Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@LUCA, @alicecooper, напишите, пжлст, примерно свое меню: завтрак, обед, ужин. Не пойму почему я то не набираю даже 100 гр белка?
Сейчас посчитала что я седня съела: утром бутер с маслом и лососем, + 2 вареных яйца. Обед - 110 гр тушеной говядины с гречкой, салат из капусты. Получилось 53 гр белка. На ужин я не съем 50 гр белка ну никак, не знаю что там муж приготовит. Я просто мало ем? |
|
||||
|
||||
У меня примерно так
Когда с утра треня - я ем бутер из цз хлеба с маслом сливочным или с сыром На обед грамм 200 мяса (курица, индейка, говядина) и чаще всего овощи, На ужин мясо опять грамм 150-200 и много овощей. В течение дня сыр бывает часто, люблю, но мне много нельзя жирного. Творог ем очень редко либо в виде творога либо в виде сырников. Мясо люблю любое, кроме жирного. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, а углеводы?))
|
|
||||
|
||||
Я тоже люблю мясо, но 200 г. за один прием пищи впихнуть в себя нереально (( Я седня хорошую порцию мяса съела, но 110 гр, это мой максимум, мне кажется )) Сижу и шевелиться не могу прям
|
|
||||
|
||||
@katushechka,
@alicecooper, @LUCA, @ЕленаП, Вы просто красотки Нет предела совершенству @ЕленаП, а я могу замахнуть 200 г мяса или курицы. На днях скумбрию готовила в духовке с овощами. Рыбины грамм по 500 точно были, если не больше .Муж половину съел, а я сначала целую и была голодна. И потом ещё половину. Единственное стараюсь 2 раза в день есть. В общем меня проще убить , чем прокормить.)) |
|
||||
|
||||
Вот и я могу 200 гр мяса легко
Уги стараюсь есть сложные, цз хлеб, редко гречка, иногда макароны. Хлебцы точу периодически. Сладкое тоже позволяю иногда, темный шоколад, зефир или пастилу) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты мало ешь. У меня в обед бывает гр 50 только белка.
Утром кофе с молоком) хлебец с обезжиренным сыром виола 200ккл 15,75/9,94/11,3 Перекус скуп протеина с йогуртом 1,5 % (300 г) и замороженной клубникой (100 гр.) 277 ккл 37,03/4,641/22,33 Обед 2 яйца 100 гр консервированного горошка , огурец, помидор, 100 гр очищенных креветок+20гр майонеза 408 ккл 34/24/15,53 Ужин творог обезжиренный пластовой 100 гр + сметана 10% 50 гр. 154 ккл 19,35/6,8/5,25 г Перекус груша + Яблоко 116 ккл 1,55/1/60 Кофе 2 гречневых хлебца вкусвилл 10 гр. + 22 гр сыра 123 ккл 7/8/7 Итого пока 1378 ккл 114,57/53,65/117,97 Наверняка схомячу печеньку с капуччино и уйду за 1500 золотых ккл к вечеру, а если доберусь до сушеного манго, то капец, никогда не похудею. |
|
||||
|
||||
А я могу бургер огромный сожрать )) Не так давно полюбила Бургер-кинг, о ужас )) Ангус три сыра А вот просто кусок мяса или курицы, или рыбы, неважно, могу только небольшой съесть. Хотя я и после бургера дышать не могу... Раньше я больше ела, а как разносить меня начало, уменьшила порции, организм привык, наедается...
