Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
грудь
По итогам сегодняшней консультации у Абж. вывод следующий:
Решали что делать с моей грудью.. Абж. говорит что вынуть импланты и под наркоз- "да хоть завтра"., но совсем мне не советует и не допустит наркоза)) Говорит что ребенок дороже и надо делать все максимально для его сохранности А вот ежели грудь будет увеличиваться то откачает жидкость, кот скорее всего там скопилась. На вопрос откуда она там взялась сказал, что вероятно мог лопнуть какой нибудь сосудик, может всвязи с беременностью и изменениями в груди.. Сделаю УЗИ и там будет видно что "внутри" Контру Абж. практически отрицает- говорит не бывает контры за 1 нед.. она созревает и твердеет постепенно, а не как у меня "вдруг и резко".. В любом случае- что бы там не было- главное чтоб грудь не воспалялась.. Надо как бы пережить эти 5 мес беременности и еще минимум 3-4 мес после кормления.. А потом уж по моей просьбе и по его предложению мы обоюдно пришли к мнению, что достанем импланты "вскроем и все вычистим что не нужно, если там есть контра, и поменяем импланты может и форму и размер. Короче то что будет нужно на тот момент (я попросила чтоб не через подмышку- ну не хочется ее рвать еще раз, тем более такое чуткое место плохо заростает) На данный момент отек спадает вроде и немного грудь помягчала и поподвижней стала и не так болит- только при резких движения и нажатиях. Может быть такое хреновое состояние было связано еще и с гриппом и общим тяжелым состоянием. Остается надеяться на лучшее, ведь лечения никакого нет- дипроспан мне колоть нельзя т.к.это гормон.. и все лекарства тоже не рекомендуются.. |
|
||||
|
||||
Симка, дай Бог, чтоб все обошлось, может действительно из-за общего плохого самочувствия. И вроде не должно быть повторной контры после рассечения капсулы. Блюди свою грудь, вообщем это даже хорошо, что ты прислушиваешься к своим ощущениям, бди, лучше перебдеть, чем не добдеть.:dur::d Детка твоя сейчас важнее всего конечно. Лови кайф - беременностей не так много в жизни бывает, чудесное состояние, насколько я помню
|
|
||||
|
||||
Лен, ну сейчас практически руки связаны, что можно радикального предпринять в таком положение? Или вынимать или нет... Колоть ничего нельзя, наркоз полноценный нельзя...
|
|
||||
|
||||
контрактура
Я так понимаю если уж контра хоть раз появилась- то хрен от нее избавишься... У меня 6 мес прошло после оп (коррекции) и что?? не с того ни с сего появилось что то.. грудь затвердела. Где гарантия если еще раз рассекать капсулу она не появится вновь?? И где гарантия, даже если поменять имплант и выбрать другой доступ- то контра опять не появится "вдруг" И еще где гарантия что тебе ее капсулу сжатую на ОП удаляют полностью, а не надсекают, т.к. что толку ее надсекать? Она потом по тем же надсечкам и сожмется заново... Как проконтролировть процесс ОП? Ни как!!! Приходится надеяться на профессионализм и порядочность хирургов.. А в итоге многие переделывают не по 2 раза!!! И контра опять появляется.. И дело даже не в затраченных денежных средствах- здоровье то не бесконечное, да и наркоз дело не шуточное.. Не дай бог можно и не проснуться...
Если ета контрактура такой процесс неизученный и неуправляемый, то не мы ни хирурги не всилах бороться- все на воле божьей получается.... |
|
||||
|
||||
считается, что на груди, имплантированной протезами с полиуретаном, контрактура не образуется.
|
|
||||
|
||||
Вот я например, отношусь к числу тех, кого с третьего раза от контры-таки избавили. За счет текстурированной поверхности и переустановки под мышцу. Теперь имею эстетически жуткий дабл, но ведь без контры!
|
|
||||
|
||||
дело все в том. что "те кто на форуме" избавились от контры и прошли не одну и не две ОП и это действие "угадайка" каждый раз делать ОП наобум и думать- повезет ли на этот раз? Мне кажется просто организм уже перестает бороться и не сжимает имплант.. просто "устает" бороться с чужеродным телом.. И совсем не факт, что спустя ннное количество месяцев или лет эта долбаная контрактура не возникнет вновь..
