Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо, я все понимаю. Но так не хочется потерять тот замечательный результат, который был достигнут за последние месяцы. Все то, что сейчас обеспечивает мне идеальную кожу - третиноин, кислый витамин С, ниацинамид с цинком, альфа-липоевая кислота, азелаиновая кислота (точечно) - все это в условиях пляжного отдыха не рекомендуется. Поэтому я боюсь, что мой отпуск и последующее возвращение будет омрачено откатом назад по качеству кожи.
|
|
||||
|
||||
Any_nik, я вас понимаю, сама каждый раз нервничаю.
Причем, мне больше всего портит кожу постоянное намазывание санскринов, а без них тоже нельзя. В итоге "кони бегали по кругу" этих на ночь можно.
|
||||
|
||||
*Illonika*, почему тебе портят кожу санскрины? Жирнят?
|
|
||||
|
||||
Antoine, жара и намазывание по 2-3 раза крема - забиваются поры очень быстро.
Я "сто лет назад" уже знала про вред УФ и нужность защищаться, но тогда такие "дубовые" были сз-средства, при выборе защищаться и ходить с комедонами или без защиты с чистым лицом, я выбирала второе. Правда, тогда у меня и такой активной рутины не было, ретиноидов уж точно. А потом случайно купила в аптеке Boots N7 спф15, который не загаживал мне поры и была счастлива не один год даже тем дохлым хим фильтрам, что в нём были.
|
||||
|
||||
о, как хорошо! Хоть что-то! мне санскрины тоже кожу лучше не делают. Причем спф 50 больше вредят, кмк, чем 30.
|
|
||||
|
||||
Any_nik, у меня чуть ли не первые полтинники нормально пошли - это Иннисфри (и то, точно старый состав, пока они его не разделили на два) и Наруко.
Сейчас вот новичков буду подробнее осваивать Шисейдо Анесса и Натура репаблик с календулой.
|
||||
|
||||
купила ВИШИ ДЕРМАБЛЕНД с тоном. СПФ35 Так его совсем мега каплю надо. А то ложится на кожу плотным асфальтом,если чуть больше возьмешь Вродк я читала,сто санскрины надо толстенько наность,а этот ну грамуля,и помпажными движениями разносить. Тонирует прилично
Я уже писала в какой то теме,что оказавшись за одним столом с бабушками с села,которые кроме огурца на лицо ничего не клали,что нет у них прям у все какой то повальной пигментации,и кожа у большинства плотная,заломы есть у всех,морщины есть по возрасту,а вот с дряблой кожей никого не увидела. Обвертенность,загорелые лица,а дряблости нет. Ну у кого то то есть пару пятен,больше на хлоазму возрастную похожи,а пигментации какой то страшной нет Их человек 30 сидело,возраст мною наблюдаемый 55- 85 И как это объяснить? Они слово СПФ отродясь не слыхали)) |
|
||||
|
||||
в этом случае он не будет нормально защищать. Просто тонирующий эффект получаете.
я думаю, что сейчас сильное увлечение КОКами, кроме того много современных лекарств с повышением фотосенсибилизации, плюс у нас поездки "на юга" участились (там облучение другое), и использование пилингов и прочих косметологических процедур стало нормой, но качественно защитой мало кто пользуется , учитывая, что много сз-кремов с дурацкими фильтрами (вон вы сами берёте спф35 и "грамулю" наносите ).
|
||||
|
||||
*Illonika*, мне прабабушка рассказывала как они от солнца защищались на юге: на лицо наносили сметану, сверху капустный лист с дырками для глаз и рта и заматывали платком.
|
|
||||
|
||||
Antoine, мои мама и тётка обе с пигментацией, помню им 35-38 лет, мы на огороде на даче и они мазались прям там клубникой (боролись с пятнами типа), потом смывали и продолжали там же находиться. А после удивлялись, почему у них от клубники и прочего крыжовника пигмент только сильней пёр .
|
||||
|
||||
Цитата:
Как думаете, реально найти вот вообще не портящий картину кожи солнцезащитник? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Та же стеариновая кислота (жирная) или изопропил миристата могут сильней забить поры, чем летучий циклопентасилоксан. Даже гелям нужны загустители и те могут внезапно "выстрелить", если кожа к этому склонна. потому что пленку образуют. Так что здесь угадайка в прямом смысле. У меня обычно забиваются поры от смеси жирного диметикона с тяжелыми маслами типа ши и какао. Но и прочие сюрпризы непредсказуемые случаются.
|
||||
|
||||
Я этот момент не отследила, и мне Иннисфри с спф 50 уже новый вариант достался. Не понравился совсем - лицо с ним как жирный блин, поры сильно забивает. Сейчас тестирую Dr.G Brightening up sun, 50/РА+++. Пока нравится - матирует хорошо, слегка тонирует и при этом поры, ттт, не очень забивает. Но посмотрю еще, как на жаре себя поведет.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я думала,что продукция ВИШИ,это достойная комс.. В апптеке брала.Я не могу там разобрать состав,может спецом так задумано,чтоб каплю,и хватило для защиты.. Просто там невозможно больше колличество использовать,потому что как штукатурка на лице..
Описываю ощущения после недельного применения ретин- А Вчера не мазала на ночь. А днем сделала маску с вит С (Кристина) В уголке губы,с одной стороны маленькая заеда.,восп.элементы почти угасли,утром лицо гладкое,поры сузились,цвет кожии розово-коричневатый ,как очень легкий загар. Днем наношу питательные или увлажняющие крема. На шею и декольте перерыв не делала пока. Там реакции ноль хочу добавить,что есть некая пастозность лица.. |
|
||||
|
||||
алкона, я не знаю, что вы вкладываете в понятие " достойная" гормонов, про которые кто-то дезу сто лет назад пустил, там нет.
А всё остальное производитель химичит как хочет. И рекламные опусы сочинять про удаление морщин, чудесное матирование или некомедогенность вообще все рады стараться.
|
||||
|
||||
Я не знаю, что они ставят в Vichy, но эта косметика термоядерная в плане аллергии. Я не аллергик, у меня никогда от косметики аллергии не было, но несколько лет назад намазалась кремом Idealia от них, так я две недели не могла открывать глаза, лицо у меня было в пупырышках и бесформенное. Сейчас, когда слышу Vichy матерюсь.
|
||||
|
||||
Век живи,век учись.. Буду знать про Виши((
|
|
||||
|
||||
Это у кого как, может кому-то и подходит, но пока не разберёшься в составе не поймешь. Спасибо *Illonika* за этот гигантский труд здесь, информация в этом разделе мне очень помогла.
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana,
ко мне Ревидерм 0,01% тоже приехал. |
|
||||
|
||||
Leotana, поздравляю! Будем пробовать. Я уже может даже в августе. Моя витаминка подала первые признаки окисления. Думаю выдержит до августа, а другой витаминки у меня нет. Буду третик начинать.
|
Закрытая тема |
|
|