Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ирин,сам принцип коронки в случае удаления нервов,скрепить снаружи покругу стенки САМОГО зуба от их раскола.У инлейн ведь другие функции,этож вкладка,а она не может держать стенки зуба снаружи и предовращать раскол стенок зуба,а иногда и наооборот
![]()
|
||||
|
||||
![]()
У нас на инлейн дается 15 лет гарантии, так что держит хорошо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирин ,я не поняла, инлейн держит стенки зуба снаружи?
|
||||
|
||||
![]()
Я имею ввиду, что у нас при депульпировании зубов коронка ствится по показаниям, а, если в зубе сохранены стенки, желательно 3, то ставится инлейн, в отдельных случаях - просто пломба, но гарантия дается в любом случае.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не, у нас минздрав за это по головке не погладит,и ни одна страховая компания работать не будет.У нас инлейн и онлайн ставятся только на живые зубы,а,на депульпированные-только коронки
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Молодуха, солнышко, ты меня запутала. Сначала сказала, что для поднятия прикуса достаточно нарастить высоту только в районе жевательных, даже премоляры не надо наращивать. А теперь говоришь, что вообще все зубы надо наращивать по кругу - даже резцы.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Аля про все зубы написала Клео.Но мож она и права.Всё ж таки израильская медицина заслуживает уважения.Но что бы конкретно сказать сколько надо затронуть зубов надо смотреть конкретный рот и случай.Но однозначно скажу что у нас далеко не все депульпированные зубы покрываются коронками.Я бы себе так не стала делать.И ещё хочу сказать что современный стоматолог конечно же в первую очередь врач но во вторую очень серьёзный коммерсант и выбор количества зубов под коронки ещё очень много от этого зависит..
|
||||
|
||||
![]()
Ой, сорри... Не туда посмотрела, подумала это ты мне ответила.
![]() И американская, и израильская медицина заслуживают уважения. Только я всё же попробую поставить новые пломбы из композита, и им же нарастить высоту. Меня всё время пугают, что депульпированные зубы надо закрывать коронкой. Мол зуб расколется и тд. У меня за 19 лет не раскололись. :dur: |
|
||||
|
||||
![]()
ага, меня тоже этим же пугают. И тоже зуб стоит довольно долго - больше 10 лет. Просто там пломба проседает всегда (это нижняя шестерка), а сверху над ней зуб растет по чуть-чуть вниз. Это не есть гуд.
|
|
||||
|
||||
![]()
Принцесска, у меня та же проблема.. Промбы проседают со временем.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Свет, это как повезёт. Мне кажется, 90 процентов зависит от врача. Мне просто врач классный попался. Хотя ныл, что вряд ли пломбы долго продержатся. Гыгыгы)) А сколько лет стоят без проблем.
![]() А вот ещё вопрос к профи. Допустим страховка покрывает только 2 штуки в год. Что делают те люди, которым надо прикус поднимать? Им же надо одновременно несколько зубов делать. Не будешь же по 1-2 зуба поднимать. Получается, тогда люди платят всё из своего кармана? Да? |
|
||||
|
||||
![]()
Алия,при чём тут врач?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Клео, да разве я спорю? Чего кипятишься. Стенки зуба становятся как стекло. Потому что зуб мёртв. :dur:
Сама же говоришь кому как повезёт. Я и написала: "Свет, это как повезёт." ![]() Я вообще не лезу никого тут учить. Я ж не стоматолог. Просто хотела поддержать Свету. Поэтому пока меня тут не побили, отползаю. Извините, если чё не так. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, длина жизни именно ПЛОМБЫ зависит таки от врача
![]() Кстати Израиль работает по американской системе-накрывать мертвые зубы коронками ![]() А то что у тебя столько лет стоят-это от самой структуры зуба зависит ,иногда бывает распиливаешь зуб,а бор как в масло входит,а иногда алмазный бор с трудом берет.И ещё,одни предпочитают мягкую пищю,другие погрызть косточки,оставшиеся стенки зуба итд,тут много факторов,но именно это не врача вина или заслуга:d
|
||||
|
||||
![]()
Меня тоже стоматолог оооочень ругает за то, что я депульпированный зуб до сих пор не закрыла коронкой. Объясняется это просто - при депульпации и наличии всего трех из четырех стенок, обширная пломба играет роли клина, который при холодном-горячем расширяется-сужается и в конце-концов раскалывает зуб. А если раскол пойдет вглубь, то зуб нужно будет у-да-лять...
|
|
||||
|
||||
![]()
если зуб депульпирован,то нет ощущений с какой силой на него идет нагрузка,то есть как сильно накусывает чел на него, в основном от этого и проблемы все
и потом часто на депульпированных зубах стоят пломбы аля шляпа,то есть ни бугров,ни фиссур,на такой зуб и нагрузка меньше..а если бы были восстановлены как положено все бугры и все они(бугры)в прикусе,то таких переломов было бы больше |
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю. Йогурты я не ем. Вообще оч люблю жёсткую пищу, которую надо грызть. Мягкую не люблю. Я этими депульпированными зубами всё жёсткое грызу. Орехи, кости. Я вообще люблю разгрызать кости, прямо жевать их. Именно жевательной стороной. Как собака. Гыыы))) Пока стоят. Уже 19 лет.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки, кто-нибудь делал себе керамические вкладки вместо пломб? Как впечатления? Стоит овчинка выделки?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мио-мио, если делать керамические вкладки ( они имеют название inlays) по всем правилам, что включает трехступенчатую обработку самой вкладки и полости зуба специальными средствами, то стоит
![]() |