Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здесь были такие. Кто-то даже писал, что их ноги ВГ впервые увидел на операции.
Ничего себе, Вам уже сказали когда будут оперировать. А мне сказали что расписывают операции на следующую неделю в четверг. Последний раз редактировалось Sabiwa; 08.07.2010 в 17:23. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина_С, я так попала на операцию к Процко. Я тоже из областного центра. Отправила фото и рентгены по мэйлу, по телефону переговорила с Процко и записалась на ОП. Кстати, твои ножки похожи на мои ДО
![]() MILEDI, они действительно расписывают операции в четверг, но предварительно, если настоять, говорят примерное число, а потом после составления расписания перезванивают и подтверждают. У меня так было, т.к. я заранее брала отпуск, поэтому за месяц и потом за 2 недели настояла на определенном числе, чтоб с билетами не пролететь.
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, спасибо за разьяснение, а то я уж начала думать,что что-то не так поняла
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Знакомая история, я тоже с момента, как решилась, подсела на пустырник и валерьянку да на успокоительные чаи! Стала плохо спать на нервах, т.к. это была моя первая операция, я жутко боялась, муж был против ("это же ноги").
Зато потом неожиданно легко все перенесла, сама себе удивляюсь. Просто приняла операцию как данность, тем более ноги стали невыносимо болеть, видимо, чтоб я не передумала ![]()
|
||||
|
||||
![]()
MILEDI, я начала звонить за полтора месяца, приезжаю из США, отпуск ограничен, в Москве останавливаться негде, билеты на поезда-самолеты и все такое. Вошли в положение, спасибо им за это. Я только что поговорила с БГ по телефону, сижу вся улыбаюсь, сонная (у нас ночь). Вроде бы решили, что сдаю анализы 29 и оперируюсь во вторник 4-го. Мы тут в штатах настолько не избалованы личным контактом и гибкостью дат, стока эмоций сразу от одной беседы в дружеских тонах
![]() У меня еще такое дело: муж просто резко против того, чтобы я ехала в Россию. ОП серьезная, ехать далеко, никаких гарантий, платить из своего кармана (здесь бы мне страховка оплатила). Если я еще от врачей поддержки не получу, я вообще с ума сойду тогда. Уже больше года мотаюсь по кабинетам и слушаю разные мнения. Чую, меня накроет непосредственно перед. Сейчас как-то некогда переживать, да и устала я от сомнений и мыслей. Девушки, я так и не поняла, что делать с обувью. Брать с собой кроссовки на размер больше? Или шлепки, тапки? Или вообще ничего не брать, пока не будет ясно, насколько сильным будет отек? Последний раз редактировалось Sabiwa; 08.07.2010 в 17:24. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, у меня тоже первая операция, вот и боюсь
![]() ![]() Camomile, насчет обуви, я так понимаю после операции носишь только тапки Барука ок 6 недель, так что врят ли понадобится какая то другая обувь. А почему решили оперироваться в Москве а не в США? Camomile, уже нашла ответ на свой вопрос в Ваших сообщениях. Вот так вот, сама спрашиваю, сама ответ нахожу :D Последний раз редактировалось Sabiwa; 08.07.2010 в 17:25. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет!
Ноги не дают мне покоя. В Питере жара, стельки не ношу, они сейчас никуда не влезают, хожу в босоножках без каблука и в шлепанцах "ROCKPORT". Мгновенно появились натоптыши на изнеженных стельками ногах, просто жесть какая-то. Под вторым и третьим пальцами. ![]() Одна нога стала болеть в суставе (где косточка была), эта нога, где мне винт мешает (если это винт конечно). Ноет и дергает. На след.неделе сделаю рентген, отправлю В.Г. посмотреть. Мои ноги без стелек жить не могут. А стельки сейчас никак не приспособить, в закрытой обуви очень жарко. Как эти долбаные натоптыши теперь вывести, ума не приложу.:susel:
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, к вопросу обуви: все озадачены каблуками, а у меня наоборот переживания, смогу ли я носить обувь на плоской подошве, типа кед и сандалий. Девочки, которые давно прооперировались, как у вас с этим?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, я после операции натоптыши пластырем Салипод вывела подчистую. Сейчас лето, можно их несколько дней подряд носить даже днем, т.к. нет колготок. Я клеила салипод, а сверху несколько слоев обычного пластыря, чтобы не отклеился. У меня натоптышей вроде нет, но кожа тонкими слоями облезает под пальцами на подошвенной части.
camomile, насколько я заметила, большинство девушек после ОП ходит как раз в кроссовках, ботинках и сандалиях на плоской подошве ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Мариана, не хочу тебя расстраивать, но натоптыши не выведешь, если уж они появляются. После операции их легко вывести, потому что нагрузки нет на это место. До операции у меня были натоптыши в районе 3го пальца, я их ничем вывести не могла. Только операция помогла - сейчас пропали.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ТАК что сейчас вся моя жизнь проходит не в сандальках и босоножках....а в кедах все тех же ЭККО, такие они классные, жаль только что кеды...((( юбки почти перестала носить, только зимой и осенью с сапогами, если найду себе сапоги конечно...(( ДЕВОЧКИ, я тут подумала, раз у меня такой плохой результат после операции (артроз сустава..из-за того,что остеотомия была сделала почти на самой головке и сейчас от сустава ничего не осталось почти) может мне в суд подать на врача? правда я в германии делала... ![]() Я в суете... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Напишу конечно, что В.Г. ответит.
