Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
N@t@ly, я кормила грудью при приеме препарата ,который нельзя при ГВ, в моем случае препарат выводился в течение 12 часов , после приема препарата все эти 12 часов я сцеживала каждые 3 часа. Птом кормила ребенка пару раз ,что бы не забыл ,как грудь брать, таким образом я полностью сохранила ГВ. А вообще есть антибиотики, которые не требуют отказа от ГВ, может стоит просто заменить препарат.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Привожу пример, мне при гв нужно было лечиться ацикловиром. Да это не антибиотик. Но! В российской инструкции при использовании во время лактации необходимо прекратить грудное вскармливание. А на драгс.ком написано что никакого отрицательного воздейтсивя нет. Что зафиксирован только один случай даи то недостаточно изучен этот случай. Поэтому я спокойно пролечилась причем неделю где то и гв не прекращала. И в целом все ограничения упираются в том что никто не проводил исследование антибиотиков на беременных и кормящих. Вот только один такой антибиотик появился с исследованиями и теперь его всем назначают надо или не надо. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, у меня тоже никогда не было проблем с почками, первый рецидив случился во время беременности (я даже не поняла, что это почки, была очень высокая темп, до судорог, и болела спина, ну думала орз). Оказалось именно острый пиелонефрит, у меня от высокой темп началась страшная тахикардия и врачи не знали куда меня отправлять-то ли в кардиоцентр, то ли в роддом. Вообщем потом попала к сохраненкам, а там мне назначали тот же монурал и почти все, что я перечислила. А потом, уже после родов, малышке было 3 месяца, все повторилось-я обратилась уже к частному врачу, тк иначе меня бы прикрыли в больнице, а у меня грудничок и двухлетка дома. И частный назначил ту же схему-значит у нас на Украине такой протокол лечения острого пиелонефрита у врачей. Монурал очень хорош именно из за его относительной безвредности и однократного приема (в тяжелых случаях принимают три раза на ночь в течение трех суток). С тех пор за шесть лет пиелонефрит давал о себе знать еще неск раз, но я уже быстренько все купировала на стадии начала, без антибиотиков (эту тяжесть в боку, резкую слабость я ни с чем не спутаю). Один раз только пришлось пить антибиотики, довела до температуры.
Если бы вам врач назначил схему с Монуралом-вы бы уже в самом тяжелом случае вернулись к ГВ через четверо суток. |
|
||||
|
||||
Ну понятно, что это не панацея. Я просто написала, как у нас лечат, тк я не одна в палате была с пиелонефритом и потом уже не единожды на мамском форуме обсуждали это с девочками, как то всем у нас Монурал назначают (беременным и кормящим). . Распространенная это проблема, к сожалению. Позже, уже после ГВ мне один раз назначили какой то класический антибиотик, на пять дней, он конечно как рукой все снял за день. А с Монуралом нет, так быстро не получалось, очень мягко он действует и потом по схеме недели три просто огромное количество всех этих травок муравок, хеелей-цистонов-канефронов надо пить. И обидно, что теперь постоянный контроль нужен. А у меня цистита кстати и не было никогда, хоть здесь повезло.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, у меня почка отказала в 5 мес бер- ти-всавили стент в почку и меняли его 4 раза-антибиотиков пропито туева туча курсов.Это с первым дитем.
Второй родился на 26 нед бер-ти с весом 1220- можешь представить сколько было химии проколото-влито в него помимо антибиотика Прокормила до 3-х лет,были траблы и принятия мною лично антибитиков за время кормежки,ничего страшного не произошло. Я из докторской семьи- взвешивались все за и против ,короче нужно продолжать ГВ |
|
||||
|
||||
LarisaP, молока у нее стало критично мало(, надо искать спеца по гв и пробовать восстанавливать лактацию, если это реально, дитю чуть больше 2-х недель всего.
