Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
348))
Кстати говоря-напишу очень важный плюс (как ни странно), развитой и выдвинутой вперед ВЧ (в будущем может кому пригодится)-это вообще ни единой морщины вокруг рта(носогубки)-и хирург говорил: что что а ВЧ лучше не задвигать-сразу ткани опадут, (если и делать оп то на НЧ)...ну хоть в этом повезло:dur: -сьэкономила сколько на филлерах)))-но хотя- эти деньги же потратила на брекеты)))
|
||||
|
||||
это да, может пока в силу возраста я не задумываюсь о морщинах (хотя 24 уже все-таки), но это ценное замечание, вообще всегда лучше двигать вперед, особенно если речь идет о верхней челюсти...много мнений послушала, говорят, что вмешательство в нижнюю челюсть то ли сложнее, то ли больше чревато осложнениями, но в любом случае - все от хирурга!
ну у меня совсем-совсем незначительное выдвижение ВЧ будет, но лицо все равно изменится, особенно если я буду с рино совмещать) сорри за офф, а на фото в профиле: это ты с дочкой? |
|
||||
|
||||
Зы: это интернет, детка (с)
Зы Зы: мне рекомендовал хирург выдвижение НЧ всего 0,8 мм-еще один аргумент в пользу гениопластики
|
||||
|
||||
Цитата:
Не, lady in black, тебе нужно пообщаться с АР как минимум для того, чтобы полюбоваться кафедрой ЧЛХ в Первом! Жаль, что они еще успели там ремонт сделать - теперь уже, конечно, картина неполной будет. Но ничего - больные и их посетители все те же в большинстве своем (простите, девушки, я не про нас с вами, конечно). Конечно, я не про милых старичков и прочих. Но гопота, регулярно курящая на лестнице с друзьями, впечатляет здорово. Приставания начались еще тогда, когда я воспользовалась больничным сортиром. А я сейчас не в лучшей форме, мягко говоря. Резюме такое: спокойнее в Первом, не вопрос. Но не берите с собой дорогие гаджеты. Наверное, зря я тут все это написала, я тоже не фифа какая-нибудь, но уж не сдержалась. Извините меня! |
|
||||
|
||||
Мне кажется, совмещать операцию на челюсти с рино не такая уж хорошая идея - организм замучается восстанавливаться, на носу гораздо медленнее будут сходить отеки что, в итоге, поспособствует рубцеванию, и велкам на переделку с сомнительными результатами. Тем более, что лучше все же проводить операцию по рино и на челюсти у лучших специалистов в своей области. А тут... разве что у АР можно совместить.
|
||||
|
||||
Оль, ну слов нет просто, не думала что такие условия страшные. Спасибо за предостережение, тогда только в СПИК. Вот, например, в ЦКБ им. Семашко, где сначала планировала ОП - условия хорошие, хотя тоже госучреждение, многопрофильный медицинский центр, да и находится в экологически чистом месте...вот по этому и ориентировалась, думала в Питере что-то аналогичное
Катерина, у меня есть такие же опасения, поэтому я и написала, что на мой взгляд, Андреищев как никто другой сделает все на отлично, да и мало кто из челюстно-лицевых хирургов соглашается на похожую совместную операцию( |
|
||||
|
||||
Про ринопластику ААР мне говорил, что лучше ее делать не раньше, чем через полгода после операции на челюстях. Так как при выдвижении челюсти нос меняется - кончик приподнимается. У меня, например, самые большие отеки сейчас на носу и подбородке, к носу чувствительность еще не думала возвращаться. Мне даже представить страшно свое состояние в первые сутки, если бы у меня еще и нос не дышал!
|
||||
|
||||
недавно была на приеме у парадонтолога, решила поспрашивать (хотя, конечно, это не совсем тот специалист), про свой неправильный прикус...так вот, она мне сказала, что у нее очень много бывает пациентов именно перенесших какие-либо манипуляции с зубами(брекеты и т.д) что особенно после 40 большая опасность "расшатать" зубы..не в том смысле, что они будут хорошо двигаться при ношении брекетов, а потом, после, останутся неустойчивыми в челюсти .Что думаете по этому поводу? или это все сугубо индивидуально?
я, вообще, у нас столкнулась с таким мнением, что раз вам в кино сниматься не надо, то зачем вам нужна такая головная боль, такое серьезное вмешательство... |
|
||||
|
||||
...в то же время, правильный прикус - залог того, что меньше вероятность того, что зубы 'уедут'. ;)
У меня подруга в детстве носила пластинку. Сейчас все нижние зубы 'в раскорячку'. Пластинка виновата? Не думаю. У нее прикус неправильный как был до пластинки, так и остался не доведенным до ума. И, кроме того, ортодонтическое лечение, которое было 20, и даже 10 лет назад, и современное - это две большие разницы. Мне знакомая врач говорила, что сейчас многие приходят переделывать то, что было 'налечено' тогда.
|
||||
|
||||
Анют, я ведь тоже раньше так считала, что рино только после остеотомии, и ортодонт все шутит, что курносой буду)
Но вот после консультации с АН я как-то особо на этом зациклилась, он заверил, что такие операции можно совмещать и довольно успешно, и просто захотелось отмучиться за один раз. Короче, надо сначала узнать заключительное мнение ААР и тогда все в голове "устаканится", нельзя - так нельзя, я могу и подождать, ношение брекетов сделало меня ооочень терпеливой и, кстати, а вдруг мне мой нос настолько понравится после ОП на челюсти, что и корректировать ничего не придется |
|
||||
|
||||
согласна на все 100. прогресс шагнул:durхотя бы за молодежь порадоваться, раз самой не досталось)
просто у меня получается, что стоящие специалисты находятся далековато от места жительства, не наездишься, процесс то не скорый...встречи регулярные...а лишь бы к кому я уже научена ...меня несколько озадачила информация, про возможные заблуждения -какую челюсть надо двигать. я считаю нижнюю. а может ошибаюсь?.. |
|
||||
|
||||
Я тоже изначально думала, что мне только верхнюю справа поднять. Не всё так просто оказалось.
|
||||
|
||||
Anneco, а что-куда двигать сразу по снимкам видно или это уже после брекетов определяется?
|
|
||||
|
||||
и не говори) все течет, все изменяется...я вот когда в 16 лет пришла к ортодонту (2003 год) вообще никакого понятия обо всем, что сейчас знаю, не имела меня не устраивали лишь промежутки между зубами, мне нужно было их закрыть, и естественно я тогда не знала, что для лучшего результат необходимо носить брекеты на обеих челюстях и когда мне одели лишь на верхнюю меня это не удивило. А дальше вообще печальная история вышла: клиника обанкротилась, врач уволилась и уехала вообще в другой город, а я понятия не имела что мне делать, так как доделывать чужую работу никто не брался. И пришлось мне все это прекратить и забыть аж до 23 лет...вот так вот бывает
|
|
||||
|
||||
Что именно делать решалось на моделировании перед операцией. Плюс были готовы свежие слепки к тому моменту.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
имхо. Цитата:
Чего-то сама не поняла, как цитировала.... ))))) |
|
||||
|
||||
Прутик! Если есть желание, то все получится. Я тоже в Туле живу, а к орту и к хирургу езжу в Москву! Все врачи мне идут на встречу, зная, что я не москвичка. И по времени приема в том числе. Если что-то не ясно, они всегда на связи. И орт, и хирург мне всегда отвечают по электронке. Ну и по сотовому с ортом общаюсь тоже.
|
||||
|
||||
Anneco, я, так поняла, что перед ОП-это совсем уж окончательный результат рассматривается.
а до этого находишься в полном неведении?(ну, или с собственным представлением, как тебе кажется) если можно расскажите насколько различались рекомендации АР , что нужно вам изменять вначале и в окончательном варианте(что прибавилось-убавилось) LynxLar, да я и не спорю...желание-великая весч....только иногда этого бывает маловато) |
|
||||
|
||||
Изначально шла речь про поворот верхней челюсти (детали не уточнялись) и, возможно, ее небольшое выдвижение. Сначала про нижнюю говорилось нечто вроде может 'да', может 'нет', но скорее 'да'.
|
||||
|
||||
Девушки, какие же вы все смелые! Я вот пока только приблизительно знаю, что именно АР делать будет. Подробностей боюсь. глупость это, конечно.
|
Закрытая тема |
|
|