Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про Турцию тоже хотела написать). Мозгу без разницы: каждый год шведский стол в Анапе или в Анталье).
Вообще, ходят слухи, что ковид очень на память влияет. Многие знакомые , которые переболели, жалуются теперь на память. |
|
||||
|
||||
@Океан, а я как не ездила никуда, так и езжу до сих пор, думаете от этого деменция? Вот бы моей бабуле об этом узнать, которая 13 детей без мужа подняла в деревне и дожила почти до 100 лет! Без деменции!
Или я не поняла? Тогда извините)) |
|
||||
|
||||
Это не слухи, на Западе называется типа отсроченные последствия Ковида. Уже есть исследования. Очень многие страдают. Упадок сил, невозможность сосредоточиться, снижение памяти.
|
|
||||
|
||||
А деменция такое заболевание , которое предотвратить или профилактировать невозможно , и подвержены ей разные люди , независимо от образа жизни и интеллекта .
Сирашное заболевание , у нас родственница сейчас в процессе , не помнит ничего из сегодня, но помнит события 50 летней давности .. Мозг погружается в темноту ... |
|
||||
|
||||
June, лечение или что то назначают? Как восстанавливаются?
|
|
||||
|
||||
У меня было 5 прививок Спутника от ковид. Не умерла, никаких последствий печальных нет.
|
|
||||
|
||||
@Цветкова, понятно , я думала может какие общие концепции разработали для профилактики . Когда тромбоз случился , там уже экстренная ситуация , по скорой в больницу надо .
|
|
||||
|
||||
Ну не знаю. По байкам " диванных вирусологов" и всех уверовавших в убивание, меня уже не должно быть в живых. Первая прививка была в феврале 21 года.
|
|
||||
|
||||
@Цветкова, я пару лет писатель в теме климакса всего , а до этого и не заходила в нее )) Начала заранее интересоваться вопросом и погрузилась . Но у меня впечатление , что там большинство около 50 , а это средний возраст менопаузы.
|
|
||||
|
||||
@Океан, да никто не кошмарит прививки . У меня свекровь 80+ 3 раза привилась с искусственным клапаном сердца и жива-здорова ) Вопрос что последствия как прививок, так и ковида не изучены и будут долго аукаться еще .
|
|
||||
|
||||
Давайте не будем пугать нашу @Океан, ) Потому что я тоже много слышала про последствия прививок, но они всё же касаются не всех поголовно.
|
|
||||
|
||||
@Цветкова, информация интересная и не лишняя. Я про сообщения конкретно для Океан и побочки прививок. Я кстати, не прививалась. Но у меня своя крошечная статистика среди знакомых, кто делал Спутник. Почти у всех проблемы с суставами, возраст при этом разный. У них не критично, но тем не менее вот случилось.
|
|
||||
|
||||
Прививалась четыре раза, изменений в организме не заметила. И сейчас бы делала раз в год вакцину, но ее нет. Не болела. НАрод и сейчас болеет и не все легко.
|
|
||||
|
||||
Частный опыт и статистические данные это разные вещи .
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, откуда знаешь, что не болела?) Просто симптомов могло не быть, надо было тест на антитела сдать, но это тоже не показательно. Я тоже не болела ни разу , прививок не делала и делать не собираюсь, потому что это просто бессмысленно, вирус мутирует со скоростью света, а прививают тебя от предыдущих штаммов. Но перед булом сдавала на антитела и у меня их там зашкаливало.))
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, вот я и говорю, что не абсолютно всех это касается, и слава Богу!
|
|
||||
|
||||
Мне показалось, что я после перенесенного ковида постарела как-то... Может это оно?
Я прививалась Спутником спустя год после того, как переболела. И в моем случае, прививка помогла мне вернуть обоняние, то есть пошла на пользу )) Я год жила с искаженными запахами, и недельки через 2 после прививки запахи снова стали такими, как прежде.. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, обоняние к тебе бы и без прививки вернулось, оно у все возвращается. Скорее нонсенс, что обоняние вернулось после того, как в организм добавили вируса ). И ты не можешь знать, вернулось ли бы оно , если б ты прививку не сделала, верно?
|
Закрытая тема |
|
|