Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот ещё: "Для рубцов расположенных на руках, локтях, ступнях ног и т.п., рекомендуется принимать частичные ванны. Для этого добавьте 2 см препарата "Контрактубекс" в 1 литр воды (температура воды 36°-38°С) и подержите зарубцевавшийся участок кожи в этом растворе 10-15 минут." Может, есть смысл добавлять в ванночки? |
|
||||
|
||||
sweetstasy и не мечтайте! После барук очень трудно обувь подобрать, как правило, приходится брать чио-то на 1-2 размера больше. Потом она становится велика, и не нужна. Это все медленно, постепенно. К тому же ноги становятся очень нежными, мешает любая песчинка, хочется взять что-то мягкое и просторное. Тем более врачи строго говорят о СВОБОДНОЙ обуви, не сдавливающей пальцы. Да Вы и сам,иэто поймете, когда придет ора переобуваться из барук.
Девочки, снимки с артрозом пока не могу послать, они большие, а нв курорте нет возмож кости их уменьшить. 7 буду дома, тогда выложу для сравнения фото в полтора месяца, где артроза нет, и свежие, где он есть. Разницу увидите сразу. |
|
||||
|
||||
sweetstasy,а ещё ты должна была читать,что иногда мы брали у кого нить кросы или ещё что поносИть. Я например ходила в кросах мужа,благо у него 40.
|
|
||||
|
||||
alena-35 я могу выложить Ваши снимки. или переслать Вам уменьшенные варианты.
я все спросила, про дока Вашего они знают, про методы тоже. остальное напишу по почте ближе к ночи. я еще на работе. |
|
||||
|
||||
Настик, alena-35, я читала всё это, мой вопрос звучал - почему? Из-за отёков только (и нежности кожи, как говорит alena-35)?
Чудесно, когда у мужа 40 размер какой он у вас миниатюрный, видимо... У меня у самой 41 был размер, сейчас после укорачивания первого пальца искренне надеюсь на 40,5. Поэтому ваши высказывания про "на 2 размера больше" вызывают во мне ужас!! Ножка у меня была узкая, сейчас отёков почти нет (стала нормальной ширины). Ладно, посмотрим, как будет у меня после барук... Неужели нет тут тех, кто влез после барук в человеческую обувь? |
|
||||
|
||||
Flmg, у всех по-разному. Я перед поездкой к ЛГ за стельками, стала думать, чтобы такое купить, в чем бы было удобно ходить после барук. Сначала заказала через интернет 4 пары разных ботинок. У меня были проблемы со швами, поэтому сапоги мне никак не подходили - больно было ногу пропихивать. Из этих 4 пар мне ничего не подошло. Пошла в соседний дом, там магазин Альмида, недорогая обувь из Белоруссии. И купила ботинки примерно вот такие на липучке 40-го размера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только эти осенние, а у меня были зимние. ЛГ мне сделал стельку и в этих ботинках я проходила всю зиму. Еще не было 3-х месяцев, а я гуляла во всю, по 5 км пешком проходила. Удобно было очень! Единственное неудобство - приходилось ходить только в брюках, юбку с такими ботиночками, конечно, не оденешь))). А дома я начинала ходить в мужских кедах 40-го размера со стельками. Очень удобно, т.к. когда уже можно было делать перекат, я во время ходьбы как бы и гимнастику делала - ходила с сильным перекатом. Ну, насколько тогда могла. Потом ботинки мне стали великоваты, и я вернула на место родную стельку, которую сначала вытащила. Понятно, что это обувь только на послеоперационный сезон. А вот после них я уже одела сапожки на каблучке. Хожу и радуюсь. Все время на ноги смотрю. Всю свою дооперационную обувь я маме сразу отдала. Я точно знала, что носить ее не буду. Растянута, ходила без стелек, значит и подошва уже деформирована. Решила, что полностью обновлю обувной шкафчик. Накладно, правда, но ноги мои дороже. Если Вы и хотите носить дооперационную обувь, то сразу у Вас это точно не получится. Не настраивайтесь, чтобы не расстраиваться потом. Лучше подумайте, с каким удовольствием Вы чуть позже будете ходить по обувным магазинам, сможете мерить любую обувь, которая Вам понравится! Но, это чуть-чуть позже... sweetstasy, в моем случае и из-за отеков, но в большей степени, из-за болезненности швов. Они у меня еще и не зажили к этому времени до конца. |
|
||||
|
||||
А сколько стоят у него стельки? И можно ли сделать несколько пар для разной обуви (плоская, каблук, полустелька)?
