Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Исходник конечно у меня был ужасен, и если сравнивать до после, то есть результат.
Но я совсем рассчитывала на другой результат. Был полный тотал. В итоге зубы все разных цветов. |
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, Ну что значит виниры тонкие и не перекрывают цвет? Что-то он ерунду говорит. Мы зачем виниры делаем? Чтобы получить идеальную улыбку , а не как попало, с отговоркой, что все равно в рот никто не заглядывает....
А в коробочке они одного цвета были? Я понимаю прозрачный край может чуть просвечивать, но не весь же винир? он же не из стекла , плюс еще цемент тоже не прозрачный!! А так смысл бы вообще делать виниры ,если они желтизну не перекрывали бы? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, дело в том, что двойки это имплантаты.
Плюс клыки очень желтые и было трудно подобрать цвет. Плюс не понимаю почему он посадил имплантаты на клей. Хоть и временный. Меня это очень смутило И вот я реально сейчас не понимаю, что мне делать , от слова совсем. |
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, А поняла... он просто с имплантами в цвет не попал. Тут конечно все сложнее.
|
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, шлифовкой цвет не изменить, только испортите керамическое покрытие. Пусть снимает и перекрашивает, но, импланты коронки будут всё равно отличаться от коронок на собственных культях и от виниров.
Они без постоянного цемента на модельке выглядят все одинаково, и коронки на импланты и виниры и коронки на свои культи, цвет меняется при установке в полости рта из-за цвета цемента, цвета дентита, и если импланты коронки на винтах- то они вообще без цемента и выглядят более прозрачными и белее остальных реставраций. Сделайте фото зубов в широкой улыбке но не селфи, и при дневном свете. |
|
||||
|
||||
Клыки ведь от природы должны быть чуть желтее остальных зубов. Другое дело, когда пациент не хочет, чтобы они были желтее, а хочет все одного цвета.
У меня такая-же история во рту - часть зубов это коронки на имплантатах, часть коронки на своих, на резцах будут виниры. Тоже тотал. Но это всё ещё впереди. Пока ношу частичные брекеты. Вот не знаю как будет по цвету. Дай Бог доживу до установки, покажусь ) @Maya Angelou, исходник у Вас не такой уж и ужасный. Нормальный я бы сказала. На свои ровные и здоровые зубы и дурак красивые виниры сделает. Я тоже считаю, что надо его напрягать, чтобы исправлял косяки. |
|
||||
|
||||
@Лакка,
да получается у меня все косячное. вот например, на фото коронки на зубы 4 и 5. типа , но на 365 градусов. И они тоже по цвету разные. И они постоянные. Конечно, если не заглядывать ко мне в рот особо не видно. Но я совсем рассчитывала на другой вариант. Получается я доверилась врачу, а он обманул |
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, неинформативное фото, единицы и двойки в тень попали.
@Maya Angelou, Вы имеете ввиду, что 4-й и 5-й по цвету отличаются? |
|
||||
|
||||
Сегодня пришла в клинику косметологии , вышла директор с зубами такой белизны , что даже голубоватый оттенок , вот как белье подсинивают , примерно такой... Имхо ооочень странно смотрится ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, такую голубизну обычно даёт капсула высокой прозрачности (HT)
Поэтому «тело» зуба лучше делать более опаковым, а прозрачку только по самому режущему краю. И чем меньше, тем лучше. |
|
||||
|
||||
@Олис, я честно говоря просто обалдела, никогда такого треша не видела, Леонтьев отдыхает ) У девушки еще явно теплый тон кожи и на его фоне зубы казались совсем инопланетными ... Вот носят же люди.. Я после прочтения тем решила что до последнего буду ходить со своими родными зубами )) Благо они у меня почти все свои и здоровые , берегу .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, если виниры большие лошадинные и белоснежные, то они только возраста придают, эффект вставных зубов. Есть смысл делать, если реально со своими зубами прям беда, и только после просмотра работ врача.
