Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну не знаю...мой орт готовит очень многих к операциям и я точно знаю, что когда пациенту реально требуется челюстно-лицевая, он не только не отговаривает, а даже настаивает на ней. Мне он аргументировано ответил, почему этого делать не стоит.
|
|
||||
|
||||
Ты не пугайся реаб-ии, не в ней соль, реаба это временно, важен конечный результат, ищи решение своего вопроса сердцем.;)
Леди, орт не хирург, не забывай. ;) |
|
||||
|
||||
lady in black, скажите, а после любой челюстной операции одевают брекеты и резинки?
|
|
||||
|
||||
Кирэн, брекеты в основном одевают "до" и донашивают "после", чтобы выровнять зубы, довести "до ума" прикус и решить другие проблемы именно с самими зубами, не с челюстями, например, закрыть тремы, диастемы, сделать ровными зубные ряды и т.д. Но это не обязательное условие для челюстно-лицевой операции, есть примеры подобных операций и без брекетов. В остальных случаях в подготовке к ОП участвуют двое: не только хирург, но и ортодонт
|
|
||||
|
||||
Юля, получила е-мейл. Соглашусь с вами полностью, что ОП мало что изменит. Рино просится намного больше, чем челюстно-лицевая. Профиль хороший, подбородок красивый. Сделайте моделирование с одним рино и определяйтесь. Если еще при рино возможно сделать с верхней губой то, что вы запланировали, то будет вообще очень все здорово.
Девочки, это мы просто тут уже смирились с этой ОП. Поэтому и склоняемся может быть в ее пользу. А вспомните себя, когда вы только узнали о необходимости ОП... свои чувства... Или скажите стандартному брекетоносцу про ОП, что можно делать, а можно и нет. Факт, человек откажется. Просто мы уже долгое время варимся в этой каше... В общем, у Леди все хорошо! Симпатичная молодая девушка! )
|
||||
|
||||
Я тоже видела фото Юли, и высказала мнение, что если выдвинуть верхнюю челюсть, то верхняя губка откроется и с ней, скорее всего, вообще ничего не нужно будет делать. Её бы это очень преобразило!
Но в то же время, действительно ведь это такие тонкости, которые "нормальному" человеку и не заметны даже. А ЧЛ ОП очень серьёзная. Реабилитацию, конечно, пережить можно, это не страшно, безусловно важен конечный результат. Но не стоит забывать ещё и побочных эффектах. Стоят ли они полученного результата? Например, у меня не полностью восстановилась чувствительность на маленьком участке губы. Меня это не беспокоит, т.к. если взвесить все ЗА и ПРОТИВ, у меня и выбора то можно сказать не было (был, конечно, но альтернативный вариант для меня не был приемлем), и результат очень заметен. Т.е. я хочу сказать, что в моём случае эта "жертва" была оправдана, она стоит результата. А если нет? Если "побочки" будут казаться заметнее, чем результат... |
|
||||
|
||||
Насдеко, чувствительность губы у вас восстановится, нужно время. У меня после травмы вообще пропала чувствительность всей нижней челюсти слева, восстановилась она месяцев через 8, не ранее.
|
|
||||
|
||||
Цветик, спасибо!
Я, конечно, надеюсь на это, хотя прошло уже 9 месяцев. Где-то слышала-читала, что если не восстановится за год, то уже не стоит ждать чуда. |
|
||||
|
||||
Насдеко, а я где-то читала, что может восстановиться и через 3 и через 5 лет; кстати восстанавливается постепенно, нечувствительная зона становится всё меньше и меньше, вы можете и сами не заметить, как она восстановится.
Кстати про общий отёк, у меня он полностью спал где-то через 11 месяцев, после операции видать снова придётся пережить такую "красоту".)) Насдеко, что вам А.Н. говорит по поводу чувствительности губы? Вы ему жаловались на неё? |
|
||||
|
||||
Девочки, милые, благодарю Вас за приятные и объективные отзывы! Разные мнения я послушала и профессионалов и не очень, в целом они примерно одинаковые, что все мило, симпатично, но не хватает именно этих самых пары миллиметров, но в принципе если даже и не делать, то все хорошо. Так что на данном этапе своей жизни я принимаю решение не делать челюстно-лицевую. Правильное это решение или нет – покажет время. Как я уже писала с функциональной точки зрения операция не нужна, прикус правильный, качество окклюзионных контактов хорошее, так что за «будущее» зубов можно не волноваться. Сейчас я жду ринопластики, она, действительно, желанная для меня операция, в результате которой, я уверена, а Андрею Руслановичу я доверяю как самой себе. Тем более, что он уже мне пообещал, что носик будет ооочень красивым. А если и с губой подумать что-то, то будет вообще самое то. Именно такие изменения мне и нужны.
ЛинксЛар, для меня Ваше мнение очень важно, оно похоже на мнение Виолы. И хорошо nasdeko про риски написала, оправдан ли он в моем случае? А вдруг и правда «побочки» будут заметнее, чем результат. В таком случае я никогда себе не прощу, что пошла на это. А про «тонкости» верно подмечено, это мы, те, к то «в теме» замечаем такие вещи, а обычному человеку вообще никогда не понять и не заметить проблемы. Мои друзья, близкие, коллеги по работе любят меня именно такой и искренне не понимают, зачем мне все это нужно. И тем более по срокам, я реально очень боюсь не успеть, а вдруг все затянется, а я не могу позволить, чтобы из-за этого сорвались мои планы, я слишком долго к этому шла (это я про переезд в Европу на ПМЖ) В-общем, все это лирика, конечно. Суть я думаю понятна. Поэтому в скором времени я видимо переберусь в темку ринопластики, но все равно буду Вас читать. Следить за теми, кто уже прошел через ЧЛ и кому это только предстоит. Да, я обязательно напишу о своей завтрашней встрече с АР на этой неделе. Еще раз всем спасибо за поддержку! |
|
||||
|
||||
Девушки, давайте не обсуждать здесь фото конкретного человека, которые видели не все. Если хочется устроить междусобойчик, добро пожаловать в личку, уважайте других пользователей.
|
||||
|
||||
Сабиша, извините, больше не повторится!
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, а если и после года есть шанс восстановиться чувствительности - так вообще замечательно, будем ждать! |
|
||||
|
||||
lady in black, а Вы писали что выбирали из трех хирургов двух из Москвы и одного из Питера. Если не секрет кто эти доктора из Москвы ?
|
|
||||
|
||||
lady in black сейчас наверное в поездке в Питер к Андреищеву, как она написала в посте выше.
Её два московских хирурга это Гунько и Сенюк. Потом она решила делать оп. у Андреищева. |
|
||||
|
||||
Florence спасибо я тоже рассматривала Сенюка, но смутило что он из клиники в клинику скачет хотя говорят доктор неплохой
|
|
||||
|
||||
Кирэн, а с чего Вы взяли, что он из клиники в клинику "скачет"? Я уже 2 года с ним знакома (как пациентка, естественно), ничего подозрительного не заметила.
Многие ведь доктора работают в нескольких клиниках, некоторые даже "гастролируют" по городам. |
|
||||
|
||||
Да. Присоединяюсь к вопросу. Нас, у АН разве не своя клиника... с кем-то совместная?
|
||||
|
||||
Ураааа!!!! Меня АР записал на операцию 17 числа, жду-недождусь, все мысли только об этом!! Хочу еще попросить АР снять мне пластину с подбородка (после гениопластики), интересно, 2-х годичные пластины можно снять?
|
Закрытая тема |
|
|