Согласна с тем, что старую обувь лучше полностью заменить! Вот и стала уже приглядываться, как раз перед поездкой за стельками к Макиняну. |
|
||||
|
||||
sweetstasy я после барук не могла влезть в свою обувь из-за того первый палец не сгибался (у меня там была спица). и был сильный отек. Хотя мне казалось, что уже отека нет, а он все равно был. В прошлой жизни я носила 38-39. А после барук влезла в 41 размер мужские туфли, через 1-2 недели купила кроссовки женские уже 40 размера. вот думаю пора попробовать 39
|
|
||||
|
||||
sweetstasy Я одела после барук свои хорошо разношенные зимние кросовки и было нормально в них сразу. Осенние сапоги на низком каблуке, через месяц могла одевать, но не очень комфортно было, одевала пару раз в гости в них полетела в отпуск. Меня очень спасали мои носочки, каторые мне врач порекомендвал купить с отдельным первым пальчиком, я писала про них, думаю без них было в труднее на много влезать. Они не дают ноге отекать, и швы защищают в них нога как зафиксированна, мне они очень пригодились до сих пор ношу например завтра поеду в дальнюю поездку и надену их что бы не было сюрпризов никаких с ногами.
|
|
||||
|
||||
Tigra_belaya если можно, сделайте уменьшенные варианты снимка левой ноги, если есть возможность - чуть добавьте констрастности, и пришлите мне, пожалуйста. Я их выложу на форум с комментариями.
Сначала я не хотела писать про артроз на форуме, но потом подумала, что эта информация может оказаться кому-то полезной, и все же написала. Девочки должны знать о возможных неприятностях, мне кажется. sweetstasy а еще после барук, когда суставы долго были неподвижными, они гнутся плохо, и в обувь своего размера влезть нереально, нога не пролезет, даже если нет отека. Вы еще в самом начале пути, операция - не главное, все интересное начинается потом, именно после снятия барук. Tatiana Ztv Таня, а где Вы такие носочки покупали? |
|
||||
|
||||
sweetstasy, стельки стоят 3000. Еще одну пару я сделала в орт. салоне, там чуть дешевле, но мне они меньше понравились. Еще пробовала покупные полустельки, ходить с ними не смогла. Купила готовые стельки, но они какие-то мягкие, тоже не понравилось. Т.ч., стельки от Мастера лучше всего. Стелек у ЛГ можно сделать сколько угодно. К лету ЛГ обещал сделать полустельки в модельную обувь.
|
|
||||
|
||||
alena-35 Вот сдесь я покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но это помоему только в Питере салон а в Москве, кто то из девочек писал, когда мы обсуждали носочки, что они есть в салоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но нужно уточнить.
|
|
||||
|
||||
Flmg , про лето - да-да-да, сама себе начинаю завидовать при мысли, что так удачно выпала ОП!
Tatiana Ztv, спасибо, про ваши носочки нашла на форуме, в архиве 2, зачиталась там про подбор обуви... Людмила Г, спасибо за цену, хоть при нём теперь челюсть не отвиснет. |
|
||||
|
||||
Flmg а Вы с открытыми спицами спите что ли? Я заматывала пальцы со спицами салфетками стерильными, сверху носки. Ничего не цепляла. И мне в 5 недель нужно было снимать спицы, а не в 6, до 6 я бы наверное не дожила)))
Tatiana Ztv да, мне удобно в этих тапках. Может Вам давит на косточки из-за того что Ваши Бирки на узкую ногу? Мои-то нормальной ширины, и с отёками мне как раз, в узкие я бы точно не влезла. sweetstasy нет, за стельками к ЛГ что-то не выбралась, ношу голубые Биркенштоки. В обувь не влезаю из-за отёков. И ни в каких туфельках я сейчас точно ходить бы не смогла, в кедах-то еле ковыляю, после спиц пальцы совсем не гнутся. |
|
||||
|
||||
sweetstasy , ну не знаю, на счет того, что летом лучше делать ОП, тк нужно ходить со стельками и с ними в летней обуви не особо удобно,если только в закрытой или ортопедической, да и ноги в первое время отекают прилично, ну конечно все индивидуально. Я вот отходила в ботинках ( они были на 1,5 р-ра больше),а теперь вот в балетках бегаю, а ноги все-равно отекают к вечеру(( но р-р уменьшался на 1-1,5 пока не поняла точно.
Людмила Г как вы? Как ваши ножки поживают? Когда к ЛГ на осмотр. |
|
||||
|
||||
Knopka007 согласна насчет отеков! Летом и так ноги часто отекают, а уж после операции!!! Вот сейчас в кисловодске стало жарко, так через 2 часа прогулок ноги у меня как подушки, а ведь уже 5 месяцев после операции! Прихожу - и сразу их в холодную воду...
|
|
||||
|
||||
alena-35 да, у меня вот уже почти 6 месяцев, а к вечеру опухает прилично, хотя я как мне кажется особо не нагружаю их, да и раньше никогда отеками не страдала.
Это хорошо, что я не одна такая) |
|
||||
|
||||
Knopka007, у меня все хорошо. Тоже бегаю. Ноги отекают только если много сижу, если хожу - наоборот. Если много похожу, прихожу домой - тапочки слетают. Тут, правда, на днях испугалась. Утром пришлось бежать на автобус, а вечером на левой ноге разболелось место перелома. Потом только поняла, дождик пошел! Т.ч., видимо, на погоду какое-то время будем еще реагировать.
Швы очень заметны, но я не переживаю пока на этот счет. Они же у меня изначально не как у всех заживали. С ЛГ пока не договаривалась. Между праздниками напишу. А Вы как? Ножками любуетесь? С ЛГ уже договорились? |
Закрытая тема |
|
|