Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
насчет ультразвуковых щеток. два года назад купила асахи ирику
долго читала отзывы, выбирала, ждала чуда типа заметного побеления зубов. в итоге привыкнуть к ней так и не смогла, главным образом из-за необходимости после чистки переключать ее в режим ультразвука-онли, набирать в род воды, и просто совершать манипуляции во время которых - теоретически - расщепляется зубной налет; поэтому: раз в два месяца на проф чистку, и отбелила холодным светом. от последнего, правда, не в восторге, ждала большего, но это скорее мои личные особенности: эмаль от природы не желтая, а сероватая, а такой тип отбеливается хуже ну и бесцветную диету долго не вытерпела, уже через 48 часов жадными глотками лакала эспрессо но хоть пломбы на пришейках целы, и на фронтальном зубе - заставила гигиениста перед процедурой все смолой залепить потому что вообще много пломб - противопоказание для отбеливания |
|
||||
|
||||
Мы пользуемся ультразвуковыми щетками уже много лет, с тех пор, как они пришли на смену просто электрическим.
Все довольны, включая наших стоматологов. Минимум налета на зубах, но я хожу два раза в год на проф чистку зубов, как и рекомендуют. И да, у нас принято чистить зубы после приемов пищи. Я не чищу после завтрака, только прополаскиваю, после обеда чищу всегда в офисе, но обычной зубной щеткой. После ужина чищу перед сном. Еще идет обработка нитью и ирригатором. Вот именно таким образом местное население добивается того, что первая пломба появляется лет в 40-50, а не в 5-6... |
|
||||
|
||||
JUNE, да тоже держу в офисе щетку и чищу после обеда; помню как поначалу заходящие коллеги, увидев за этим занятием, косились так, как будто кокаин нюхаю. теперь привыкли. и да, флос, конечно тоже.
иригатор не покупаю так как зубы очень плотно прилегают друг к другу, не уверена, что при таком строении он показан только это.... при частой чистке стоматологи рекомендуют максимально мягкую щетку. мой, во всяком случае иначе эмаль, особенно в области пришеек, быстро истирается JUNE, ох, обратила внимание, что вы в Швейцарии отличная у вас линия swiss smile |
|
||||
|
||||
Недавно купила Oral B Pro 4000 crossaction, сделано в Германии. Ну очень понравилось, после первого же применения зубы очень гладкие. Пока не могу понять как ее применять так, чтобы слюни не текли по подбородку?) У мужа тоже текут.
Ультразвуковую побоялась покупать, т.к. стоит имплант на единичке, да и никакие звуковые колебания в районе головы не хочу, на всякий случай. Я тоже чищу зубы на работе после обеда, обычно часа в 3. Азиатские девочки хорошо следят за зубками. И только одна моя русская коллега вот уже на протяжении пяти лет каждый раз, видя что я чищу зубы в туалете, спрашивает а что я куда-то собралась после работы. |
|
||||
|
||||
belkastrelka-msc, в России пока, увы, культура ухода за зубами отстает. а ведь мы как нация не можем похвастать отличными от природы зубами, как африканцы, например...получается, что и от природы зубы неважные, и ухода должного за ними нет
вот за ногтями - да, ногти у нас в приоритете а зубы, судя по тому что вижу вокруг, по остаточному принципу. какие там заморочки про щетки ультразвуковые или мануальные, про уровень rda в пасте, про наличие/отсутствие гидроксиапатита кальция, превентативное удаление восьмерок, прикус и пр помню, лет в 15, даже в 20, сама особым уходом не заморачивалась, думала, зубы даны по умолчанию и на всю жизнь))) ну, лет через 5 реальность в чувство привела (если не сказать, об стол мордой приложила), и тут уж пришлось отношение менять кардиально, хорошо еще, что в тот момент повезло стоматолога отличного найти. от него первого и услышала, что с моей эмалью, жесткие щетки противопоказы категорически, т.к. истирают пришейки |
|
||||
|
||||
Идеальная щётка - это та, от которой не кровоточат зубы. Вот это в моём понимании идеальная щетка.
|
|
||||
|
||||
После ультразвуковой,не представляю что вообще удаляет простая электрическая или мануальная.
