Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про то, как не состоялась моя операция (эндо лба)
Сначала, что было "до". Анализы были в норме (лимфоциты повышены, правда, но терапевт сказала :"Ок"), кардиограмма в порядке, давление у меня всегда 110/70. Короче, никаких противопоказаний на наркоз длительностью 1ч 40 мин, как сказала терапевт, нет. Сама операция. Утро перед оп. Давление 110/70. Премедикация внутримышечно. Операционная. Монитор показывает пульс до 90, отрубаюсь. Прихожу в себя через 2 часа и мой хирург мне сообщает:"Мы ничего не сделали, у тебя давление скакнуло до 150, пульс - аналогично ( сколько точно , я не помню), тахикардия". Анестезиолог и хирург в шоке, за 10 лет практики у них первый подобный случай. Обидно, блин. На работе отпуск недельный коту под хвост.Это было в прошлую пятницу. И что было после. Понедельник. Отправили меня на консультацию к тому самому терапевту, что снимала кардиограмму и давала заключение перед оп - работает дама в той же клинике. Она отправляет меня в краевую консльтационную поликлиннику к ритмологу и рассказывает, что впереди у меня еще УЗИ сердца и что, кроме УЗИ, надо на меня повесить приборчик на букву "х", и он будет записывать как меняется ритм моего сердцебиения в течение суток. Ну, я не возражаю, только вот, как мне быть, спрашиваю, операция не состоялась, отпуск на работе я взяла, дайте мне, пожалуйста, больничный, чтобы отпуск на его основании я могла перенести и позже операцию сделать. "Нет, - отвечает мне доктор, вам не об операции сейчас думать надо, а про обследование здоровья, а то следующей операции может и не быть." Я все не сдаюсь :"Согласитесь, хождения по врачам и обследования - это же не отдых? Так может быть, дадите мне больничный?" - Нет, у нас бланков мало осталось. (!!!) Вышла я на улицу и от такого скотского отношения просто расплакалась. Ну, делать нечего, пришла к ритмологу. Долго она улыбалась над моим направлением, потом звонила в ту, "мою" клинику и уточняла - что вводили, сколько, какое давление у меня было, какая ЧСС. А где, спрашивает, пленочка твоя с кардиограммой? Дык это, не дали мне, - отвечаю и чувствую себя идиоткой. Ну, ладно, послушала она мне сердце ( никаких шумов), померяла давление и отправила на УЗИ. Узи патологий не выявило. Возвращаюсь к ритмологу и об этом ей сообщаю. И еще прошу, чтобы тот самый приборчик на меня не завтра прицепили, а в понедельник. Поскольку отпуск у меня сейчас и хочется хоть немного позитива в нем. Опять она удивляется. Теперь уже тем, что больничного мне не дали. Выхожу из ее кабинета, звоню в клинику, требую начальство, соединяют меня с зам.главного бухгалтера - ну, ладно, меня любое начальство устроит, жалуюсь ей про больничный. Обещает узнать и отзвониться. Отзванивается. Оказывается, БЛ у них выдает определенный доктор и только тем пациентам, которые у них лечатся ( а я, по их мнению, у них не лечусь) и что мне надо идти в районную поликлинику и будет мне счастье, т.е. БЛ на те жалкие 4 дня, которые у меня от отпуска остались. На мой вопрос:"А с чем же мне идти в поликлинику, если вы толком не указываете, что мне вводили и что со мною было?" она ничего конкретного мне сказать не могла. И еще вот что, девочки - в моем листке госпитализации, по которому я оплачивала операцию и др. услуги, в т.ч. анестезию, указана такая анестезия - ларингиальная маска, "диприван". Ритмолог называла мне совсем другие названия препаратов, которые мне вводились, со слов представителей клиники (она им звонила). Получается так - платила я за один препарат, а вводили мне что-то другое? Видит бог, я хотела оперироваться у этого доктора и операцию перенести. Но после всех "виляний" с препаратами и БЛ я позвонила и сказала, что хватит, пересчитывайте и деньги возвращайте. Сейчас сижу расстроенная - ни то слово. Когда последний раз заходила вчера к ритмологу, у нее собрался неформальный мини-консилиум - уж больно случай ее коллегам интересным показался. Прозвучала версия, что это реакция на один из компонентов наркоза. Но на какой компонент - никто мне правды про мой наркоз пока не сказал и вряд ли скажет. |
|
||||
|
||||
Вспомнила!
