Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хожу в мягких тапочках, стельки не ношу потому как с невриномой они мне только хуже делали.
|
|
||||
|
||||
Jylia, сдавливание нерва возможно из-за поперечного плоскостопия. Сейчас, после оп, я бы на твоем месте присмотрелась к ортопедическим стелькам с выраженной каплей А что док тебе после оп сказал, какие рекомендации?
|
|
||||
|
||||
Ну вот, оно родное, у меня и присутствует( поперечное плоскостопие в смысле). Док чот ничего не сказал Да и в отпуске он сейчас - спросить не у кого. теперь до сентября. Что такое выраженная капля?
|
|
||||
|
||||
Jylia, вот такие можно влеить в обувь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На вот этих стельках очень хорошо видно место установки капли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но по мне лучше индивидуальные сделать Кстати, в Консультанте есть мануал, который делает стельки, его хвалят. Сама езжу к ЛГ за стельками |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина, если не сложно, можешь всю хронологию своих оп рассказать п.п. Спасибо за инфу про капли. Доктор прилетит - буду его пытать))) |
|
||||
|
||||
Jylia, не больно, они ведь амортизируют
Если коротко, то: 2002 - исправление вальгуса на левой, 2008 - "исправление" вальгуса на правой, молоткообразности второго на левой, 2015 (май) - полная пластика левой стопы с исправлением поперечного плоскостопия и удаление невромы, (октябрь) - тоже самое на правой, но без невромы, 2016 (август) - исправление фаланги мизинца правой стопы, декабрь - исправление продольного плоскостопия и корректировка первого на левой, мизинца и поперечного свода на правой. |
|
||||
|
||||
Обалдеть Я тут со своей одной невриномкой потерялась...
То есть, я правильно понимаю, что в 2002-м и 2008-м в Туле накосячили, а в 15 и16 исправляли косяки и прицепом что-то еще делали в Москве, и в частности - Макинян. так? И как все это себя ощущает на данный момент? Какие-то профилактические меры, кроме стелек, принимаешь? |
|
||||
|
||||
Jylia, все правильно понимаешь Конечно, нет предела совершенству, но в целом все хорошо!!! Профилактические меры - это стельки с регулярной коррекцией, правильная обувь и пальчики гну, чтобы регидности не было
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Стельки с регулярной коррекцией?? 2. Где берешь правильную обувь?)))))) |
|
||||
|
||||
Jylia, ответила тебе в ветке про обувь http://plastic-surgeon.ru/forum/show...92#post2511092
|
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня это место иногда ноет стельки ортопедические купила, но носить не могу, т.к. они в обувь не лезут, тесно очень становится. |
|
||||
|
||||
У меня иногда прострел шёл , если узкая обувь, снизу и до верха ноги и будто электрический ток пронзает ногу, не знаю, что это, сейчас в баруках этого нет. Врач перед операцией на мою жалобу сказал, что это от деформации стопы, от натоптыша сильного. Эти прострелы появились недавно где-то с полгода назад. Подожду, как теперь , после операции , будут или нет .
Нашла видео этой операциии. Впечатлительным не смотреть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Bogalahm, ты можешь сказать, что простреливает между 3-4 пальцами? Если да, то это неврома, а она, гадость, никуда не уйдет если ее не удалить! Не рассасывается! Мне даже блокады не помогли. Местный док, который их делал, сразу предупредил что если "убить" этот нерв, то может помочь, но Очень сложно именно в ту точку попасть
|
|
||||
|
||||
Ирина71, точное место не могу сказать, подушечки под пальцами, впечатление, что под всеми сразу.
Если вот процесс Ее удаления на видео внимательно посмотреть, то она не такая уж и маленькая, попасть в это место можно наверное. Ещё видела видео, как Ее лечат иглоукалыванием. Но в это не верю, это временная мера, все же. |
|
||||
|
||||
Bogalahm, неее, неврома замыкается именно между 3-4. Прострел может давать на всю стопу, мне отдавало между 2-3 сильнее, но
это чисто по ощущениям. Как только снимешь баруки сразу делай упор на капли для поперечки! Косточки по другому после оп ложаться и не надо терять время для нормализации их установки Сиельки индивидуальные обязательны!!! |
|
||||
|
||||
Слушайте, девчонки...
Мне иссекли невриному со стороны стопы. Все уже нормально начала ходить без прихрамывания. И тут на грунтовой дороге попалась мне то ли кочка, то ли камушек четко на шов. Подлетела я не слабо. А к вечеру получилась гематомка. То есть кусок шва в райне второго пальца бордовый (не сам шов, конечно же, а рядом - снизу и сверху). Было очень больно сам шов и вокруг. Сейчас боль поутихла порядком, а бордовое пятно никуда не делось. Я жутко боюсь Доктор мой только сегодня из отпуска, в среду к нему собираюсь... |
|
||||
|
||||
Jylia, а ты что босиком была? Не думаю, что там что-то страшное случилось, гематомка пройдет, главное чтобы острой боли не было И выбирай обувку с приличной подошвой
|
|
||||
|
||||
Ненене. Босиком я пока не могу ходить))) Подошва где-то сантиметр в тапках.
Острая боль в покое или при ходьбе? Я опять не наступаю пока - как после оп хожу(на пятке и внешнем крае). |