю))))))))))))) Видно тебя еще не так это "допекло", как мою свекровь!!!! Да, язвы остаются, но кто уже ходить не может из-за болей, их это волнует в меньшей степени!!! |
|
||||
|
||||
Так у меня нет никаких болей(ттт)и отродясь не было)) Вену удаляла по косметическим показаниям, как вылезла уродская после беременности, так и осталась. Отек конечно не нравится, особенно учитывая то факт, что он на одной ноге, от этого правая щиколотка кажется шире, а я и так не могу похвастаться изящными щиколотками((( НО не критично, т.е. не сильно видно это.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А кстати, ты не пробовала носить компрессионные колготки, чулки? Очень вэри гуд от отеков, у меня даже муж носит, тк свекровушка передала свой недуг и ему. Особенно, когда нужно долго ходить, в самолете. |
|
||||
|
||||
У меня от пиявок остались маленькие точки, почти не заметные. Болей у меня тоже не было, но вены были очень заметные и ужасно некрасивые! Врач сказал, что такие случаи как у меня редкость, большинство приходят уже с язвами. А ходит нельзя только первые сутки, со вторых ходит можно и нужно, во избежание тромбоза, но в меру конечно! Вены у всех разные и заживают у кого то легко, а у кого то долго и с болями. Главное не затягивать!
|
|
||||
|
||||
Девочки, сделала я склеро, пока один сеанс. Первый раз делала много лет назад, были огромные синяки и отеки. Сейчас этого нет, сосуды стали только ярче и синяков немного. Это меня и беспокоит, у кого как было? они должны исчезнуть через какое время? У меня прошло уже 2 недели и все только страшнее чем было до процедуры или я просто должна подождать?
|
|
||||
|
||||
Grebeola вот наверное с целью, убрать все последствия склеро мне и ставили пиявок. Венка была сначала коричневая, а потом почти исчезла. Я конечно делала очень давно, может вам кто то, что-нибудь полезное подскажет!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
страдаю варикозом давно, предлагали операцию, никак не решусь можете рассказать подробнее, сколько часов длилиась оп, наркоз, как скоро ушли домой, поставить фото до и после? |
|
||||
|
||||
Света я делала в Костроме бесплатно в областной больнице. У нас там самые лучшие в городе врачи. Вот фото до не догадалась сделать. Сейчас обычная нога без выпирающих вен, осталось несколько маленьких точек, где были проколы, они пока синенькие, но со временем побелеют и их будет не видно. Операция длилась минут 40, наркоз эпидуральный (укол в спину), ничего не чувствовала. Минут через 15 после начала операции чего то вводят в вену, типа хлористого укола, пожигает, это чтобы немного поспать, проснулась к концу, когда уже забинтовывали. Ничего особо не болело, через 2 дня уже бегала, а вставала на следующий день! Так что делайте не бойтесь. Сейчас делают как то лазером, может вам об этом поподробнее узнать.
|
|
||||
|
||||
Я когда про пиявок слышу, почему то вспоминаю Дуремара и его песенку:От бронхита, тонзиллита, От печенки, селезенки, От полипа и от гриппа Помогут вот эти козявочки, Мои дорогие, мои дорогие, Весьма дорогие пиявочки
Вот подумала, с другой стороны- сколько лет в народной медицине пиявки используются. Наверное какой-то смясл в этом есть. Но, просто всё равно я, скептически отношусь как-то..А если кому помогают- так и здорово же. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто - нибудь был в клинике Летуновского ????
Поделитесь отзывами, плиз. |
|
||||
|
||||
Rinuccia я делала и склеро и лазерное удаление..
Помогло склеро хорошо на 5 лет это хороший резалт сказали.. Я считаю все же склеро лучше всего.. Только надо хорошего доктора найти.. И обязательно носить компрессионный трикотаж.. Тем более российский климат позволяет носить его почти круглый год.. Собиреюсь оснью опять склеро делать... Но что то меня пугал доктор всякими некрозами я делала лет 7 незад вообще и не думала, что что то подобное может возникнуть... Надеюсь на этот раз тоже все ок будет.. Я делала в клинике на ул. Радио в Москве, пошла к первому попавшемуся доктору.. И повезло! |
|
||||
|
||||
девочки, подскажите в Киеве хорошего доктора и клинику для удаления сосудов.Я еще не знаю склеро или лазер, хочу услышать мнение профи. Спасибочки!
|
|
||||
|
||||
grebeolga у меня венки потемневшие видны больше 4х месяцев. врачи говорили до полу года и более могут быть эти синяки. сама жду когда рассосется.
|
|
||||
|
||||
Я оперировалась в Вишневского на Добрынинской в 2001. Вынули все вены которые выпирали. Шрамики по 2 см в пяти местах по ногам, в паху с обоих сторон по 5 см. Сейчас почти не видны.
Вены через 10 лет вылезли опять! Ну вот что с этим делать!? Нельзя же все вены на фиг удалить?! Девочки кто-нибудь после веноэктомии делал склеропластику? Это возможно? |