Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Делала рино 2.09. Через неделю сняли гипс, и я была похожа на чудовище, огромный приплюснутый нос, который слегка кривил, как мне казалось. Отек до сих пор имеется, но сам нос в спинке стал Уже, про кончик пока сложно сказать, что будет, так как он ещё твёрдый и отёчный. На мой субъективный взгляд нос похудел к сегодняшнему дню от того, что было после снятия гипса на 30%. И у меня, наоборот, после операции был прогиб, который я не хотела и который сейчас понемногу сходит. Но вам надо постараться понять, что у всех все индивидуально. Я так думаю, что самое разумное сейчас это набраться терпения и просто каждый раз, глядя на себя в зеркало, помнить, что это не окончательный результат |
|
||||
|
||||
HarleyQuinn,
Благодарю. Потому что у меня... пока всё грустно. Но у вас да, носик прямо очевидно видоизменился. Правду говорят, 2 месяца -уже более-менее результат. Благодарю ещё раз. )) |
|
||||
|
||||
Какая работа! Вынули турунды и жизнь заиграла красками(5 дней стояли) Все прошло и слабость и температура. Сегодня восьмой день, чувствую себя отлично(тьфу-тьфу)
|
|
||||
|
||||
Второй день после оп. В носу все хлюпает, из носа постоянно подтекает..мажу, брызгаю, обрабатываю, но! Весь день сегодня чихаю, страшно. Как решить эту проблему? Подскажите! Может у кого так было.
|
|
||||
|
||||
Послеоперационный период - ринопластика ЧАСТЬ III
У вас второй день - соблюдайте рекомендации вашего хирурга. Паниковать вам рано. А вот усиленное чихание.... может аллергическая реакция на какой нибудь компонент из ваших препаратов ?
|
|
||||
|
||||
главное чихайте ртом! иначе может кровотечение начаться!
|
|
||||
|
||||
Послеоперационный период - ринопластика ЧАСТЬ III
Да, мне тоже чихать хотелось, это была моя главная проблема в первые дни, как сдержать чихание, никакие методы не помогали и если уже чихалось, я открывала рот, тем самым как бы давление в носу уменьшалось. Смех и грех, конечно, я своим зверским чиханием пугала родных, говорили, что я как пьяный боцман чихаю , а что делать....!
|
|
||||
|
||||
suslik, я тоже начала чихать сразу на след.день после оп. И чихала до тех пор, пока мне стенты не достали. А их оставляли на дольше чем турунды. Врач сказал, что они и раздражали мой нос
|
|
||||
|
||||
Carin, у меня кроме швов там больше ничего нет, но сегодня вроде с этим делом полегче, моё чихание провоцирует слизь которая там хлюпает, течёт..., а высморкаться нельзя, вот уж мучение. Может кто в курсе можно ли на третий день после оп нос промыть долфином например(наклоняешь голову выдавливаешь жидкость в одну ноздрю и она из другой ноздри вытекает)? Невозможно уже с этим безобразием в носу ходить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это здорово что стало все лучше ! |
|
||||
|
||||
Северная, рано паникуете, у меня отек был в первые дни после ОП не очень большой, вот в процентном соотношении сложно сказать, но когда отек постепенно уменьшался нос примерно на процентов 50% аккуратнее стал, может меньше, если по процентам брать, сложно так оценивать. Не расстраивайтесь и ждите.
|
|
||||
|
||||
А мне строго-настрого запретили первые пять-шесть дней после оп промывать, сморкать, мазать и вообще как-либо лазить в нос. Только можно любые сосудосуживающие капли капать (отривин, називин). Если что-то будет вытекать, то только снаружи подтирать. И только с пятого-шестого дня можно начинать аккуратно промывать Аквамарисом и смазывать Бепантеном.
|
|
||||
|
||||
Подскажите! Нужно ли смывать Димексид с носа ,после компресса?
|
|
||||
|
||||
Kiri, я не смываю
|
|
||||
|
||||
Я смывала, и несмотря на то что я смывала все равно нос покрылся прыщами, реакция кожи |
|
||||
|
||||
Я смывала... ничего с носом не было.
Потом наносила увлажняющий крем. Думаю , не стоит оставлять димексид на носике. Он же не работает без компресса. |
Закрытая тема |
|
|