Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
N@t@ly хирурги о повторных смас -лифтингах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вот повторные подтяжки, сделанные самим же павловым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ой сорри , анна уже выкладывала эту ссылку |
|
||||
|
||||
darsy, ну дак тоже самое примерно -можно, но как в первый раз не будет уже.
Малаховская: В любом случае опыт ведущих хирургов показывает, что одними повторными лифтингами нельзя добиться очень большого эффекта омоложения. Особенно это касается худых лиц, у которых атрофия тканей выражена сильнее. Швырев: При этом важно, чтобы пациенты понимали. Самая успешная повторная операция не даст таких же результатов, как предыдущая. Корчак: Опыт показывает: иногда даже не идя вглубь, в слой SMAS, а просто иссекая кожу и рубцы, образовавшиеся при первом лифтинге, можно добиться очень хорошего омолаживающего эффекта. Надо делать минимум. Один Жолтиков более оптимистичен, но он и не говорит о результате, обрати внимание, он говорит а только о рисках нарушения кровообращения. Кстати, весьма такое мнение сомнительно, если честно. Даже не будучи сильно подкованным, чисто логически, отслаивать рубцовую ткань , которая непосредственно под СМАС или даже в самом СМАС, не повредив нервы и сосуды... Ну не знаааююю... Или он тоже не вдаваясь в подробности, возможно имеет в виду, что под рубцы никто и не лезет, т.е. опять же тянут только сами рубцы и кожу, как и другие? ИМХО. Опять же из Павлова о том же: «Смас делается раз в жизни». Да, действительно, отслоиться под смасом без повреждения двигательных ветвей лицевого нерва (а они лежат прямо под ним, а местами в нём) можно только один раз. «отслойка стимулирует выработку коллагена» - красивая словесная оболочка, внутри которой находится банальный рубцовый процесс. Как я понимаю, все делают его повторно, НО, это уже не полноценный СМАС, а как пишет Швырев "по минимуму иссекая только кожу и рубцы", т.е. фактически они СМАС и не тянут получается. А про фотки посмотри мою ссылку выше, там тоже павловский сайт и неигде не написано, что это повторка. Да в принципе, если и так, никто ж не говорил, что не делают совсем повторный СМАС. Но я вот подожду все же, у меня как раз лицо без лишнего "мяса", мне точно повторка будет заказана(( Эльмира, может это гиперкоррекция липофила? В смысле больше жира , чем надо положили? Если так, то избавится будет сложно и пока жир свежий может какие -то физио начать делать, чтоб попробовать рассосать излишки? А врач-то что говорит? |
|
||||
|
||||
Эльмира ,два месяца очень мало,о подобных инфильтратах писали и Ната,и Здравка,и еще я знаю девочек,у которых они держались до 3-4 месяцев.То есть просто надо время,чтобы все это рассосалось само по себе,это не патология,имхо,а просто почти неизбежное следствие оп,которое надо перетерпеть.У вас ведь нет температуры ,боли в этом месте,ведь так?И я так понимаю,что именно в это место Вам липофил не делали?Правильно говорит доктор:ждите,пройдет обязательно.Заживление-процесс времени....
|
|
||||
|
||||
Леди Дождя, N@t@ly,Emma -спасибо,что откликнулись.Пойду почитаю про инфильтрат.
zablaza,не валите в кучу мягкое и теплое....у вас 4-5 дней после ОП,а у меня 2 месяца....ничего каменного ТТТ на лице у меня нет...на ощуп все мягко и естественно....а у вас еще пока сильный отек.... девочки,а в какой теме про этот инфильтрат речь идет?? |
|
||||
|
||||
Не было такой темы,посвященной именно инфильратам под скулами возле ушей в месте отслойки.Помню только,что это обсуждалось,у девочек она была выражена в разной степени ,но у всех с течением времени эта проблема исчезла.Вот хотя бы здесь на 163 странице почитайте.
|
|
||||
|
||||
barsa , в фас у тебя все хорошо, а в профиль это платизма подвисает. У меня так же. Наверное только подшивание ее под подбородком это уберет. В профиль лоб и подбородок у тебя на одной линии - это гармонично. Подбородок по-моему увеличивать незачем.
|
|
||||
|
||||
elenaleo ,и у меня приблизительно так же,но смас я пока не делала. И может, даст Бог, повременю еще немного..
