Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.09.2013, 13:06
Rim Rim вне форума
Постоянный участник
Нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rim на нуле

capuchino Да, пожалуйста! Мне надо, у меня поясница очень болит. Нагнуться не могу
Старый 16.09.2013, 13:08
capuchino capuchino вне форума
Постоянный участник
Profi

capuchino на нуле

Rim , завтра кину.
Старый 16.09.2013, 14:13
lapulya lapulya вне форума
SUPERIOR III
Profi

lapulya на нуле

Капучино, хорошая вещь зарядка. Девчонки, эта зарядка действительно есть в инете. Я ее не делал, так как большая лентяйка. Но ходила пять лет занималась с персональным тренером, укрепляла мышечный корсет, тоже очень помогло.
Старый 18.09.2013, 04:46
Rim Rim вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

Rim на нуле

capuchino Спасибо! Буду ждать. У меня поясница болит, но видимо не столько позвонки, сколько мышцы. Делаю зарядку, становится легче, но делаю то, что в голову пришло
Старый 20.09.2013, 09:09
capuchino capuchino вне форума
Постоянный участник
Profi

capuchino на нуле

Вот девочки. У меня мама делает, спина перестала болеть и как-то гибче или подвижнее (не знаю как объяснить)она стала. Я тоже делаю иногда.
Старый 21.09.2013, 22:44
Messi Messi вне форума
Banned

Messi на нуле

Цитата:
Сообщение от Elichko Посмотреть сообщение
Сама еще не обращалась, но тоже подумываю туда сходить на консультацию, тем более, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Слышала тоже, что хорошо отзываются. Да и не думаю, что там плохо лечат, все-таки доктор с таким именем.
Вчера позвонила - записалась в клинику Бобыря на прием. На следующей неделе было свободное время, правда на понедельник уже занято. Поэтому меня примут во вторник с утра. Да, по телефону сказали, что сама консультация бесплатная. Платно может быть только УЗИ, если оно потребуется.
Что ж, схожу - отпишусь.
Старый 22.09.2013, 20:10
Акация Акация вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 243 раз(а)

Акация на нулеАкация на нуле

Цитата:
Сообщение от dubovickaya.ekaterina Посмотреть сообщение
Акация интересно. Кто и почему назначил, от чего они в точности помогают, как действуют. Спасибо!
Посоветовала моя подруга, врач, ей и ее мужу, говорит, достаточно 1 укола с таким коктейлем при боли в спине. У моей мымы грыжа позвоночника, ей прокалываем курсом по 5 уколов.
Старый 01.10.2013, 02:38
Elichko Elichko вне форума
Banned

Elichko на нуле

Цитата:
Сообщение от Messi Посмотреть сообщение
Вчера позвонила - записалась в клинику Бобыря на прием. На следующей неделе было свободное время, правда на понедельник уже занято. Поэтому меня примут во вторник с утра. Да, по телефону сказали, что сама консультация бесплатная. Платно может быть только УЗИ, если оно потребуется.
Что ж, схожу - отпишусь.
Вы как побываете или на сеансах мануальной терапии у Бобыря - отпишите как и что прошло. Реально ли помогает и насколько лучше становится? Что назначают кроме походов к мануальщику?
Старый 09.10.2013, 12:36
oreshik oreshik вне форума
Частый посетитель
Profi

oreshik на нуле

Девушки,здравствуйте!Хочу присоединиться к вам.Только что выписалась из больницы,там установили большие 2=х сторонние грыжи в каждом позвонке шейного отдела,грыжи грудного отдела и опухоль на позвонке,предположительно,геонгиома,грыжа 2-х сторонняя поясничного отдела 8 мм.Хуже всего дела в шейном отделе.Кололи уколы-блокады прямо в позвоночник смесь ТраумельС+ЦельТ+лидокаин 5 курсов,на поясничный отдел делали КТ,на шейный и грудной-МРТ,возили на Скорой в другую больницу.После 1 блокады-отекла правая нога в ступне и выше и появились бордовые полосы на голени,приехала домой,выпила Эриус,немного отек ушел,но я не влезаю в обувь этой ногой,даже тапки давят,не могу ходить.Не установлено,отчего такое с ногой,хотя смотрели хирурги в больнице,говорят,что я намяла жесткими тапками до гематомы,уже сменила 5 пар тапок,ходить могу только без обуви(((.Делали обследование вен и артерий-написали,что в области голени ничего не видно из-за отека,в остальном-есть варикоз.Но,как-то это совпало с 1 блокадой-серии уколов почти во все позвонки.Сказали мне,что можно только плавать и умеренная небыстрая ходьба по ровной поверхности,можно на беговой дорожке,гимнастика-с зафиксированной спиной лежа,на шейный отдел-никаких массажей,остеопатов,мануальщиков,не делать резких движение шеей,не запрокидывать голову назад,у меня здесь компрессия спинного мозга.Я в шоке,в конце 2011 года делали цифровой рентген шейного и поясничного отделов-грыж не было,никто не посылал на КТ или МРТ,хотя жалобы были,лечили симптомы-голова кружится-Бетасерк,боли есть - Ксефокам+мазь(((.Выписали лечение дальше -мазь Траумель С на шейный отдел 2раза в день 20 дней каждые 3 месяца,2 года.Алфлутон в/м через день 20 уколов,Траумель С в/мышечно 1 р в неделю всего 20,Цель Т в/м1р в неделю всего 5,затем перерыв 6-8 месяцев,и все сначала(.Если у меня с ногой аллергическое-то только на ЦельТ.Я не могу выйти на улицу,нога болит при сгибании в ступне при ходьбе,смотрел общий хирург и травмотолог-ортопед,мазала стопу Лиотоном.У меня узкая ступня левая и в 1,5 раза шире теперь правая.
Старый 06.11.2013, 12:07
Pearl-5 Pearl-5 вне форума
Новичок
Beginner

Pearl-5 на нуле

Девочки попробуте найти массажистов кто владеет техникой шиатсу Очень помогает но это долгий и болезненый процесс Когда жила в России много что перепробывала а переехала в Канаду нашла RMT doctorа и теперь только для профилактики... и еще горячая йога тоже классно (и очень сильно худеешь )

Также очень хорошо помагает сера - msm ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Старый 01.03.2017, 02:51
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Старый 01.03.2017, 07:49
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 471 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

oreshik, после перелома позвоночника у меня весь позвоночник кривой. Как побочка вылез и шейный и грудной остеохондроз. Лет 12 назад встретила знакомую, она мне показала книгу норбекова "опыт дурака или ключ к прозрению ". Начала делать гимнастику по норбекову, выбрала для себя приемлемые упражнения для грудного и шейного отдела позвоночника, и с тех пор делаю каждый день утром и вечером, или во время работы в туалет спрячусь и делаю, если боли начинаются. Намного лучше себя чувствую, теперь могу поднимать голову вверх, а раньше были дикие боли, думала, это навсегда. Но плюс ко всему, стала Спать только на ортопедических подушках, даже в командировку и на отдых с подушкой езжу, иначе капец. И матрас само собой ортопедический обязательно при таких проблемах
Старый 01.03.2017, 22:54
Кнопка Кнопка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Кнопка на нуле

Алия, спасибо огромное! Упражнения супер!
Старый 23.03.2017, 16:33
Альрауна Альрауна вне форума
Новичок
Beginner

Альрауна на нуле

Девочки,куда идти со сколиозом?кого посоветуете?
Старый 25.03.2017, 04:50
luka67 luka67 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 54 раз(а)

luka67 на нуле

Цитата:
Сообщение от Альрауна Посмотреть сообщение
Девочки,куда идти со сколиозом?кого посоветуете?
Альрауна,eсли начальная степень-то в спорт зал. Укреплять мышечный корсет.
Старый 18.11.2017, 17:23
Molodey70 Molodey70 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Molodey70 на нуле
По умолчанию Как я победил грыжу, (для Malva )и не только

