Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2026, 01:47
natyly natyly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

natyly на нуле

@miss.irina спасибо, я читала, но не увидела, что за серому можно вернуть. На след неделе поеду к своему врачу, возьму у него контакты представителей, попробую решить вопрос..
Старый 13.02.2026, 15:46
Alia+ Alia+ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Alia+ на нуле

Добрый день. Хотела поделится своей историей. Стояли аллерган 340 с 2008 года, устанавливала после 1х родов из-за обвисшей груди. Первые 10 лет носила с удовольствием. После 2х родов все обвисло и стала выглядеть ужасно (на мой взгляд). Но то ребенок маленький, то денег не было. Наконец, удалила. Безмерно рада, что избавилась. Спине и всему телу сразу легче стало. Разрывов не было, контрактура 3 степени. на 3-й день уже обезболивающие не пила, практически ничего не болело. Сейчас 2,5 недели после операции - чувствую себя прекрасно, болей нет, прилив сил, хочется все перемыть в доме, но доктор напрягаться запретил до месяца. Работа тоже связана с физ. нагрузкой, поэтому в вынужденном отпуске. Изначально был 2-2,5 размер, сейчас примерно 1,5, как мне кажется (врач говорит, что 2й), но бюстгальтер еще не пробовала. Хожу в компрессионном белье. На фото до/после (2 недели)
Миниатюры
8ad8ad65.jpg   008a0cfa.jpg   01e2b32e.jpg   4af5fa3c.jpg   f5fb84df.jpg  
Старый 13.02.2026, 17:57
Elenkazay Elenkazay вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Elenkazay на нулеElenkazay на нуле

@Alia+, как красиво получилось! Поздравляю с освобождением ) с маленькой грудью сразу минус 10 лет !
Старый 13.02.2026, 18:15
Ninamama1998 Ninamama1998 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Ninamama1998 на нуле

@Alia+ Намного лучше чем с имплантами! Поздравляю! Подскажите, у вас под мышцей стояли и удаляли ли капсулу?
Старый 13.02.2026, 18:27
Alia+ Alia+ вне форума
Новичок
Beginner

Alia+ на нуле

@Elenkazay, спасибо!
@Ninamama1998, у меня под железой стояли, капсулу полностью удалили
Старый 13.02.2026, 20:04
Tafa Tafa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 339 раз(а)

Tafa на нуле

Выкладываю наконец-то фотку, сегодня неделя после удаления, синяки уже не такие страшные, есть пара моментов, которые меня смущают, но я по опыту многих тут девочек не делаю выводы раньше времени. Самое главное нет втяжений, пустот и склеек, соски не клюют, учитывая мой почти нулевой размер, результат после удаления и подтяжки мог быть очень не очень, поэтому не хочу гневить Бога и просто жду. Еще поделюсь одной печалькой - я рассчитывала вернуться к своему небольшому исходнику, но сейчас грудь меньше раза в 1,5-2(( очень надеюсь, что распушаться хоть немного.
Еще сделала скрин с видео, когда доставали порванный правый ментор, максимально все оставила за кадром и замазала себя, второй имплант беленький целенький как новый

@Alia+, У тебя потрясный результат!
Миниатюры
4e74d04d.jpg   7713d5f2.jpeg  
Старый 13.02.2026, 21:13
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Tafa, ну очень симпотично у тебя получилось , форма красивая и это главное. По поводу распушится , ничего не распушится , я не знаю вообще о каком распушении все здесь писали и пишут , сейчас ткани просто держит отёк, отёк будет сходить и грудь как бы немного опуститься, отёк в межгрудке когда совсем уйдёт, то грудь более очерченная по контуру будет - может это за распушение принимают. В три месяца, не раньше, можешь уже увидеть более менее ,то что у тебя останется , к этому времени основные отеки уйдут , ну а в 6 месяцев - можно сказать, что уже окончательный результат.
@Tafa, скажи пожалуйста , а разрыв где увидели на мрт или узи ? Мне для подруги, у неё тоже ментор стоит и ни разу не проверялась. А ты вообще как то визуально или может ощущала ,что с одной грудью что то не то ? А у тебя круги или анатом стояли? По фото импланта, такое впечатление, что он не просто порвался, а у него оболочка растворилась .
Старый 13.02.2026, 21:35
Tafa Tafa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 339 раз(а)

