Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А для чего брекеты. если зубы идеальны? к операции готовишься?
|
|
||||
|
||||
Зубы ровные, а прикус неправильный... на низ поставили, наверное потом тяги навесят.. операции будут, но небольшие - для того,чтобы зубы назад не поехали
|
||||
|
||||
AAAA, я совсем уже забыла о прямом предначначении брекетов
А что делают для того, чтобы зубы назад не поехали? |
|
||||
|
||||
Ну у меня два верхних резца небольшой книжкой стояли - будут им связки подрезать, чтобы не крутились вокруг своей оси. Я в консультацих спрашивала - А.Р. хорошо ответил по этому поводу Только, по-моему, мне светит перспектива всю жизнь с ретейнерами ходить...
|
||||
|
||||
Почему ты так думаешь?
Даже если это и так, то ничего страшного, ретейнеры не ощущаются вообще, когда к ним привыкнешь. |
|
||||
|
||||
Да возраст такой и специфика зубов - скорее всего, нельзя будет все идеально сделать... как у тебя... но,возможно, все будет нормально - время покажет
|
||||
|
||||
Все будет хорошо Я уверена ;)
|
|
||||
|
||||
Спасибо У тебя зубки просто замечательные - завидую по-светлому
|
||||
|
||||
Спасиб большими стараниями
|
|
||||
|
||||
nika06, у меня тоже верхние резцы книжечкой стояли, но мне ничего подрезали и не будут . И прикус был неправильный, а зубы при этом ровные. Насчет ретейнеров, то на нижнюю челюсть будут наклеевать, на верхнюю каппу нужно будет на ночь одевать.
|
|
||||
|
||||
Мне сначала сказали, что если они книжечкой, то носи брекеты/не носи- все равно развернутся рано или позно... из-за этого даже не хотели ставить, сказали - потом всю жизнь ретенционную(?) пластину носить (это типа брекетов, наклеивающихся на передние зубы изнутри)... а потом сказали, что можно сделать такую опрацию и носить ретейнер (проволоку)да, а связки подрезать надо, т.к. именно они могут зуб вернуть в исходное
|
||||
|
||||
Ой, девушки,ну очень долго придется все вычитывать в этой теме - подскажите, плз, так стоит в итоге, на ваш взгляд, выдирать зубы мудрости? (у меня 3 на половину вылезли, 4-й в зачатве). В ЦНИИСе мне их уже давно наказали ликвидировать, но я никак... Обидно будет просто результат после 2-х летнего ношения брекетов портить, хоть прикус мне до конца и не исправили + резец один стал выпирать в последние 2 года :mad0: ..хотя теперь, по крайней мере, зубки смотрятся более ествственно, а то были как протезы, ровные в линеечку...Ретейнер, кстати, после нескольких лет ношения мне сняли, а взамен дали какую-то глупость пластиковую (деньги лишние содрали просто), которая по словам моих родителей-стоматологов, ничего не исправит/не поддержит/не изменит
|
|
||||
|
||||
Если они вылезли здоровыми и ничего не испортили, то, наверное нет смысла их удалять. А если четвертый как-то криво растет (на ортопантограмме д.б. видно) - лучше удалить в зачатке, т.к. потом будет сложнее. У меня один зуб мудрости (самый первый на нижней челюсти начал расти с дикими головными болями) сдвинул весь зубной ряд в сторону, т.е. зубы кривыми не стали, но сместились. Сама я удалила 3 зуба мудрости, т.к. видно было, что они криво росли, а с одним все было нормально - он спокойно вылез, живет и здравствует(т-т-т), хотя мне его тоже хотели удалить.
|
||||
|
||||
да, один-то растет криво, другие, вроде, ничего, только вот удалять меня их заставляли из-за маленькой челюсти по сравнению с крупными зубами. Чтобы коренные не удалять мне при ношении брекетов раз 10 сепарацию делали...думаю, пойду их все же удалю
|
|
||||
|
||||
А тебе их удалять сказали до того, как они выросли или после? Ретинированные гораздо легче удалять....
|
||||
|
||||
до теперь уж мои ортодонты точно должны махнуть на меня рукой, т.к., кажись, поздняк метаться...
|
|
||||
|
||||
Кстати пластиковая "глупость", это, наверное капа. Некоторые их вместо ретейнеров носят. Кстати, она, действительно, не дает зубам "разъезжаться" (по опыту знакомых). Только носить ее надо регулярно (например, на ночь надевать).
|
||||
|
||||
Nik, я сначала носила брекеты (зубки были один в один), потом съемные "протезы" (хотя полного смыкания у меня так и не получилось), а потом уже после снятия нижнего ретейнера мне сделали эти капы. Я-то хоть и обзываюсь, но каждую ночь их отважно надеваю - привычка, да и все же вера в сдерживающий эффект...по крайней, мере, до удаления 8-ок я их носить точно буду (уже года 3 им, по-моему). Надо найти время и сходить все же к своему ортодонту...
|
|
||||
|
||||
3 года носишь каппы? Ужас какой! Я надеюсь, что Андреищев ме все же воткнет ретейнеры и я о них даже вспоминать не буду.
|
|
||||
|
||||
Ходют слухи, что АР вообще ретейнеры не ставит...
|