Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Самое-самое начало? Вот подошла я к зеркалу и обратила внимание на асимметрию "птичий" прикус, недоразвитые челюсти и т.д. и т.п., но у меня нет ни слепков, ни снимков, ни-че-го, только мои умозаключения. План действий такой: записаться к терапевту в поликлинику к которой я прикреплена, пожаловаться на симптомы характерные для дистального прикуса и микрогнатии, затем терапевт дает мне направление, и далее я следую указаниям врача, которого мне назначат, я правильно понимаю?
|
|
||||
|
||||
@Ivy_Under, могу ошибаться, но вроде бы ортодонтия у взрослых не входит в лечение по омс. вот из интернета: "Бесплатная установка брекетов не включена в реестр услуг медицинского страхования в России. Снизить оплату за ортодонтическое лечение можно лишь некоторым категориям граждан".
Если это так, то терапевт не нужен, ему некуда будет давать направление) вам нужен ортодонт, который уже скажет, достаточно ли ортодонт лечения или в идеале нужна члх-операция. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ivy_Under, я начала с ортодонта, который сотрудничает с хирургом, оперирующим по квоте. Если бы ортодонта у меня не было, начала бы с поиска хирурга, поскольку квоту оформлял он
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь знает ортодонта который с хирургом по квоте сотрудничает? К кому обратиться?
город Санкт-Петербург,значит квота покрывает всего 20 процентов от 1 млн стоимости операции которая более 1 млн получается? |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, спасибо за ответ! Это я где то услышала видимо не верно поняла
|
|
||||
|
||||
Девочки хэлп!!У меня уже месяц болит верхний сустав,щелчки челюсти были с детства а сейчас появились и боли .Кто знает ,лечение и обследование челюстного суства входит в ОМС ? Живу в Москве, дали направление в стоматологический комплекс МГМСУ,там запись на 11 Апреля только ! Как ругатся ?
|
|
||||
|
||||
У меня дистальный прикус, лечение брекетами было 7 лет назад сейчас стоят ретейнеры, болит временами сустав и щелкает, смотрю почти миллион данная операция стоит...а если нет таких денег?Еще и живу на Сахалине...Зимой летала в Москву к Либину, сказал что по квоте не делает, 800 тыс с копейками стоит операция у него, но зато готов быть на связи с моим ортом...И сказал что в этом году приостановлены квоты, только с инвалидностью можно добиться...Кто еще оперирует хорошо по квоте??Может к Клипе?
|
|
||||
|
||||
@Вера 90, для начала нужно выяснить, точно ли приостановлены квоты. Если да, то тогда уже не искать их
И момент. Вам придется ставить снова брекеты, и хорошо, если вы найдете орта на Сахалине. Который готовит к операциям. Иначе еще придется куда-нибудь летать раз в месяц. Без брекетов только Андреищев делает вроде (по квотам он не работает) Про квоты они иногда выдают, что и на суставы квот нет (я не уверена, что это так и есть на самом деле) |
|
||||
|
||||
@Вера 90, почему к Либину именно? Ничего себе у него ценник. МГМСУ дает квоты. Федотов например там по квоте оперирует видела живого пациента от него. Федотов не так в соцсетях раскручен
|
|
||||
|
||||
Это фигня полная. Сходи к другим. Квота может закончиться у какого-то одного врача, ну типа все забито и не может в этот год больше взять по квоте. В ЦНИИС квоты всегда были в любое время года. В МГМСУ тоже скорее всего всё есть. У Клипы была большая очередь на квоты, но год назад он еще вроде по квотам брал, сейчас не знаю. Думаю, тебе стоит попробовать сходить к менее раскрученным врачам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня в начале декабря консультация у Клипы, хочу по квоте, мне сказал его ассистент что есть возможность попасть под квоту, но очень много желающих, писала Ляшеву он говорит по квотам не принимает...Клипа мне больше всех понравился, по энергетике и работам...Кто у него оперировался?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!
Предстоит двухчелюстная остеотомия + генио в начале следующего года, оперироваться буду в МГМСУ по квоте у Михайлюкова. Можете подсказать, у кого в какую стоимость обошлась операция по квоте? (Желательно кто делал за последний год). В самой клинике меня пока не сориентировали. И какие еще у вас были сопутствующие расходы перед операцией и после? К примеру, физиотерапия, анализы. Спасибо! |