Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я наконец то выберусь в йога тур в Непал) !!!! Ура 6 октября уезжаю ))) боже как я рада!!!
Олик обычно когда проблемы с позвоночком стоит аккуратно делать прогибы или не делать их вовсе . |
|
||||
|
||||
А я иду на двухдневный семинар по кундалини, хотя и в своем городе, но у московского тренера. Не Непал, конечно, но с чего-то ведь надо начинать. Я и сейчас занимаюсь, но только хожу на цигун.
|
|
||||
|
||||
Химера, здорово, поздравляю
Ты давно занимаешься? И как ты поняла, что надо на преп. курсы пойти, как пришла к этому? Призвание? Пандора, кундалини - это супер, новая жизнь начнется |
|
||||
|
||||
Бейлиз,спасибо))
Занимаюсь недавно-3 года всего. Задумываться начала еще в прошлом году,но по скольку многое не получалось-отложила решение .А в этом году как то совпало ..И отношение к жизни поменялось,и ,наверное,проявилась внутренняя необходимость развития в этом направлении,да и препод мой неоднократно об этом разговор заводил..Быстренько написала заявление,прошла просмотр,была утверждена. Так что посмотрим,как оно будет складываться.Я понимаю,что преподавание (действительно качественное) не предполагает "еще одной работы".Так что,у меня есть 2-3года для того,чтобы окончательно определить свой путь)) |
|
||||
|
||||
Нюра, у меня вопрос к тебе.
Вот у нас каждое занятие - разное, почти 5 мес хожу, и они не повторяются, каждый раз новое, то с одним работаем, то с другим. У вас так же было? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В групповой практике да, это допустимо.Люди приходят и уходят.. Как правило есть курс для вхождение в практику он состоим в среднем из 10 классов, приблизительно такой: Занятие 1: Сат крия. Основные упражнения для позвоночника ("спинальные энергии") Занятие 2: Упражнения для начинающих №1. Сурья крия Занятие 3: Основные упражнения для позвоночника ("спинальные энергии"). Упражнения для начинающих №2 Занятие 4: Keeping the body beautiful (?). Комплекс для легких, магнитного поля и подготов*ки к глубокой медитации Занятие 5: Основные упражнения для позвоночника ("спинальные энергии"). Упражнения для легких и кровообращения Занятие 6: Крия для создания талы (психического жара) в пупочном центре. Доступ к ре*зервной энергии Занятие 7: Крия для горловой чакры. Медитация над своим "я" Занятие 8: Основные упражнения для позвоночника ("спинальные энергии"). Упражнение для устранения напряжения и головных болей Занятие 9: Сокращенный вариант комплекса "спинальные энергии". Комплекс для магнит*ного поля и сердечного центра Занятие 10: Крия для улучшения сна. Упражнения, выполняемые после пробуждения, перед тем, как встать с кровати Затем, когда практикующие уже повысили свои ресурсы, предполагается, переход к работе по чакрам (энерг.вихрям) восхождение от 1-ой чакры и так далее вверх, дело всё в том , что крийи на первые 3 чакры весьма сложны для начинающих, и к ним лучше переходить будучи подготовленным. Далее после можно уже более точечно работать, дать предположим серию крий на нервную систему и весь месяц их прорабатывать.и т.д .. Это довольно познавательно. А если речь уже пойдет о личной практике, то тут все очень четко, дисциплина должна быть жесткая, нужно брать на себя обязательство и шпарить одну крийю как мин 40 дней, а лучше 60, или все 90 дней, лучше в одно и тоже время, чем раньше тем лучше, самое предпочтительное время это 3.30 утра, самое темное время перед рассветом, но как-то повелось что в Москве все садханы в йога-клубах делаются в 4.40 утра))важно, если был хоть один день пропущен, начинаешь все заново, полумеры не приемлемы..да, это жестко но, увы так .за-то какая отдача.Ну если коротенько, то как-то так .. сейчас оч много ресурсов с инфой, читани тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут музыка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если, что пиши в личку я могу поделиться с тобой инфой )) |
|
||||
|
||||
Ой, Нюра, я не такая продвинутая, и скорее всего такой не буду, дома заниматься - нееее, только в зале 3 раза в неделю.
