Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Марипоса, мне в рекомендациях не написали никаких подобных средств и у Макиняна спрашивала, он тоже сказал не пить. А тут читала, почти всем назначали. Док сказал так было раньше, заверил, что пить ничего не надо, ибо у меня нет показаний к этому. Говорит, что Вены нормальные, ничего не нужно.
Покажу фото. До и после |
|
||||
|
||||
Я тоже ничего не пила для разжижения, а вот Остеогенон пришлось пить через 6 недель, второй плюснефаланговый луч не срастался ( если я правильно его обозвала) и стопу мазала кремом от отёков ( лето было ещё) . Вот смотрю на прооперированные стопы-и правда почерк у врачей разный… некоторым вообще вровень убирают косточку, мне вот оставил изгиб. Сначала радовалась что косточки нет. А теперь придираюсь. Все кажется что появилась) на рентгене все ровно было, хотя прошло 7 месяцев.. но вряд ли могла появиться..? Ведь там три шурупа..
Девочки. Как вы подписываете внизу?? Операцию, врача? Не могу понять Кстати да, если лежать не получается, нужно хотя бы если сидишь-ногу на стул рядом положить, я через 18 дней на работу вышла -в Комиссии на защите дипломов так и сидела))) |
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, у вас действительно и отёка-то нет, зачем и пить)
@лана55, насчёт подписи прикладываю фото |
|
||||
|
||||
@Марипоса, ЛГ ещё говорил мазать ногу траксевазином, когда синяк поднимется от пальцев к самой ноге, но что то ничего никуда не поднялось. В недоумении, ни пить ничего не нужно, ни мазать. Что то же надо делать)))
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, уже не поднимется синяк) Если обстоятельства позволяют, то голод, холод и покой)) В общем, режим и разработка, как доктор говорит. Отёк может появиться, когда начнёте ходить без барук, тогда и можно мазать троксевазином или попринимать его, а так, всё хорошо, значит)
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, живите спокойно. Я ничего не пила и ничем не мазала.
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, а Вы у Макиняна за деньги оперировались?
|
|
||||
|
||||
Девочки, прошёл месяц с операции. Начали по ночам невыносимо болеть пальцы у основания (даже те, которые никак не были травмированы во время операции). Что это такое? Норма ли? Врач говорит, может разрабатываешь сильно. Вчера вообще не стала разрабатывать, сегодня ночью все равно все болело.
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, может, не правильно ходите? Надо ходить как бы на пятках. Или действительно, с разработкой переусердствовали... В любом случае, можно помазать болезненную область, Траумелем, к примеру...
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, да я только на пятках. Вчера не стала вообще трогать ноги и ночью все равно стало все болеть. Днём не болит вообще. Может на смену погоды
@almaty632329, скажите пожалуйста, когда через 6 недель ехать на приём, нужно брать с собой обычную обувь? Ведь по сути баруки уже можно будет снять. Но вот вопрос влезу ли я в свою. И что для дома купить? Бирки сейчас не продают нигде, насколько знаю |
|
||||
|
||||
Девушки, практический вопрос. Кто ездил к Макиняну в 13-ую больницу, парковка есть?)
@Yuliya_isl, бирки на WD есть, вроде |
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, да, аналогов биркенштоков на ВБ достаточно)
|
|
||||
|
||||
@AnnaI, парковка есть, но надо, чтобы пропустила охрана, попросите вам сделать пропуск у кого вы будете записываться на консультацию.
|
|
||||
|
||||
Вчера была первая ванночка для моих ног. И я что то расстроилась. Поставив ноги на дно таза, прочувствовала, насколько они деревянные. Просто как куски дерева, с частично потерянной чувствительностью, хоть я и разминаю каждый день. Через неделю снимать баруки, а я боюсь, что вообще ходить не смогу.
Всегда радовалась, что не склонна к отёкам, думала их не будет. Но посидев с опущенными в таз ногами, достала из воды две фиолетово-сине-зелёных страшных ласты. Ужаснулась. |
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, у меня были отеки до полугода, это нормально
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, после ванночки всегда ноги фиолетовые немного) и это притом, что ванночки при t воды не выше t тела...А после душа или ванны вообще могут быть похожи на кусок сырого мяса) Это всё пройдёт.И деревяннось тоже, месяца через два после операции уже совсем по-другому всё будет!Не переживайте!
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, мне от отёков хорошо помогали компрессионные гольфы, ну и мази всякие венотоники...
|
|
||||
|
||||
Была вчера на консе у Макиняна в 13 больнице (Велозаводская д.1/1 корпус 12, отд. Ортопедии 5 этаж). Такой.....неразговорчивый). Хотя потом даже посмеялись. Но мне от него, в принципе, не разговоры нужны. У меня вальгус 2 и 3 степени. Хочу сделать две ноги сразу. Стоимость одной ноги 150т. Поэтому отправил меня в поликлинику по месту жительства взять направление на консультацию в 13 больницу, чтобы одну ногу сделать по ОМС, вторую платно. Можно сделать обе по ОМС, но тогда только в два этапа, т.е. две реабы проходить. Я тут же записалась в свою поликлинику, поехала туда и взяла направление. С ним второй раз на консультацию приходить уже не нужно. Просто отвезти его туда в любой будний день с 14 до 16 в 210 кабинет (ну документы все прихватить тоже конечно надо), они все оформят, отправят зачем-то в кабинет 213а и назначат дату операции. Короче, дальше уже дело техники. Док сказал дальше все быстро - в течение месяца.
Девушки, какие гольфы от отеков закупить? |
|
||||
|
||||
@AnnaI, гольфы если понадобятся, то когда уже начнёте ходить без барук, например, чтобы на работе ноги не отекали сильно, в первое время после операции вы их не натяните, и размер надо смотреть будет по факту.
А операция будет на двух ногах в один день? Это хорошо бы! Просто всегда были разговоры, что в один день не проводят по ОМС и платно, только с разницей в несколько дней.. @Yuliya_isl, а насколько уже разработали первый палец? Покажите? |