Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Душ шарко вроде бы никак к силовым тренировкам не относится
Вредина, если задняя поверхность бедра болит-то это нормально. Так как качается и бицепс бедра и ягодичные мышцы. В первые месяцы могут разные мышцы болеть, даже о существовании которых мы и не подозревали. |
|
||||
|
||||
Xasanka я с помощью шарко не плохо подтянула кожу после похудения, и после тренировок при мышечной боли приятно после него было
|
|
||||
|
||||
Мне сказали что после него синяки могут оставаться, не подходит он мне сейчас значит.
Ужасно все все мышцы болят, поплетусь завтра просто на массаж Сегодня общалась с тренером, у меня куча ошибок в технике выполнения и сказано тренеровать равновесие, я на одной ноге долго простоять не могу, поэтому у меня не получаются приседания "пистолетиком" и вообще коряво делаю выпады А в целом фитнес тур это круто, но для подготовленных, лично мне тяжело |
|
||||
|
||||
А я поняла, что есть некоторые упражнения, которые просто не для меня и решила не тратить на них время. Вот те самые приседания на одной ноге например. Причем с равновесием у меня порядок, а вот сделать это приседание я не могу с нормальным весом в руках.
|
|
||||
|
||||
Я не делаю только те упражнения, которые связаны с тренажерами, неподходящими мне по росту и которые никак нельзя под меня приспособить. К примеру, приседы в гак-машине делать не могу, амплитуды нет практически, а также неподходящую скамью для гиперэкстензии "улучшаю" с помощью степ-платформы.
А приседания на одной ноге очень удобно делать на ребрах жесткости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
я у шведской стенки приседаю, все равно куда то заваливаюсь. Нашла какие то групповые трени на баланс, буду ходить
|
|
||||
|
||||
я приседаю на 1й ноге на скамейке, так чтобы вторая нога уходила вниз как балансир. Делаю около лесенки, чтобы схватиться если что руками. Но это мне практически не нужно, я и так равновесие держу. Делаю в конце тренировки на ноги 3 подхода по 20 приседов на каждую ногу. Без веса. Я в конце тренировки и так ходить не могу.
|
|
||||
|
||||
Ланита, про разные мышцы, о которых раньше не подозревала - точно! первые 2 недели болело все ужасно, и я при передвижениях в обычной жизни чувствовала все мышцы, особенная жесть была сесть куда-либо, если бы у меня была низкая машина - я не знаю, как бы я в нее садилась, а особенно вылезала
но я наверное, мазохистка, мне это даже нравилось, ощущение было, что все проработано и ничего не забыто сейчас этого нет, и меня порой посещают мысли, может, я мало тренируюсь? выпады и приседы делаю, пока выдерживают колени и сердце, а становую - пока пальцы держат штангу (не пугайтесь, в пересчете на количество повторов и подходов это не так уж много ) добиваю свою попу подъемом ноги с утяжелителями (из положения на четвереньках, гантелей пока нет достаточно тяжелых, чтоб в сгиб ноги поместить), ну и подъемом ноги лежа на боку еще ребенка "катаю" на попе до отказа мышц (ложусь на живот, а от садится мне на ягодицы, сжимаю ягодицы несколько сотен раз), это не совсем силовое может быть, просто нашла в инете, как рекомендацию для проработки глубоких мышц-стабилизаторов для устранения перекоса таза, главное, работать именно ягодицами, не вовлекая ноги и прочие части тела на одной ноге приседать - даже не знаю, решусь ли я на такое, боюсь за колени, у меня хруст ужасный в выпадах тоже временами начинаю заваливаться, тут очень важно выбрать точку чуть выше уровня глаз и не отводить от нее взгляд, и лучше пусть это не будет в зеркало, а просто в стену, вообще, контролировать себя в зеркало не совсем правильно, надо научиться технике с контролем в зеркало, запомнить упражнение мышечной памятью, а тренироваться без зеркала, это связано с тем, что положение тела и равновесие надо контролировать вестибулярным аппаратом, а не зрительно, и мысленно сосредоточиться на работающей мышце вот про зеркало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
все что связано с приседами- сумо, тяга, глаза максимально в потолок при подъеме.
