Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2021, 23:21
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@Tier, экономия получается больше чем ндфл.
Может попросить Клипу чтобы он мне в мгмсу сделал, небось там дешевле чем в бестдоке. Интересно, за консу и с нас будет деньги брать.
Старый 30.01.2021, 13:07
lepla lepla вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

lepla на нуле

Цитата:
Сообщение от olesenka96 Посмотреть сообщение
@NB2020, так врач и не знает, есть у Вас направление или нет, я, например, сначала позвонила в МГМСУ, записалась к врачу, потом пошла в свою поликлинику и получила направление, оно без даты)
подскажите, пожалуйста, в своей стамотологической поликлинике вы получали направление
Старый 30.01.2021, 14:40
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

У меня тут в голове созрел месседж хирургам по поводу общения с пациентами на первичной консультации - по собственным впечатлениям и постам других юзеров. Ну, вдруг кто-то из них или их окружения читает. Это не только ортогнатии касается, но и других операций, но ЧЛО особенно.

- пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что человек решил узнать несколько мнений у разных специалистов. Люди на тиндер-свиданки ходят по тыщу раз, пока не найдут то, что им надо, так там может все закончиться уан найт стендом без всяких последствий и давай до свидания, а тут ты ищешь человека, который тебе, можно сказать, перекроит половину черепа, и просто "забить и забыть" ты его уже никак не сможешь - до конца жизни. Это более чем серьезный выбор, обидки и профессиональная ревность тут неуместны. И если в итоге выбрали вас, значит вас посчитали лучшим / оптимальным, даже если параллельно узнавали у других. Вопросы типа "А где еще вы были?" лучше не задавать, захотим - сами расскажем. Мир тесен.

- если "топите" конкурентов, то делайте это хотя бы аргументированно. Например, коммент типа "там-то отсутствует моделирование / госпитализация" или "он мало занимается ЧЛО и в основном специализируется на рино" еще годится.

- если просто не хотите связываться с пациентом, скажите ему прямым текстом "я за ваш случай не возьмусь" - у меня, такие, кстати, были, и не один. Желательно объяснить почему. Комментарии типа "ну вы подумайте хорошо, оно вам надо?“ - ну это, опять же, свалить все на пациента. Встречный вопрос: если бы у вас, доктор, был такой же прикус и связанные с ним проблемы, как у меня, оно вам было бы "надо" или "и так можно жить?“

- "ищите сами ортодонта, а потом, как будут зубы готовы, приходите ко мне и будем делать" - имхо, из разряда "на отвали" - даже если человек из другого города, можно было бы ему хотя бы порекомендовать тех, с кем работаешь в Мск / СПб, а он уже сам решит, что с этим делать. Я все же за хоть какую-то коммуникацию ЧЛХ - ортодонт.

- нелестные комментарии по поводу возраста ("в 35+ такое лучше не затевать") или внешности ("зачем вам крупная нижняя челюсть") мало коррелируются с понятием "профессионализм". Если я сказала, что не хочу V-line, значит, не хочу. И если решила делать, то лучше поздно, чем никогда - и так решение не из легких, а тут вот это все еще.

- по срокам и плану действий лучше говорить как можно более конкретно - плохо, когда звучит все мутно. Одно дело сказать "орт. подготовка может занять больше по времени" и совсем другое - "ну, вы сначала полгода поносите брекеты, а там потом посмотрим, что делать дальше". Алло, тут даже с сегментарным расширением нужно точно знать заранее, где именно распилы делать, а не просто брекеты таскать из серии “а вдруг рассосется"

- по деньгам лучше тоже озвучивать все сразу, без скрытых расходов. Когда четко все расписывают, и становится сразу все прозрачно - лучший вариант. Это повышает уровень доверия. Пусть пациент сам решает, может ли себе позволить лечение, без наводящих вопросов о его финансовой ситуации.

