Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
фото какое есть, хоть и не очень хорошего качества ДО лечения и СЕЙЧАС (после ношения сплинта, в первый день, когда поставили НЧ)
в обоих случаях челюсть сжата так плотно, на сколько это позволяют зубы, т.е видите теперь какая беда у меня? плюс бонус - мой сплинт )) он был раза в 2 толще, а сейчас переточен аж до дыр )) |
|
||||
|
||||
ellefreya заметно ведь, что уже не так сдвинуты челюсти, можно радоваться, процесс идет, а?
мне микро-импланты будут скоро ставить... эх, только к брекетам более или менее привыкла, как еще штырьки. и траты. кстати, все острые концы дуг мне убрали, и как я поняла нельзя ходить и травмироваться все время, это неправильно. (от разных уже двух очень хороших стоматологов услышала) Говорят, что если дуги ранят, а орт ничего не делает - так не должно быть. Ага. |
|
||||
|
||||
Мандрагора да, в принципе я уже смирилась с неидеальной симметрией, больше прикус и суставы волнуют. Я зато теперь у каждого второго человека вижу подбородок косой )))
кстати колючий конец у меня обратно в 2 раза залез, это значит что челюсть по дуге расширяется )) я перечитывала недавно план лечения, мне могут и не ставить микроимплант, по ситуации решать будем |
|
||||
|
||||
ellefreya у меня под вопросом была установка, теперь вот решили что будет. причем 2 или 3 ну, зато это ускорит и упростит лечение...
неидеальная симметрия это ж пока, потом-то все будет нормально |
|
||||
|
||||
Мандрагора нет, дальше челюсть двигаться не будет, другое дело, если я успею исправить нос до снятия брекетов, и хотя бы на вч будет идеально выставлен центр, то думаю будет уже очень хорошо все смотреться
а для чего тебе будут ставить? я забыла мне по идее все зубы на нч в сторону удаленной 8ки тянуть, но пока потихоньку тянем эластиком от 4нч до 6вч, и поставили заглушку между 1и 2 на нч (т.е будуть тянуться обе 1 и все остальные зубы с той стороны, в которую тянем, если я правильно поняла этот ход орта) и потом, если не получится, то будет стоять микроимплант в месте удаленной восьмерки, на фотках это сторона, от которой "убежал подбородок" |
|
||||
|
||||
ellefreya мне надо выровнять заваленные семерки, их не за что тянуть. Если тянуть за восьмые, то это слишком большая нагрузка, что-то вроде этого, и медленнее будет гораздо. Ну и ради перемещения центра в нормальное место надо все зубы перегнать,тоже лучше тянуть за винты, вроде так.
а у тебя в какой момент подбородок убежал? в детстве нормально было, это потом так съехало? |
|
||||
|
||||
Мандрагора мне в подростковом возрасте 4 удалили с одной стороны, мало того, что зубы побежали, из-за чего прикус нарушился и стал перекрестным, так еще и кость выросла без зуба чуть короче, чем с другой стороны. Мне еще тогда надо было удалять второй зуб для симметрии и ставить брекеты. Ну а родители все тянули...потом уже в 18 поставила, а врач плохой оказался... стало еще хуже только. Вот сейчас мне 23 , надеюсь получится кожу и мышцы подтянуть, а то они чуть перетянулись из-за перекоса, и с одной чуть провисают теперь
|
|
||||
|
||||
ellefreya а что орт говорит, какие шансы на полную симметрию?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора сейчас она сомневается, что можно обойтись без операции, но я не уточнила, это из-за симметрии или все же из-за прикуса
по снимку разница в сторонах кости вроде не очень большая, хотя не знаю, на сколько это значимо в реальности сейчас попробовала посчитать по снимку, если он в натуральный размер, то там 4-5 мм разница получается...наверное это много все-таки... |
|
||||
|
||||
ellefreya 4-5 мм много, но еслив жизни лицо станет нормально выглядеть, то может и не нужна операция? или это для здоровья важно?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора я за суставы боюсь, челюсть вроде встала в нужное положение, но открывается в бок все равно (( так пока выпрямлять еще много, а потом по ситуации она посмотрит, и если что даст направление на консультацию к хирургу
|
|
||||
|
||||
ellefreya может она по привычке открывается вбок? если это мышечная память, то может к краниальному терапевту стоит сходить?
|
|
||||
|
||||
У меня была асимметрия 4-5 мм, я сделала операцию как посоветовала ортодонт, и ни на секунду не пожалела
|
|
||||
|
||||
milena.riga а это тяжело переносится? мне почему-то представляется очень страшной операцией) долгая реаба?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, мне делали на одну сторону- тк если асимметрия легкая, хирург смотрит во время операции- позволяет ли сустав обойтись оп. одной стороны, реаба примерно как после ударения зуба мудрости, неделю жидкая пища, потом потихоньку измельченная еда, отек 2 недели.
|
|
||||
|
||||
milena.riga да, я помню
хм, звучит не страшно )) а пластины вытащили потом или оставили? |
|
||||
|
||||
Ellefreya , оставили, я даже толком не знаю, что там- болты или пластины, когда прощупываю челюсть, как-будто что-то ощущаю, небольшую неровность.
Честно говоря впервые на только положилась на хирурга, он у нас очень на хорошем счету, что не стала даже в суть операции вникать, это со мной редко случается |
|
||||
|
||||
milena.riga ясно, я вот в москве не могу выбрать хирурга
в питере знаю, куда бы пошла... а асимметрия сильно была видна? |
|
||||
|
||||
Ellefreya, прилагаю фото в процессе ношения брекетов. 2 стр.назад выставляла фото до брекетов- была скученность нижних передних зубов, асимметриях НЧ.
|
|
||||
|
||||
milena.riga да, здорово получилось, теперь все такое ровное, красивое
|