Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Kiki в 2009 году написала, что тему она создала несколько лет назад, а тема еще жива. Я думаю, эта тема будет жить вечно!) Потому что практически каждый, кто задумался о рино, и поделился своими идеями с родными и близкими, выслушивает о себе много интересного. И я не исключение - и профиль-то у меня прекрасный, и идет-то он мне великолепно, и вообще голову не пора ли подлечить... Причем меня больше всего убивало то, что люди не видят очевидной разницы на фото и на нем же после фотошопа. Вкуса у них нет художественного, что ли...
Ситуации у всех разные - есть те, кто собой доволен, несмотря на отражение в зеркале, и счастлив в личной жизни, те, у которых в личной жизни все прекрасно, но они рино для себя хотят сделать, а есть и те, у которых личная жизнь не складывается именно из-за проблем со внешностью (хотя в таких случаях обычно говорится, что внешность тут не при чем, просто неумение общаться и прочая лапша... неужели люди настолько не замечают очевидных вещей? красота всегда была, есть и будет привлекающим фактором. Двойные стандарты - красотке говорят "ах, какая ты красотка, неудивительно, что ты всем нравишься!", а дурнушке "просто ты не умеешь общаться"...). Прочитала как-то историю одной девушки, которая работала учительницей в школе и ее дети и за глаза, и даже в глаза называли бабой-ягой. Ни о какой личной жизни речь и не шла. Да и как можно понравиться мужчине, будучи реально бабой-ягой? Какой психолог может ей помочь? Тогда уж мужчину надо вести к психологу, чтобы он объяснил, что вот ЭТО - красиво, или даже что красота не главное в женщине, ну неприятно на нее смотреть, так ты не смотри, как-нибудь так... Ах да, излюбленная отговорка "тебя обязательно кто-нибудь полюбит такой, какая ты есть, надо только дождаться". А если вот ее, к примеру, так и не полюбили? ей до 100 лет надо было ждать? Она сделала себе рино и вышла замуж. И преобразилась. И откуда-то умение общаться взялось. А одна моя подруга, имея очень, скажем так, очень своеобразный профиль, всю жизнь окружена мужским вниманием, и собой довольна. Поэтому она считает, что все проблемы в голове - полюби себя, и тебя полюбят. А если любят тебя, а ты все равно себя не любишь? и изводишь того, кто тебя любит, постоянным нытьем насчет того, как дискомфортно твое мироощущение с данным носом? или, точнее, любишь несколько подкорректированный вариант себя и в нем себя узнаешь, а не в зеркале? Неприятие себя. Я, когда вижу свои фотки в профиль, в первую секунду себя не узнаю и с ужасом думаю "кто это?" Потом понимаю, что это, извините, я... Иногда ловлю себя на мысли, что забываю об особенностях своей внешности, воспринимаю себя такой, как на том самом фотошопе, и вдруг понимаю, что люди-то в реале этого не видят... а иногда особенно отчетливо чувствую "своеобразие", и не поворачиваюсь в профиль, стараюсь не фотографироваться, избегаю общения, особенно с новыми людьми... Возможно, это потому, что лет до 11 нос был совсем другим, ровненьким и аккуратным, а потом вдруг, за несколько месяцев, выросла противная горбинка, к которой я никак не могу привыкнуть. И просто хочу вернуться к себе изначальной... Но людям это не объяснить, я это уже поняла. Сначала пыталась, потом перестала, потому что у каждого в голове своя картина мира, и о вкусах не спорят - если я для кого-то "симпатичная" и так, то не обязательно, что самой себе я буду нравиться. А может, с переделанным носом, довольная собой, для кого-то я буду страшком еще тем, или потеряю пресловутую изюминку... Поэтому нужно слушать только себя, и трезво оценивать ситуацию - если внешний вид с измененными чертами лица нравится, ощущается своим, можно сказать "да, это я наконец-то!", и вообще возникает радость бытия, то рино делать надо. Как сказал один врач, людям свойственно переделывать себя под свое представление о себе. Всем, кто этого хочет, удачного обретения себя! и еще, зачем пытаться полюбить себя некрасивую, если можно переделать то, что не нравится? некрасиво сидящую одежду никто не предложит носить по принципу, что уж теперь, такая досталась. или попытаться понравиться себе в ней. ее просто заменят на нормальную, хорошо сидящую. а тело - это одежда для души. если сейчас, в наше время, есть возможность изменять одежду своей души, то почему нет??? |
|
||||
|
||||
Люди не видят разницы между фото и моделированием порой и потому, что воспринимают лицо и вас в целом. Более того, я слышала тут много рассказов о том, что окружающие не замечают больших изменений даже после ОП.
Но все, что мы делаем - мы делаем, чтобы нравится себе, не так ли? |
|
||||
|
||||
Нос должен нравится себе! Это самое главное условие ! Я повторяюсь,но я рада ,что сделала операцию;сожалею,что смогла привести мою мечту в реальность только два десятка лет спустя,но рада что избавилась от этого комплекса,тоесть от ощущения дисгармонии,когда я смотрю в зеркало.Прошло 4 года,и все 4 года мне просто не мешает ЭТО в зеркале!Я фотографируюсь или просто сижу,не думая каким выгодным ракурсом мне сесть,что съесть или выпить на ночь,чтоб он ещё толше не стал и не занял пол лица.Я не считаю его идеальным,просто он стал МОЙ.
