Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Коллеги! Что скажете? ))) на правой мизинец подвернулся по оси. Это после оп произошло, есть подозрение, что после распределения нагрузки. Интересно, можно ли это исправить без перелома. Мешает в обуви
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, да, скоро займусь. Спасибо за спасибки
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, читаю тебя, расплылась в улыбке и хихикаю, как тихая сумасшедшая, представляю что подумают окружающие!!! СПАСИБО тебе огромное за поддержку
![]() ![]() NZ, Наташ, если помнишь, у меня похожая ситуация была ![]() Свои завалЫ выложу вечером, фотки почему-то не сделала, ЛГ "сфотографировал" глазами при последней встрече ![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, спасибо) да, фиксировали только повязками
LIKA13, спасибо!) Ну да, с мизинцев тоже шишки убирали. Попробую подпись поставить, до этого не получалось Ирина71, Ириш, швов нет, только проколы. Надеюсь, что это припухлость. Я не поняла про пластику поперечного свода и передний отдел, не разбираюсь в этом, объясни, плиз)) |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, тебе повезло с мужем! Ты не раскисай, правильно, что решила отделаться в конце этого года, а в следующем уже будут отличные ноги!
А я посмотрела на 4е пальцы, из которых у меня вынули спицы: на правой ноге из-за отека пока не понятно, а левый остался таким же загнутым назад, как и был. Ради чего такие мучения?! До сих пор ведь болит. А еще я очень чувствую разницу в заживании правой и левой ног. На правой была маленькая шишка. спицу в большой палец не ставили, и уже практически не беспокоит. А на левой ноге, где и НМ, и в большом пальце спица была, ощущения, словно этот палец перетянут проволокой у основания, а шов даже от одеяла болит. Даже не верится, что все это пройдет. ![]() Вчера пыталась поднять всеми пальцами полотенце. Не получилось! Но так же не вышло и у моих родителей. в чем секрет? Может, поднимать надо, зажав между 2мя пальцами, а не всеми? |
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)),
понятно, это тот же способ, которым мне удаляли остеофиты: через проколы высверливали костные наросты. Про пластику поперечного свода: из твоего сухожилия делают стяжку под дистальным отделом стопы, головки 2-4 пальцев приподнимают, таким образом создается поперечный свод и, соответственно, стопы в переднем отделе становится Уже. shtv, Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() shtv, может дело в толщине полотенца ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо за мнение и объяснение))
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я тоже так сказала своим! Надо искать потоньше.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), ну красота же уже! А будет еще лучше
![]() Хм, а у тебя косточки-то и не было, смотрю? |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, спасибо!)) Ну да, у основания большого пальца не было, у меня был не стандарт-посередине)
После перевязки вообще пропали болевые ощущения, уж очень сильно, видимо, было перевязано, на ногах могла находиться минут 20, а сейчас супер, практически бегаю)) да, я в баруках, как положено))
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)),
И зачем так перетянули? Ведь это вредно, для сосудов в том числе, кровушка должна хорошо циркулировать, чтобы быстрее и легче протекало восстановление ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну в этом смысл чрескожного метода, такая фиксация пальцев, врачу виднее. Не зря первое время надо больше в горизонтальном положении находиться при всех методах, а не драить квартиру))
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), не спорю!
И у всех доков свои методы!!! Мой лечащий бинтовал плотно, но не тУго. Я удивляюсь просто потому, что такое встречаю первый раз: мне, как и многим здесь, перевязки делали в больнице каждый день, а уже дома каждые 3 дня, можешь дома и сама перевязываться, если Можешь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет!
Сегодня мне позвонил ЛГ. Спросил как самочувствие, рассказала ему про дренаж. Отругал меня, сказал, что не надо было ничего делать, что не надо никому было позволять трогать рану, даже хирургу. Хорошо, что все обошлось. Шов вроде стал затягиваться. Надеюсь, что завтра может снимут швы. Ещё и сынок сегодня мне нечаянно на ногу наступил. Думала всё, капец! Боль невыносимая. Сдерживалась как могла, что бы сына не напугать, но всплакнула все равно маленько... Вот сколько раз читала, как вставить запись в профиль и забыла. Не получается. Девочки! Подскажите! Как вставить запись об операции?! Рентген не очень четкий получился, не цифровой. |
|
||||
|
||||
![]()
Irusik77, что только с нашими "армянскими" ножками не происходит: я об диван спицу загнала, ядвиге рюкзак сынули на ногу упал, "NZ того хуже - диван!!! Пусть ничего у тебя не болит
![]() Косточки ровные и на нецифровом снимке отлично видны! Подпись делаешь так: заходишь в "мой кабинет" - "настройки и параметры" - "редактировать подпись" и все ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо за подсказку)))
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ирочка, ну так у вас всех железки в стопах, они фиксируют, поэтому и плотно, а не туго. А у меня эту функцию выполняют повязки. И перевязки мне не нужны были, т.к. у меня нет ран и швов, ттт. А вам всем конечно нужны, открытый же метод.
|
||||
|
||||
![]()
NZ, у меня всю жизнь мизинцы так расположены, а у тебя раньше такого не было раньше, что ли? Меня это никогда не напрягало, потому что они всю жизнь такие
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), вот я к тебе, старая, пристала
![]() ![]()
|