Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Летать можно: 1) пока не снят гипс (4-14 сутки после операции, после снятия сплинтов) 2) только через 1,5 месяца со снятия повязки. Это связано с перепадами давления при перелете. Повязка удержит отек, а если повязки уже нет - непредсказуемо. Может сильно отечь и потом долго-долго сходить. Вам пришлют памятку ближе к делу, там это все четко написано, как и еще некоторые ограничения. Поездом можно ![]() Я сама планировала улетать домой уже после снятия повязки, сказали сваливать сразу как снимут сплинты) и правда, на снижении прям чувствительно нос начал распухать и давить на повязку, но через полчасика все прошло. Поэтому, если лететь точно надо, а даты операции еще нет - запишитесь на попозже, ну что вам эти пара недель в сравнении с годами ожидания?) Цитата:
Я брала пару бутылочек с водой, шоколадку, тапочки и две пижамы на смену. Тадам - ничего этого не понадобилось ![]() ![]() Воду приносят каждому в графине, кормят 3р/день, есть кнопочка вызова медсестер - они оперативно реагируют. Вообще мне клиника понравилась, понятно, что за деньги, но иногда и за деньги такое отношение, что мамадорогая.. а здесь все хорошо. По поводу наркоза: все индивидуально, я отошла довольно быстро, только слабость была, а соседке по палате тяжело было весь день. НО зато она устала и всю ночь спала, а я за день выспалась и бродила как сыч по коридору)) так что все относительно. А сейчас носику почти две недели, с нетерпением жду, когда сниму повязку и увижу что там. Те 5% носа, которые видны из-под повязки, выглядят красиво ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Никонора,
Я от наркоза очень долго и плохо отходила ,но это правда у всех очень индивидуально ,я сама по себе очень хрупкая и организм к меня такой же хилый) Летать вам правильно сказали нельзя ,месяц после снятия повязки ,из-за перепадов давления нос сильно отечёт и вам будет самой очень не комфортно и уже до мнения родственников не будет никакого дела)))Лучше ехать на поезде) |
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки,подскажите. 15фев сделала рино. Нос был курносый,что на столе что в первые дни после операции. На 6й день я заметила,что он сильно опустился. Визуально увеличения пипки не отмечаю. Вот прям 90градусов стал. У кого так было? Это отёк или он просто опустился?
|
|
||||
|
||||
![]()
@NaskaKon, обычно наоборот от отека кончик задран вверх, а потом по мере схождения отека кончик немного опускается вниз. Но это после снятия гипса, а пока, мне кажется, еще рано переживать. Вы своему врачу задавали этот вопрос, что он говорит?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@NaskaKon, ну, после операции действительно еще очень мало времени прошло, так что тут только ждать. У меня скоро будет месяц после рино, я через день хожу на физиопроцедуры, и то еще большой отек.
|
|
||||
|
||||
![]()
@NaskaKon, у меня тоже самое! Только я делала 5 февраля у Глушко, а дней через 6 поняла, что опустился. В среду сняли накладку, сказали сгонять отёки микротоками. Вчера первый раз на ночь клеила пластырь, потому что позавчера проснулась с носом на поллица от отёка. Вот после пластыря отёк меньше и смотрю вроде приподнялся немного. Но у меня исходник большой опущенный и широкий нос с толстой кожей. Поэтому я и не рассчитывала на аккуратный вздернутый нос. Теперь жду когда сойдёт отёк и надеюсь, что не много приподнимется))
|
|
||||
|
||||
![]()
До полу года я как поняла Вообще не стоит ничего ждать от носа и пугаться каким либо изменениям,будет вести себя как хочет.
