Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Jaiereta Я вобще не принимала обезболивающие. Только антибиотик. Все прошло без последствий и боли.Так,что не бойся.Причем,мне одновременно выдернули два - 8-ку и сломанную 7-ку.Оба зуба в одном ряду.
|
|
||||
|
||||
Девушки! Уговорите меня на удаление 8. Пародонтолог посоветовала удалить, но мне жалко. Ищу отговорки, уже год как не могу решиться. Зуб здоровый, правда вкось растет. Корни маленькие, вроде и ничего сложного, но не болит же. Не могу морально настроится.
|
|
||||
|
||||
Уговоры бесперспективное занятие, если вам-жалко
А жалко, потому что нет мотивации, т.е. ситуации, во имя которой надо было бы удалять. |
|
||||
|
||||
Ну да мотивации нет. Я не вижу смысла здоровый зуб удалять.
|
|
||||
|
||||
Думаю, можно постепенно себя убедить в том, что от зуба под наклоном ничего хорошего ждать не стоит, или он дорог вам как память?
|
|
||||
|
||||
helen_a Спасибо! Тут писали, что все четыре восьмерки удаляли. А почему? ведь если их 4, то они принимают участие в жевательном процессе. А зубной ряд не поедет? Конечно надо было все эти вопросы врачу задавать.
А на память его можно и на цепочке носить гы-гы . |
|
||||
|
||||
aka
у меня лично удалены две, нижние. когда встал вопрос удаления, я специально обсуждала с врачом тему "жевания" и удержания прикуса, потому что находилась в процессе протезирования, и мне было важно, чтобы возвращенный на место прикус обратно назад не уехал, посмотрите посты чуть выше.Ортопед тогда меня успокоил, что никуда ничего не уедет, прикус может удерживаться буквально и на трёх зубах. И действительно, без отсутствующих 6-8 зубов с одной стороны я проходила около десяти месяцев-прикус остался на месте.Ни в каком жевании восьмерки не участвуют,человек пережёвывает пищу 6 и 7 зубами. |
|
||||
|
||||
aka , я все постепенно удалила, были здоровые и целиком показавшиеся, но выросли щёчно, постоянно были накусы на слизистой щек, почти как мозоли.
|
|
||||
|
||||
aka Зубной ряд может"поехать" из-за давления восьмерок на весь ряд. Как у меня у случилось. После удаления 8-к,зубы назад уже не двигаются,так и остаются кривыми.Только брекеты помогут. Так что,лучше сейчас удалить зубы мудрости,пока не поздно.
Хелена права,восьмёрки в процессе жевания не участвуют. |
|
||||
|
||||
Да, штука не из приятных этот зуб. Можно потерпеть, подождать пока вылезет, но лучше вытаскивать его сразу. Чтоб никаких осложнений не было)
|
|
||||
|
||||
Olivochka Нормально
|
|
||||
|
||||
Olivochka , вообще нормально, а лучше бы сделать панорамный снимок и посмотреть где же зубы и как они лежат в полости, сыну 20 лет, по снимку определили- зубы сформирована, но пока вылезать не собираются, при этом лежат криво- боком, упираясь в корни близлежащих зубов! Приняли решение не ждать, а удалять из полости сейчас
|
|
||||
|
||||
Зубы мудрости могут вообще не вырасти.Есть такие счастливчики! У дочки,перед установкой брекетов,удалили 4 зуба.Это были в подростковом возрасте.И уже в 20 лет попёрли зубы мудрости.
|
|
||||
|
||||
Какая я счастливая, у меня нет ни одного зуба мудрости и проблем никаких
|
|
||||
|
||||
У моей девушки зуб мудрости лезет, но пока на столько глубоко, что его даже удалить нельзя, но болит
|
|
||||
|
||||
poshtovik , не поняла, в смысле нельзя удалить? Зубы мудрости удаляют планово из полости десны, операция считается сложной, но все переносится терпимо
Внимательно перечитайте мое предыдущее сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня 1 зуб мудрости растет кривовато в сторону щеки. Когда лез, конечно, были бессоные ночи. |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня мне удалили 3 зуба мудрости, выписали антибиотики и обезболивающие. Пока полет нормальный. с утра сразу после удаления одна щека опухла. Но после приема антибиотиков вроде прошла. Даже болит не очень сильно, надеюсь, что так оно и будет.
|