Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
повтор сообщения с фото
Ну да, думаю. все врачи "ревностно" смотрят на итоги операций других врачей, если у них разные методики ))))
А что, со штифтами ничего не происходит? Они никак не влияют на внутреннюю часть стопы как инородное тело?? Я думаю, влюбых операциях и новациях есть плюсы и минусы, и конечно риски |
|
||||
|
||||
Olgaas, слава богу, да тьфу-тьфу-тьфу ))
Теперь посмотрим, как пройдет операция по укорочению вторых пальчиков и будем продолжать радоваться жизни дальше ))) |
|
||||
|
||||
ну вот 23-го декабря сделала операцию
теперь реабилитируюсь дома, жду результатов )))
|
|
||||
|
||||
Спасибо )) Завтра уже пойду снимать швы, а спицы будут стоять еще три недели. Несколько раздражает то, что целый месяц после операции надо наматывать на ноги элластичные бинты. Но ничего, перетерпим ))
|
|
||||
|
||||
Лёвка Я как поняла , вы делали только вторые пальцы. Я тоже об этом думаю, когда была на консультации у Макиняна, он мне сказала, что нужно и 3 делать, но я не хочу. Сколько нужно ходить в баруках или в них вообще не нужно ходить, в основном, все делают сразу и косточки, и пальцы.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, так как я уже аж в 2005 году делала операцию на исправление попереченого плоскостопия, то мне необходимо было укоротить только вторые пальчики, мне Макинян тоже сказал, что надо укорачивать все три пальца вместе со вторыми, но я возмутилась и отказалась, попросила чтоб делал только вторые - он аргументировал тем, что типа пальчики будут почти на одном уровне, если вторые только укоротить, и обувь будет натирать и тп. Я уверила его что уж обувь я буду подбирать осмотрительно, пошире в передней части ноги, чтоб терлись пальцы меньше. Ну он согласился ))) Так что сделал мне укорочение только вторых пальчиков
Насчет Баруков - когда мне делали в 2005 году операцию на Халлюс Вальгус - мне прям в больнице где я делала, давали баруки с условием что потом верну. А позже я приобретала более легкие ортопедические тапочки, которые завязываются поверх стопы, чтоб ходить дома. То есть ставила в тапочек ножку и зашнуровывала. Насчет нынешней операции я уточнила у Макиняна, надо ли приобретать баруки, он сказал что не надо - главное, чтоб была удобная обувь с широким открытым передом на жесткой плоской подошве. Так как я уже прошла все ужасы операции на косточки, то уже знала принцип походки, и зачем в принципе надо носить баруки - чтоб не допустиить прогиба стопы, так как там стоит спица, и ходить на жестких ногах, но все жерешила поехать в ортопедический магазин и приобрест на всякий случай Баруки. Когда я увидела там Баруки - они настолько сильно отличались от моей упрощенной конструкции, которую мне выдавали в 2005 году, что я пришла к выводу, что радивторых пальчиков не стоит их покупать, там столько липучек и всего, что я бы скорее ноги сломала, пока их буду напяливать )) Поэтому там же решила приобрести сандалии которые с липучками над передней частью стопы, прикинула, что они не будут застегиваться на полную из-за повязки на стопе, и не пожалела. Теперь что касается вашего вопроса - я не поняла. У вас и плоскостопие и пальчики?? или что?? Если и Халлюс Вальгус и длинные пальчики - делайте все сразу, я видела в однйо из палат женщину, которой он сделал сразу все.Правда пальчики вроде не укорачивал, а выпрямлял молоточкообразную деформацию. То есть и в стопе исправил, и каждый пальчик выпрямил - она как раз ходила в баруках. Тогда вам Баруки ОБЯЗАТЕЛЬНО мнадо покупать, это сильно облегчит восстановительный процесс. Если же вам только пальчики укорачивать - именно вторые - то можете пойти моим путем, но я все же уже знала, чего ожидать и как ходить, а вам может быть сложно. Если вам кроме вторых еще все же три придется укорачивать - безусловно Баруки Могу дать ссылку на магазин, где я покупала босоножки и где есть Баруки. Баруки там стоят 1,5 тыс. а босоножки я купила за 6400 руб ))) Это швейцарский магазин и обувь качественная с намеком на стиль ))) Пишите, отвечу на все вопросы как смогу |
|
||||
|
||||
Лёвка я оп по удалению косточек сделала год назад, но пальцы не делала, а сейчас думаю.. , тк скорее всего предстоит еще одна оп .. думаю убрать заодно и винты, и 2 пальцы привести в порядок, правда Макинян отговаривает, если говорит решитесь делать, то тогда и 3 . Баруки у меня есть, да и вся обувь ортопедическая. Меня интересовало, сколько ходить в баруках по времени, если делать только пальцы.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, ну если только пальцы, я тебе написала, что в баруках не ходила.. а дома я в этих босоножках хожу, которые купила вместо баруков. Потому что спицы стоят и ходить надо осторожно )))
Тут тебе с ним надо посоветоваться, а ты у кого делала Халлюс?? у Макиняна?? и что с пальчиками? они у тебя сразу были длиннее первых? Или стали такими после операции, как у меня? В общем, сама смотри по обстоятельствам и ощущениям. Я бы на твоем месте взяла в больницу разную обувь послеоперационную, и баруки тоже.И там бы по ощущениям смотрела, что лучше Я хожу вот в таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Лёвка Спасибо! Сначала планировала у Левина, но потом передумала, может и зря. Когда я поехала к нему на консультацию, не владела вопросом, а он был не очень разговорчив ((( У меня была большая деформация первых пальцев, за счет этого вторые "ушли". После оп вторые пальцы больше первых и не особо прямые, вот я и задумалась ...