А вот платизму бы не отказалась подтянуть. Чтобы патизму подшить, как вы пишете, нужен разрез только под подбородком и какая часть ее подтягивается ?И насколько это может улучшить ситуевину? |
|
||||
|
||||
Леди Дождя,большое ,большое СПАСИБО!!!вы спасли мой мозХ от взрыва...и что самое обидное,ведь я эту страницу читала...еще парочку ОП и нафик забуду как меня зовут
|
|
||||
|
||||
katy023 , мне тянули платизму за уши (так тоже делают). Наверное подтягивается часть, которая провисает - такие старческие два тяжа. И подбородочный угол становится более острым. Мне подтяжка шеи за уши не очень помогла. Моя врач не захотела делать разрез на подбородке, а я зря не настояла.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly
наташ , создается впечатление , что ты сама себя от чего-то отговариваешь . конечно повторный смас не может быть таким ярким , как первый , потому что лицо уже тянули и оно уже никогда не повиснет до ужасающего состояния так , если бы тебе ничего не делали до этого . во всем мире давно уже делают и повторные и даже энные по счету. и вообще , повторный смас нужно рассматривать как корректировку первичного . иногда хирурги пишут , что даже смас тянуть не нужно , он остается там , где его закрепили несколько лет назад ( я говорю о качественных оп , а не о "разрезали и зашили"), что подкожные рубцы его могут держать достаточно долго , если никаких сильных метаморфоз с лицом не происходило, например скачков веса . иногда достаточно только излишки кожи убрать , а это миниинвазивная оп . что легче перенести в 50-60 лет , полный смас или его корректировку ? тут дело такое , если кому-то нравится ходить с полурухнувшим лицом и ждать когда оно рухнет окончательно , для того, чтобы "смас был ярким " , то тогда пожалуйста - пусть себе ходит . и да , я не о тебе речь веду . на мой взгляд , у тебя все прекрасно . я просто рассуждаю теоретически . |
|
||||
|
||||
elenaleo Где-то можно увидеть ваши фото до и после платизмы?
Как думаете, девочки, если сделать платизмопластику с имплантатом в пдбородок без нижнего лифтинга, брыли утянутся? |
|
||||
|
||||
ЛИСА*,ну Вам нижний СМАС назначен ,наверное,не только от брылей.
показания для СМАСа:SMAS-лифтинг позволяет подтянуть ткани шеи и лица, устранить д****ой подбородок, обвислость щек, смоделировать более четкий овал лица, разгладить морщины. |
|
||||
|
||||
Цитата:
теоретически должны. Платизмапластика ж и подбородок затрагивает + имплант... А практически, фиг его знает, смотря какие брыли.. А фото есть? |
|
||||
|
||||
прАшу пАрдону под нижним СМАСом я имела ввиду -нижние 2/3....вроде бы, ЛИСА говорила о таком объеме,предложенном ей доктором....
|
|
||||
|
||||
Barsa, пожалуйста, можно фото виска? А я лазерной эпиляцией уменьшала виски на сантиметр укоротила...
|
|
||||
|
||||
Эльмира, так все говорят" нижний смас",имея в виду 2/3, я тоже уверена, что он таки есть))))) Только по итогу СМАС по определению и решает проблемы именно нижней части.
|
|
||||
|
||||
elenaleo ,спасибо
Меня просто интересовало, можно ли как то платизму подтянуть только с одним разрезом в подбородочной складке. А получается, что обязательно еще и околоушной доступ А где можно ваши фото до ОП посмотреть? |
|
||||
|
||||
katy023 , на 111 стр. Да вроде не обязателен околоушной доступ. Можно или или. Просто раз уже там открывали, так и платизму тянули из-за ушей.
|
Закрытая тема |
|
|