Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталка., Наташ, но на левой мизинец все таки более правого клонится внутрь, ведь даже ногтевой фаланги не видно
После последнего фото мне кажется что у тебя вся связка сухожилия левого переднего отдела стянута Не пугаю, это гОраздо проще решается, просто странно.... Может при оп (ведь док обычно и поперечку правит) перетянули? |
|
||||
|
||||
У меня из за этого даже стопа к вечеру шире, пальцы в растопырку и иногда смотрю сами по себе шевелятся)))
@Ирина71, да может он из за этого и не поднимется от пола со всеми ??? @Ирина71, слушай Ирина какие у тебя симптомы были ? Тоже после снятия барук или как ? Ну реально, до операции у меня ни чего подобного не было, я по 15 км ходила |
|
||||
|
||||
@Наталка., не, у меня после оп только на левой пятый и четвертый стали снова внутрь смотреть. До оп на это мало внимания обращала, просто жила с ними, а тут захотелось как любому перфекционисту идеала Ведь оп сделала, основная раздражающая исчезла, а этот мизинец мозолит глаза, словно нагнетает Вот и пожаловалась доку, решил за 10 минут, еще и ледокаин колоть не хотел, жадина По симптомам — если в закрытой обуви, то фаланговый сустав будет выпирать наружу, мозоли, покраснения, воспаления, опять же деформация обуви ...
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, Дак вот на последнем фото вообще все пальцы подгибаются ((( Ну у меня до операции мизинец книзу немного смотрел, но там Тейлор был сильный, и ни чего не болело, я не хромала!! Кстати когда в обуви вроде он не загибается даже
Получается что у тебя только натирало ? Ходила ты нормально ? У меня же боли и хромота, сейчас посидела немного как ты показала, правда пятки и Ахилл потом ноет ... Я просто не пойму как его перетянуть могли на операции мне же пластику не делали ! ? @natlantus, вообще непонятно что с мизинцами, они у меня всю жизнь как надутые голуби, немного крючком, когда Тейлор появился на левой он стал здорово отклонятся в строну и вниз уже тогда смотрел но я от этого не хромала, @Ирина71, выкладываю фото мизинецев сверху, просто левый немного вниз да, но не так сильно как ты думаешь... Прошу прощения за неухоженный вид((( Не знаю что делать но пальцы всей левой реально вниз как то по сравнению с правой... может завтра напишу доку опять, фото скину , но боюсь как бы не послал |
|
||||
|
||||
@Лёвка, они вниз только вечером, утром все нормально. Вот фото, сегодня утром сделала. Вечером сделаю втрое для сравнения. Нашла очень хорошую растяжку для стоп и голеностопа, уже попробовала.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 я прочитала статью, Катя ссылку в инстаграме выкладывала, там было описана техника. Спица вместо винта по всей длине, потом когда кость срослась, их вытаскивают. Сломать ее нереально, я так не согну ногу)))
|
|
||||
|
||||
@Летолето, здорово, конечно, без барук обойтись, но я бы финансово не потянула.
Сегодня впервые решилась на длительную прогулку. Пришла домой и чуть в обморок не хлопнулась: нога похожа на подушку, ее раздуло так, как будто я в улее застряла. Это из-за нагрузки? Вроде не болело ничего, шла себе и шла. |
|
||||
|
||||
@natlantus, сколько прошла ? Вообще отек может быть не только от нагрузки а просто от положения стоп вниз. Мне знакомая врач сказала лимфа ищет пути прохода но из за разрезов они нарушены, ведь мелкие сосуды перерезаются, поэтому она не может их найти... просто ноги кверху и массаж, руками от стопы до колена, как бы ногу обхватываешь кольцом и ведёшь вниз. ( пока ноги вверху)
Вообщем мне ЛГ сказал ни чего мне подрезать не нужно, нет показаний! пальцы после нагрузки/ходьбы клонятся немного вниз из за мышечного спазма, просто делать растяжку и все. С болью это вообще не связано. Мизинец на левой у меня и до операции немного вниз смотрел, тоесть это тоже не связано с болью в левой при ходьбе. Со след неделе начну физио, растяжку каждый день делаю, нашла хорошее видео растяжки голеностопа. Через дней 10 сделаю рентген. Не знаю может схожу на консультацию к местному врачу. Завтра ещё стельки иду заказывать, там тоже врач ортопед, может что подскажет... |
|
||||
|
||||
@Наталка., здорово! Пришли ссылку на видео пожалуйста.
Я тут осознала, что я вчера у травматолога просидела около 2 часов ноги вниз, сначала в очереди, потом рентген, потом опять сидела в очереди. Потом мы пили пиво)))), опять ноги вниз несколько часов, потом гуляли, потом ели, потом опять гуляли, плюс я выпила очень много воды, о майнгад, о майнгад. А пути лимфоотока потом восстановятся? |
|
||||
|
||||
@natlantus, конечно восстанавливаются! У меня правая вообще уже не отекает, хотя а мало лежу сейчас, хоть и не хожу много но сижу почти всегда ногами вниз. Что на рентгене показало ? Я на таком сроке конечно столько не гуляла, да ещё в баруках )))
Сейчас меня осенило, может левая ещё болит от отека, она пока отекает почему то... наверное нужно компрессионный носок купить и посмотреть что будет. Выклыдваю ссылку на растяжку стоп, раньше все могла делать, это все из йоги... сейчас даётся с трудом, только не нужно все повторять! Там есть такое что нам можно в пол силы только |
|
||||
|
||||
@Наталка., спасибо.
Правая у меня вообще не отекает, совсем мало повреждений наверное, все проблемы с левой. На рентгене все норм, винты на месте, травматолог сказал, что формируется хрящевая ткань, я спросила, может костная мозоль?))) он начал убеждать, что это ещё не костная мозоль, видимо ещё один сустав будет)))) И это платная клиника. |
|
||||
|
||||
@Emilina, конечно это не для послеоперационных, поэтому потихоньку все, я тоже не все делаю, нереально пока. Зато после растяжки я сразу начинаю на носочки вставать как то полегче на разогретые стопы получается ))
|
|
||||
|
||||
@Наталка.,
Цитата:
@natlantus, а что значит Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, судя по тому, что там образуется хрящевая ткань, а хрящевая ткань при переломах не образуется, но есть в суставах, я сделала вывод, что у меня на месте перелома формируется ещё один дополнительный сустав. Но это, конечно же, шутка.
|
|
||||
|
||||
@Наталка., супер комплеск, спасибо!!!
А делаешь вращательные движения стопами? Я не могла достаточно долго, сразу отзывались импланты В басе это делать было проще, но со временем этит дискомфорт ушел. @natlantus, хорошая шутка Костная мозоль образуется на местах переломов, это именно та соединительная ткань, которая «затягивает» «разъединенную» кость. Тупо на кости вроде не растет, не с чего |
|
||||
|
||||
@natlantus, вообще то это одно и тоже, просто мы привыкли слышать «костная мозоль», все что образуется на местах перелома изначально является хрящевой тканью, которая потом костенеет
|
Закрытая тема |
|
|