Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Татьяна, а недолгая реаба после этой оп, это сколько? отеков и синяков совсем не было? Интересная какая оп, которая только марионетки убирает, мне тоже надо такую.
|
|
||||
|
||||
Синяков не было совсем.
Через 2 недели я смотрела на себя в зеркадо и мне казалось, что уже даже и не заметно , что была какая-то оп. Отек был, но такой красивый отек, который не портит лицо, а наоборот молодит его (с тем отеком, который я имела после эндо верхних 2\3 лица даже "рядом не стоял"). С отеком , который я имела через 1,5 месяца после этой операции (это 2-е из предоставленных мной фото) я бы мечтала прожить весь остаток своей жизни)!!! Не думаю, что кто-то переживший эндо по Рамиресу захотел бы остаться с лицом, которое имел через 1,5 мес после операции . Внешний угол глаза после операции немного "уползает вверх" (но опять это СОВСЕМ не так, как после "эндо по Рамиресу") и прмерно через 2-3 недели возвращается на место. По поводу "убирает только марионетки"... я не знаю, нверное это не так, просто в моем случае нужно было убрать именно их и о чем-то другом речи не было. Думаю все возможности данной операции нужно обсуждать с хирургом. |
|
||||
|
||||
Татьяна, я, наверное пропустила, как называется ваша операция? Так привлекательно все, что вы описываете и демонстрируете, что хочется прям сейчас бежать на нее!
|
|
||||
|
||||
Татьяна@, здравствуйте!Вы извините, я новичок и первый раз зашла на этот форум,так как сделала операцию эндо средней зоны и сегодня 2,5 недели после ОП.Я поняла, что вы уже делали такую ОП,не расскажите когда у вас произошло восстановление?Я в таком шоке прибываю у меня очень изменилось лицо и я боюсь, что такой останусь навсегда!!!
|
|
||||
|
||||
Лианчик, если я правильно поняла, то Вы делали обычное эндо. Тогда 2,5 недели это не срок! После первого эндо у меня лицо менялось в течении года.Менялось в лучшую сторону. Примерно месяцев до 2-х оно менялось достаточно заметно, а потом эти изменения стали более "плавными" и незаметными для глаз (видно все это особенно ярко, если сравнивать фото на разных сроках после эндо. А вообще почитайте архив, там очень многие девочки описывают буквально по дням свое послеоперационное состояние и многие проблемы. Почитайте. на многие вопросы свои найдете ответ и многие волнения рассеятся.
|
|
||||
|
||||
Татьяна @ ,так это получается и у вас обычная эндо тогда, а слово темпоральный - это о доступе.
Темпоральный — это относящийся к виску, к височной кости, к височной доле. О, вижу Анна1958 тему читает, сейчас она все объяснит, надеюсь. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное, что откликнулись!Я просто очень сильно пожалела,что сделала среднюю зону,потому что у меня лицо узкое,а сейчас оно стало широким скулы огромные и я стала похожа на монгольскую девушку....такое впечатление, что скулы такие и останутся!!!
|
|
||||
|
||||
Если я правильно понимаю, то при обычном эндо идет "поднадкостничная отслойка" тканей, поэтому операция такая травматичная и после нее такая длительная реаб. В "моей" последней операции такой отслойки не было. Опять таки насколья понимаю (пусть более грамотные в этом вопросе поправят) то мне в этом случае каким-то образом перемещали смасс слой. А вообще я в такие тонкости не лезу. Я прихожу к врачу с просьбой типа "убрате мне вот эту складочку....", а далее уже доктор сам решает, каким из доступных ему методов он может ее убрать. Так что о технологии проведения данной операции лучше спросить у хирурга.
Вот я буду очень рада , если вмешается Анна или X-Rain или еще кто-то из девочек, обладающих такими знаниями. Я чайник, не смотря на огромное кол-во перенесенных пластических операций |
|
||||
|
||||
ой, Татьяна на этом форуме так много разных трактовок эндо, что я не готова лезть опять в дебри Можно темы соответствующие почитать. Эндо - это работа с эндоскопом и вид доступа, а методов масса, на самом деле. У меня вот тоже была эндо, притом по понятиям некоторых опытных форумчанок, по Рамиресу, но никаких страхов о которых вы пишет, гиперкоррекций , чужого лица и долгой реабы не было)))) Я вот теперь хочу что-то с низом лица сделатьи в частности с марионетками, обрадовалась, что есть какая-то чудо-методика)))
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, ну тогда точно надо не нас слушать, а на консультацию к хирургам А то из меня советчик еще тот.
Я разве о страхах писала??? Я просто подтвердила неоднократно высказанное в этой теме мнение, что после эндо верхних 2\3 лица споднадкостничной отслойкой длительная реаб. owaiss, не бежать не надо на оп., конечно если проблема подобная моей имеется, то проконсультироваться стоит у хирургов, может Вам и что-то лучше и эффективнее предложат. у них же все постоянно развивается и совершенствуется, а со времени моей оп. прошло уже целых 10 месяцев! |
|
||||
|
||||
жаль Анна1958 не поучаствовала, она б нам все по полкам разложила)))).
|
|
||||
|
||||
Лианчик, такой на всегда точно не останетесь.))) Почитайте внимательно тему, это хорошо успокаивает.))) Вы не одна такая. Я просто тему заранее изучала и отчасти готова была, но когда увидела себя в зеркало, то ужаснулась. Часто посещали мысли, что у всех все нормально, а у меня что-то не так сделано. Потом это проходит.) Примерно после 6-ти мес.)))
|
|
||||
|
||||
Наташ, а что объяснять, тут, вроде, все кроме тебя понимают
У Татьяны были две операции: 1. Обычное эндо - давно; 2. ЭндоСМАс (она же эндоскопическая периорбитопластика) - примерно та же ОП, что и у девушек по акции (Флай и Данс Леди). |
|
||||
|
||||
Анна, и мне непонятно
Если это эндоскопическая периорбитопластика то из названия следует, что решается проблема около глаз. Или нет? А у Татьяны решалась проблема марионеток. И еще я вижу изменения в брыльках |
|
||||
|
||||
Ева, насколько я знаю устоявшейся терминологии не существует. Факт такой, что врач в височный разрез вводит эндоскоп (как я понимаю под СМАС) и начинает подтягивать СМАС, накладывать на него швы.
Направить эндоскоп можно и в подглазья, и ко рту и (не исключено что и) ниже (к марионеткам). Только вот вопрос зачем из височного разреза тянуться к марионеткам когда можно из околоушного (такая ОП называется эндоСМАС нижней части лица). Метод этот интересный, так как эндоскопом можно добраться во многие места, обычно недоступные при открытой СМАС-подтяжке. Отслойка при открытой подтяжке встречает серьезное препятствие в виде мимических мышц лица, а эндоскопом можно крепления этих мышц к поверхностным тканям обойти. |
|
||||
|
||||
а еще швы у нее только в висках, что тоже на эндо-смас как-то не тянет
Ключевые слова - устоявшейся терминологии не существует, здесь своя терминология, у хирургов своя, вот и путаница. И какой смысл из висков тянуться ко рту, рискуя по дороге что-нить зацепить? |
|
||||
|
||||
Я думаю, чтобы не делать лишних разрезов где то еще. Ведь у Татьяны были уже швы в висках.
Анна, а эндосмас как раз был у девушки, которая фото выложила в нечетком овале лица, да? И у нее шов около мочки спереди уха. |
|
||||
|
||||
Анна, то есть все же не так все однозначно и всем понятно и что означает "обычная оп без эндоскопа"?)))))) У нее ж разрезы в висках, как хирург руками из висков ко рту -то добрался? не реально...ИМХО
|
|
||||
|
||||
Натали, читай пожалуйста внимательно. в своем предыдущем посте я писала не об ОП Татьяны, а об ОП Лики у Слупчинского (более подробно ОП Лики обсуждалась в теме Нечеткий овал лица).
Насчет ОП Татьяны. Мне все-таки верится что из височного доступа к углу рта эндоскопом добраться можно. А вот к марионеткам - ну это вряд ли |
Закрытая тема |
|
|