- еще про уровень доверия: если это возможно, то консультируйте один на один, так себя чувствуешь более комфортно и формулируешь свои проблемы, пожелания и опасения более внятно. У меня лично были разные ситуации - один, с медсестрой, с коллегой одного уровня, с ортодонтом сразу - наиболее комфортными были "один" и "с ортодонтом". Я не знаю, почему, но такие вещи как челюсть и лицо мне почему-то сложнее обсуждать на публику, чем даже вопросы гинекологии. Как будто это что-то более "интимное". Слышала даже про консультации в присутствии студентов (платные причем) - у меня, слава богу, не было. Ну и, даже если вы физически привлекательны, то не боитесь, что вас будут домагиваться не будут Людей с челюстно-лицевыми проблемами это последнее, что интересует на консультации

Я надеюсь, у меня не сильно высокие требования к консультациям? А то тут обсуждались цены на них, и я задумалась о том, какую считать качественной.

Дополнения приветствуются

Обо мне:
Старый 30.01.2021, 16:13
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@NB2020, достаточное время на консультацию- минимум полчаса. Не 5, не 7 минут, как бывает у некоторых известных хирургов.
Старый 30.01.2021, 16:42
KsKs88 KsKs88 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

KsKs88 на нуле

Согласна.
На меня обиделся ЕГ, когда я,увидев в коридорах Михайлюкова,написала ему и хотела к нему тоже на консультацию.
Я стояла и извинялась. А это,блин,мое лицо. Это не мастер по маникюру

И по поводу интимности:на консе был Клипа и какие-то ребятки молодые. Благо я могу еще как-то смущение маскировать. Но все равно это неловко

Цитата:
Сообщение от NB2020 Посмотреть сообщение
У меня тут в голове созрел месседж хирургам по поводу общения с пациентами на первичной консультации - по собственным впечатлениям и постам других юзеров. Ну, вдруг кто-то из них или их окружения читает. Это не только ортогнатии касается, но и других операций, но ЧЛО особенно.

- пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что человек решил узнать несколько мнений у разных специалистов. Люди на тиндер-свиданки ходят по тыщу раз, пока не найдут то, что им надо, так там может все закончиться уан найт стендом без всяких последствий и давай до свидания, а тут ты ищешь человека, который тебе, можно сказать, перекроит половину черепа, и просто "забить и забыть" ты его уже никак не сможешь - до конца жизни. Это более чем серьезный выбор, обидки и профессиональная ревность тут неуместны. И если в итоге выбрали вас, значит вас посчитали лучшим / оптимальным, даже если параллельно узнавали у других. Вопросы типа "А где еще вы были?" лучше не задавать, захотим - сами расскажем. Мир тесен.

- если "топите" конкурентов, то делайте это хотя бы аргументированно. Например, коммент типа "там-то отсутствует моделирование / госпитализация" или "он мало занимается ЧЛО и в основном специализируется на рино" еще годится.

- если просто не хотите связываться с пациентом, скажите ему прямым текстом "я за ваш случай не возьмусь" - у меня, такие, кстати, были, и не один. Желательно объяснить почему. Комментарии типа "ну вы подумайте хорошо, оно вам надо?“ - ну это, опять же, свалить все на пациента. Встречный вопрос: если бы у вас, доктор, был такой же прикус и связанные с ним проблемы, как у меня, оно вам было бы "надо" или "и так можно жить?“

- "ищите сами ортодонта, а потом, как будут зубы готовы, приходите ко мне и будем делать" - имхо, из разряда "на отвали" - даже если человек из другого города, можно было бы ему хотя бы порекомендовать тех, с кем работаешь в Мск / СПб, а он уже сам решит, что с этим делать. Я все же за хоть какую-то коммуникацию ЧЛХ - ортодонт.

- нелестные комментарии по поводу возраста ("в 35+ такое лучше не затевать") или внешности ("зачем вам крупная нижняя челюсть") мало коррелируются с понятием "профессионализм". Если я сказала, что не хочу V-line, значит, не хочу. И если решила делать, то лучше поздно, чем никогда - и так решение не из легких, а тут вот это все еще.

