Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, ЛГ ещё говорил мазать ногу траксевазином, когда синяк поднимется от пальцев к самой ноге, но что то ничего никуда не поднялось. В недоумении, ни пить ничего не нужно, ни мазать. Что то же надо делать)))
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, уже не поднимется синяк) Если обстоятельства позволяют, то голод, холод и покой)) В общем, режим и разработка, как доктор говорит. Отёк может появиться, когда начнёте ходить без барук, тогда и можно мазать троксевазином или попринимать его, а так, всё хорошо, значит)
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, живите спокойно. Я ничего не пила и ничем не мазала.
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, а Вы у Макиняна за деньги оперировались?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, прошёл месяц с операции. Начали по ночам невыносимо болеть пальцы у основания (даже те, которые никак не были травмированы во время операции). Что это такое? Норма ли? Врач говорит, может разрабатываешь сильно. Вчера вообще не стала разрабатывать, сегодня ночью все равно все болело.
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, может, не правильно ходите? Надо ходить как бы на пятках. Или действительно, с разработкой переусердствовали... В любом случае, можно помазать болезненную область, Траумелем, к примеру...
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, да я только на пятках. Вчера не стала вообще трогать ноги и ночью все равно стало все болеть. Днём не болит вообще. Может на смену погоды
@almaty632329, скажите пожалуйста, когда через 6 недель ехать на приём, нужно брать с собой обычную обувь? Ведь по сути баруки уже можно будет снять. Но вот вопрос влезу ли я в свою. И что для дома купить? Бирки сейчас не продают нигде, насколько знаю
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, практический вопрос. Кто ездил к Макиняну в 13-ую больницу, парковка есть?)
@Yuliya_isl, бирки на WD есть, вроде
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, да, аналогов биркенштоков на ВБ достаточно)
|
||||
|
||||
![]()
@AnnaI, парковка есть, но надо, чтобы пропустила охрана, попросите вам сделать пропуск у кого вы будете записываться на консультацию.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера была первая ванночка для моих ног. И я что то расстроилась. Поставив ноги на дно таза, прочувствовала, насколько они деревянные. Просто как куски дерева, с частично потерянной чувствительностью, хоть я и разминаю каждый день. Через неделю снимать баруки, а я боюсь, что вообще ходить не смогу.
Всегда радовалась, что не склонна к отёкам, думала их не будет. Но посидев с опущенными в таз ногами, достала из воды две фиолетово-сине-зелёных страшных ласты. Ужаснулась.
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, у меня были отеки до полугода, это нормально
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, после ванночки всегда ноги фиолетовые немного) и это притом, что ванночки при t воды не выше t тела...А после душа или ванны вообще могут быть похожи на кусок сырого мяса) Это всё пройдёт.И деревяннось тоже, месяца через два после операции уже совсем по-другому всё будет!Не переживайте!
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, мне от отёков хорошо помогали компрессионные гольфы, ну и мази всякие венотоники...
|
||||
|
||||
![]()
Была вчера на консе у Макиняна в 13 больнице (Велозаводская д.1/1 корпус 12, отд. Ортопедии 5 этаж). Такой.....неразговорчивый). Хотя потом даже посмеялись. Но мне от него, в принципе, не разговоры нужны. У меня вальгус 2 и 3 степени. Хочу сделать две ноги сразу. Стоимость одной ноги 150т. Поэтому отправил меня в поликлинику по месту жительства взять направление на консультацию в 13 больницу, чтобы одну ногу сделать по ОМС, вторую платно. Можно сделать обе по ОМС, но тогда только в два этапа, т.е. две реабы проходить. Я тут же записалась в свою поликлинику, поехала туда и взяла направление. С ним второй раз на консультацию приходить уже не нужно. Просто отвезти его туда в любой будний день с 14 до 16 в 210 кабинет (ну документы все прихватить тоже конечно надо), они все оформят, отправят зачем-то в кабинет 213а и назначат дату операции. Короче, дальше уже дело техники. Док сказал дальше все быстро - в течение месяца.
Девушки, какие гольфы от отеков закупить?
|
||||
|
||||
![]()
@AnnaI, гольфы если понадобятся, то когда уже начнёте ходить без барук, например, чтобы на работе ноги не отекали сильно, в первое время после операции вы их не натяните, и размер надо смотреть будет по факту.
А операция будет на двух ногах в один день? Это хорошо бы! Просто всегда были разговоры, что в один день не проводят по ОМС и платно, только с разницей в несколько дней.. @Yuliya_isl, а насколько уже разработали первый палец? Покажите?
|
||||
|
||||
![]()
@Tantumverde, нет, абсолютно бесплатная. Звоните по т.8 495 729 79 22 и говорите, что хотите записаться на прием. Там его ассистентка. Это телефон 13 больницы. Я сначала звонила по телефону отделения 8 495 940 47 38 (доб. 1093) и 8 495 729 72 92, а они мне уже дали вот этот первый телефон, по которому я записалась.
Он еще где-то платно принимает, а в 13 он зав. отделением. @Марипоса, да, понятно), что после уже. Про размер не подумала, может больше нужен будет из-за отека. Век живи, век учись))). А вот про операции вы меня озадачили)))))). Я даже мысли не допускала, что это удовольствие могут растянуть на несколько дней. Не уточняла этот момент. Мне даже в голову не пришло. Думала оформят просто по-разному. Это конечно очень странно))), ну и смысл два раза наркоз, анестезиолог ![]() ![]() Уточню этот момент у подруги. Она правда одну ногу делала, но с ней в палате были девочки, котрые делали две. Дикость какая ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@AnnaI, ничего себе! А мне сказали что нельзя одну бесплатно, а другую платно
![]()