Салипод попробую, пожалуй. ![]() Больших натоптышей у меня раньше не было, в том месте, где сейчас появился, был необычный натоптыш, он как тоненькая полосочка был, но длинный. После операции, да...ноги стали как у младенца на время. А сейчас все началось с того, что я 5 км прошла в старых кроссовках (очень удобные, я после операции только их носила первое время). Но тут я была без стелек, ноги в натертых местах пару дней так горели, что не наступить было...а теперь натоптыш. ![]() ![]() Может быть стельки спасут, когда снова буду их носить. Еще их пора перемоделировать. Я с каблуками распрощалась окончательно, не могу носить, неудобно. Да и хожу я много. Ноги крайне чувствительны до сих пор. В местах переломов, если сдавливает, или просто плотно прилагает обувь, я ее не смогу обуть. Пока писала, появились еще сообщения.... у меня очень высокий подъем, если в сандалии вложить стельки (у меня вторая пара с обрезанной передней частью), то ногам тесно в высоту. ![]() Наверное сейчас еще рано пластыри клеить, пока кожа не сильно загрубела и красноватая...тру пемзой, скоро дырка будет. У меня тоже есть небольшие явления артроза в суставах.....ВГ говорил. Он сказал, что после 30 небольшие изменения могут быть у большинства. ![]() А еще у меня травматический артроз коленей, я фиг. катанием занималась, и кусочки хряща отломились после ушибов..... Старость на плюшевых лапках....не дамся, подковы сдирать рано.:susel:
|
||||
|
||||
![]()
конечно рано, ты что. Нос к верху. Я много пью препаратов для восстановления хрящей. Просто постоянно их пью. Всякие там глюкозамины, хондраитин сульфаты и тд. Попробуй. Я из-за таскания тяжестей и супер нагрузок на колени их пью. Пока все нормально. Вот сегодня голень откачала- на цыпочки вставала с 50 кг на плечах 8 подходов по 20 раз.
|
||||
|
||||
![]()
А у меня мне Карданов сказал, была прекрасная головка кости, а после ОП появилось что-то бесформенное и теперь у меня нет какбы почти хрящевой ткани и кости трутся друг о друга.....жесткач!! поэтому не гнется палец на себя вовсе (да вообще не гнется никуда).
а обувь найти на плоской подошве хоть вроде с первого взглядя и проще (из-за моды на греческие сандали, да только у них у всех эти ремешки бьют по шву, нет чтобы одной единой мягкой кожей толстую полоску сделать.....) НИКТО пока не делал обувь на заказ? я все не соберусь никак, да и не знаю, где)) а у меня теперь этот послеоперационный артроз в 23 года ;) Я вообще развалюха....пока все мои танцуют на 15 см шпильках и сверкают короткими платьями, я маюсь в джинсах и кедах....ну иногда во вьеткамках puma (которых купила 5 пар сразу_.....)))))) до ОП я легче находила обувь и каблук носила...ну не 10-15, ну 6-7 см.... :susel:
|
||||
|
||||
![]()
Леся, было время, я тоже принимала Структум и Дону для хрящей.
Потом забила, и при запрете нагрузок на колени, стала заниматься. Жим в машине Смитта, ползание на коленях (компрессионный массаж), и тд. Отпала непроходимость в операции. Но у меня грыжи в поясничном, стоя ничего тяжелого нельзя поднимать. Считаю, что эти препараты работают только если есть нагрузка, а если нет, то это пустая трата денег. Надо разрабатывать и нагружать больное место, а потом можно и "подкормить" его. Кстати, отжиматься я теперь полноценно не могу, пальцам на ногах больно...если босиком отжиматься. Но ты у нас вообще спортсменка! Молодец! Сильна!!!
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, как-то все безрадостно..
|
|
||||
|
||||
![]()
Мурзилка, действительно, стельки делают после спадения отека, по крайней мере основного послеоперационного, потом ножки все равно могут отекать. Я делала стельки через 3 месяца, но в Москве их делают очень тонкими, удобно. у нас в Астрахани мне тоже предложили типа кекса, толстую стельку сделать.
я у Процко спрашивала про индивидуальные полустельки, чтоб в модельную обувь вкладывать, но он сказал, что они такие не делают ![]()
|