Левочки, если у кого-то есть контакт такого спеца, поделитесь, плз. Дочь в яспб, но может возможна по скайпу и тп крнсультация. Вроде в этой же теме кто-то писал, что надо искать такого спеца, но что-то не могу найти, кто и где писал. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, если очень нужен "волшебный пинок"- скину телефон завтра утро-день(как дозвонюсь до супер консультантши)
Но что бы время не терять ,делаем следующее- игра такая,мама с сисями-чадо с жаждою поесть и помяукать!)-кровать_-всё!-круг замкнулся!!!Мама встаёт с постели исключительно по нужде -пи-пи и по-по))на малейшее мяу дитя-сися !никаких там чтоб ребёнышь спал в своей кроватке-исключить!всё что косаемо комфорта -создаёте для молодой мамани.Еда в постель и только позитив)). Наташ,я описываю свой опыт,очень сложный,но он помог нам прокормиться до трёх лет! Мальчишка вырос и справился с кучей проблем,ему 9 лет,в школе без одной пятёрки отличник.)80% успеха-ГВ долго и с любовью Молоко не в сисях,а в голове!!! Частое прикладывание стимулирует выработку молока.Даже без прикладываний,но с частым сцеживанием,есть все шансы долгой и продуктивной выработки молока. Чесслово))) |
|
||||
|
||||
N@t@ly,кину телефон в личку
|
|
||||
|
||||
LarisaP, вот это вы герой!! Прям очень поучительно, прочитав вас задумалась - молоко есть по ночам, но думала бросить - и опять наткнулось на мнение , что лучше грудного молока ничего нет)
Laz-liz, а я поставила в ходунки в 7,5 месяцев, но она очень мало ходит- просто чуть для разгрузки рук- а то сил уже не было. Сейчас практически 10 минут в день ее ставим , но она не охотно. Девочки у менЯ ко всем вопрос, кто летает с малышами - может есть свои секреты для непосед)) Предстоит первый перелет с дочкми , младшей 9 месяцев, ручная просто до жути, стоя на руках - может часами, а вот как сидеть в кресле самолета))) как представлю((( Со старшей летала в 8 месяцев - 4 часа перелет , было прям отлично- с младшей что то прям напрягаюсь капитально . Может кто посоветует? |
|
||||
|
||||
katkova, да никакого героизма))))
В молоке мамы,сила ребенка)))иммунитет и психика))) Не бросайте ! |
|
||||
|
||||
А какой у дочки молокоотсос? У меня был электрический Медела, безумно удобный в использовании (спас меня от нескольких лактостазов), им можно часто пользоваться, совсем не напряжно, не то что механический. И конечно постоянный контакт с ребенком, вплоть до того, что ребенок на руках и параллельно сцеживаться.
ГВ-это не только польза для ребенка, это еще и так удобно для мамы, любая поездка и путешествие, да просто пройтись по магазинам-не надо таскать с собой питание, переживать о его качестве, температуре, не пропало ли. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, есть хорошее сообщество по ГВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там можно спросить про консультанта. Знаю, они и на дом выезжают. Чтобы молока стало больше - нужно просто как можно чаще сцеживаться (иначе оно совсем пропадет), купить хороший молокоотсос, у меня Авент электрический был.
Вообще амоксициллин - один из простых антибиотиков, его и беременным назначают. Можно попробовать покормить малыша, если реакции никакой не будет, то и продолжать грудь давать). А маме пробиотики(ацидо, бифидо и т.п. бактерии) не забывать пить. |
|
||||
|
||||
Я тут в шоке малость пребываю))). Девы, вы как к этому относитесь? Это я дочери говорю корми подольше, она мне скинула это, типа хочешь, чтоб я тоже вот так?? ))))) Очень странные, мягко говоря, ощущения у меня от этого.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, считаю это преступлением. И у мамы явно не в порядке с головой! Считаю, то таким извращенным способом мама пытается спастись/спрятаться от свои личных проблем (например, одиночеством, невостребованностью и нереализованностью). И сосущий грудь 4-Х летка (и старше) тоже имеет псих проблемы (развитый ребёнок в таком возрасте на ночь читает с мамой книгу про устройство Галактики)
|
|
||||
|
||||
Мама просто дура! А кормить надо)))
|
|
||||
|
||||
Отказ кормить грудью из-за якобы отсутствия молока, не меньшее "преступление", чем то, что на картинке
N@t@ly, какие-то крайности... Если женщина хочет кормить, то будет, ничто не может помешать этому естественному процессу, за исключением каких-то редких анатомических аномалий. Найдет нужную информацию и все сделает для того, чтобы наладить процесс. А если не хочет по каким-то причинам, то ничто и никто ее не убедит в необходимости. |