|
|
||||
|
||||
Меня так бесит, что все мои знакомые твердят, что не стоит делать ринопластику, что все и так нормально. Но я то не слепая, и в зеркале себя вижу, и на фотках бросается в глаза некрасивая форма носа. Решила, что когда поеду на операцию, никто не будет знать, куда я поехала, кроме любимого человека.
|
|
||||
|
||||
МариЭн, а зачем вам слушать чужие мнения? Если вы уверены, что операция необходима, надо идти и делать. Только не бежать сломя голову. Походить на консультации к нескольким врачам. Обсудить все вопросы, которые интересуют. Уже в процессе общения становиться понятно, твой хирург или нет. В идеале пообщаться с пациентами. Самой, как говорится, оценить результат. На вкус и цвет, как известно, нет товарищей. Когда приходишь на консультации, то часто кто из оперированных есть в клинике. Мне с хирургом повезло. Бабаян Г.П. подарил мне новый носик. Ничуть не жалею, что сделала ринопластику у него.
|
|
||||
|
||||
Наталья, а можно у вас новые фото попросить? Интересно что происходит с носом после схождения отека.
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте) примите в свои ряды))
я уже давно мечтаю сделать ринопластику. но так страшно, просто до жути. хорошо что нашла такой форум. надеюсь здесь прочту нужную информацию, задам вопросы и страх уменьшится.) |
|
||||
|
||||
я сделала нос в молодости, сейчас думаю, что это была просто дурость. из красивого носа одной формы получила красивый нос другой формы. к тому же теперь постоянно боюсь его ударить, травмировать, не могу заниматься некоторыми видами спорта, очень уж тоненький и хрупкий, а второй раз пройти операцию просто не смогла бы. я думаю, надо взвешивать, стоит ли риск ожидаемого результата. так ли нужен этот результат, что вы готовы из за него рисковать? как жить, если операция будет неудачной?
Я думаю, мы слишком много себе придумываем мнимых проблем. красота это важно, но здоровье важнее |
|
||||
|
||||
я никому ничего говориьт не буду. скажу мужу в последний момент только из-за необходимости. все-таки вместе живем и скрыть не получится. в идеале было бы уехать на месяцок. там все сделать и приехать с новым красивым носом. родителям вообще какой смысл рассказывать? итак можно предвидеть реакцию. родители будут беспокоиться однозначно. а родителей нужно беречь
|
|
||||
|
||||
Перенесла советы для Ironwill в отдельную тему http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=5697
|
|
||||
|
||||
Акварелька
))))))))) скорее кривят душой, чтобы только мы поверили что действительно разницы нет)) а то я не вижу!! два разных человека!! (Это я о себе сейчас)
Комментарий администратора
Sabiwa:
Не цитируйте огромные тексты.
|
|
||||
|
||||
Меня тоже многие отговаривали начиная от мужа и заканчивая всеми родственниками. Чем они меня только не пугали. Муж, например, говорил что привык к моем большому носу, а если я что-то поменяю, то он будет стесняться со мной куда-то выходить....поддержал меня только отец, сказал что если бы не мой нос, то я была бы просто супер красавица))) после его слов на душе стало намного легче. И я решилась на операцию! Вот уже прошел почти год, а все те кто меня отговаривал, делают комплименты). Я поняла, что главное никого не слушать и делать то, что тебе хочется... пока не попробуешь, эта мысль и желание никуда не испарятся
|
|
||||
|
||||
страх перед ринопластикой, и сомнение в правильности выбора хирурга.
Девочки давно читаю Катин сайт, очень очень нравиться! Так вот анализы зданы близкие предупрежденны и страх и неуверенность все нарастает! Посоветоваться не с кем! Мужа затыкала капитально своим шнапоком говорит делай что хочешь я поддержу! Из подруг не кто не знает! В иркутске есть только парочка более менее нормальныз хирургов. На этой недели буду делать ринопластику но вот пародркс еще не регила у кого из 2врачей |
|
||||
|
||||
Лучше было бы не рядом с домом у "более или менее нормальных", но чуть подальше у действительно хорошего.
|
|
||||
|
||||
форумчане, помогите, пожалуйста (я понимаю, что мой нос совершенно обыкновенный и многие не стали бы ничего делать, но мне хочется чтобы он был идеальным, поэтому не забрасывайте камнями )
с кем я не советовалась, все считают, что мне не стоит делать ринопластику, но мне моя переносица кажется широкой и острым кончик носа, хотела сначала сделать только кончик носа, т.к. полностью "ломать" нос боюсь, но теперь считаю если уж делать нос, то полностью... (нравится нос А.Джоли) вот и не знаю, решаться или нет... так вот что вы думаете, стоит ли прибегать к ринопластике в моем случае или это не стоит того? *мне немного страшновато, т.к. одна знакомая делала ринопластику и она как-то в нос говорит, она делала ринопластику в штатах. *может быть мою проблему решит макияж или другая форма бровей, нор мне кажется, что моя переносица и правда широкая... (нос типа как у Б.Спирс) (также хочу сделать пониже и чуток вперед подбородок, но почитала, что ниже его сделать сложно, также нравится подбопродок А.Джоли, но мне кажется он такой стал у нее из-за худобы... ) |
|
||||
|
||||
Так переносицу (расстояние между глазами) все равно сузить не получится.
|
|
||||
|
||||
почему?
|
|
||||
|
||||
Ольга, потому что когда делают ринопластику, то переносицу не трогают.
Я бы на вашем месте просто выровняла спинку носа, сузила немного сам нос, ну и сделала бы его чуть более курносым, если вы действительно хотите каких-то изменений в лице. Хотя вы, конечно, и так очень красивая. |