Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот случилось это чудо и со мной, 8 декабря я сделала отопластику.
![]() И кстати операцию мне делали скальпилем и лазером. Вот как. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
12й день после отопластики - сняли швы. Совсем не больно, просто поковырялись там маленько и всё))
Разница между ушами, которую я описывала выше, уходит. Правое до сих пор более отёчное и оттопыреное, рисунок до конца не проявился. Жду. В целом, уже спокойно можно ходить с открытыми ушами и если внимание не акцентировать, никто ничего не заметит и не поймёт. Мало ли, чуть красноватые уши. 18го снова на приём. Повязку пока носить, более никаких мер не предпринимать. Тем не менее ![]() Компресс, если кому пригодится, сделала так: намочила салфетку, положила в мешок, запаяла мешок утюгом и в холодильник (не в морозилку). По мере надобности вкладываю компресс под повязку на дополнительную сухую бумажную салфетку, чтобы не прело. |
|
||||
|
||||
![]()
Самое главное что я понила после отопластике так это, то что операция у всех проходит по раздному. И здесь читала и на других сайтах, что когда резали хрящик, то слышали хруст. В моём случае я ничего не слышала.
Операция длилась 35 минут. Уши у меня оказались разные. Мало того что они по толщине отличались, так и правое было более загнуто оказалось. Я этого не замечала, а вот когда родным сказала так они это потвердили. Самый первый разрез врач резал скальпилем, а вот отрезал хрящик лазером. Вот теперь жду завтрашнего дня. Наконец-то снимут швы. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ostra, а где можно посмотреть Ваши фото?
|
||||
|
||||
![]()
Ostra, приятно читать, что твои ушки хорошеют с каждым днем. А можно и нам полюбоваться?
Mi, удачного снятия швов! Последний раз редактировалось Sabiwa; 14.12.2009 в 21:56. Причина: Не пишите сообщения подряд! Пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sabiwa, Шмель, фото пока нет, возможно будут позже.
Спасибо! mi, поздравляю со снятием ![]() Мои отёки гуляют по ушам как хотят. На правом отекло у основания уха и это очень оказалось неприятно(( |
|
||||
|
||||
![]()
Ostra, как твои ушки?
|
|
||||
|
||||
![]()
mi, нормально. Красненькие (ладно, не синие уже) и правое как и было, так и остаётся больше левого. Из-за большего отёка. Сплю и дома хожу в повязке. Ушам возвращается по чуть-чуть чувствительность. В общем, как-то всё не безнадёжно медленно, но и не быстро)) Сегодня 17й день.
За ушами, кстати, твёрдые отёки плохо уходят. Швы не болят. Мою голову вовсю, после мытья обрабатываю заушную область ватным диском обильно смоченым водкой)) И дополнительно ещё там ватной палочкой прохожусь, т.к. кажется, что ватный диск толстоват, чтобы пролезть во все отёчные складочки. Швы пока местами в корочках, тёмные от зелёнки. Ты писала, что у тебя уши оказались разные - как дела сейчас? Разница становится менее заметной? |
|
||||
|
||||
![]()
Ostra, как мне объяснили, да и сама я потом поняла, они у меня самого начало разные были. У левого уха на верху есть завиток, а у правого почти нет. Вот из-за этого разные. Чтобы они одинаковые были надо операцию по смене формы уха делать, но я не хочу мне и так нравиться.
Да и родные говорят, что уши у меня хорошие получились. Я просто раньше этой особенности не замечала. Разные они у меня ещё по толщене. ![]() ![]() Я теперь только хвостики ношу да и открытые укладки делаю. разницы не видят. Это я просто придирчивая очень. ![]() Отек я не замечаю. Остались только небольшие синячки, да и то они постепенно сходят на нет. |
|
||||
|
||||
![]()
за ухом твёрдого отёка на голове нет, чтоли?
![]() По поводу формы - возможно, у меня тоже немного разные уши были. У одного более глубокие завитки. Мб поэтому ещё есть небольшая разница. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, отёка вроде как нет. У меня сестра посмотрела тоже ничего не заметила.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Чем ближе операция, тем страшней
![]() А я все больше как-то мандражирую ![]() ![]() Написала у него на сайте по поводу моей фобии ![]() ![]() Вдруг (поздновато, конечно) подумалось: а не надо ли до ОП попить какие-нибудь витамины? |
|
||||
|
||||
![]()
Siamskaya, удачи тебе!
Я тоже перед операцией боялась, а когда в назначенный день пошла так разревелась от страха. Да же убежать хотелось, но ноги мозг слушать отказались и вели меня в заданное направление. ![]() А по поводу витаминов. Я так ничего перед ОП не пила. Сейчас пью. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну все, последние минуты
![]() ![]() Как пошутил мой сыночек, войдешь туда чебурашкой, а выйдешь ... крокодилом Геной ![]() По телефону предупреждают: оденьте чего-нибудь поудобнее, что через голову снимать не надо. Хорошо, что сказали, а то я даже не подумала - чуть в водолазке не пошла ![]() Ладно, буду надеяться на новогодний подарок от Деда Мороза, что ушки красивые получатся ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот и все
![]() Я приехала, подписала договор, потом меня повели переодеваться - в раздевалку со шкафчиками и большим зеркалом. Дали махровый халат и тапочки. На этом этапе, честно говоря, я мандражировала сильней всего, даже стала просить чего-нибудь успокоительного. Очень приятная хирургическая сестра сказала мне ложиться на стол, накрыла меня толстым махровым одеялом, даже укутала ноги, чтобы было теплей ![]() ![]() Пришел доктор, мы с ним еще раз обсудили, что мне хочется, посмотрелись в зеркало, доктор меня сфотографировал и сказал ложиться на одно ухо. В процессе операции лежишь на животе, голова повернута одним ухом вверх. Он сам колет обезболивающее крошечными иголочками, кажется 5 уколов в ухо. На этом этапе я совершенно расслабилась. даже не знаю отчего - хорошее ли отношение и разговор медсестры, спокойные ли объяснения доктора... Он все в процессе объясняет: сейчас я вот здесь уколю, сейчас еще вот тут, сейчас начинаем формировать завиток... Кроме одеяла накрывают еще и голову такой простынкой - снаружи только ухо. Обильно заливают спиртом, благодаря чему почти ничего не слышишь ![]() ![]() Самый противный момент операции - "эпиляция", как доктор это назвал ![]() ![]() ![]() Что касается ограничений. Совершенно запрещено курить. А вот пить в разумных пределах (с учетом Нового года) доктор не запрещает. Насчет спорта. Йога - он сказал, хоть сегодня :d Беговая дорожка - сразу после снятия швов. Лыжи, бассейн - через месяц минимум. Я прямо рада ужасно, что можно будет заняться спортом - из-за работы совершенно не успеваю, а тут ухвачу целую неделю каникул - сброшу опять же наеденное за Новогодние праздники ![]() Кстати, операция закончилась где-то два часа назад - пока полет нормальный, ничего не болит совершенно. |
|
||||
|
||||
![]()
Siamskaya, поздравляю!!!!!!!
![]() Да "Эпиляция" - это самое "приятное". Мне медсестра сказала когда пластырь отрывала : "Сейчас будет чуть-чуть не приятно" ![]() И про запах я с вами согласна, я тоже ничего не почувствовала. Ещё раз поздравляю!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!
![]() Ушки начали "оттаивать" и чуть-чуть пощипывать. Но скорее болят не швы, а общее какое-то ощущение отечности. Ощущения похожи на то, как если бы отморозила их и начала отогревать - немножко давящие какие-то. Ослабила повязку - стало полегче. Пока съела две таблетки пенталгина, но скорее для профилактики. Нельзя сказать, что это невозможно терпеть. Так, чуть-чуть ноют. Думаю теперь, как маме сказать ![]() ![]() У меня так коллега (50 лет) со своей мамой ругалась. Та ей запрещала подтяжку делать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!!!Я вот решилась сделать отопластику!!!Записалась на консультацию к Асафову Андрею Сергеевичу.Жду вашей поддержки!Кто что знает об этом враче,напишите пожалуйста!Я в свою очередь,буду делиться как всё будет проходить
![]() На 17 января назначена консультация ![]() |