|
|
||||
|
||||
У кого-нибудь была такая проблема, что центральная линия не перпендикулярна 90 градусам и отклоняется немного? Сестра делает виниры за границей, уже вторые постоянные у разных техников и все равно есть отклонения. Я их и не заметила бы, если бы она не сказала, но ее это оч расстраивает. Посоветовала ей у единичек сравнять нижний край, он тоже немного косит, поэтому возможно если его сравнять красиво, то будет лучше. Что думаете? Пы.сы на фото после пока просто чёрную линию нарисовала, чтобы посмотреть поможет ли. Денег на переделку естественно ей не хотелось бы ещё платить + техники говорят, что это анатомическое строение челюсти и возможно будет только хуже
|
|
||||
|
||||
@Karmaok,
Если я правильно понимаю, работа уже зафиксирована на постоянный цемент? Отвечаю, если да. У меня был такой кейс. Окружающим это незаметно, но носителя виниров раздражать может. Особенно хорошо это видно на селфи в анфас. Техники, как правило, заваливают центр когда изначально есть протрузия/диастемы/тремы. Мне исправили. И кажется, что ситуация была критичнее, чем у вашей сестры (наклон сильнее). Но для этого может понадобиться больше обточки тканей своего зуба. Ровнять линию резцов таким образом категорически не стала бы. Наклон станет видим (только владелице) процентов на 20 меньше, а вот экспозиции уже не будет (ничего хорошего). И с годами важность последнего понимается всё больше; верхняя губа естественным образом опускается, постепенно прикрывая зубы. А видимость резцов – один из важных признаков молодости. По своему опыту говорю, что окружающим этот нюанс незаметен. Переделка это не только финансово накладно, но и морально изматывающе, плюс ей нужно понимать, что обточка будет сильнее. Если переделывать только резцы, 100% попадания в цвет не будет. Пусть основательно взвесит все за и против. Если же это очередная примерка, пусть отправляет на коррекцию. И «анатомическое строение челюсти» это ни разу не оправдание для техника; должны быть озвучены более разумные и точные причины (предположительные я написала выше). Решение есть, но компромисс скорее всего будет заключаться именно в бОльшем препарировании. |
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
@Олис, спасибо за такой развёрнутый ответ! Мы близняшки и у обоих стремы и диастема, у неё ещё и глубокий прикус. Работу зафиксировали на постоянные. Первые постоянные виниры были в разы хуже, сейчас ей все нравится, кроме отклонения центральной. Она идёт под углом 87 градусов. Предложила ей выдохнуть и попробовать привыкнуть. Она приехала в гости в РФ и при разговоре с ней я никаких проблем не замечаю. Сейчас начала пристально приглядываться в зубы друзей, коллег, мужа и начала видеть то, чего раньше не замечала))
|
|
||||
|
||||
@Karmaok, в этом случае линию завалили чтобы не делать резцы неестественно крупными и треугольными.
Сделать линию ровной и оставить при этом резцы симметричным и не широкими, в теории, возможно. Но только обточив единицы сильнее и прилично утопив их внутрь. Однако прикус вашей сестры может просто не позволять такого маневра. Мне этот нюанс не мешал получать вагоны комплиментов. Кто знал про мою переделку, сказали, что разницы не видят – отлично что тогда, что сейчас. Это всё детали, заметные только обладателю виниров. Окружающие не разбирают нас как конструктор на составляющие. Передайте сестре, что всё хорошо и это был разумный компромисс при не самых стандартных вводных. Пусть выдохнет и наслаждается улыбкой. |
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
@Олис, большое спасибо! Мы с ней вместе сидим и перечитываем Ваши комментарии. Вижу, что ей стало гораздо лучше и легче, думаю, просто надо дать «себе» немного времени и успокоиться. Я смотрю на ее зубки и работа мне действительно нравится! Врач сразу также сказал ей, что если выровнять центральную, то придётся делать единички более треугольными и широкими. Что из двух зол выбирают меньшее
|
|
||||
|
||||
Девочки, милые, скажите кто в теме, почему врач сделал коронки на имплантаты не винтовые, а на цементе?
у меня единственное оправдание, чтобы сэкономить на мне. и ещё вопросик, как думаете уместно ли врача спросить, как так получилось, что при полном тотал у меня все зубы разные по цвету? |