@LUCA, спасибо! Выглядит не так страшно, как кусок мяса в 200 гр Я забыла, что я люблю творог, пойду куплю. Я, кстати, практически не перекусываю, отучила себя. Стараюсь все запихивать в приемы пищи. У нас на работе тоже всегда есть, что запихнуть, орешки, манго сушеный, да! |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я рыбу не люблю и много съесть не могу, поэтому и перешла на нее.Соленую/копченую не ем, потом плохо.Вот так спасаюсь от обжорства.Мяса могу съесть хоть сколько и не объемся.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а ты капучино пьешь с обычным молоком? Я люблю ореховое или овсяное молоко, мне кажется там и калорий меньше. Но я не из-за калорий, а просто на вкус перестала любить обычное, да и в животе от него не очень...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, по разному. В посты на растительном, в обычное время на коровьем, не могу полностью отказаться от молока. Пытаюсь, но безуспешно.Такая вот слабость, еще сыр всех сортов и хорошее вино.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, попа хороша
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу белка. Я уже сто лет не пользуюсь Fat Secret . Но вот подняла свои записи от 21 года, я тогда худела. Не то чтобы впроголодь, но мне было мало и неинтересно. Так даже вот там, где я теряла жир и мышцы,я набирала минимум 130 г белка в день. Вот Мне кажется,что ты просто очень мало ешь. Знаешь, как в том анекдоте врач говорит пациенту: "Вот вам лекарство, будете принимать 4 раза в день после еды. -- Доктор, а где я возьму столько еды?" А еще странно то, что несмотря на немалое потребление белка, у меня всегда белок в крови 64-65. А это, говорят, мало. Но я думаю, что это особенности обмена и организму так комфортно, поэтому не парюсь на этот счёт |
|
||||
|
||||
@katushechka, а ты что нибудь кисленькое добавляет, когда ешь белок? Лимон, квашенная капуста, яблочный уксус или просто аскорбинку? Тогда лучше усваивается.
На прошлой неделе сдавала 75 у меня. Подумала маловато. От 65 до 85 норма |
|
||||
|
||||
Ну под такие штаны не нужна элегантная Скорее бескаблучная. Большие ботинки. Ну ладно
Да, наверное я мало ем. Сейчас тоже посмотрела свои записи в те годы, когда я тягала большой вес, там я наедала по 130 гр. Но сейчас хочу тело поизящнее. Буду варьировать |
|
||||
|
||||
@Maslena, шикарный у тебя белок. Зачем больше, чтобы почки напрягать?
А кислое я добавляю- рыбу с лимоном всегда, творог, а я его фанат- обязательно с перетертым крыжовником с киви и лимоном. Люблю такую зелёную бурду. Просто на блендере крыжовник и киви, лимон с кожурой мелко- мелко нарезать, чуток сахара и мяты и в мерные ёмкости в морозилку. А летом в жару если просто разводить в воде- очень круто освежает. |
|
||||
|
||||
@Maslena, я вчера сдавала все анализы. Белок тоже 75. Сегодня была у врача все анализы, да узи отнесла и спецом спросила надо ли стремиться по белку к верхней границе. А она сказала, что это уже будет воспаление, и что 75 это оооочень хорошо. Хотела её попытать при чем здесь воспаление и высокий белок, но она сегодня злючка была, я блин с этими пробками опоздала на 20 минут... ну короче не стала её донимать. А так мне интересно почему она считает белок до 80 нормой.
@katushechka, о вот и ответ похоже!!! С почками напряг будет , есть белок высокий будет? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, когда мы говорим о белке крови, мы имеем в виду общий белок- т.е абсолютное количество любых белков, не разделяя их на фракции. И если он повышен, считается что это свидетельствует о бактериальной инфекции, хроническом воспалени́и или аутоиммунном процессе. Потому что при этих состояниях взлетает количество иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, а глобулины - это тоже белки, онкомаркеры, кстати, тоже специфические белки. Измеряя общий белок мы их все вместе меряем, скопом так сказать. И если он повышен до верхней границы или выше, это скорее всего засчет них, так как с пищей такого белка ну нинкакнк есть, он ведь должен усваиваться в необходимых количествах и не выходить в периферическую кровь, даже при его избытке в пище .
А с почками понятно почему- именно почки выводят все продукты распада белка, и если его много, то они работают на износ. Именно поэтому при хпн ограничивают белок в пище, чтобы не добить и так уже несостоятельные почки. Т.е не высокий белок в крови причина всех бед- не он вызвает воспаление или почечную недостаточность. Он сигнализирует о проблеме |
|
||||
|
||||
@katushechka, как всегда разложила все по полочкам. Спасибо! Теперь вообще все понятно.
|