| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Очень просила доктора не делать курносый нос., но именно он и получился. Он теперь таким курносым останется или еще опустится? Второй день после операции.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Фото с операционного стола. Девочки, я в шоке, если честно.. просила не курносый.. сижу реву, успокоится не могу Вот мой исходник. Запрос был убрать «картошку» и сделать нос прямым, я его в детстве поломала, одна ноздря плохо дышит |
|
|
||||
|
||||
|
Доктор меня успокоил, сказал ждать, еще рано оценивать результат и что еще все опустится. Буду ждать. Если у кого было похожее, отпишитесь пожалуйста
|
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня пятый день моей риносептопластики. Дома ребенок заболел и , кажется, меня заразил. Температура 37,5 и нос не дышит. Доктор сказал чаще промывать. Но больше всего меня смущает, что у меня болит все это время нос! Завтра к врачу, посмотрим что скажет. В интернетах пишут, что боль проходит на 3-5 сутки, а тут многие писали, что вообще особо и не болело. А у меня прям перегородка болит и стягивающие ощущения и не похоже, что это вот прям сейчас перестанет
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я очень надеюсь, что нос отпустится.. пока вижу только хрюшку.. но доктор уверено сказал, что опустится, так что буду ждать. Антибиотики, конечно принимаю. Я еще кроме носа сделала блефаропластику верхних век и булхорн. Пока я в шоке от реабилитации. Рожать было проще.. На что мы только не идем |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Shiba, а вам сплинты достали? Обычно после удаления их становится ощутимо легче.
Интересно на одновременный булхорн и рино посмотреть, не пропадайте, выставьте фото после реабилитации пожалуйста |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Думаю, тут все очень индивидуально, у меня что после первой (хоть и дико неудачной) операции, что после второй (реконструктивной, с забором реберного хряща плюс еще фасции с мышцы живота) прям дикой боли не было, ни разу не пила обезбол, ни после первой, ни после второй) после первой произошла практически полная потеря дыхания (вот это было тяжело переживать), и больше беспокоил именно этот факт, который так и не восстановился потом(дыхание), а после реконструкции было даже проще, чем после первичной) тут думаю как индивидуальные особенности, так и техника и подход врача играют роль)
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже после операции нос не болел и обезболивающие я не пила. Только был дискомфорт от того что нос вообще не дышал, хотя стояли сплинты.
|
|
|
||||
|
||||
|
И у меня нос не болел, болело ребро сильно, тк брали хрящ, но нос вообще не болел и не болит
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Скажите, пожалуйста, было у кого-то такое? У меня две недели после операции, 5 дней назад сняли гипс. Кончик носа отличается по цвету( он синее) и ничего не чувствует. Я боюсь что это некроз. На фото может не очень видно
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но думаю от врача тоже многое зависит, да и от индивидуальных особенностей организма. Я боль не терпела, ее просто особо-то и не было. Было небольшое давление, которое увеличивалось к 3 дню (из-за нарастающего отека) и далее уже шло все на спад) Ребро тоже не беспокоило так, чтобы пить обезбол, хотя многие сильно жалуются на боль после забора ребра, думаю тут тоже техника забора и сшивания тоже имеет место быть. Я в целом ответила на ваш комментарий только к тому, чтобы девочки не думали, что боль и обезбол - это некая «норма» и всегда и у всех будет так) бывает по-разному)) и хотелось бы, конечно, чтобы у всех реабилитация была помягче�� |
|
|
||||
|
||||
|
@solnishkoS, это точно не некроз, у меня был некроз, это совсем иначе выглядит. Отсутствие чувствительности - это вариант нормы после любой операции, то что синий или красный тоже нормально, его же разобрали на части, а потом обратно собрали. Все восстановится. Так что все у вас идет по плану, не переживайте
|
||||
|
||||
|
@MariMu, спасибо большое успокоили. Я просто ипохондрик)
Я просто не представляю как вы такое пережили.
|
||||
|
||||
|
@solnishkoS, ну у меня не на носу был некроз, но все равно приятного мало, это точно) легкой реабилитации!