Tafa на нуле

@совунья, да, наверное ты права - после схода отека с межгрудки грудь на фоне неотекших рядом тканей визуально становится больше… ну тогда совсем печаль(( у меня прям ноль будет теперь
У меня, кстати, так сильно отекла межгрудка, что сверху когда смотрю кажется, что третья грудь вот-вот проклюнется
По поводу разрыва - пришла планово на узи, ничего не беспокоило (грудь визуально никак не проявляла разрыв, все было ровно и красиво, в том числе наощупь, в том числе когда ее потом трогали хирурги на консультации), а на узи левый идеальный, а правый как будто пористый шоколад, очевидное различие. Ну и понеслось- консультация хирурга (Малкова), направление от него на мрт, там тоже подтвердили, в итоге благодаря этому форуму узнала о Мазуре и сходила к нему, сразу записалась на удаление
У меня анатомы, оболочка там в перемешку с содержимым импланта (это кстати и на мрт было видно, она есть, но как будто волнами идет на мрт)
Я сейчас на даче, к понедельнику вернемся и я сфоткаю для наглядности как это на узи выглядело
Старый 13.02.2026, 23:20
Alia+ Alia+ вне форума
Новичок
Beginner

Alia+ на нуле

@Tafa, спасибо. У тебя тоже очень красивая форма получилась. И размер вроде нормальный, не плоско. У меня вообще ни одного синяка не было, повезло) на 5-й день разрешили помыться, я посмотрела - то же самое, что и сегодня было. Тоже боялась втяжений, доктор предупреждал, но все обошлось. И про размер говорил - единичку бы набрать, что железы совсем нет (импланты 18 лет стояли) - оказалось, все там есть, нашлось) я уже морально готова была быть "доской")
Старый 14.02.2026, 02:08
KsushaZB KsushaZB вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

KsushaZB на нуле

@Tafa, идеальная грудка получилась! Поздравляю! Ничего страшного, если и размер будет меньше ожидаемого, зато красивые и подтянутые, как у девочки.
Старый 14.02.2026, 10:40
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

SvSl на нулеSvSl на нуле

Всем привет!
Девчата, свеже удалившие, поздравляю вас!
Скорейшего восстановления!

У меня тоже скоро операция, ура! Я почти готова! Уже сдала анализы. Теперь переживаю о референсах, у меня точно будет не очень хорошие результаты, недавно делала чекап.
Еще вопрос, девочки, про белье после операции. Возьму свою компру, но если будет велика, просто бинтами затянут? Или что-то купить лучше?
Старый 14.02.2026, 11:34
Alia+ Alia+ вне форума
Новичок
Beginner

Alia+ на нуле

Цитата:
Сообщение от SvSl Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчата, свеже удалившие, поздравляю вас!
Скорейшего восстановления!

У меня тоже скоро операция, ура! Я почти готова! Уже сдала анализы. Теперь переживаю о референсах, у меня точно будет не очень хорошие результаты, недавно делала чекап.
Еще вопрос, девочки, про белье после операции. Возьму свою компру, но если будет велика, просто бинтами затянут? Или что-то купить лучше?
Благодарю. У меня тоже не идеальные анализы были, я ещё на консультации говорила, что с железом плохо, щитовидка и курю. Но как правило врачи достаточно лояльны, если прям не из ряда вон показатели. Правда д-димер 3 раза пересдавала, последний раз в день операции прямо в самой клинике взяли экспресс, через 3 часа был готов. По поводу белья не знаю даже, я хотела купить свое, но в клинике убедили, что сами подберут, я как проснусь - оплачу, на том и порешили ( взяли за белье около 5000) . То, которое я хотела купить по совету другого доктора, тоже стоило в районе этой же цены
Старый 14.02.2026, 13:04
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@Tafa, выглядит прям отлично, поздравляю! Да, отек сойдет и станут меньше. Больше уходит из верхнего полюса. Но плоско у тебя точно не будет, не волнуйся! @Alia+, прекрасно, поздравляю! Потом покажись без стрипов)
@SvSl, а в клинике не выдают? Мне выдали native, но потом я сразу перешла на спортивные топы, врач так сказал. Ты с подтяжкой будешь делать или просто удаление? И у кого?
Старый 14.02.2026, 20:06
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@Tafa, поздравляю! �� правда , очень красиво все получилось, и по размеру, и по форме. Ты такая необычно разноцветная �� но очень симпатичная ) ну ничего, это все временные моменты )
Насчет распушения: я думаю, имеется в виду то, что железа со временем расправляется и грудь визуально становится чуть больше. Ну и форма четче, это да. Я не знаю как с подтяжкой , у меня ее не было , но мои малышки увеличились очень значительно, если сравнивать сразу после удаления и сейчас. У меня во вложениях фото есть, можешь глянуть. Там приличная разница. У меня скоро полгода , я выложу свежачок.

Порванный имплант, конечно , жесть ! �� Слава Богу, все это из тебя вытащили.

Пусть твоя радуга-дуга поскорее сходит, грудка расправляется и наполняется , и обязательно все красиво заживает ��
@Alia+, поздравляю с прекрасным результатом ���� однозначно лучше, чем с имплантами! Согласна с девчонками - сразу минус лет 10))
Старый 14.02.2026, 21:43
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

SvSl на нулеSvSl на нуле

@Alia+, спасибо за информацию.

@natali27, Не выдают только продают )
Скинула свою старую компру , ответили, что подойдет, подзатянут, наверно. И возьму еще один спорт топ, если что, его можно, ну или бинты.

Я удаляю с подтяжкой. В СПб.
Потом все напишу , как пройдет

Начался уже тремор ��
Старый 14.02.2026, 22:44
Skorpionca Skorpionca вне форума
Новичок
Beginner

Skorpionca на нуле

Девочки, спасибо, что делитесь своими историями.
Очень мало доступной информации
А ещё меньше понимания , что с железой, мышцей и тканями после удаления происходит , как это выглядит. Хорошо, что есть форум)

@malenkaya_mrr у меня до - был прям 0, одни соски. Я поэтому до беременности боюсь удалять, потому что по ощущениям, бОльшая часть импланта просто под кожей и капсулой. Я так понимаю, что имплант только частично под мышцей, поэтому боюсь туда лезть.
Но, если есть у кого истории успешного ГВ после удаления, была бы рада послушать

Я понимаю, что это вопрос времени , рано или поздно все равно придётся вытаскивать ..
Я уже месяцев 7 катаю это в своей голове. То думаю, что все ок и живем дальше, ждём . То, накатывает, что кажется все проблемы из-за них 😂 (волосы, постоянная усталость, депрессия). Хотя анализы - все тьфу тьфу.
Старый 14.02.2026, 23:53
LightNight LightNight вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

LightNight на нуле

Всем привет! У меня 2 месяца после операции. Слева уже не клюет так сильно. Швы покраснели, достаточно тонкие. У меня вылезают узелки из лески вокруг ареол, то один, то другой, не рассасываются они у меня. Когда вылезают, привязываю на ночь левомеколь. Через день примерно ношу силиконовые пластыри на швы. На стыке вертикального и горизонтального шва у меня уплотнение с обеих сторон пол кожей, есть такое у кого-то?
В целом ничего не болит, грудь мягкая, симметричная, очень довольна
Миниатюры
3636e777.jpg   074cdd6b.jpg   b78406b5.jpg   0a351b12.jpg   2a2d2395.jpg  
Старый 15.02.2026, 00:23
Skorpionca Skorpionca вне форума
Новичок
Beginner

Skorpionca на нуле

@LightNight шикарный результат, что-то из референсов 😍 а подскажите, что было до установки имплантов? Вам ставили изначально через ареолу?
Старый 15.02.2026, 00:45
LightNight LightNight вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

LightNight на нуле

@Skorpionca, спасибо)
У меня в профиле есть все фото. У меня было примерно это же, но висело все. У меня было две операции, первый раз ставили через ареолу, второй раз подтяжка была J- образная.
Старый 15.02.2026, 08:48
miss.irina miss.irina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

miss.irina на нулеmiss.irina на нуле

@LightNight, просто слов нет, какая красота. Скорейшего уже заживления, про всякие узелки и прочее и поведение швов.
Ответ

Метки
удаление имплантов, эксплантация груди