Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2024, 13:09
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 328 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka, я не читаю длинные посты, а ты всегда простыни пишешь )
Старый 23.12.2024, 13:11
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 308 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, тогда зачем аппелируешь, если не читаешь? Странная логика

Обо мне:
Старый 23.12.2024, 13:47
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
И про згт- любые эстрогены в принципе снижают холестерин, а андрогены- повышают.
Если внимательно прочитать, там видно, что именно дроспиренон добавляет еще несколько процентов к стандартному снижению эстрогенами.
Старый 23.12.2024, 13:52
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, так это и логично. Он же обладает антиандрогенной активностью. Плюс, насколько помню, это гестаген самого последнего поколения, который получают не из андрогенов, как все предыдущие.

Обо мне:
Старый 23.12.2024, 13:59
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@katushechka, именно поэтому я и написала: если кому-то важны даже эти 5 процентов, то в этом случае Анжелик - препарат выбора.
Старый 23.12.2024, 14:38
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 152 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Скучаю я по нашим старым дискуссиям, девочки)). Записалась к гинекологу, вас начитавшись, совсем забыла, что нужно чекапиться) не только по общим анализам, но и по-женски.
Что хочу сказать. Фемостона, даже второго, по-прежнему не хватает, периодически приходится пропивать фитоэстрогены. Периоды ночных сердцебиений и приливов всегда связаны со стрессовыми ситуациями или с физическим ослаблением организма. По-прежнему, просыпаюсь за минуту до начала прилива, успеваю подышать, успокоиться и как-то ослабить, это организму спасибо).
Каких-то серьезных изменений за год приема не заметила. Деградация пжк и всяких косточек как шла, так и идет, медленно, но верно). Анализы без отклонений. Волосы как обычно, везде растут как обычно, только медленнее, но это давно стало так, причем, постепенно стало, лет в 35 заметила, что нет былой резвости в отрастании. Кожа тоже без изменений, только сохнет по этой зиме ужасно. Ну и еще бы, осадков за осень почти не было, волосы тоже отреагировали на это(, увлажнитель работает каждый божий день.
КД все реже. Думаю, что свои 50 встречу уже в климаксе, что там до них - рукой подать).
Если говорить о коже, то лично у меня на нее сильно влияет прием Омеги. Причем, просто омега-3 не работает, хотя есть версия, что нужна именно она. А работает Омега-3-6-9. Даже волосы на ней быстрее пачкаются.

Обо мне:
Старый 23.12.2024, 15:16
Chloya22 Chloya22 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Chloya22 на нуле

Цитата:
Девушки, чтобы не быть голословной про дгэа. Только что от гинеколога вернулась. И узи сделала.
Катушечка, можно будет тебя попросить и далее писать свои наблюдения?
Если есть доминантный фолликул, как будет вести себя эндометрий, на каком уровне будет секреция прогестерона. Прогестерон же будет собственный, через 3бета-гидроксистероидДГ. «Чистая» работа надпочечников и яичников. Т.е. получится ли классический полный цикл? И я бы на всякий случай, если цикл не случится, глянула эндометрий через несколько недель.

П.С.
Очень благодарна за твои посты и за информацию по ссылкам.

Обзорная статья под ведущим авторством известного биохимика Гончарова по прочтении ставит многие точки над И.
О сложности корректного дизайна испытаний, о сложности попыток и контроля воздействия на любое промежуточное звено стероидогенеза, об увеличении вклада интракринной регуляции как конечных стероидов, так и их промежуточных продуктов. И т.д.
Старый 23.12.2024, 15:35
Али$а Али$а сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Али$а на нуле

@N@t@ly, Надо смотреть какой пжк у масла. Это самое главное в маслах - баланс олеиновых и ленолевых кислот. Баланс примерно равным содержанием
Т.е берём масло и изучаем его состав.
Есть масла, где этот баланс уже есть. Кунжутное, баобаба, рисовых отрубей.
Сухость даёт как раз дисбаланс этих кислот.
Для жирной одно, для сухой дркгое.
Я использую в чистом виде много лет и никаких проблем. У меня артроз, приходится использовать и средства народной медицины, масла в том числе.
Примеры масел.
Олеиновые масла с содержанием более 60% и выше лесной орех, камелия, абрикос, персик.
Линоленовые содержанием более 50% мак, арбуз.
Старый 23.12.2024, 16:18
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 328 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
@N@t@ly, тогда зачем аппелируешь, если не читаешь? Странная логика
Я ведь цитирую то, на что конкретно отвечаю. Но больше не буду, ок)
Старый 23.12.2024, 16:19
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 026 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@katushechka, мне тоже очень интересно тебя читать, не пропадай
Старый 23.12.2024, 16:49
Постоянный участник
Profi

Блин, девочки, ну начинаются обидки! @Nataly, да цитируй, пожалуйста, я ж не истина в последней инстанции. Я это к тому написала, что если ты какую-то фразу вырываешь из контекста, ты можешь не уловить суть. Дальше я ,возможно, конкретизировать и поясняю, а ты уже убежала и не дочитала. Вот об этом речь. А за простыни извини, краткость- не мой талант, да и тема непростая, чтобы в двух словах.
И никуда я не пропаду, буду писать. Все ок.
И вообще, все мы разные. Это ж сдохнуть можно было бы от скуки, если бы все были одинаковые.
@Chloya22, спасибо, я рада, что кому-то не лень читать мои простыни.
Про доминантный фолликул. Если честно, у меня есть сомнения, что не такой уж он и доминантный. Узист увидел в поле зрения 6 фолликулов мелких, а один 12мм. Вот он и стал доминантным. Я сравнила свои узи репродуктивного периода, там доминантные были 18-25мм.
Так что терзают меня сомнения, что овуляция будет. У меня и раньше бывали ановуляторные циклы. Главное, чтобы из него киста не выросла. Вот это мне совсем не нужно.
Отпишусь потом, что да как

Обо мне:
Старый 23.12.2024, 17:23
GoldMargo GoldMargo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Про доминантный фолликул. Если честно, у меня есть сомнения, что не такой уж он и доминантный. Узист увидел в поле зрения 6 фолликулов мелких, а один 12мм. Вот он и стал доминантным.
У меня тоже такой есть, тоже 12 мм. Только вот он уже 3 УЗИ там есть. А вот мелких все меньше и меньше. Мне УЗИ делает один и тот же специалист, она предположила что он "замерший".
Старый 23.12.2024, 18:04
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 474 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, тут доминирующий фолликул, видимо, имеется ввиду больше 8 мм и идёт в рост. Это предложение. Там дальше написано - анэхогенное образование. Киста? Так и этот фолликул может или кисту дать или атрезироваться. Кисты тоже не просто формируются - они же эстрогены дают.
@GoldMargo, ты же начала згт принимать, может быть все постепенно в норму прийдёт. Организм - он такой мудрый - делает как ему нужно и в нужное время.

Я в разное время разных УЗИ на смотрелась - то пусто, то по 5 фолликулов.
Самое главное заметила: когда чувствую себя эмоционально хорошо, то и фолликулы есть. А когда "так себе и хуже" , в стрессе мой организм не хочет размножаться и вырабатывать фолликулы. можно сказать проверено. Несмотря на возраст - однозначно табу на маленьких детей. Дальше время покажет))) конечно, это фантазии и шутки))
Старый 23.12.2024, 18:15
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
может быть все постепенно в норму прийдёт.
В январе узнаю.
Старый 23.12.2024, 18:24
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 474 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@GoldMargo, но наверное, рановато для результата может оказаться.
Старый 23.12.2024, 18:29
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

Цитата:
@GoldMargo, но наверное, рановато для результата может оказаться.
Я по состоянию уже вижу результат. Если он пока не будет визуализирован на УЗИ не страшно.
Старый 23.12.2024, 18:38
Chloya22 Chloya22 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Chloya22 на нуле

Цитата:
Так что терзают меня сомнения, что овуляция будет. У меня и раньше бывали ановуляторные циклы. Главное, чтобы из него киста не выросла. Вот это мне совсем не нужно.
Отпишусь потом, что да как
Мы все тут не девочки после менархе. Прекрасно знаем, как чувствуешь себя в овуляторном цикле.
Думаю, что не пропустите.
Я благодаря вашим постам и ссылкам прояснила для себя возможные варианты поведения при своей нетипичной пременопаузе. У меня андрогенная недостаточность при относительно сохранных эстрогенах. Аттракцион в своей гадости не уступает классике приливов. Но встречается гораздо-гораздо реже.
В защиту физкультуры могу сказать, что изматывыющие предрассветные мышечные боли и эпизоды мышечной слабости я могу держать в узде только ежедневными постоянными мышечными нагрузками на пределе своего хилого тестостерона. Интракринная гормональная регуляция. Когда все делается внутриклеточно, без выхода в кровоток, по-тихому. @Olan,
Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Волосы как обычно, везде растут как обычно, только медленнее, но это давно стало так, причем, постепенно стало, лет в 35 заметила, что нет былой резвости в отрастании.
Видимо у вас сочетанная депрессия, андрогены и эстрогены. И относительно ровная относительно друг-друга.
Старый 23.12.2024, 19:44
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@katushechka, тут доминирующий фолликул, видимо, имеется ввиду больше 8 мм и идёт в рост. Это предложение. Там дальше написано - анэхогенное образование. Киста?
Если про моё узи речь, то анэхогенное образование, это не в яичнике, оно предлежит к нему, в трубе- у меня там спайки после операции и гидросальпинкс был. Сказали не обращать внимания, если беременность не планирую.
Меня удивляет не сам фолликул, а наличие фолликулов вообще. При полном отсутствии месячных 2 года. Причём с чёткой корреляций с приёмом и отменой дгэа. Возможно, это совпадение. Вот именно поэтому частные примеры и не являются основанием для научных обобщений.
@Chloya22, а почему вам-то тестостерон не назначают? Здесь же прямые показания. Девочкам вот из-за сниженного либидо его приписывают, хотя для многих врачей особенно старшего поколения- это вообще не считается симптомов, достойным коррекции. От отсутствия секса ещё никто не умер. Я и такие заявления слышала.
А у вас и мышечные боли, и слабость

Обо мне:
Старый 23.12.2024, 19:56
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

Цитата:
Девочкам вот из-за сниженного либидо его приписывают
Если это тонкий намек на меня.... ТО у меня это не единственный симптом. Просто тот который меня больше всего волновал при обращении и на котором я для врача делала упор.
Цитата:
хотя для многих врачей особенно старшего поколения- это вообще не считается симптомов, достойным коррекции.
У меня первый врач именно такой. Женщина лет 60, по ведению моего РШМ, она прекраснейший спец, но вот в данной проблеме, как то не помогла.
Старый 23.12.2024, 20:08
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 152 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Chloya22, в смысле, депрессия? Это про состояние или про согласованное уменьшение гормонов? Про состояние - я за собой не замечала. С возрастом, вроде бы, у всех волосы медленнее растут. И реже становятся. По поводу депрессии как психического состояния - это вряд ли. При ней же показатели крови меняются, у меня все в норме. Ну, кроме эстрогена/прогестерона, разумеется.
Если про согласованное уменьшение гормонов, то точно нет. Упал эстроген, с 200-400 примерно до 60-70, даже на фемостоне2 он не выше 180((. Мне мало. Прогестерон всегда по низу шел и сейчас его ожидаемо капли.
А тестостерон вообще отличный, недавно сдавала - 0,394 при норме от 0,084 до 0,481. Почти на максимуме для женщин, и с либидо - тьфу-тьфу.
А волосы стали другие(, и тоньше, и суше и прямо боль моя((. И ничем МГТ ни коже, ни волосам не помогла. Я до этого год на КОКах сидела как на терапии от кровотечений, вот на них волосы намного лучше были, хотя до уровня 30 лет, конечно, все равно не дотягивали).

Обо мне:
Ответ