Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2024, 01:35
Natalie18 Natalie18 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Natalie18 на нуле

@Va Leriya мне вот хирург сказал тоже, что тонкий биотип. Спасибо, буду искать, у кого проконсультироваться)

@Lippia, я как раз была у ортодонта, который и рекомендовал Койстрика, работал с ним уже) А вы уже с подготовленными зубами ходили к хирургам? Не пришлось долго ждать консультаций и операции? А то есть ощущение, что время у них расписано сильно вперед.

@Djeckins у вас сейчас шикарный профиль, судя по фото. На мой взгляд, после снятия пластин изменения не драматические. Понимаю, что вам заметнее детали, ведь это ваше лицо. Но, что до снятия пластин, что после, вы выглядите как человек со здоровым прикусом и выраженным подбородком, это само по себе очень красиво)
Старый 16.06.2024, 11:13
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Natalie18, так как орт работал с хирургами, я сразу сказала что хочу у конкретного хирурга и к дате когда готовы были зубы у хирурга было окно. Хирурги не очень любят пациентов первичных, для них мало окошек. А вот когда пациент от ортодонта магически открываются окошки на пораньше. Чисто логически это мотивированный пациент, он не просто поговорить, и для такого есть окна и на конс и на операцию.
Старый 16.06.2024, 16:24
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 665 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@OKim13, ты можешь эти вопросы ещё задать у нас в разделе Консультации https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=101

Обо мне:
Старый 17.06.2024, 02:19
Natalie18 Natalie18 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Natalie18 на нуле

@Lippia аа, вот как. Спасибо, спрошу у орта тогда)
Старый 17.06.2024, 12:02
Юлаааа Юлаааа вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Юлаааа на нуле

@KaPers, Привет. Увидела, что вы тоже у Мохирева на консультации были и тоже импланты будете ставить до операции. Скажите импланты будут ставить до брекетов или после? И сколько цене/времени все это заняло у вас?
Старый 17.06.2024, 12:50
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Юлаааа, если вы ставите импланты До брекетов из место должен согласовать ортодонт. Недавно была на приеме у своей, у нее пациент поставил имплант так что с учетом движения зубов на коронку имплант невозможно будет надеть, ось сильно смещена. (
Старый 19.06.2024, 04:46
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@pozitivgirl, если сейчас верхние перекрывают нижние то зачем делать двух челюстную ? По губам и очертаниям нижней челюсти мезиалки нет. Какая у тебя цель оп - от этого надо плясать, что ты ждешь от этой оп?
@Natalie18, я решила не делать эту тоннельную пластику, потому что до этого носила брекеты и зубы никуда не выпали и у меня в целом было ощущение, что они сейчас каждому второму эту пластику предлагают. Операция Легкая 15 мин., хуже пациенту не будет, а деньги не малые можно поднимать на ней. Но не исключаю, что очень небольшому проценту людей она все таки нужна, но не каждому второму как сейчас. Когда снимала пластины, со мной девочка лежала в палате, ей тоже делали эту пластику, она сказала, не поняла зачем это нужно было .
@Djeckins, а не может быть, что ты до сих пор любишь ТО лицо, и не можешь принять новое, какое идеальное и правильное бы оно не было сейчас? ведь изменения до и после колоссальные.
Если смотреть до и после снятия пластин, разница настолько минимальна, что совсем ее не видно практически, но лицо стало чуть мягче.
@Konstantin88, в Питере по квоте нет, как и в других городах. Не слышала ни разу, чтобы по квоте делали не а Москве
@OKim13, минимум это боковая ТРГ.
Старый 19.06.2024, 18:15
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ольга-@ на нуле

@Djeckins, на мой взгляд без пластин подбородок более гармоничен. Очень красиво получилось
Старый 20.06.2024, 17:04
pozitivgirl pozitivgirl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

pozitivgirl на нуле

@EdelW, ну сейчас скомпенсированы зубы, нижние наклонены вовнутрь. Визуально меня устраивает внешность сейчас (ну насколько вообще среднестатистического человека устраивает своя внешность). Я уже сходила к хирургу, он считает, что верх нужно все-таки выдвинуть еще немного вперед, а низ задвинуть назад. Уговоривал меня не соглашаться на компенсацию и сделать оп. Что так будет лучше физиологически и т.д. На сустав у меня жалоб нет, до дистрактора болел бывает, сейчас нет. К орту не ходила еще после хирурга.
В общем не знаю даже, что делать)
Старый 20.06.2024, 17:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pozitivgirl, интересно, на чем основано заключение, что лучше физиологически, если сустав не беспокоит? Я тоже не могу ничего сказать. Но знаю, что мезиальщики в основном все довольны. Может и лучше будет. А трг у вас есть?
Старый 20.06.2024, 18:08
pozitivgirl pozitivgirl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

pozitivgirl на нуле

@EdelW, неа, ничего нет на руках. Делала в клинике у орта еще до дистрактора, он напрямую хирургу переслал. Спросила их обоих, стоит ли обновить снимки, может еще сустав проверить, сказали не надо.

По физиологии: ну там такие были комментарии, что наклон зубов это плохо, он достаточно сильный, лучше выровнять, зубам это вредно. Профиль улучшится, красивая будешь и т.д. Сомнительно в общем. Хирургу я в целом доверяю, вряд ли бы он стал просто так рекомендовать операцию, тем более она по квоте. Но финально решить почему-то предлагается мне, а я не знаю
Старый 22.06.2024, 09:55
Skitls Skitls вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

Skitls на нуле

Всем привет!
Подскажите пожалуйста в каком порядке начинать консультации и обследования челюстей? Хирург, орт, гнатолог?
Брекеты не стоят, просто вылечены все зубы
Какие есть нормальные специалисты ( орт, гнатолог и хирург) в СПб? Знаю только Андреищева)

А еще вопрос делают ли одновременно члх и смас-подтяжку может кто делал?

И есть ли те, кто жалеет об операции ( дистальщики больше интересуют)
Сустав не беспокоит, но я так понимаю будет с возрастом

Была в позапрошлом году у хирурга на консультации вот что написал-простыми словами кто-то может объяснить? Я уже не помню просто )
Операция на одну челюсть вроде говорил, но тут же этого не написано?

И еще вопрос
В сначала операцию члх, а потом ортодонт-так нельзя?
И по заключению мне не нужно расширять челюсти? Дистрактор же для этого?
Миниатюры
00243a3d.jpeg  
Старый 22.06.2024, 15:50
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Skitls, вы все таки решили ЧЛХ делать? Хотели ведь только генио. Вам надо всю тему почитать и архивы. Там все ответы есть на ваши вопросы.
Много кто доволен и много кто недоволен.
У вас если нет проблем с суставом, вообще не факт, что когда нибудь будет проблема. А вот после оп может и будет.
У вас же функционально все хорошо и зубы по контактам хорошие судя по фото. Почему вы решили смотреть в сторону ЧЛХ?
Старый 22.06.2024, 19:03
Skitls Skitls вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Skitls на нуле

@EdelW, здравствуйте! )
Да, решила что генио вопрос не решит кардинально как Андреищев и сказал, поэтому морально созрела наверное на члх тк лицо со скошенным подбородком сползло еще ниже и видимо придется кардинально решать(
Нет, зубы по контактам только в двух местах соединены по мрт (сама удивилась), пошла стираемость ну и боюсь что с суставом потом начнётся веселуха, плюс поставила имплант (что кстати может еще и препятствием стать ( и временная коронка еще и треснула и врач сказал что надо бы к ортодонту конечно
Ну а если ставить брекеты, то уже логично и на члх решиться

Попробую на днях скинуть фото мрт может будет понятнее

Читаю ветку, вроде у двух девочек с суставом проблемы начались и причина не ясна (может даже и анестезиолог как причина вроде как я поняла), но я пока не дочитала изменилось ли что-то у них
Старый 22.06.2024, 20:20
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Skitls, в Питере Койстрик. Его ассистент может подсказать думаю ортов с которыми Койстрик сотрудничает. Еще вариант позвонить в FaceSmile Сенюка и попросить контакты ортодонтов в Питере с которыми он сотрудничает. Идете к орту, тот дает направление на обследование и делает 3Д скан челюстей и составляет план лечения. Если согласны начинаете орт подготовку. у меня была как у вас дисталка примерно, не жалею что сделала, хороший прикус и для дыхания и для жевания просто отлично повышает качество жизни.
Лучше мне кажется классический путь сначала ортодонтия , потом операция. Путь нелегкий оч психологически железки носить, потом челюсти пока срастаются реабилитация нервная. Но результат считаю стоит того.
Ищите ортодонта кто сделает без удаления зуьов, мне тоже сначала хотели удалять но нашла орта кто сделала. С суставом ничего плохого не произошло, как чуть щелкал так и осталось, хуже не стало.
Старый 22.06.2024, 21:16
Skitls Skitls вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Skitls на нуле

@Lippia, спасибо огромное за информацию!
Ого, можно без удаления Зубов обойтись?! Класс, найти бы такого! ну значит будем искать)))))))
Старый 24.06.2024, 01:32
Katess Katess вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katess на нуле

Всем привет, недавно сходила на консультацию к хирургу, дал заключение на двухчелюстную члх и дистрактрацию вч.
Дистракция уже назначена на следующие месяц. Орт рассчитал что расширение челюсти нужно на 4 мм. Как я понимаю, это пограничный случай: можно операцию, можно на брекетах вытягивать. В чем отличие финального результата может быть? Или же вопрос чисто в методе. Я щас начала сомневаться, нужна ли мне такая операция. Хирург говорил что пусть орт решает, а орт говорил пусть хирург решает. Я в сомнениях теперь, но на консе согласилась на оп
Старый 24.06.2024, 07:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Katess, решить в первую очередь должны вы сами, нужно ли это вам. Путь не быстрый, мотивация необходима. У меня был пограничный случай, сейчас при финальной работе по зубам ширины вч не совсем достаточно, но зубы смыкаются, но я сама не хотела дистрактор.
Старый 24.06.2024, 15:53
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Katess, после брекетов лицо то же, после оп лицо другое. А как вас занесло к хирургу? Просто чтоб идти на такую жесткую оп, у вас очень сильное желание должно быть исправить прикус, поменять внешность и тп. Если ваша внешность вас устраивает, то не надо делать это
@Skitls, в этой теме много нюансов, иногда лучше удалить зубы снизу и сделать одночелюстную, чем не удалять зубы, но будет ротация, которая делает диспропорцию лица. Очнь много нюансов, заависит от вашего случая
Старый 24.06.2024, 22:58
Skitls Skitls вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Skitls на нуле

@Lippia, спасибо огромное за информацию!
Ого, можно без удаления Зубов обойтись?! Класс, найти бы такого! ну значит будем искать))))))) @EdelW, чем дальше, тем интереснее) спасибо, поизучаю
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru