Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Алтея,
Sweety111, да уж, будет заметнее, точно.. я с людьми работаю, напомню, в аэропорту, чек ин.. хотя, кому какое до меня дело? Коллеги только если заметят в начале. Когда носила керамические вообще никто не заметил) |
|
||||
|
||||
elmira1977, кстати, я собираюсь в отпуск во Флоренцию в мае) может, быть увижу тебя и узнаю по брекетам))
|
|
||||
|
||||
elmira1977, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Elinarom, щеки все так же. От идеи с нитями я отказалась, когда собрала о них больше информации. ДМАЕ буду колоть, в понедельник буду на осмотре у Куракина, надеюсь, он наконец даст добро на ДМАЕ) Он же мне запретил до полугода после операции любые манипуляции в зоне щек. В конце февраля как раз будет полгода.
Как у вас дела со щеками?) |
|
||||
|
||||
И правильно сделала что отказалась)) я все-таки поставила нити, результат ушёл с отеком, а отек был 2 дня)))
Косметолог говорит окончательный результат через 2 месяца... но имея трезвую голову, понимаешь что через два месяца щеки ну никак не заползут на наверх)) Поэтому 37 т на ветер выбросила) но зато успокоилась , а то так бы и не давала покоя мне мысль насчёт нитей |
|
||||
|
||||
Elinarom, вот, примерно такие же отзывы о нитях я и читала... Что поначалу результат кажется ярким, а через некоторое время от него никакого следа не остается. В общем, нити - не наш вариант) Пока надеюсь на ДМАЕ. Если не поможет, буду очно консультироваться с хирургами - может, при очной консультации предложат что-то менее радикальное, чем СМАС-подтяжка.
|
|
||||
|
||||
Полгода после операции
Итак, последние новости Болезненность на подбородке справа так и не прошла. Была в понедельник у КА на контрольном осмотре, он обещал посмотреть мое КТ на предмет того, не задевает ли пластина ветвь тройничного нерва. В том, что болезненность именно из-за нерва, он уверен на 99%. Невролог выписала Финлепсин, но я не горю желанием его пить из-за побочек, и вообще препарат очень жесткий. Говорит, что все заболевания тройничного нерва лечатся только подобными препаратами Финлепсин - противоэпилептическое средство (производное дибензазепина), оказывающее также нормотимическое, антиманиакальное, антидиуретическое (у больных с несахарным диабетом) и анальгезирующее (у больных с невралгией) действие. В общем, пока жду ответ от КА, что он увидит на КТ. КА сказал, что если не найдем причину, придется мне с этим жить. Возможно, со временем пройдет само. Теперь - более позитивные новости. В апреле запланировали с ортом снятие брекетов Скоро начну уже дни считать до этой даты)) Со щеками пока ничего не делала. Была на консультации у Арбатова В.В. (по вопросу рино, но спросила заодно и про щеки). Его мнение: поможет липосакция щек и удаление комков Биша, но все это не ранее, чем через год после ортогнатической операции. ДМАЕ КА разрешил, начну его чуть позже. Выгляжу сейчас так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сорри за селфи в плохом качестве, нормальные фото сделаю примерно через месяц. |
|
||||
|
||||
Sweety111, я бы на твоем месте не делала не липосакцию щек , не удаление комков биша .
Хочешь такое худое лицо как у меня ? Думаешь худое лицо это красиво ? По мне так нет , это транс .
|
||||
|
||||
Sweety111, Лицо и в фас и в профиль красивое! Осталось чуть подкорректировать носик, чуть приподнять кончик. Если бы спросили моего мнения, то я тоже за то чтобы липосакцию не делать. Получилось юное милое лицо. И щечки играют в этом не последнюю роль.
Возможно, что еще отек в лице держится. |
|
||||
|
||||
Сегодня я общалась с девушкой, которая удалила Биша и у нее рухнула средняя зона. По-моему эта операция заканчивается хорошо, в том числе и в отдаленной перспективе, не очень-то часто.
|
||||
|
||||
АлёнаС, у меня сейчас нет 100% уверенности, что мне именно липосакция и удаление Биша нужны. Пока собираю информацию.
Худое лицо точно лучше, чем возрастные признаки в 29 лет Сделала фото, чтобы лучше было понятно, о чем речь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вместо четкого контура челюсти висит какой-то мешок из щеки, тени от уголков рта вниз... И этот весь "мешок" постоянно подвижен: наклоняю голову, он тоже плывет, трясется при беге и т.д. Мне это ппц, как не нравится. А если его пальцами взять и натянуть, получится вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Намного эстетичнее У меня ощущение, что это лишние ткани от уменьшения лица в высоту и задвижения нижней челюсти назад. Видимо, выдвижения скул и верхней челюсти не хватило, чтобы создать хорошую костную опору. Уверенная, спасибо! На фото выше все наглядно видно, как-то не особо юное лицо получается Ринопластика уже в ближайших планах. Катерина, вот, я тоже думала на эту тему, что если удалить Биша, опоры для мягких тканей в лице будет еще меньше, чем сейчас. |
|
||||
|
||||
В этом случае поможет только нижняя подтяжка. Биша туда не свисают точно.
|
||||
|
||||
А тем временем мне написал КА по поводу болезненности на подбородке: "Посмотрел КТ. Пластина лежит в проекции нерва, наиболее вероятно, что ваша симптоматика уменьшится после ее снятия. Напоминаю, что пластину можно снять через 1 год после операции".
Ждем до июля - если само не пройдет, придется записываться на снятие одной пластины. Одну пластину можно вытащить под местной анестезией, объем вмешательства небольшой. Но я все равно не в восторге от этой идеи. Снова реаба с отеком и едой из блендера, а в результате не гарантированно на 100%, что болезненность полностью исчезнет. |
|
||||
|
||||
Sweety111, я б еще добавила , что на этом сроке у тебя отёк . Отек после чло проходит полностью через 2 года .
Удивляет конечно что док зная что недавно была чло рекомендует липосакцию щек и удаление комков биша . Реально это ржачно . Просительно не знать что такое отек после чло дремучим форумчанам , но доку ? На моих фото через 1 год после чло и на фото через 2 года после чло существенная разница в пухлости овала лица и щёк . Понимаю что хочется уже стать краше , но нее , через 2 года после чло тока реально можно будет оценить лицо .
|
||||
|
||||
Sweety111, не вижу никаких возрастных признаков. В таком ракурсе у всех мешок будет. Я бы вообще ничего с щеками не делала.
Результат всё краше) В профиль вообще шикарно. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, это обнадеживает! Если это отек и он сойдет, я вообще буду рада безумно)
Арбатов не занимается ортогнатией, поэтому, видимо, не в курсе насчет длительности отеков после таких операций. Но я согласна, что хирург (любой) должен знать такие нюансы. Мороженка, пока только ДМАЕ буду колоть (после рино). Посмотрю потом на результаты. А еще сейчас переписывалась с моим ортом по Вайберу по поводу возможного снятия пластины под местной анестезией. Орт пишет, что снять одну пластину - это по ощущениям и тяжести реабы примерно, как зуб удалить. Он считает, что надо снимать. Жду пока, может, до июля вообще само пройдет) |
|
||||
|
||||
Sweety111, а почему пластину можно снять через год только? это касается именно подбородка? вроде раньше на форуме писали, что можно уже через пол года вытаскивать)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я может пропустила, Вы планируете в ближ время рино? |
|
||||
|
||||
July77, Куракин считает, что любые пластины (и на челюсти, и на подбородке) нужно снимать не раньше, чем через год после операции. Андреищев рекомендует снимать пластины через полгода. У каждого свой подход. По мнению КА, в течение года идет процесс заживления, раньше туда лезть не стоит.
Evah, да, планирую рино у Арбатова, потом по результатам создам тему в разделе рино |