Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я делала септопластику в 2005 г. В районной больнице. Бесплатно по полису ОМС. Анестезия местная. Синяков, естественно, никаких не было. Из неприятных моментов: после прекращения действия анестезии начала болеть голова в районе висков, потом боль опустилась и начали болеть зубы на верхней челюсти. Почему я не пошла просить обезболивающее, не знаю. Операция была утром, к вечеру боль прошла.
До операции хорошо дышала левая ноздря и плохо - правая. После операции, как сошли отеки, месяц нос дышал идеально. Но, увы, до первого насморка. Теперь ситуация ровно наоборот: дышит правая и плохо - левая. |
|
||||
|
||||
Рубцевания в носу -ухудшение дыхания
Девочки, здравствуйте! В какую тему писать не знаю, переправить, если не туда пишу пожалуйста...Кто - нибудь делал или быть-может знает как проходит операция по коррекции рубцевания в носу через разрез под верхней губой, если операция уже была четвертая? Хотелось бы узнать риски, последствия, заживления, с какими трудностями можно столкнуться. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
olga_39, если речь о рино, то писать в теме по рино, но не в разделе же лор-операций.
|
|
||||
|
||||
Babushka,
Я немного в теме перфорации, к сожалению, у дочери обнаружилась пару лет назад. Были на консультации у проф. Козлова в ЦКБ, одного из лучших ЛОРов России. Не обнадежил, сказал, что перфорация одна из самых Сложных проблем в отолорингологии. Бывают и не операбельные перфорации. Из рекомендаций: в нос вообще не лазить мануально, проще говоря, не ковырять. Промывать Аквалором или чем-то таким и закладывать в нос метилурациловую мазь. В течение месяца чтобы она там постоянно была, раза 3 в день закладывать. На ночь - обязательно. Дочь какое-то время соблюдала строго, потом забросила. Но спустя полгода, когда показалась лору снова, перфорация уменьшилась на 2 мм примерно и стала выглядеть не так жутко. Причины.. Не знаю, какие бывают. В случае моей дочери - безобидная, как всем казалось, привычка ковыряться в носу 😢 |
|
||||
|
||||
Крузенштерн, частой причиной появления дырки в перегородке носа является применение интраназальных аэрозолей, сильно раздражающих слизистую оболочку. А еще различные заболевания, на первый взгляд никаким образом не связанные с лор-органами.
|
|
||||
|
||||
Девочки, с каких анализов начинается полное обследование для выяснения причин "почему течёт нос" и, следовательно, что с этим делать?
Нос течет постоянно уже лет так 15, обычная бесцветная жидкость, но сохнет внутри носа и образует корки, что утруждает дыхание, и так без конца и весь год. Извините за такие детали, но пишу чтобы понятна была ситуация. Зимой ситуация ухудшается. С самого начала сдавала анализы на аллергию - ничего особенного, разве что немного есть на кошек (а у меня любимая кошка) и просто на загрязнённый воздух. Считаю это не принципиальной причиной моих проблем с носом, так как он течёт как вдали от кошек, так и в отпуске летом на островах в райских уголках где воздух отличный Также была у нескольких ЛОРов, но ни один не вызвал доверия. Перестала ходить по врачам уже много лет назад после последнего с высказыванием "это все от нервов" . С дыханием тоже что-то не так, но за 15 лет, как минимум, данной проблемы я уже и не знаю как именно дышать правильно врачи на это не обращают внимания и не принимают это всерьёз Была травма перед этими 15 годами - врезалась носом в дверь на всей скорости (в темноте ) Естественно, перегородка искривилась, особенно видно по разной форме ноздрей. По самому носу сказать ничего не могу, так как никогда с лупой его не рассматривала Очевидно, надо что-то делать с перегородкой (септопластика?)? Усложняется ещё все тем, что в стране, где я живу все проходит сначала через лечащего терапевта. А моя терапевт говорит, что это аллергия на воздух (?) и только один выход - таблетки от аллергии на всю жизнь. Я помучалась несколько лет, помогает немного, но все равно образуются корки внутри и они не лечатся никакими кремами с антибиотиками, прописанными этим врачом Сейчас бросила таблетки и хочу снова взяться за решение этой проблемы вплотную, вплоть до операции. Так как уверенна, что-то не додается организму без хорошего дыхания, да и надоело постоянно Испытывать этот дискомфорт с текущим носом (молчу о том, что в метро жалостливые пассажиры стали предлагать салфетки для носа ) Спасибо заранее всем за советы и рекомендации |
|
||||
|
||||
Гуру, а в Москве не бываешь?
|
|
||||
|
||||
Катерина, к сожалению, не бываю сейчас в Москве.
А в Москве можно пройти полное обследование за несколько дней? Я как вспомню мои хождения по врачам во Франции...понятное дело, хотелось бы сейчас попасть на профи сразу, особенно если лететь в Москву / другую страну. |
|
||||
|
||||
Гуру, в Москве я бы посоветовала послушать мнение Балашовой.
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь оперировался у Балашовой Т. Л.? Муж совсем перестал дышать. Заключение: искривление носовой перегородки, хронический медикаментозный ринит, гипертрофия н/н раковин, синусит? Рекомендации: септопластика+диатермия с редрессацией н/н раковин. Есть счастливицы, которые задышали? Очень боюсь за мужа!
|
|
||||
|
||||
Ирчи, я оперировалась. У меня были снимки КТ в ветке, к сожалению, после падения форума, исчезли. У меня была в анамнезе септопластика в 16 лет и потом неудачная рино в 2008, там вроде обещали, что тоже будет септо, но похоже нет. В итоге Т.Л. буквально по осколкам собирала перегородку, боялась перфорации, т .к много убрали костной части в 16 лет, обошлось, плюс нарос приличный костный шип, раковины оказались в норме, задышала я сразу и по сей день даже в самый сильный насморк не закладывает нос, про капли я вообще забыла. Она супер профи, уж сколько я намучалась, всю жизнь с хроническим ринитом жила
|
|
||||
|
||||
TORI_23, большое спасибо! Я прочитала ветку. А в клинике нужно несколько дней лежать? Я после рино одну ночь и домой.
|
|
||||
|
||||
Ирчи, ты знаешь, сложно сказать...зависит от объема вмешательств, меня тогда 3 суток держали, но еще и рино же делали, объем большой был. По идее сутки, но тут уж как скажет Балашова.
|
|
||||
|
||||
TORI_23, спасибо! Быстрее бы уже прооперировать его, не ест ничего, спит немного и только сидя. Будем надеяться, что на следующий недели все будет понятно с датой операции.
|
|
||||
|
||||
Ирчи, бедный((( как я его понимаю, помню как-то ночью проснулась от того что нос заложило, а капли закончились! Так я побежала, как заядлый курильшик, в ночи за каплями, я очень много лет была на каплях, ты не представляешь, как я была счастлива что дышу, даже расплакалась помню, когда мне Т.Л. турунды достала, не от боли, а от того что даже отечный нос дышал!!!
|
|
||||
|
||||
Ирчи, вот и у меня был хронический медикаментозный ринит + искривление (хотя нос не ломала). Без капель дышать не могла совсем, если на ночь не закапаю - то ночь была бессонной, постоянные головные боли (голову обследовала, но ничего не нашли). А капли сосудосуживающие уже не помогают мужу?
|
|
||||
|
||||
jk82, уже ничего не помогает. В доме куча всяких лекарств скопилось. Готов бегом бежать на операцию. Нервный, оттягивает кожу у носа, чтобы хоть как-то дышать. Вся надежда на ОП.
|
|
||||
|
||||
Ирчи, да, какой ужас. Удачи Вам, после операции наконец задышит! А в чем причина таких проблем с дыханием?
|
|
||||
|
||||
jk82, спасибо! Он уже лет 15 на Тизине, я всегда вела с ним бой, но ****у проигрывала, не слушает. В праздники заболел, нос совсем перестал дышать. Я его отправила в частную клинику, где ему сделали рентген, выписали кучу лекарств, от которых в носу образовались болячки. И начались страдания и нытьё. Лучше бы я заболела. Еле дождались Т.Л.. Она сразу сказала, что нужна операция и отправила на КТ, которую посмотрит только во вторник или в четверг. Там ещё и инородный предмет в пазухе обнаружили, наверно, после имплантации зуба. Ждём ответа из клиники.
jk82, а вам кто операцию делал и как давно? Можно ссылку, если есть такая? Спасибо большое! |