- по срокам и плану действий лучше говорить как можно более конкретно - плохо, когда звучит все мутно. Одно дело сказать "орт. подготовка может занять больше по времени" и совсем другое - "ну, вы сначала полгода поносите брекеты, а там потом посмотрим, что делать дальше". Алло, тут даже с сегментарным расширением нужно точно знать заранее, где именно распилы делать, а не просто брекеты таскать из серии “а вдруг рассосется"

- по деньгам лучше тоже озвучивать все сразу, без скрытых расходов. Когда четко все расписывают, и становится сразу все прозрачно - лучший вариант. Это повышает уровень доверия. Пусть пациент сам решает, может ли себе позволить лечение, без наводящих вопросов о его финансовой ситуации.

- еще про уровень доверия: если это возможно, то консультируйте один на один, так себя чувствуешь более комфортно и формулируешь свои проблемы, пожелания и опасения более внятно. У меня лично были разные ситуации - один, с медсестрой, с коллегой одного уровня, с ортодонтом сразу - наиболее комфортными были "один" и "с ортодонтом". Я не знаю, почему, но такие вещи как челюсть и лицо мне почему-то сложнее обсуждать на публику, чем даже вопросы гинекологии. Как будто это что-то более "интимное". Слышала даже про консультации в присутствии студентов (платные причем) - у меня, слава богу, не было. Ну и, даже если вы физически привлекательны, то не боитесь, что вас будут домагиваться не будут Людей с челюстно-лицевыми проблемами это последнее, что интересует на консультации

Я надеюсь, у меня не сильно высокие требования к консультациям? А то тут обсуждались цены на них, и я задумалась о том, какую считать качественной.

Дополнения приветствуются
Старый 30.01.2021, 17:05
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Tier,

Про время - плюс много. И по-хорошему, вместе со стоимостью пусть сразу заранее озвучивают и длительность. И лучше час у ноунейма, чем 5 мин у бренд нейма. Ну, и я не из тех, кто, образно выражаясь, стоит в очереди за iPhone 12 Pro - бренд нейм у меня не на первом месте в списке приоритетов.

Про бренд неймы еще - не раз слышала вопросы типа "Почему вы не идете к Куракину?". Вот как на них отвечать? И зачем их вообще задавать? Это ж камушек в собственный бренд нейм они кидают. Тут млин надо бы наоборот, позиционировать себя как "Я ничем не хуже Куракина, только пока еще более доступный" и увеличивать "клиентскую базу", но с самопиаром, увы, бывают крайности в обе стороны - как избыток, так и недостаток. Меня лично такие вопросы в ступор вгоняют. Не люблю стоять в длинных очередях - ни на транспорт, ни за телефоном, ни к ЧЛХ, никуда. Что тут непонятного? Ну и, при всем моем уважении к Константину и его работам, свет на нем клином не сошелся. И если бы вся страна делала только у него, то на всех его тупо бы не хватило, пришлось бы клонировать - чтобы всех принимать и оперировать успевал Или же хотят просто от меня отделаться и сплавить в другое место как "неудобного клиента"? Вот ХЗ что думать!

@KsKs88,

Ну, тут еще ладно - все-таки одна клиника. А вот когда в разных узнаешь - мне вообще непонятно. И когда у тебя нет еще документально закрепленных соглашений с клиникой / хирургом, есть только общие рекомендации, которые тебя могут как устроить, так и нет - например, кто-то ищет исключительно без орт. подготовки / только с госпитализацией от X дней итд - нужное подставить. Или когда тебя вполне устраивает хирург, но пока еще не определился с ортодонтом. Да причин на самом деле тьма. Вот когда ты уже подписала договор с конкретной клиникой и врачом, то это предполагает какую-то определенность и взаимный, документально подкрепленный, интерес. А консультация это консультация. И плюс много к "это не мастер по маникюру" - лак, гель можно удалить, а тут, как грится, кнопку "undo" не нажмешь уже.