У меня два месяца после оп,отек я чувствую есть ещё внутренний да и на кончике немного,выглядит вообще не очень и странно.(с одной стороны кончика рельеф такой визуализируется, а другая сторона гладкая ,прикреплю фото) В целом нос конечно стал лучше чем был,но результатом я не очень довольна(хотя сначала было наоборот).так и не смогла я смириться с изгибом который он мне зачем-то сделал вопреки моим пожеланиям ,сейчас от середины носа и до кончика сверху нос плоский как бы и из-за изгиба выглядит просто как горка для катания,напоминаю себе утконоса . я конечно ещё надеюсь что это отёк и когда он сойдёт все будет иначе ,но чисто на ощупь его там уже мало. Так что совет девочкам кому ещё предстоит,описывайте максимально четко что вы хотите и чего НЕ хотите видеть на своём лице,что бы не было сюрпризов и что это принципиально важно ,я просто между делом сказала ,что изгиб не хочу мне нравится прямой и видимо он решил что это не так важно.Переделывать конечно вряд ли буду когда нибудь ,операцию перенесла очень тяжело и второй раз на такие мучения не пойду . Но и даже при том что результат меня не совсем удовлетворил ,не жалею что сделала и что выбрала Глушко ,он в своём деле мастер |
|
||||
|
||||
![]()
@NaskaKon,
Скорее всего это отек опустился. Но если у вас толстая кожа, то всегда есть риски, что кожа не сядет на форму так, как хотелось бы. Но вам в любом случае рано переживать, даже гипс не сняли. Еще нос 10 раз поменяется. @Kosmos533, Это сейчас фото? У меня тоже есть фото с такого ракурса месяца в 2-3. Там ассиметричные ноздри. Все прошло в итоге, стали симметричными. И уткой меня мама дразнила полгода, наверное. Действительно, нос стал ниже, но шире. Тоже в итоге отек спал, нос сузился и "трамплинность" исчезла. |
|
||||
|
||||
![]()
@Anair, да это свежее фото ,меня больше не ноздри беспокоят а кончик ,слева как бы хрящ визуализируется как ребро такое а справа как бы гладко ,это и в жизни видно но не сильно.
А на счёт утконоса и горки я смотрела видео снятое на днях и сделала оттуда скрин носа в жизни при мимике ,и он прям страшненько выглядит, какой-то длинный плоский и стремится стать клювом ,как то не верится что это как-то изменится) |
|
||||
|
||||
![]()
@Kosmos533, а можешь фото носа в фас и в профиль сейчас сделать?
Я тоже очкам удивилась, их же нельзя до 6 мес.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Вроде только три месяца? Полгода - это самое долгое ограничение, и оно только для контактных видов спорта. Или я запомнила неправильно
![]() Кончик носа тоже у меня чуть опустился еще в повязке, но я так понимаю, что эта форма еще сто раз изменится из-за отека. Смотрю, это частая ситуация.. Девочки, а где вы микротоки делаете? Этим косметолог занимается или врач-физиотерапевт? Я не в России, пытаюсь понять, куда бежать)) Или кто-то делал Дарсонвалем, видела в теме - как, по массажным линиям? У меня он дома есть, это был бы идеальный вариант. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rowena, физиотерапевт, да. От домашних процедур вряд ли будет толк, все же в хороших клиниках такие процедуры, что эффект заметен невооружённым глазом. Во всяком случае я на первые процедуры приходила с разбухшим и больным носом, через полчаса выходила без боли. Отек, естественно, уходил не так резко, но вот его и было видно тем самым невооружённым глазом от процедуры к процедуре.
У меня, кстати, не микротоки, а хивамат-терапия + фонофорез, то есть получается две физиопроцедуры. По поводу очков. В моей памятке тоже написано, что строгое ограничение на три месяца, но я перестраховщица, полгода точно планирую обходиться без них. |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста, у меня 3 недели после операции... физиотерапию вам Глушко назначал? У меня тоже отеки, но мне не назначил
|
|
||||
|
||||
![]()
@2508, если вопрос ко мне, то я не у Глушко оперировалась, просто в тему зашла )
Но меня на физиопроцедуры отправил мой хирург, так что если Вас никуда Глушко не отправил, значит, у Вас и так все хорошо ) |
|
||||
|
||||
![]()
Я,девчонки,вчера ещё и носом шарахнулась) так что опущенный кончик теперь не проблема) теперь мне кажется что он кривит в сторону)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mystère, спасибо! Значит, надо искать физиотерапевта.
@2508, микротоки - это не обязательная программа, но они помогают в реабилитации, делают ее проще и быстрее. Глушко ее не назначает, он может только порекомендовать, но назначения сделают уже непосредственно в той клинике, где будете делать процедуры. Вообще конечно забавно, когда снимаешь повязку: нос красивый, но весь в какой-то мяше ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mystère, да я одела буквально пару кадров сделать и сняла,так не ношу очки ,в памятке написано 3 месяца нельзя @Rowena, я дарсонвалем делала дома по массажным линиям ,эффект был ,надо просто регулярно делать и не пропускать
@Most, фото сделаю попозже сегодня выложу ,но в спокойном состоянии без улыбок или смеха все выглядит нормально |