А если уж пенные импланты так отгораживают от возможности возникновения контры- чтож их сразу не рекомендуют как подстраховку?? Что же эксперементировать на здоровье пациентов? Мне например мои круглые очень устраивают по мягкости- прям как желе грудь.. правда форму не держит- грудь "стекает" со временем)) А как на ощуп другие импланты? кто их знает.. |
|
||||
|
||||
Надо будет опросить разных хирургов на тему пены. Ведь должны быть причины, по которым подобные имплантаты производятся таким ограниченным кол-вом фирм (вроде бы только Силимед?) и почему многие врачи против их установки. Ведь хирурги - люди вменяемые. Если бы подобные имплантаты несли в себе только плюсы, а как минус было бы всего лишь малоподвижность груди в течение ограниченного времени, то все хирурги бы ставили эту пену. Однако этого не происходит.
|
|
||||
|
||||
пена
Да!, катерина! Я полностью с тобой согласна- надо опросить ВСЕХ возможных хирургов- типа Интервью И спросить вообще про преимущества и недостатки тех или иных имплантов и их влияние на организм и на возникновение контрактуры- раз это такая проблема практически 50% прооперированных пациентов
|
|
||||
|
||||
Кстати, у нас сертифицировали перу и некоторые хирурги у нас их ставят.
Я так понимаю, одновременно плюс и минус этих имплантов то что они врастают в ткани, и если что, откорректировать будет сложно, если криво будет, к примеру. Но как мне объясняли, именно то что эти импланты врастают в окружающие ткани и помогает избежать контрактуру |
|
||||
|
||||
а мне кажется это бред- что при пене не образуется контра.. контра ведь это сжатие капсулы по неведомым причинам- капсула образуется полюбому- организм отгараживается от импланта образуя капсулу.. просто при гладком импланте капсула гладко наростает и может будет тоненькая, а при шершавой поверхности импланта - наростает текстурировано.. видимо так- ну по логике и скорей всего при пене капсула еще может быть более толстой чтоли так что еще не факт что пена лучше..
|
|
||||
|
||||
Ну, сколько раз я говорила - "простая человеческа логика" в случае с медициной не работает. Часто капсула возникает от трения имплантата об окружающие ткани. Пена же быстро врастает и трение отсутствует. Упрощенно говоря.
В открытую хирургов опрашивать особенно смысла нет. У многих контракты с производителями имплантатов, поэтому они, к примеру, не могут сказать "я ставлю имплантаты А и Б, но на самом деле А лучше Б". Т. е. они так могут сказать, но не официально на публику, а мне в приватном разговоре. И я потом не могу это публично огласить. |
|
||||
|
||||
Симка, вот это отрывок из статьи Ищенко об имплантатах с пеной:
"Эти имплантаты созданы специально для проблемных тканей: ... 2. Рецидивирующий маммарный фиброз (2 и более эпизодов капсулярной контрактуры); ... Поле постановки имплантатов с МППУ, происходит его врастание в окружающие ткани и стойкая фиксация. Да, он становится менее подвижен, что придает груди некоторую «кукольность», но это избавляет ткани от постоянного микровоспаления, которое связано с механическим раздражением при движении инородного тела (имплантата) в них. Это снижает вероятность образования капсулярной контрактуры. Кроме того, по данным гистологического исследования, МПП способен вызывать рост оформленной (не грубой) соединительной ткани. Это решает проблему дефицита тканевого покрытия. Добавлю, что через 7-10 лет, полиуретан рассасывается, но ткань, которая образовалась вокруг него, остается навсегда. Все же, постановку имплантатов с МПП я рекомендовал бы производить только в проблемные ткани: уж очень не нравится пациенткам то, что первые 6 - 12 месяцев они имеют «скульптурную», то есть почти неподвижную грудь. Так же бОльшую сложность может представлять удаление подобных имплантатов в средний послеоперационный период." Симка, мне кажется, что в твоем случае еще роль сыграл очень мягкий имплантат, он вообще не фиксировался, а плавал, свои ткани же мягкие тоже очень, и у тебя видимо там постоянно микровоспаление было, вот организм и реагировал так бурно... Мне кажется (только мое мнение), что при мягких птозных тканях средством от контры также может быть подтяжка с фиксацией имплантата, чтоб не плавал. Поэтому видимо и рекомендуют переустановку под мышцу - это ведь доп.фиксация... Катруся, я думала ты говоришь о рассечении капсулы после родов... |
|
||||
|
||||
Сколько врачей столько и мнений.. верить всем- не верить никому..
На пену мне как то не очень хочется переходить.. А на счет установки под мышцу- не хочется тоже.. так как сейчас у меня только верх импланта стоит под мышцу, и при этом моем утвердении груди грудь подтягивает аж к ключице- мне так кажется что в том месте где имплант под мышцой- там прям как камень.. а уж если все будет под мышцей стоять.. грудь будет еще тверже, мне так кажется.. И еще- имплант у меня ни где не "плавал" он как раз прирос нормально, и мягкость меня устраивала.. И я думаю если и "микровоспаления" то что ткани труться об имплант.. мало верится- как то неубедительно звучит.. грудь мне кажется от микровоспалений так не твердеет как камень по всей поверхности, причем в этот раз у меня имплант не выпирает ни где- все ровно, но слишком твердо. |
Закрытая тема |
|
|