А астрологию я не зря сюда приплела. Некоторые знаки - очень тонко чувствующие, вплоть до экстрасенсорики, но в то же время и самые обидчивые, и их настроение зависит от фазы луны ) так что не бери в голову)

Про неловкость и компанию ребяток - тож плюс много) Притом, что я не из застенчивых. Но мне такие вещи все же лучше обсуждать один на один с доком.

Обо мне:
Старый 30.01.2021, 17:51
KsKs88 KsKs88 вне форума
Посетитель
Beginner+

KsKs88 на нуле

Хорошо мне еще ЕГ нравится визуально и понятен. Был бы какой-нить противный дядька,я бы там включила истинного Тельца ))
Старый 30.01.2021, 18:19
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@KsKs88,

К противным дядькам лучше вообще не идти ))) У приятных на вид - и дядек, и тетек - тоже бывает внешность обманчива, но если сразу отталкивает кто-то или что-то, то лучше не идти. Мысли на эту тему здесь:

https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...2&postcount=71

Обо мне:
Старый 30.01.2021, 18:38
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@NB2020, смешно написала) даже на антибактериальных салфетках пишут -99,9%
Не один врач не даст гарантию на сроки и результат на 100%, вопрос орт подготовки это зона ответственности другого спеца, хирург это только опи! не нужно на него все перекладывать...
реабилитации, особенности организма, осложнения и прочее это вообще вопросы к небесам
Старый 30.01.2021, 18:45
KsKs88 KsKs88 вне форума
Посетитель
Beginner+

KsKs88 на нуле

Почитала про "специалистов", бывает у них такой грешок,лепить по своему подобию.
ЕГ вот ни разу не няшка. И не пытается им быть,это лучше для меня. Но я что-то запнулась на выборе орта в москве или твери. Одурела уже листать архивы,надо список какой создать и рейтинги)
Цитата:
Сообщение от NB2020 Посмотреть сообщение
@KsKs88,

К противным дядькам лучше вообще не идти ))) У приятных на вид - и дядек, и тетек - тоже бывает внешность обманчива, но если сразу отталкивает кто-то или что-то, то лучше не идти. Мысли на эту тему здесь:

https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...2&postcount=71
Старый 30.01.2021, 19:06
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Да это понятно) сроки орт подготовки никогда не могут быть 100% точными, только примерными. Я к тому, что одно и то же можно сказать понятно, а можно мутно) И это я еще и малую долю того, что мне разные хирурги выдавали, тут не выкладываю - слишком много личных деталей насчет меня и компромата на них же самих ) Доходило даже до троллинга, черного юмора и ржачек на пол-консультации )) Нужно быть готовым ко всему, к любым реакциям) и иметь крепкую нервную систему

@ KsKs88,

Приятный на вид не равно няшка. Сама не люблю слащавость, да. Независимо от пола причем. Мне больше нравится сочетание доброжелательности и умеренной сдержанности. Умеренной в смысле не шарахаться от просьбы глянуть челюсть ближе, как будто прям сейчас его на стол завалят или там ковидом заразят )) Один как-то ваще заставил меня почти всю консу сидеть в противоположном углу кабинета и в маске (где тут смайл фейспалм), пока говорила, и снять только на 5 минут, типа гюльчатай, открой личико - сделаю одолжение, посмотрю твою челюсть. Ну е-мое, я даже мем про эпиляцию зоны бикини в маске видела ("без трусов, зато в маске" который), но такое еще не видела - прием в маске это новое слово в челюстно-лицевой хирургии)) ЧЛХ ясновидящий?)

А список и рейтинг ортов согласна - хорошая идея!