Это прорыв в гигиене полости рта. |
|
||||
|
||||
Мне помогла электрическая звуковая щетка. Именно благодаря такой щетки удалось избавиться от налета на зубов и более менее сделать их белыми, все остальное не помогало.
|
|
||||
|
||||
Девочки,в магазине очень рекомендовали силиконовую зубную щетку, типо новое поколение щеток,особенно хорошо для виниров. Я уже в такие сказки про косметику не верю,а вот по поводу стоматологии так мало информации. Вроде есть ещё ультразвуковые,а я все ещё как дура с электрической щеткой Орал Би живу. Но стоматолог сказал у меня десна за счёт неё опускается. Щетки он не рекомендует,просто рассказал как чистить,да и доверия не вызывает
|
|
||||
|
||||
а ультразвуковая не расшатает цемент на которых цемент держится? у меня три года винирам,чищу электрической орал би,каждый раз ,когда прихожу в клинику на плановую гигееничскую чистку,то ловлю комплименты от доктора о хорошее гигиене)) есть еще иригатор,но я лентяйка, забила на него
|
|
||||
|
||||
Случайно попользовалась зубной щёткой с деревянной ручкой. Таааак понравилась ощущением во рту и руке))) Щетинка тоже какая-то натуральная. Просто нашла дома в запасах. Не имею понятия откуда она взялась. Закажу подобных много для смены |
|
||||
|
||||
balutina, а бренд какой? и уровень жесткости?
|
|
||||
|
||||
helen_a, нет надписи бренда, жёсткость средне мягкая, прям то, что надо. Я осень щетиной довольна!
|
|
||||
|
||||
Тоже так думала, однако мой стоматолог предупредил, что именно мягкие щетки с тончайшими щетинками скорее стирают эмаль, чем средней жесткости.
|
|
||||
|
||||
Как я понимаю, дело не в эмали (которую щетиной уж точно не сотрешь за несколько минут чистки зубок), а в деснах.
Жесткая щетина и неправильная техника чистки зубов самая частая причина оголения десны. |
|
||||
|
||||
Порекомендуйте, какая зубная щетка лучше звуковая зубная щётка Revyline RL 010 или обычная. Кто пользовался такой щеткой поделитесь впечатлением
|
|
||||
|
||||
А ещё есть силиконовые щетки,вроде последнее поколение. Или рекламный трюк?
|
|
||||
|
||||
Девочки, прочла тему и узнала о ультрозвуковых щетках, я о таком даже не слышала, у меня электрическая. Порекомендуйте какими именно ультрозвуковыми (или звуковыми?) вы пользуетесь щетками? с имплантами пользуетесь?
PHILIPS Sonicare ProtectiveClean -это звуковая или электрическая щетка? Ультразвуковая это что то другое? |
|
||||
|
||||
Ультразвуковая у меня и младшего сына Megasonex. Ранее были электрические разные. Я сильной разницы не заметила. А сыну больше нравятся электрические. Сейчас пользуется Oral-b iO последней серии.
Мне кажется, надо исходить из своих целей: надо хорошо отчистить зубы, надо бережно чистить, надо подобрать нажим и т.д. Сейчас много разных девайсов и обещаний. Например, обещание производителя, что ультразвук удаляет налет, я лично проверить не могу. |
|
||||
|
||||
Я пользуюсь ультазвуковой уже много лет, до это ползовалась электрической.
Зубного налета практически нет с ней, хожу на профилактику на проф чистку зубов два раза в год, так как есть имлантанты, минимум налета в труднодоступных местах. Электрические щетки вредят деснам, как у нас считается. |