Просто хотела узнать, как у вас, нормально или нет, что разные занятия уже на протяжении 5-и месяцев... Спасибо большое за подробные ответы |
|
||||
|
||||
Девушки, не знает ли кто, через какое время после липо можно вернуться к занятиям бикрам (горячей) йогой? Очень скучаю. Так хочется погреться и потянуться, но высокая температура провоцирует отеки. Еще пару недель я физически не смогу, а потом очень сильно бы хотелось!
|
|
||||
|
||||
Devushhka думаю, что скорее не липо, а липофиллинг может быть против жары. Жир уйдет. Я буду держаться до 6 месяцев точно без бани и без бикрамки. Но обычной йогой-то уже можно заниматься). В Америке хорошие классы... хотя, наверное, это не может быть везде, но где мы были - это было неожиданно хорошо)).
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня, может, дурацкий вопрос, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Я год отзанималась кундалини-йогой, вроде все ок, но как-то не хватало физкультурной составляющей и тут случайно попала на 2 занятия хатхи-йоги. И мне очень понравилось, это именно то, что мне нужно. Вопрос: можно ли их совмещать, например, 2-3 раза в неделю хатха, и 1 раз кундалини? |
|
||||
|
||||
Бейлиз, конечно можно!!! Эти два течения ну никак не противоречит друг другу, просто разная школа и разный подход.....Я хатху люблю тоже... Поактивней как то......
|
|
||||
|
||||
Я тоже думаю , что все можно, главное, чтобы нравилось заниматься и вдохновляло на тренировки.
А мне хатха наоборот показалась скучной, как гимнастика. Но все таки многое, если не все зависит от инструктора. Я занимаюсь Пауэр Виньяса йогой горячей и инструкторы делают упор на то, что это не физкультура, а больше медитация в движении. То есть весь урок мы дышыим дыханием победителя, чтобы отдалиться от посторонних мыслей и находиться здесь и сейчас. Я не могу делать многих асан, что делают на уроке, но мне нравится больше всего думать о йоге как о спорте, а именно как о медитации в движении. |
|
||||
|
||||
lenaa, Rim, девочки, спасибо большое, а то я прям в сомнениях вся была.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, занимаюсь аштангой, так как нашла по ней хорошую книгу. Но с некоторыми ограничениями, передвигаюсь не прыжками между упражнениями, а переступанием. Нашла хорошего мануальщика, сегодня была впервые, можно сказать вопреки мнению невролога, что мне это противопоказано. Очень понравилось. Как будто плечи расправились. Так вот, он сказал, что йога - это замечательно. Только с учетом того, что у меня проблема не только с поясницей, но и с шеей не рекомендовал ее нагружать. Говорит, что не только на голове нельзя стоять, но и на плечах не стоит.
|
|
||||
|
||||
natslurry , штангой? Никогда бы не подумала, что при проблемах со спиной это может не только не навредить, но и помогать! Надо поизучать. А про какую книгу Вы говорите?
|
|
||||
|
||||
LIKA13 ну насмешила. Аштанга йога. Я купила книгу Джульет Пегрум, по ней и занималась. Этот курс по-моему рекомендуется для люде с неплохой физической подготовкой. Есть много других и даже специально для спины. Главное, что йога помогает. Можно в какой-нибудь центр, который на йоге специализируется сходить и посоветоваться со специалистами, выбрать подходящий, позаниматься с группой, а потом самостоятельно. Слушай, ты же москвичка, у мен подруга по абонементу ходит, могу узнать куда, там и йога и бассейн и сауна и тренажеры, все включено. Да ты наверное и сама такие знаешь.
|
|
||||
|
||||
Ахаха, представляю йогу со штангой)))
|
|
||||
|
||||
natslurry , ну, отлегло! А то, думаю, совсем от жизни отстала. Йога со штангой! Даже девушка по имени nurnur повеселилась!
natslurry , узнай, пжл, куда ходит подруга. |