Обо мне:
Старый 30.01.2021, 19:13
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@KsKs88, С брутал, по мне очень даже, настоящий самец, но помимо работы и толпы аспиранток, которые от него не отходят у него есть еще другая работа, маленькая дочка, симпатичная жена, спорт в виде штанг и кросс фитов по выходным с тем же Шипикой, не может он быть сладко приторным при таком дефиците времени, он максимально собран, конкретен и где-то даже жесткий в своих ответах
Старый 30.01.2021, 19:27
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@NB2020, вот вы заморачиваетесь. Так никаких нервов не хватит ).
Старый 30.01.2021, 19:37
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Лол, хоть конкурс красоты среди них устраивай) нуачо, развлекуха и предмет для отдельной темы) шучу) В том моем посте по ссылке было про няшу - женщину. Она челюсти не пилит, фейс липофилит. И мне она чисто внешне понравилась, пока я с ней лично не пообщалась. Как-то нелестно о моем фейсе отзывалась. А вот не няшный, но приятный хирург мужского пола хорошо отзывался о моем исходнике. Няша и пилит кости-челюсти для меня вообще понятия практически взаимоисключающие. Там заточены так на результат и ювелирную точность мозги, что на доводить себя до мяу-гламура тупо некогда при любом раскладе, возрасте, комплекции, семейном положении, размере фанклуба из студенток, аспиранток, пациенток и чего угодно еще

@ALMOST PERFECT,

Во-первых, "ты") а во-вторых, не заморачиваюсь, а инвестирую в качество, а не в хрень и мутотень на 5 минут) А то так и я консультировать могу, даже без мед образования и диплома ЧЛХ

Обо мне:
Старый 30.01.2021, 21:24
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Ортогнатические операции. Часть 9

Девочки, парадокс заключается в том, что чем больше и дольше ищешь, тем выше вероятность ошибиться.
Старый 30.01.2021, 23:46
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

ЕГ конечно конкретный и в растекании мыслию по древу не был замечен. Но он внимателен если есть необходимость. Когда после операции ко мне приехали родители и мы сидели в коридоре и я рыдала потому что устала и заколебалась, он проходил мимо и видимо возвращался с операции и приободрил меня. В своем стиле конечно: отек конечно массивный но он постепенно спадает, герпес уже проходит а если плакать, то отек будет тяжелее сходить. И после этого я как-то внутренне подобралась и перестала реветь.
И на осмотре он говорил: медленно откройте рот, моя хорошая. И приехал ради меня в свой выходной. И когда я бывала в МГМСУ и он видел меня, он меня всегда узнавал, даже если я стояла вполоборота и сама его не замечала. Не знаю, то ли у него такая память на лица, то ли у меня такая запоминающаяся внешность.
Мне повезло встретить своего врача. Распилил и собрал он меня отлично.

Обо мне:
Старый 30.01.2021, 23:55
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Линуся,

Когда тебя вообще не хотят или не сразу хотят брать на операцию, либо хотят, но на супер сложных для тебя условиях, другого выхода и нет, как продолжать искать. А отказы у меня были. Хотя мало ли, что ли, таких как я. Да полно. Просто этот прикус у хирургов, как я поняла, самый нелюбимый и самый сложный для реализации и технически, и эстетически. Надеюсь, в следующей жизни у меня не будет такого "счастья" как 2 класс 2 подкласс В этой уже достаточно настрадалась

@Алтея,

Найти именно своего - очень важно. Очень рада за тебя!