Прибор на букву "Х", про который я писала в предыдущем сообщении, называется холтер. |
|
||||
|
||||
Приветик!
Где то тут на сайте вычитал инфу, но не могу уже найти где про то, как девушке на операции соскребали лак с ногтей, т.к. он мешал какие то датчики прикрепить. А у меня ногти нарощенные. Мне их что снять перед ОП, их то не соскребешь |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне ничего не стирали ни перед одной операцией :dur:. |
|
||||
|
||||
А мне в клинике дали памятку, там было написано, что перед Оп нужно помыться, побриться и снять нарощенные ногти
|
|
||||
|
||||
В Арт-Клиник
|
|
||||
|
||||
:d Смешно. А я все думаю, сделать что ли химию на волосы - а тут, глядишь, сами волосики завьются
А какая разница между интубационным наркозом и внутривенным? Я не про способ исполнения, а про действие и последствия. |
|
||||
|
||||
Счас расскажу как было
мне на каждой руке сняли нарощенные ногти с безымянных пальцев. Наращивание у меня гелевое. Ногти были слишком длинные и покрыты зверским красным лаком. И при снятии лака, оказалось, что датчики не работают, так как лак просто впитался в гель... поэтому решили снять. А ещё, оказывается у меня почем-то не просвечивался свой ноготь... то есть не было видно радужки ногтя. Но если не длинные и прозрачные, то можно ;) Бригада у меня в операционной была от Блохина, у них теперь анестезиолог постоянный. Она конечно не только с Блохиным оперирует, но тем не менее. У него теперь своя операционная. Вот в реанимации конечно, медсестра общая... |
|
||||
|
||||
А я ужасно боялась наркоза общего,во-первых из-за того,что не знаю на какие лекарства аллергия,кроме одного....во-вторых последствий после и отходняка.Последнее что я помню,грила анестезиологу,что аллергия на лидокаин точна есть,он сказал малацеЦ,что хоть проинформировала,а потом просыпаюсь уже в теплой кроватке,спустя 4 часа после операции и усе супер!
|
|
||||
|
||||
А волосы после наркоза часто выпадают?
А как узнать, есть ли у меня аллергия на какой-то препарат? Я здоровая, тьфу-тьфу, и наркозов в своей жизни не припомню, и не болела практически никогда серьезно - откуда я узнаю, есть ли у меня аллергия на что-то? |
|
||||
|
||||
symona
У меня лично,тьфу-тьфу,ничего не выпадает,хотя волосы у меня крашенные в блонд,эт ужо о многом грит ;)тож ничем не болела,даж детскими болезнями,но эт еще ни о чем не говорит,к сож!а про аллергию на лидокаин,я узнала када мне его в рот пшикнули,када гастроскопию делали в миг все горло опухло,хотя раньше и не было,я сама по себе аллергик,вот видимо развивается,раньше ток на рыбцу было,потом на цветение весной,а теперь...
|
|
||||
|
||||
symona, волосы после наркоза НЕ выпадают.
Слухи исходят от девушек после смас, котрый сам по себе вызывает выпадение волос. Наркоз тут не при чем. |
|
||||
|
||||
Волосы выпадают, но НЕ от наркоза, а от послеоперационного стресса. У меня лично очень сыпались после каждой ОП. Спасалась мезо головы и ампулами с плацентой (все об этом есть в теме про уход за волосами).
|
Закрытая тема |
|
|