Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот как раз это я тебе и хотела посоветовать) сходи сама к нему и скажи что полностью готова к ОП и тебя записали на июнь. Иначе пролетишь) я сама так делала. иначе могут обещать сколько угодно, а потом окажется что народу много и ты не в списке.
|
|
||||
|
||||
А как он принимает, не помнишь?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
М22 Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Галчона я лечилась консервативными методами с 5-него возраста:до 12 носила пластинку, с 13-15 носила брекеты удалось достичь хорошего результата с помощью резинок. В конце июня 2011 г. брекеты сняли, стала носить ретейнер (название точно не знаю), но уже в сентябре появились ухудшения-рецидив. С этим ретейнером я проходила год, когда стало ясно, что все бесполезно нацепили лингвальные брекеты. Сейчас я с ними.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот оно какое слово красивое для этого орудия пыток - миниимпланты... |
|
||||
|
||||
Olik_it , да, АР сказал буквально "поддерживать, чтобы у челюсти не было шансов съехать назад". В принципе понятно, мне челюсть выдвинули на 7 мм, а связки и мышцы хотят вернуть её в привычное положение. Я это даже чувствую. И так и сказал, носить постоянно, а на случай, если порвутся, дал запасные. Обещал, что, может, сделает послабление после следующего осмотра в пятницу. У меня тоже внешне ассиметрия, но это из-за отёка.
А как у Вас с чувствительностью? У меня нижняя губа и подбородок вообще ничего не чувствуют. |
|
||||
|
||||
У меня прошло 2,5 месяца! две недели назад разрешили жевать)) Не очень понимаю, почему вопросы о том, можно ли жевать и т.п. спрашивают на форуме. В моем понимании, об этом врача надо спрашивать. Я два месяца строго не жевала, блендер был моим лучшим другом, только в конце пробовала разминать вилкой мягкую рыбу и есть рис, но не особо нравилось, т.к. глотать куски нельзя, это не на пользу желудку.
Так что народ, прекращайте самодеятельность и врача спрашивайте! У меня чувствительность губы и челюсти верхней еще не до конца восстановилась, да и открываю челюсть пока не на три пальца. Очень тяжело резинки пошли - сразу мышцы в челюсти заболели. Ортодонт сказал, что при ассиметрии такое бывает. |
|
||||
|
||||
ого себе! у меня вот тоже мышцы непривыкшие к новой форме, даже с нетерпением, когда ж уже резинки оденут. Вам повезло тут в каком-то смысле - раньше начнешь, раньше закончишь.
У меня чувствительность очень и очень относительная - подбородок и губа справа, низ щеки справа, левая половина верхней губы и часть левой щеки, верхнее небо - чувствительность местами под ноль. Мурашки бегают, правда, часто На работу вышла - это оказалось реальным Ашанара ну мы же просто делимся опытом в перерывах между посещением врача! Поверьте, если мне тут кто-нибудь напишет, мол, начинай жевать уже, Оля, то это для меня не станет руководством к действию.)))) а насчет рыбы - я ее вчера вилкой разминала...)) |
|
||||
|
||||
Сколл скажите пожалуйста у вас ОП на двух челюстях была или на одной?
|
|
||||
|
||||
Olik_it срочно удалять 8-ку потому что рядом образовался какой-то воспалительный процесс, свищ. Плохой зуб вобщем. С той же стороны удалять пластины, т.к плохо сходит отек, пластина не приживается вроде как. А с другой стороны все ок.
Вобщем я в шоке. Вторая операция за месяц,общий наркоз. Спасибо кстати всем за ответы) |
|
||||
|
||||
Алиса95 жаль... конечно надо консультироваться ещё с другими хирургами. Я вот не поняла только, а ортодонты рекомендуют операцию?
|
|
||||
|
||||
Галчона мой лечащий орт( я у нее с 13 лет) заговорила со мной об ОП только после того как я сама сказала, что хочу ОП делать( до этого она ничего не говорила). Мой орт говорит что такую ОП можно делать после 21 года, а мне сейчас 17( еще 4 года ждать?!).ФХ сказал, что 21 ждать не надо, можно пораньше.Он обещал мне все объяснить где будут распилы,на одной челюсти или на двух делать и.т.д.
ФХ сказал, что потом покажет меня своим ортодонтам и они решат, что со мной делать( у меня сейчас лингвальные брекеты и что с ними делать снимать или оставить решат они). |
|
||||
|
||||
Алиса95 мне ортодонт показывал фото своей пациентки ей делали операцию в 17 или 18. Делал, кстати, АР.
|
|
||||
|
||||
Галчона что вам АР предложил делать? Сколько у вас консультация была? Консультация у ФХ была не больше 25 минут. На некоторые вопросы он мне не ответил( например, сказала что сустав болит и щелкает он и не заметил вопроса.Что это значит вообще?)
|
|
||||
|
||||
Алиса95 консультация минут 30 была. Я вопросы заранее набросала себе на листочек. АР ответил на все мои вопросы, сказал, что противопоказаний не видит, показал, как распил будет делать.Телефон списали? Я как-то спрашивала по поводу щёлканья, мне сказали, что это бывает почти у всех, ничего страшного. По поводу боли не могу сказать.
|
|
||||
|
||||
Галчона у АР есть же личный сайт?
нашла его сайт=))) |
|
||||
|
||||
Алиса95 я на сайт СПИКа заходила только и с АР созвонилась и поехала в Питер на конс. У меня даже не было мысли консультироваться по почте. Я взяла снимки, слепки и на конс. лично, с врачом познакомиться.
|
|
||||
|
||||
mashun91 Не переживайте!!!! Конечно, приятного мало, но не бойтесь - лучше так, чем если бы процесс какой пошел, а никто б не заметил. Помимо этого - это ж и правда не так тяжко, как само перемещегие челюстей, это раз. Два - у них такие роскошные наркозы (в плане для пластической хирургии), что это некритично! Выньте, и забудьте про восьмерку и про пластину!
Ого! Я пошла искать!))) |
|
||||
|
||||
Галчона Абсолютно правильный подход - он бы все равно сказал явиться к нему
|
Закрытая тема |
|
|