В мае 2016 г получил травму спины приседал с большим весом, (занимаюсь пауэрлифтингом) ,как потом оказалось это грыжа м. позв. диска в поясничном отделе. По ощущениям ничего не болело, просто дискомфорт, но когда наклонился завязать шнурки, скрутило. Сразу снял осевую нагрузку, те приседания с весом и тяги. Жимы продолжал делать, но снизил нагрузку.
Прошел 10 сеансов у мануала-остеопата. Только временная помощь, в течении самого сеанса. Забегая вперед, сообщу, что остеопаты грыжу не вправят, они лишь могут выровнять сместившиеся задние отростки позвонков.
Затем сделал МРТ, выяснилось, что у меня 2 протрузии в грудном отделе и 2 грыжи в поясничном. К неврологу не удалось попасть. Решил восстанавливаться сам.
Перелопатил интернет, прочел несколько книг о проблемах позвоночника.
Начал заниматься лечебной физкультурой. Я мог ходить, но было трудно долго сидеть, тем более наклоняться. В интернете много упр. По леч физкультуре, насчитал ок 25. Пробовал все, остановился на самых удобных и комфортных для меня.
Еще лежал на наклонной доске 45градусов, вниз головой с валиком под поясницей. Но это подходит не всем! Это некая разновидность висов на перекладине. С висами надо быть осторожнее, дело в том, что поясница должна быть прогнута, а достичь этого можно лишь на специальном приспособлении. Вытяжки в клиниках делаются именно на таком принципе, то есть растяжение позвоночника с сохранением его физиологического изгиба! Сеансы стоят довольно дорого.
Дам ссылку на хороший восст комплекс.
Спортивный канал, но все по делу!
А вот одно из упр.
«Виляние хвостом», рекомендовано даже тем, кто сразу же получил травму. Стать на четвереньки , расслабить спину и опустить голову. Просто постоять, расслабиться. Если нет сильной боли, тогда «повилять хвостом» -таз вправо, голова плечи влево, и наоборот. Не резко!! От 1 до 5 минут. Другое упр- скручивания туловища лежа на спине вправо-влево!
В общем, я выбрал для себя около 10 упражнений делал 3 раза в день в теч месяца. Продолжительность занятия 15-20 минут. Потом оставил 4-5 упр., и делал один раз в день.
Не рассчитывайте на быстрый результат, это от 1-2-3 мес., не раньше! У меня это заняло 8 мес.
Критерий-отсутствие болевых ощущений, возможность сгибаться-разгибаться.
Когда начинал делать «виляние хвостом» по всему позвоночнику стоял сильный хруст, впоследствии хруста не стало, лишь иногда в двух местах легкие щелчки , которые тут же прекращались во время выполнения упр.
Начал делать становую тягу , приседать. Все, без болевых ощущений. Повторно МРТ делать не стал. Хвостом виляю до сих пор почти каждый день, это занимает 1-2 минуты !Знаю по опыту что хрящевые соединения восстанавливаются если –сначала их разгрузить, и начать питать то есть делать массажи и пить коллагеновые добавки. Но эта общая рекомендация. Я уже писал, если болит-то Стоп-Нельзя! Прекращайте движение! Никаких упр через боль.

Резюме- конечно у меня уже не тот позвоночник , что был когда то до занятий, но основные функц-е способности я восстановил. Рекомендую - возникла боль в спине. –сразу остановка. Если ч/з пару дней не проходит, к врачу неврологу, направление на МРТ (рентген и УЗИ полной картины не дадут!!!) снова к неврологу, чтобы он вам показал и рассказал что же у вас там - грыжа или протрузия, какого размера, в какую сторону и тд. В какой стороне ослабли связки, Затем лечебная физкультура, лучше под наблюдением инструктора по леч физк., но если такового нет , можно самостоятельно.
Ничего не делать через боль! Ничего не делать резко!
Ни встряхивать , не скручивать с силой!

Можно обойтись без дорогостоящих мануалов. Увидеть явную картину, что у вас произошло, нужно обязательно! Без невролога также обойтись можно, заболеваний и изменений в спине очень много , я затронул очень маленькую часть. И не игнорируйте леч физкультуру.
Желаю всем здоровья!
Старый 30.04.2018, 19:35
versetty777 versetty777 вне форума
Новичок
Beginner

versetty777 на нуле

Я справляюсь при болях в спине при помощи ежедневной утренней зарядки, плюс в течение дня делаю упражнения Шишонина 2- 3 раза в день. Через недельку после такого лечения вы себя не узнаете. Не забудьте взять консультацию у врача перед выполнением этой зарядки. И про корсет не забывайте носить, он хорошо помогает при спазмах в шейных мышцах.
Ответ