Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@katushechka, я не читаю длинные посты, а ты всегда простыни пишешь )
|
|
||||
|
||||
Если внимательно прочитать, там видно, что именно дроспиренон добавляет еще несколько процентов к стандартному снижению эстрогенами.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, так это и логично. Он же обладает антиандрогенной активностью. Плюс, насколько помню, это гестаген самого последнего поколения, который получают не из андрогенов, как все предыдущие.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, именно поэтому я и написала: если кому-то важны даже эти 5 процентов, то в этом случае Анжелик - препарат выбора.
|
|
||||
|
||||
Скучаю я по нашим старым дискуссиям, девочки)). Записалась к гинекологу, вас начитавшись, совсем забыла, что нужно чекапиться) не только по общим анализам, но и по-женски.
Что хочу сказать. Фемостона, даже второго, по-прежнему не хватает, периодически приходится пропивать фитоэстрогены. Периоды ночных сердцебиений и приливов всегда связаны со стрессовыми ситуациями или с физическим ослаблением организма. По-прежнему, просыпаюсь за минуту до начала прилива, успеваю подышать, успокоиться и как-то ослабить, это организму спасибо). Каких-то серьезных изменений за год приема не заметила. Деградация пжк и всяких косточек как шла, так и идет, медленно, но верно). Анализы без отклонений. Волосы как обычно, везде растут как обычно, только медленнее, но это давно стало так, причем, постепенно стало, лет в 35 заметила, что нет былой резвости в отрастании. Кожа тоже без изменений, только сохнет по этой зиме ужасно. Ну и еще бы, осадков за осень почти не было, волосы тоже отреагировали на это(, увлажнитель работает каждый божий день. КД все реже. Думаю, что свои 50 встречу уже в климаксе, что там до них - рукой подать). Если говорить о коже, то лично у меня на нее сильно влияет прием Омеги. Причем, просто омега-3 не работает, хотя есть версия, что нужна именно она. А работает Омега-3-6-9. Даже волосы на ней быстрее пачкаются. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если есть доминантный фолликул, как будет вести себя эндометрий, на каком уровне будет секреция прогестерона. Прогестерон же будет собственный, через 3бета-гидроксистероидДГ. «Чистая» работа надпочечников и яичников. Т.е. получится ли классический полный цикл? И я бы на всякий случай, если цикл не случится, глянула эндометрий через несколько недель. П.С. Очень благодарна за твои посты и за информацию по ссылкам. Обзорная статья под ведущим авторством известного биохимика Гончарова по прочтении ставит многие точки над И. О сложности корректного дизайна испытаний, о сложности попыток и контроля воздействия на любое промежуточное звено стероидогенеза, об увеличении вклада интракринной регуляции как конечных стероидов, так и их промежуточных продуктов. И т.д. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Надо смотреть какой пжк у масла. Это самое главное в маслах - баланс олеиновых и ленолевых кислот. Баланс примерно равным содержанием
Т.е берём масло и изучаем его состав. Есть масла, где этот баланс уже есть. Кунжутное, баобаба, рисовых отрубей. Сухость даёт как раз дисбаланс этих кислот. Для жирной одно, для сухой дркгое. Я использую в чистом виде много лет и никаких проблем. У меня артроз, приходится использовать и средства народной медицины, масла в том числе. Примеры масел. Олеиновые масла с содержанием более 60% и выше лесной орех, камелия, абрикос, персик. Линоленовые содержанием более 50% мак, арбуз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@katushechka, мне тоже очень интересно тебя читать, не пропадай
|
|
||||
|
||||
Блин, девочки, ну начинаются обидки! @Nataly, да цитируй, пожалуйста, я ж не истина в последней инстанции. Я это к тому написала, что если ты какую-то фразу вырываешь из контекста, ты можешь не уловить суть. Дальше я ,возможно, конкретизировать и поясняю, а ты уже убежала и не дочитала. Вот об этом речь. А за простыни извини, краткость- не мой талант, да и тема непростая, чтобы в двух словах.
И никуда я не пропаду, буду писать. Все ок. И вообще, все мы разные. Это ж сдохнуть можно было бы от скуки, если бы все были одинаковые. @Chloya22, спасибо, я рада, что кому-то не лень читать мои простыни. Про доминантный фолликул. Если честно, у меня есть сомнения, что не такой уж он и доминантный. Узист увидел в поле зрения 6 фолликулов мелких, а один 12мм. Вот он и стал доминантным. Я сравнила свои узи репродуктивного периода, там доминантные были 18-25мм. Так что терзают меня сомнения, что овуляция будет. У меня и раньше бывали ановуляторные циклы. Главное, чтобы из него киста не выросла. Вот это мне совсем не нужно. Отпишусь потом, что да как |
|
||||
|
||||
У меня тоже такой есть, тоже 12 мм. Только вот он уже 3 УЗИ там есть. А вот мелких все меньше и меньше. Мне УЗИ делает один и тот же специалист, она предположила что он "замерший".
|
|
||||
|
||||
@katushechka, тут доминирующий фолликул, видимо, имеется ввиду больше 8 мм и идёт в рост. Это предложение. Там дальше написано - анэхогенное образование. Киста? Так и этот фолликул может или кисту дать или атрезироваться. Кисты тоже не просто формируются - они же эстрогены дают.
@GoldMargo, ты же начала згт принимать, может быть все постепенно в норму прийдёт. Организм - он такой мудрый - делает как ему нужно и в нужное время. Я в разное время разных УЗИ на смотрелась - то пусто, то по 5 фолликулов. Самое главное заметила: когда чувствую себя эмоционально хорошо, то и фолликулы есть. А когда "так себе и хуже" , в стрессе мой организм не хочет размножаться и вырабатывать фолликулы. можно сказать проверено. Несмотря на возраст - однозначно табу на маленьких детей. Дальше время покажет))) конечно, это фантазии и шутки)) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, что не пропустите. Я благодаря вашим постам и ссылкам прояснила для себя возможные варианты поведения при своей нетипичной пременопаузе. У меня андрогенная недостаточность при относительно сохранных эстрогенах. Аттракцион в своей гадости не уступает классике приливов. Но встречается гораздо-гораздо реже. В защиту физкультуры могу сказать, что изматывыющие предрассветные мышечные боли и эпизоды мышечной слабости я могу держать в узде только ежедневными постоянными мышечными нагрузками на пределе своего хилого тестостерона. Интракринная гормональная регуляция. Когда все делается внутриклеточно, без выхода в кровоток, по-тихому. @Olan, Видимо у вас сочетанная депрессия, андрогены и эстрогены. И относительно ровная относительно друг-друга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня удивляет не сам фолликул, а наличие фолликулов вообще. При полном отсутствии месячных 2 года. Причём с чёткой корреляций с приёмом и отменой дгэа. Возможно, это совпадение. Вот именно поэтому частные примеры и не являются основанием для научных обобщений. @Chloya22, а почему вам-то тестостерон не назначают? Здесь же прямые показания. Девочкам вот из-за сниженного либидо его приписывают, хотя для многих врачей особенно старшего поколения- это вообще не считается симптомов, достойным коррекции. От отсутствия секса ещё никто не умер. Я и такие заявления слышала. А у вас и мышечные боли, и слабость |
|
||||
|
||||
Если это тонкий намек на меня.... ТО у меня это не единственный симптом. Просто тот который меня больше всего волновал при обращении и на котором я для врача делала упор.
У меня первый врач именно такой. Женщина лет 60, по ведению моего РШМ, она прекраснейший спец, но вот в данной проблеме, как то не помогла. |
|
||||
|
||||
@Chloya22, в смысле, депрессия? Это про состояние или про согласованное уменьшение гормонов? Про состояние - я за собой не замечала. С возрастом, вроде бы, у всех волосы медленнее растут. И реже становятся. По поводу депрессии как психического состояния - это вряд ли. При ней же показатели крови меняются, у меня все в норме. Ну, кроме эстрогена/прогестерона, разумеется.
Если про согласованное уменьшение гормонов, то точно нет. Упал эстроген, с 200-400 примерно до 60-70, даже на фемостоне2 он не выше 180((. Мне мало. Прогестерон всегда по низу шел и сейчас его ожидаемо капли. А тестостерон вообще отличный, недавно сдавала - 0,394 при норме от 0,084 до 0,481. Почти на максимуме для женщин, и с либидо - тьфу-тьфу. А волосы стали другие(, и тоньше, и суше и прямо боль моя((. И ничем МГТ ни коже, ни волосам не помогла. Я до этого год на КОКах сидела как на терапии от кровотечений, вот на них волосы намного лучше были, хотя до уровня 30 лет, конечно, все равно не дотягивали). |