Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У меня было два кесарева, оба прошли без осложнений и быстро зажил шов, почти не заметен на теле, единственное образовалась ловушка над ним. Вопрос в следующем, значит ли это, что некроз мне не грозит или маловероятен при абдоминопластики?
|
|
||||
|
||||
@Big Vredina, да огромный,я такое первый раз вижу.Как сейчас выглядит живот ?Шрамы есть?Расскажите пожалуйста свою историю.Кстати я уже купила все по вашей рекомендации,ну вдруг чудо произойдет .Мой некроз уже 3 месяца и 10 дней со мной ,все никак не вылечу .Сейчас еще отек на лобок пошел 😨
@Sash!, мне кажется лучше сыпать химотрипсин,очистить все от фибрина нужно,дальше эруксол . |
|
||||
|
||||
Tikka,у меня одно кесарево и шов прям в ниточку ,зажил быстро и красиво. При абдо совсем другое. Там кожу отслаивают и натягивают. Неизвестно как будет. Тоже об этом думаю.
|
|
||||
|
||||
@Inblazik, когда операция? Если до нее больше двух месяуев, попейте курс сорбифер-дурулекса по 1 таб 2 раза в день недели три-месяц, но так, чтобы минимум за месяц до операции уже все отменить. Нижняя граница нормы ферритина - 20, вы в пределах. Но лучше перед операционной кровопотерей все же поднакопить железа опганизму. И питайтесь правильно, не голодайте. Ешьте краснре мясо и закусывайте апельсином, жирные сорта рыбы, зеленый горошек, петрушку, гранаты, печень, язык говяжий.
@Tikka, никакой связи с абломино и риском некроза ваш рубец от кесарева не имеет. Там рассекли и сшили, здесь отслоцка, иссечение рубца и сопоставление не "родных" краев. Вообше гадать не стгит на эту тему. Обследуйтесь, убелитесь, что вы злоровы и илите спокойно на операцию, все будет хорошо. И да. Нечего тут здоровому человеку вычитывать. Идите лучше красивыми результатами любоваться в ветку абдомино, мысли материализуются!) @Sash!, что-то много всего. Зтмотрипсин с ируксолом одновременно не надо. И бетадин к ируксолу ну никак, либо одно, либо другое из мази надо. Вначале одно неделю, потом другое. Воскопран и парапран это кто нащначил одновременно? Одно размывает другое в итоге. Перфекционизм иногда вредит. А рана, мне кадется, лучше. |
|
||||
|
||||
@cooobra888 всё зажило, у вас тоже заживёт, просто терпение, там где большой и глубокий был там немного широкий шов, я потом сфоткаю, я в дороге . Большая Вредина найдите меня в Фс
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, перемудрила я что-то, согласна. Хочется всё и сразу попробовать. В том и дело, что никто не назначал, сама себе опыты устраиваю. Больше не буду. Спасибо за разъяснения!
@cooobra888, а химотрипсин как правильно использовать ? Я полагаю, что содержимое ампулы засыпать в полость, не затрагивая края раны, и закрыть парапраном с бинтом ? Или ничего страшного, если он на края попадет ? Просто боюсь, что разъесть может, они только-только начали подсыхать наконец-то, всё влажные были и белые |
|
||||
|
||||
@Sash!, химотрипсин только внутрь раны на фибрин, на кожу нельзя разьест. Через 6-8 чамов рану промыть хлоргексидином рополам с перекисью и потом только мазь. Одноаременно мащь и химотрипсин не применяйте.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, Когда живот держу рукой, то как-то легче. В кровати переворачиваться больновато мышцы внизу живота напрягаются в области зашитого диастаза. Кожа онемевшая, но болезненная. Нет сил... уже... такое чувство что никогда не пройдёт. Но ничего не остаётся, как ждать.
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, ох, себя вспоминаю.... Привет! Все проходит, скоро с каждым днем буд4т легче и легче становиться. Меня выручал хирургический бандаж эластичный (пояс) на липучках широкий.я его сперкди назад туго застегивала поверх компры, а потом кргда компру сняла, поверх одежды и в нем было легче и поворачиваться, и ходить, домашние дела делать.
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, у меня тоже пупок вровень с животом ,мне это очень не нравится,если узнаете как можно изменить это,напишите.Я хочу чтобы углубление было.
|
|
||||
|
||||
@Tikka, у меня были операции при разрыве кисты, потом кесарево + аппендицит (огромный ужасный шрам) и дырочки от спаек. Все зажило. Но вот когда я делала абдомино+диастаз+липо врач очень переживал по поводу некроза, кусок кожи был огромный, это абсолютно другая операция. Назначил пить ксимедон за 10 дней до и 20 после. И если посмотрите мои фото, то увидите как бы защипы на животе. Было 3, осталось 2. Должны рассосаться в течение 2 мес. Сделаны для того чтобы кожа прижилась и снизить вероятность некроза. Я о некрозе переживать начала только после операции, до не знала ничего, просто пошла и сделала. Реакция организма конечно важна, но очень, очень многое зависит от врача. Мой сделал очень многое чтобы этого не произошло и очень переживал
|
|
||||
|
||||
@vetr5, привет) я отлично, хожу с рубцами, свищи почти закрылись. Надо иссекать, но то некогда, то денег нет, то боюсь)) а у вас как дела?
@KateSt, вот Ксимедон мы тут еще не пили) почитала, вроде дельный препарат. Надо не забыть про него) |
|
||||
|
||||
Добрый день всем! месяц и неделя после операции.. Как долго примерно такое ещё заживать будет?
|
|
||||
|
||||
@julia88888, привет. Я думаю недолго, ранки не большие, могут запросто за месяц зажить. А чем обрабатываете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@julia88888, это в какой стране такие мази, сейчас пойду читать состав)
|
|
||||
|
||||
Девочки, нужен совет.
Опер 5 нед назад, все началось в 3,5 нед Сначала был фибрин 3 мм, врач сказал только банеоцин (1 нед), она увелич и рвалась ( кровищах), он сказал сушить зеленкой, ещё 1 нед- образовалась огромная корочка и он сказал- бранолинд и левомеколь и спустя 2 дня корочка отвалилась, он считает надо продолжать левомиколь и бранолинд, наращивать ткани Но когда я меняю повязки все ж прилипает и снова кровит… сегодня 3 сутки левомеколя… ЧТО ДЕЛАТЬ??? ВАШ СОВЕТ И ОПЫТ Я переживаю, что на мокнущую рану левомеколь, не сгниет ли |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|