Обо мне:
Старый 31.01.2021, 00:20
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@Алтея, ага, Иришка тоже рассказывала, что он очень мягко ее выводил, видимо "своих" уже под крыло берет
@NB2020, кстати ржачный момент, я свой случай тоже считаю самым сложным))) асимметрия это д****ая нагрузка! ))) че там ваш 2/2
Вообще я понимаю о чем ты, из всех у кого была, только Дробышев сказал: Где ты ходила 15 лет?! тебе давно уже надо бы прооперироваться
Старый 31.01.2021, 01:07
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

Да, мне тоже только Дробышев сказал это, типа что так долго ходила, при целой аудитории студентов, при том что за эту консу я отдала где-то 3 тысячи руб. Хотя Дробышев до мозга костей советского воспитания и мы для него не личности, а люди с кривым лицом которые столько лет не замечали этого и только сейчас начали бить в колокола, я его понимаю ).
По поводу консультации Клипы полтора года назад. Брал меня без особого энтузиазма. Конса была бесплатно, он себя не рекламировал, ничего не предлагал, но ответил на все мои вопросы. Я тогда даже подумала что я ему чем то не понравилась. Но потом такой вежливый, внимательный, дружелюбный и шутливый. И как они помнят по именам всех своих пациентов.
Старый 31.01.2021, 06:02
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Ох... Мне вообще безумно жаль, что я это не сделала еще лет 15 назад, если не больше. Но я тогда даже и не знала, что "а что, так можно?“. Мне мой 2/2 вечно предлагали брекетами лечить с удалением 4-к... А уж эстетических проблем и комплексов - по самое не хочу из-за гребаной глубокой дисталки - на всю жизнь. Ни улыбнуться нормально, ни сфотографироваться не-селфи, и с титаническим трудом удерживаться от того, чтобы не обматерить, ударить чем-то тяжелым по голове, убить любого, кто фоткает или снимает на видео без предупреждения с рандомных ракурсов - для меня это всегда была адская пытка, хотя страшной никогда себя не считала, но вот это вот - просто до слез, как глянешь потом - боже, неужели я правда такой урод и все из-за гребаной дисталки!!! Из-за которой даже нормальный нос часто смотрится гигантским, а нормальный объем жира на лице смотрится лишним итд., так как кости не хватает внизу! И каждый раз слушать от знакомых "ты себя просто не любишь / накручиваешь / у тебя дисморфофобия" было уже не-вы-но-си-мо. Тьфу!!! Я даже больше скажу - у меня от этого отчасти карьера пострадала, т.к. в век соцсетей все ну просто повернуты как зомби на этих групповых фотках (корпоративы итд), видеоконференциях и пр., а моя фото- и видеогеничность где-то ниже плинтуса без фильтров. Про личную жизнь молчу - ну не воспитали меня так, чтобы чувствовать себя неотразимой даже с дисталкой и "я красавишна и ниипет", комплексы страшные, с телом таких нет и никогда не было даже при лишнем весе, так как всегда знала, что это поправимо безоперационно, а так - пропорции нормальные, а лицо - понимала интуитивно, что это только операционно, но имела в виду либо рино-, либо ментопластику, либо липо тему, либо все вместе. И хоть бы один хЕрург или стоматолог сказал "иди исправляй прикус операционно“ - не, не судьба... Поэтому я просто безмерно благодарна таким как Куракин и Андреищев, которые эту тему популяризируют - и больше народу об этом узнают, и этому форуму конечно. А уж в теме про удаление Биша ссылку на ортогнатическую тему это первое, что бы вставила - ярко-красным цветом причем, чтобы уже люди наконец перестали уродовать себя под влиянием дезинформации и шли по правильному пути.

Сорри за крик души.

Насчет асимметрии понимаю, у меня она тоже есть, хоть и меньше выражена. В зеркало смотришь - привыкаешь, на фото - уже хуже.

@Igulya,

Я конечно понимаю, что это специфическое заведение, но мне кажется, драть три тыщи за консу и при этом студентов приводить толпу - это свинство. Многие ж наверняка не просто "зырят", а и на телефон снимают, а потом, возможно, где-то выкладывают - не знаю, есть ли там на это запрет. Да и просто некомфортно перед такой толпищей. Ладно там еще когда оперируют и ты лежишь уже в отключке - им же типа надо на чем-то учиться - а с квотными пациентами, я слышала, так и делают. В общем, я за формат 1:1 на консах.

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru