Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, ещё один вопрос. К вечеру поднимается температура 37-37.2. Иногда в норме вечером. Утром всегда 36.3. Врач предположила простуду, но я не простужена. Чувствую себя средне, как надо чувствовать себя после операции. Прочитала много веток, немного потревожилась. Буду признательна за Ваш опыт.
|
|
||||
|
||||
@Virusx8, у меня температура 37.2 была 2 недели,с утра 36.5,а в обед 37.2 уже была
Была сегодня на узи мягких тканей живота,4 маленькие серомы нашли |
|
||||
|
||||
Цитата:
А маленькие - это тоже откачивать? Или какой-то другой метод? |
|
||||
|
||||
@Polinachka, про анемение думаю что все индивидуально, если вы про места после липо, то у меня месяца 4 присутствовал дискомфорт, если про абдомино, то у меня, в связи с некрозом и последующим фиброзом, до сих пор часть живота не чувствительна((( и предполагаю что так уже и будет, врядли уже там нервные окончания прорастут, хотя кто знает…) но жить мне это не мешает) просто иногда странное ощущение когда животом прислоняешься и не чувствуешь)
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, я наверное больше про тонус. Не пойму, что так в тонус сводит, мышцы сшитые наверное? Но почему так тянет.. Устаю от этого состояния очень (
|
|
||||
|
||||
Девочки привет всем, почти три месяца после операции а пупок все еще не зажил. Болит с одной стороны, и вчера начала какая то жидкость выделяться, сероватая с неприятным запахом. К врачу попаду только в следующий четверг… обрабатываю пуп все это время бетадином и иногда офломелид. Внутрь особо не пролезть потому что пуп почти зарос. Чувствую себя прекрасно, температуры нет. Но все настроение этот пупок мне портить. Не знаю паниковать уже или нет..
|
|
||||
|
||||
Три недели-это ещё рано паниковать? Говорили мне основной отёк-это 3/4 день. А у меня сегодня, через при недели как спасательный круг надела . Начиная с 6 го дня вообще не было никаких отеков. А сейчас И живот и бока и спина. Прям все что, ниже пупка-все отекло. Или это такая серома по кругу. Нажимаю -там мягко везде. На пояснице немного больно при нажатии. Температура 37,2
К врачу только в понедельник |
|
||||
|
||||
@Virusx8, такая температура часто бывает в первые недели после операции, до месяца это нормально, если посмотрите общий анализ крови, то там скорее всего повышенное соэ. Организм борется с продуктами распада, реагирует на шовный материал.
@Юлеchka87, маленькие серомы 5-10 мл рассосётся сами. @Volelan, серома это как в пакет воды налить, флюктуирует, булькает, тут нажмёшь-там выпучится. Если серома, то надо к врачу, пунктировать. Отёк это когда твёрдое, нажмёшь и ямка остаётся, от штанов и компру следы, вмятины. @Siammi, может свищ лигатурный, может некроз зарастает. Лёжа залейте в пупок перекись и пршорудите аккуратно в этой лужице ватной палочкой, если сильно шипит то повторите дважды, а в третий раз налейте хлоргексидином или жидкий бетадин и так полежите минут 5. Повязка сухая или с хлоргексидином тампончик. Мазями не надо мазать, посмотрим дня три, что будет. @Juliakisulia, компра с рукавами?? Какая прелесть... Я думала старой обойдусь))) а живот не чувствует нихрена у меня тоже от пупка до лобка. Это видимо фиброз не имеет нервов) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо. Похоже у меня Серома. Не очень там твёрдо. Но мне ее только вчера выкачали -где-то 55 мл. Могла она за день образоваться?
Мне к врачу в понедельник, раньше не попасть. Насколько кретично? Как быстро надо бежать к врачу |
|
||||
|
||||
Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
@Volelan, могла конечно, дальше будет понятнее, если она нарастает. до понедельника дотянуть можно, но не дольше, ну её, эту серому. Спросите у доктора про введение Дипроспан а в полость серомы после её опорожнения.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют ты можешь ааа вариант докупить именно верх с рукавами, у меня так было, а сверху этой кофты я одевала свою старую компру от абдомино. Ну и еще если ты помнишь у меня была доп конструкция из геометрических фигур - треугольник на пояснице и ромб на горбике ( его тоже очень рекомендую убрать если уже решишь делать спину, прям очень круто спину молодит) А касательно нашего фиброза, думаю что так нам теперь и жить с «деревянным лобком»))), я ты знаешь, думаю что по этому там и липофил не прижился, потому что там одна соединительная ткань осталась, не нервов не сосудов ((( по этому не вижу смысла повторять липофил
@Polinachka, я писала Анне как раз про тонус до этого, меня лично долго беспокоило место сшитого диастаза, он прям переодически очень не приятно тянул, и приходил в тонус, даже живот сверху как чуть припухал. С чем это связано я до сих не определила, но не с физической нагрузкой. Сейчас спустя уже больше года почти не беспокоит. У вас еще срок после опи совсем не большой, все пройдёт! |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, а вот почему-то при всей моей романтичнофигурости горбика на холке у меня нет, зато есть много жира там, где треугольник все носят. Ой, это ж с ним не сесть ни лечь да?)) я как-то про складки под дифчиком все думаю и, может быть заузить сзади талию (спереди в бока он мне заходил, тут все фигурист) бесит спина квадратная и складки эти.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, спина просто шикарная у вас! Напомните плизз, кто делал липо спины вам и делали полностью спину, над лопатками в том числе? Благодарю за ответ
|
|
||||
|
||||
Девочки,привет,у меня сегодня 1.5 мес после операции. Шов почти зажил. Уже 2 ночи пробовала спать без компры. Можно ли вообще её отменить? Очень хочется. Но отек есть над швом ,твердый. И ещё вопрос: стали очень чувствительны мышцы живота,как будто пресс качала . Это нормально?
|
Закрытая тема |
|
|