выпады нужно правильно поставить, чтобы тело запомнило. Без тренера сложно. шаг широко вперед, не заваливаться на колено это из моего опыта. И сколько я занимаюсь, ни разу такого не было, что бы что то не болело после. Задняя поверхность бедра постоянно после занятия. Возможно потому что мне тренер ни разу не дал повторяющейся тренировки. К стати хруст у меня тоже в коленях и локтях. Сколько себя помню всегда так было, уже не обращаю внимания. Пью витамины спортивные и глюкозвмин курсом. |
|
||||
|
||||
Вредина, если тебе доставляет дискомфорт классические выпады, замени их на шаги(то есть выпад с пермещением ног). Если помещение большое, ходи по кругу так. Задняя поверхность бедра лучше нагружается при таких шагах-выпадах. Да и нагрузка немного меньше. Ну а подъём гантелей зажатой ногой в позе на четвереньках не страшен для суставов, но хорошо работает на ягодичные мышцы. Я, правда, делаю по 6 кг. и 30 повторений, на второй день не сесть.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем добрый день!
Принимайте и меня в свою спортивную компанию. Очень нуждаюсь в помощи и подсказках и очень надеюсь на вас В общем ситуация такая: начитавшись эту тему и вдохновившись вашими резульатами, в августе я побежала в тренажерный зал. До этого к спорту имела отношение только в школе, класса до 7, но много ходила и хожу пешком. И вообще была принципиально уверена, что спорт не для меня. Ну и получила в итоге худую тушку, заросшую целлюлитом по самое не могу (включая голень и руки). Фотграфии вчерашние, т.е. это уже результат полугодовых тренировок. На сегодняшний день мои спортивные "достижения" в силовых занятиях: полуприсед со штангой 60кг - 12раз*3 (глубже не могу - колени) полный присед с грифом 20кг - 15*3 станавоя тяга на прямых ногах 45кг - 12*3 гиперэкстензии с блином 10кг - 20*3 пресс на скамейке (не знаю названий, скамейка поднятая под макс. угол) с блином 10кг - 20*3 (могу и больше раз, смысла не вижу) ножницы с гантелями по 10кг - 12*3 Делаю ещё другие упражнения, но вот результат какой-то не очень... Я ваще планировала в августе, что к декабрю у меня попа будет как орех . Наивная... Пока не унываю, тружусь над результатом Ну и мои ТТХ возраст - 40 рост - 178 вес - 56-57 С питанием стараюсь наладить. Наконец-то начала завтракать, со школы не завтракала. Увеличила белок в рационе. Но никак не могу отказаться от макарон. Прям люблю их - не могу. К овощам-фруктам в целом довольно равнодушна. Люблю только помидоры. Заставляю себя есть каждый день яблоки. В общем-то худеть мне вроде как и не нужно, мне б жирок заменить на мыщцы как-нибудь Проблема моя ещё в том, что хожу я в самый что ни на есть простецкий зал (практически подвальный, но в зале всё есть) и тренер у нас ну просто никакущий. Он вообще вдруг размечтался сделать из меня "лифтершу" |
|
||||
|
||||
Вот ещё пара фоток для наглядности моих проблем.
|
|
||||
|
||||
nasjka веса впечатляют.