|
|
||||
|
||||
Olgaas, я так и не поняла, у кого ты делала оп на Халлюс??Я не могу судить, какие последствия оп на Халлюс у Левина и Макиняна, потому что мне делал Левин, но судя по тому, как он мне сделал, и судя по результату операций у Макиняна на Халлюс (я в очереди к нему видела девочку, котроой он делал), то Левин делает укорочение именно в суставе пальца, именно поэтому у меня первые пальцы стали значительно короче - он укоротил первые плюсневые для выпрямления чуть ли не в месте суставов. Другое дело, что у меня ничего не болит, но вторые пальцы стали длиннее.
А что касается укорочения вторых пальцев - несомненно делай у Макиняна. Он делает вырез кости не в месте сустава, а в середине плюсневых - это не затрагивает сустав и не приведет к его разрушению. К тому же Левин бы спицы вынул через 2 недели, а Макинян требует ношения спиц 5 недель - это более надежно. Это я почерпнула из того, что здесь девочки писали, и выбрала Макиняна. Он более творчески подходит к процессу, Левин больше хирург и его мало заботит красота ножек, ему главное убрать причину возникновения болезни, а Макинян -еще и эстет, так что он старается сделать ножку максимально красивой и безопасно провести операцию так, чтобы последствий в дальнейшей жизни не было Когда я с Левиным разговаривала, он во-первых, меня отговаривал от укорочения, а предлагал выпрямить палец (где молоточек уже образовался), говорил, что укоротить палец недолго - 15 минут - и куку - но типа потом суставы могут болеть, и объяснял, что операция проводится в месте сустава. И я уже думала, что мне придется всю жизнь ходить с такими пальцами, пока не наткнулась на этот форум. Ты видела фото моих ножек??? Это последствия операции после Левина. Видишь, как сильно сели первые пальчики?? А они были изначально на уровне вторых. Вот так-то. Это не значит, что Левин плохо сделал операцию - я ему благодарна, потому что уже столько лет хожу без болей в ногах, спасибо ему. Но вот вторые пальчики ... пришлось все же делать А у тебя есть фото твоих ножек? |
|
||||
|
||||
Это похоже на манию, стоит только начать!!))
Мне тоже захотелось и первые пальцы сделать и второй палец укоротить)) Потом можно смело переходить в раздел маммопластики) |
|
||||
|
||||
Мария_Т, ну, на манию это похоже у тех, кого пальчики чисто внешне начинают напрягать, и при этом нет болевых ощущений и никакой деформации, я дошла до 2-х пальчиков только после оп на Халлюс, и то - аж через 9 лет после нее, потому что начались проблемы и болевые синдромы
Насчет маммопластики - я уже ее сделала))) 2 года назад (мне тогда было 46 лет), потому что у меня был 0 размер, и я устала носить паролоновые лифчики всю жизнь, и когда и без того отсутствующая грудь начала еще и подвисать, то увы - решилась делать. И сейчас счастливая и довольная наконец-то почувствовала себя полноценной женщиной, ношу теперь кофточки и платьишки в обтяг и любуюсь каждый день красивой упругой молодой грудью ))) Но вот до лица пока что не дошла )) Думаю, дотяну лет до 50 Так что у всех свои проблемы. Но надо учвитывать свой возраст и последствия того, что делаешь и зачем. Если все норм - то и рыпаться не стоит, я думаю. А если беспокоит и мешает жить - дело каждого решаться или нет |
|
||||
|
||||
Лёвка меня 2 пальцы напрягают только, когда выбираю обувь. Раньше размер ноги был 37.5 , сейчас левая -38.5, а правая 38. Проблема, достаточно мало фирм делают половинчатые размеры, если брать 39, то с правой ноги слетает, если 38, то на левой второй палец упирается.
Мои ноги http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=8270&page=92 |
|
||||
|
||||
Olgaas, я тебя прекрасно понимаю, потом по-любому молоточками пальцы станут, раз упираются, также как и у меня однозначно.
но вот ссылка на твои ножки куда-то меня не туда перенесла - не увидела там фото |
|
||||
|
||||
Olgaas, хоть убей, не могу увидеть твои ножки. Может, на почту мне пришлешь?
|
|
||||
|
||||
Olgaas, все, нашла твое фото, ты сама можешь посмотреть мои ножки в ЭТОЙ теме где мы общаемся в сообщении #313, у меня ситуация несколько иная
У тебя жутко искривлены 2 и 3 пальчики - я думаю, Макинян верно тебе советует выпрямить два пальчика, а не только 2-й, так что соглашайся Но это мое мнение - то, что я вижу с фото, явно показывает, что и оба третьих искривлены - так что я бы сделала ОБА |
|
||||
|
||||
Лёвка Когда начинаю думать про оп , сразу не хочется. После первой только год прошел, но с другой строны понимаю, что надо.... Ты мои первые не видела до оп вот где жуть, но мне было по-барабану , да и сейчас кривизна особо не смущает, если бы не проблемы с обувью, вообще бы не делала. Я еще не решила где делать, у своего врача или у Макиняна. Ты у него делала в 31+К ? Когда была у него на консультации в 31, впечатление не очень
|