со штангой это в смите? помимо грифа? я честно в полуприсяде смысла не вижу, максимальный эффект в глубоком присяде, именно нужно доработать до паралели с полом. Вот ниже уже опасно для коленей. пресс с блином зачем? грозит увеличением талией. Да и с такими весами идет достаточно сильно натуживание брюшного отдела. Худет вам точно не нужно, нужно поправляться. И макароны не помешают |
|
||||
|
||||
Да, веса приличные. Но полуприсед он и есть полу, лучше меньше вес и до паралели хотя бы, толку будет больше. Макароны нафиг, если хотите от жира избавиться. Ну максимум 1-2 раза в неделю и в первой половине дня и цельнозерновые, а не белые, без соусов. Поправляться на мой взгляд не надо совсем, надо оформляться и сжигать жир. Мне кажется для вас многоповорки подходят.Пресс с блином не нужно, уберите его вообще.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, написала прям слово в слово, что я подумала. Нафиг не нужни макароны, и вес не нужно набират. Надо этот целлюлит сгонять! А его только сбалансированной диетой. Просто на массонаборном питании он только увеличится!
Сожги постепенно этот жир, потом будет видно! Верх вообще без жиринки.. Чо случилось, что такой нарост жира в нижней части? Сидячий образ жизни? Или гормоны? Веса впечатляют, но я понимаю откуда такие. Ты же сама пишешь, зал обычный, тренер тоже, вот он и тренирует по мужскому типу, классическая силовая, по-старинке. Я бы другой тренинг делала. Вообще удивляюсь, как такое хрупкое тело тягает такой вес. У меня больше мышц, но я меньшим весом работаю. |
|
||||
|
||||
Девочки, cпасибо вам большое за отзывчивость! Нарост жира у меня, видимо, ещё со школьных времен. Я тогда в старших классах на УПК (может кто помнит такое в советские времена) нажрала (по другому ну никак не скажешь) очень много лишнего. кг 15 точно. Поваром-кулинаром я была и практика в столовке и обжираловка там. Со всеми вытекающими.... После школы за год похудела жесткой диетой, но подозреваю, что именно с тех пор начало целлюлиту было покладено. Потом был жуткий стресс и затяжная депрессия. Я похудела до 52 кг, потом абсолютно неправльное питание. Люблю покушать на ночь, не евши весь день. Ну и потом сидячий образ жизни, а совсем сильно все ухудшилось с приобретением автомобиля.Под полуприседом я и понимаю присед до параллели. Приседаю я со свободным весом, Смита у нас нет.
Веса мои всех удивляют, в том числе и меня ) Мне кажется это не сила, это выносливость. Вроде как надо так надо. Вытянем )) Насчет пресса не поняла чего тогда делать-то? Без блина я могу и 500 раз. Живот, кстати, здорово подобрался. Был жирненький и торчал далеко... Вы даже не представляете как вы все помогаете и мотивируете! Спасибо вам! А то все окружающие по "доброте" своей душевной говорили и говорят: зачем это тебе, Настенька, и так тощая. И вообще и всё у тебя хорошо. |
|
||||
|
||||
nasjka, вам подойдет многоповторный тренинг на ноги. делайте ноги 2,5 раза в неделю. К примеру пн и пт 100% тренировка на низ тела. Все упражнение разные. В ср - 50% на верх (НЕ многоповторный), 50% ноги (многоповторно). я бы тренировалась так месяца 4 , потом посмотрела бы и увеличила нагрузку на верх. Диету - не скидывайте много каллорий (у вас и так верх тощий), но не еште всякие макароны-яблоки-булки. И на ночь вам угли нельзя.
Если без блина можете 500 раз, значит не правильно делаете При правильном дыхании и исполнении упражнения вам должно стать тяжело к 30-50 разу. Поверьте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я считаю что нужно уменьшить веса и сделать многоповторки. Приседы и тяги по 12-15 раз нормально. Жимы, гиперы, сгибания расгибания всякие по 20-30 раз. Кардио можно добавить. |
|
||||
|
||||
ничего удивительного в ваших весах не заметила. Молодец. "станавоя тяга на прямых ногах 45кг - 12*3 " - это хороший результат, если правильно делаете, те попой тяните, а не спиной.
Приседать полуприседом бессмысленно. Садиться надо либо низко в пол, либо как все нормальные люди - чуть ниже параллели (естественный присед с прямой спиной) не, кошечка, ей приседы надо побольше. Как минимум 20 раз. |
Закрытая тема |
|
|